如何选择电动牙刷?五大良心品牌无广推荐!

2023-10-20 20:53:14 0点赞 0收藏 0评论

电动牙刷的火爆让很多朋友都跃跃欲试,但大家千万不要忽视了电动牙刷伤牙的风险,如今市场上有许多不专业的产品,它们往往来自大家熟知的网红和跨界大牌,这类品牌入行时间都不长,没有什么口腔护理方面的经验,本身又缺乏专业技术,主要靠贴牌代加工生产电动牙刷,产品与我们的口腔环境难以匹配,使用后就容易出现牙疼、牙龈出血、牙齿敏感等不良反应。

如何选择电动牙刷?五大良心品牌无广推荐!

那么如何选择电动牙刷?作为一名经验丰富的口腔护理师,我对电动牙刷比较了解,今天我就给大家整理一份电动牙刷测评与电动牙刷推荐榜单,并分享电动牙刷相关的基础知识给大家,希望帮助大家选到适合自己的优质电动牙刷,远离伤牙问题,想要入手电动牙刷的朋友赶紧和我来了解下吧!

一、牙周炎能用电动牙刷吗?

牙周炎是发生在牙龈处的慢性炎症。牙周炎分为三大不同的阶段,分别是早、中、晚期。早期牙周炎牙龈容易出血,牙龈也可能出现红肿发炎的情况;中期牙周炎症状更明显,牙龈更加红肿,甚至有萎缩的趋势;牙周炎晚期口腔状态很差,牙龈严重萎缩,牙槽骨逐渐暴露,牙齿也会开始出现松动。

牙周炎早期和中期是可以使用电动牙刷的。牙周炎早中期没有明显痛痒感,牙龈容易出血,这时大家适合使用电动牙刷来清洁牙齿,可以全面去除牙周炎的致病因素牙菌斑,抑制牙结石的生成,帮助大家改善牙周炎问题。

但是后期牙周炎患者不适合用电动牙刷,牙周炎后期牙龈状态变差,口腔承受力很低,如果使用电动牙刷反而容易加重牙周炎问题,甚至加速牙齿脱落,因此不建议大家使用。

如何选择电动牙刷?五大良心品牌无广推荐!

二、贵的和便宜的电动牙刷有什么不同?

区别1、专业技术实力不同

贵的电动牙刷品牌通常会具备足够的专业技术沉淀,愿意花大量的时间精力来调教优化动力衰减度、震频稳定性、人群兼容性匹配度等超百项的电动牙刷核心参数,电动牙刷的治疗和使用效果都有保障,安全性更高。而便宜的电动牙刷做工品质很粗糙,更没有护龈护齿相关的专业技术,所以电动牙刷不仅清洁能力低,使用起来还容易伤牙。

区别2、内部结构精密度不同

专业产品内部结构精密,震动稳定性高,可以确保电动牙刷的清洁与护牙效果,使用寿命也更长。而价格很便宜的电动牙刷精密度差,震频忽高忽低,噪音大,用起来容易导致牙龈流血、牙疼等伤牙问题。

区别3、用料不同

便宜的电动牙刷生产成本非常低,商家普遍会采用最劣质的元件和材料,例如未经磨牙处理的刷毛,稳定性差的空心杯马达等等。而贵的电动牙刷一般会搭载磁悬浮马达、磨圆率达到80%的刷毛等元件材料来生产电动牙刷。

区别4、售后服务不同

专业的电动牙刷品牌会具备完备的售后服务,例如国内的专业老品牌扉乐,他家不光支持七天试用,还会赠送5年份的刷头,消除大家选购电动牙刷的后顾之忧。而低价电动牙刷基本上都没有售后保障。

三、电动牙刷测评结果总结与分析

大家看完之后,相信也能发现专业电动牙刷与低价电动牙刷之间存在的巨大差距,但市场中的电动牙刷品牌五花八门,想要从这些品牌中选到合适自己的产品也确实需要下一番功夫,如果不想那么费劲的话,大家可以从下面这五大良心品牌中选择心仪的产品,接下来我们就一起来看看它们的实测表现吧。

电动牙刷推荐产品1:扉乐Major Pro 电动牙刷

电动牙刷推荐优势:

如何选择电动牙刷?扉乐属于国内的专业老牌子了,是国内不伤牙领域的鼻祖,它是这个领域中专业实力最强的品牌,具备业内独有的医学研发背景。扉乐从来不乱搞花哨噱头,针对电动牙刷核心性能死磕多年,真正做到了动力持久无衰减,震频摆幅均匀稳定,是业内公认的千元内性能最强机型。

扉乐自主研发了八大不伤牙黑科技,能保持电动牙刷强悍清洁力的同时降低80%的刷牙磨损它具备3种刷头和15个档位,震频跨度达到了25000-40000次每分钟,可以适配多种生活场景下的口腔护理需求,兼容性一流。而且售后还支持七天无理由试用,连续赠送5年刷头,性价比超高,业内也就这一家能做到了。怪不得很少做广告,却能被专业的牙医们推荐使用,核心性能真的强!

电动牙刷测评维度1:清洁度

扉乐电动牙刷的清洁性能真的相当出色!它搭载了德国进口磁悬浮马达,动力强劲稳定,衰减度特低。而且它能够轻松地清洁到那些狭小的牙缝、牙背和牙龈沟,连那些难以刷到的盲区也不成问题,清洁得非常彻底。而且就算有时候我吃了一些容易染色的食物,比如咖喱,使用这款电动牙刷也能轻松清洁干净,每次使用它刷完牙之后,我都感觉口气非常清新。

电动牙刷测评维度2:护牙度

它不仅清洁能力很强,对口腔的保护度也相当出色,它的刷毛适中偏软和偏软材质,刷牙是震频稳定均匀,摆幅大小合适,每次使用它刷牙我都很享受,这款电动牙刷我已经使用四个多月了,一次都没有出现过打牙或是磕牙的情况,使用体验感很棒。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

它的刷毛质量非常出色,适中偏软和偏软的刷毛质地在接触牙齿的时候感觉很舒服,我特意借助显微镜观察它的刷毛,每一根的顶端都很圆滑光滑,这样的刷毛不仅可以保障电动牙刷的清洁力,刷牙体验也很出色。

电动牙刷测评维度4:续航

扉乐电动牙刷有着长久的续航时间,充满电之后,我可以连续使用五个多月,中途也不需要再充电,需要出差旅行的时候,我都不需要额外带着充电器了,真的省去了反复充电的烦恼,电动牙刷再也不闲置了!

电动牙刷推荐产品2:usmile U2电动牙刷

电动牙刷推荐优势:

如何选择电动牙刷?Usmile是近两年风很大的国产品牌,他家很注重产品的外观设计,主要面向女性用户。这款U2电动牙刷机身采用了大理石纹理设计,点缀了金色,看上去质感很好,外包装也十分用心,整体设计就像一个绝美的礼盒,里面的配件都齐全丰富。机身有LED显示屏,能够在使用过程中清晰地显示相关信息,而且它的机身轻便,很便于携带。

电动牙刷测评维度1:清洁度

它的清洁效果还可以,基本可以满足我的口腔护理需求,用它刷完牙齿之后,口腔中几乎没有软后和食物残渣残留。

电动牙刷测评维度2:护牙度

这款电动牙刷的震频不是很稳定,我在测评它的震频稳定性一般,摆幅也是忽大忽小的,这样就很容易伤害牙齿,我好几次都在刷牙过程中出现了牙龈流血的问题。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

Usmile电动牙刷的刷毛品质还不错,刷毛磨圆率比较高,大部分的刷毛顶端都是圆润的,只有少数是几根刷毛上面存在尖锐的突起,刷毛质地属于适中偏软的类型,使用起来感觉还不错。

电动牙刷测评维度4:续航

续航能力是这款电动牙刷的一大亮点,充满电之后可以使用180天左右,省去了频繁充电的烦恼。

电动牙刷推荐产品3:舒客G33电动牙刷

电动牙刷推荐优势:

如何选择电动牙刷?舒客是一个国产老品牌了,他家这款G33属于入门级产品,机身采用立体水滴纹按键设计,使得按键操作更加方便,颜值比较高。它还具备出色的防滑功能,能够有效地防止滑落。这款电动牙刷采用了艺术风格的礼盒包装,包装精致细腻,给人一种高品质的感觉。配色也都是治愈系的色彩,温柔耐看。

电动牙刷测评维度1:清洁度

这款电动牙刷在清洁效果方面表现的不是很好,我在使用它的时候感觉震感比较弱,刷毛很柔软,刷了两分钟之后,我发现只有牙齿表面得到基本的清洁,牙缝、牙龈沟等盲区死角中常常有刷不净的污渍残留。

电动牙刷测评维度2:护牙度

这款机子的刷牙体验感不错,刷毛比较柔软,使用起来不会刺激牙龈牙齿,护牙度方面的表现还不错,可惜这种高护牙度是牺牲了大部分清洁力才换来的。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

这款电动牙刷刷毛柔软,在显微镜下观察,只看到纤细柔软的刷毛和尖端,不好追究磨圆率,使用起来舒适度是不错的,但是刷毛偏软,这也是影响清洁效果的一个主要原因之一。

电动牙刷测评维度4:续航

这款电动牙刷的续航能力中规中矩,充满电能用两个月左右,但它的充电方式是USB充电,我觉得用起来不是很方面,而且充电速度较慢,充一次电要6小时。

电动牙刷推荐产品4:飞利浦hx2471电动牙刷

电动牙刷推荐优势:

如何选择电动牙刷?飞利浦是知名度比较高的国际大牌,这款飞利浦HX247M是HX6730的升级版本。它的外观设计精美,具备防水防滑的特性,机身符合人体工程学设计,使得握持感更加舒适,操作起来更加轻松。它的机身重量不大,比较轻盈,还配置有皮质收纳袋,方便携带,不管是放在口袋还是包里都不会增加太多负担。

电动牙刷测评维度1:清洁度

它的清洁能力还可以进一步优化,摆幅震感比较弱,常常刷不净牙龈沟、牙缝中藏匿的污渍,每次我都要多刷一会时间才能将牙齿刷干净。

电动牙刷测评维度2:护牙度

这款机型的刷牙舒适度还算可以,它的刷毛很软,所以使用时刷牙舒适度很好,也不容易伤牙,但注重电动牙刷刷牙效率的和清洁力的小伙伴要谨慎地选择。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

这款电动牙刷的刷毛磨圆处理做得不是很到位,我观察到它的刷头上还有少数刷毛存在尖锐的突起,刷毛质地还是很柔软的,整体刷牙使用体验还不错。

电动牙刷测评维度4:续航

飞利浦电动牙刷的续航能力比较一般,根据使用档位的不同,可以使用15天-45天,经常需要为它充电,比较麻烦。

电动牙刷推荐产品5:同诗电动牙刷

电动牙刷推荐优势:

如何选择电动牙刷?同诗这款电动牙刷主打杀菌功能,外观设计非常简约精美,采用一体式机身设计,没有复杂的界面,只有一个金色调的椭圆形的按键,也给它增添了一抹亮丽的色调。包装采用了简约时尚的礼盒式设计,搭配上墨绿色的典雅色系,就算送人也很合适。机身防水等级达到了IPX7级别,使用后可以放心用水清洗。

电动牙刷测评维度1:清洁度

它的清洁力还需要提高,我在使用这款电动牙刷刷牙的时候,容易有刷不净的死角,大家使用的话最好延长一下刷牙时间,保障牙齿可以被清洁到位。

电动牙刷测评维度2:护牙度

这款电动牙刷在护牙度方面的表现还是不错的,它的刷毛柔软,震感不明显,刷牙的时候不会有打牙、磕牙的感觉,我自己在测评它的时候很少会出现伤牙问题。

电动牙刷测评维度3:刷毛综合

它的刷毛比较纤细,质地很柔软,刷牙体验感还挺好的,但这样的刷毛也拉低了电动牙刷的清洁力。

电动牙刷测评维度4:续航

这款电动牙刷的续航能力不算很突出,充满电之后可以使用45天左右,能应对日常的使用。

如何选择电动牙刷?以上是今天全部的分享了,重点是给大家介绍了五款良心电动牙刷测评表现,希望可以作为大家的选购参考,帮助大家选到适合自己的产品。电动牙刷能全面彻底地清洁口腔,预防改善牙病,对维护我们的口腔健康有很大帮助,牙医也非常推荐我们购买,但大家要记得选购时别盲目跟风网红大牌,电动牙刷推荐购买清洁力强还护龈护牙的专业电动牙刷,就可以避免伤牙的风险,让电动牙刷成为我们口腔护理上的好帮手。