懒人救星!VOC全自动智能指纹锁T11C测评,可视对讲+远程开锁体验

2022-07-14 14:30:41 3点赞 3收藏 1评论

我又来啦,我家的炮楼门装上门锁啦,这个炮楼是自己搭板的时候修的,搭板的公司做了框架,泥工师傅修了墙体,粉好了,前段时间,门回来了,一直没有装门锁,这个地方的门锁我不想用APP为主控制的,还是想要用锁体为主来控制的,在预算方面,装修到现在,手里实在也是没什么余粮了,后面还有很多费用要付,比如楼梯扶手啊,家具家电啊什么的,所以又要安全又要不能太贵,功能还要全。。我这要求有点难,哈哈哈

选来选去,就看到了站内很多值友都在用的VOC的智能指纹锁,了解了一下这个品牌,不是米系的产品,符合我要求不是APP控制为主的想法,因为炮楼在楼顶,楼顶和隔壁左右邻居都是通的,所以更多的要考虑安全问题

最后选了VOC这款T11C,这款锁的性价比很高,价格只要1699元,还带可视门铃,自带补光灯,晚上弱光情况下也可以看到门外的情况,C级锁芯,安全性高,符合我对炮楼门锁的一切期待了

VOC指纹锁家用防盗门密码锁电子锁智能门锁大门锁刷卡全自动T11c2229元天猫精选去购买

开箱晒单

先来看看这把VOC门锁的样子吧,拿到手是一个白色的盒子,拿在手上很有分量

古天乐代言的,打开就露出两边的门把手了

整个把手是拉丝设计的,看起来高级感十足,而且拉丝处理有个很绝的优点就是不会留指纹!强迫症舒适

这就是C级锁芯了,配了2个NFC磁卡和两把应急机械钥匙,整体质感和做工都是很不错的

电池是配置的宁德新能源5000毫安电池,是不是非常良心,我可是为了等宁德电池,等了4个月电车的人啊

惯例配了两张NFC卡片,这个我用的挺少的,基本上不怎么会用得到

带霸王锁体的,防盗门和木门都可以安装,在锁体的配置上面来说,VOC都是很到位的

颜值也没什么可吐槽的地方,高级感十足,做工也比较不错

正面把手内侧带防滑的设计,这种细节很多品牌的指纹锁都是没有的

惯例,应急的充电孔是在正面锁体的底部,不用担心万一没有电了怎么办,随便一个充电宝就可以应急开锁,同时,机械钥匙的开锁锁孔也在底部

摄像头是可以好好说说的,这个摄像头是带双向通话,可视门铃功能的,而且不需要异常激发哦,随时点进去APP就可以实现双向通话和直接观察外部情况,也就是说,我在家里也随时可以通过摄像头来查看楼顶的情况了,

还带夜视功能,晚上也可以看得清楚

这个摄像头我多说几句,它是200万像素,1080P的高清摄像头,超广角还带补光灯,可以随时查看,关键是无需网关!wifi直连,真香了

安装篇

师傅很守时,约定的时间也是尽量安排了,安装全过程只花了半小时,速度很快,安装前是没有门锁的,这个是新装门自带的锁

侧面的导向片原来是这样的

先是拆掉原来的门锁和导向片

然后安装VOC的

这是装好后的导向片

这是安装好之后的门锁了

来看看使用吧

使用篇

首先要理解一个逻辑,这把VOC锁的设置是在门锁上进行的,包括录入指纹和密码,管理指纹密码,都是在门锁上进行的,这与米家门锁的逻辑完全相反的,所以如果你是使用过米家门锁的,这个逻辑需要一个适应的过程,比如我。。

如果你是没有用过米家门锁的,这是第一把门锁,那相对来说会好一些,不会有这个适应的问题

在设置之前,首先要用初始密码设置和激活,完成之后,可以改密码,可以设置指纹和新的开门密码,这些动作都在门锁上完成就好了

8种开锁方式

一般来说常用的智能门锁都是6种开锁方式,这款VOC的指纹锁是8种开锁方式,比普通的指纹锁多了组合验证解锁和远程开锁的方式,开锁方式更多样,使用起来更方便

实际使用下来,我用得最多的还是指纹开锁和密码开锁

指纹开锁

指纹开锁实测是挺速度的,而且还带学习算法,可以越用越聪明,比普通指纹锁更智能更聪明

密码开锁

支持输入32位虚位密码,提高安全性,防止跟踪和窥探密码

其他开锁方式

其他开锁方式就不一一展示了,实际使用最多的还是指纹和密码,

临时密码:在装修期间是比较有用的,可以把临时密码给快递小哥使用,随时有包裹可以直接放入,也可以用于家里临时来客人,比如父母突然到访啊,朋友突然来访之类的情况,可以直接给临时密码,直接进门,临时密码是10分钟内,使用一次之后就作废了

卡片开锁:是NFC卡,用于指纹和密码都使用不便的老人,不过这种开锁方式我个人不太推荐,NFC卡如果被盗就可以直接开门的

机械钥匙:开锁主要是为门锁临时出问题,应急使用的,日常也几乎用不到

组合验证:用于不想让有开锁方式的人进入,临时设置的,需要二次验证才能解锁,也是安全方式之一

远程开锁:这个方式我几乎没有用过,大多数指纹锁也是不支持这种方式的,需要近距离才能实现,这也是这把锁特有的功能

门内开锁

门内解锁是按钮带感应的方式,按住上面的按键,同时手握住握把,就可以感应开锁了,全自动锁体的,开锁和落锁都是很方便

APP管理

这里要着重提一句,这款门锁对应的APP应该是“回家开门”使用方面没什么难度,直接下载安装之后,添加指纹锁就行了

跟着提示步骤操作,就可以快速上手

好了,写到这里,这把锁已经介绍得差不多了

最后的总结

我觉得这把锁比较突出的优点是带主动查看的摄像头,做到了可视门铃和指纹锁一体化,全自动锁体,C级锁芯,安全性高,可靠性好,在常规开锁方式的基础上,新增了双重验证和远程开锁的功能,整体的体验是比较不错的

在外观设计和用料上表现可圈可点,整体还是很好看的,拉丝金属挺有质感,也不容易留下指纹

比较适合新房装修,对米家依赖性不强,不要求门锁智能联动的家庭选购

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:smzdmhxn,扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭