风雪霍斯卢走天:HT MMS585飞行装卢克

2022-08-21 17:36:09 5点赞 4收藏 3评论

在星球大战正史电影体系中,无论从哪个维度去权衡,1980年上映的《帝国反击战》都是无法略过的一座丰碑。在首部电影获得巨大成功之后,卢卡斯更加从容地推出了这部迄今在全系列中评分口碑最高的作品。作为一部真正的大片,奇幻的场景、精彩的战斗画面以及无处不在的戏剧张力应有尽有:如武侠小说般的英雄受挫落难和避世修炼复出(跟着尤达大师学绝世武功)、陷阱与背叛(贝斯平的鸿门宴)以及巨大悬念的揭晓和悲剧冲击(我是你爹...不........)

香港版海报香港版海报

查阅了资料,发现《帝国反击战》当年的开拍日期,正是本人出生的后一天,恰恰也是我后来通过模糊的录像带观看的第一部星战电影,真的是充满了奇妙的缘分。霍斯义军基地受袭,冰天雪地中钢铁巨兽AT-AT隆隆前行,一身橙色飞行员服的卢克英勇智慧地战斗场景历历在目。

当年的美人们...说得就是你:趟趟兽当年的美人们...说得就是你:趟趟兽

而今HOTTOYS带来了电影公映40周年纪念系列产品,其中一眼就看中了这套MMS585飞行员装卢克。

外盒采用黑色大气的底色,义军飞行员橙色套装显得十分显眼。

去掉外部封套后,里面的内盒采用透明前窗设计,磁吸上翻盖去掉外部封套后,里面的内盒采用透明前窗设计,磁吸上翻盖

左下角印有40周年纪念标识左下角印有40周年纪念标识

内部码得满满当当

风雪霍斯卢走天:HT MMS585飞行装卢克

配件数量还算充足,基本包含了卢走天当时单兵作战的全部装备配件数量还算充足,基本包含了卢走天当时单兵作战的全部装备

本体头雕方面中规中矩吧,在HT全系列产品中个人感觉有中上水准,但是放在星战产品线的标准中(毕竟是HT最用心的亲爹系列)一般般,毕竟前段时间波巴费特豪华装的那颗头雕带给大家的冲击还在。

正面感觉一般正面感觉一般

在一定角度下会好些在一定角度下会好些

风雪霍斯卢走天:HT MMS585飞行装卢克

飞行员制服还原度较高,内部有棉花填充,展现了低温环境战斗服特点。胸前的维生系统不能点亮。

手套做出了褶皱效果手套做出了褶皱效果

服装上的脏污效果到位服装上的脏污效果到位

雪地靴雪地靴

HT的1:6人偶普遍会有腿偏短的问题,不过因为卢克本来就较小只,而且是冬季款的厚重装束,所以这款人偶总体看上去比较协调HT的1:6人偶普遍会有腿偏短的问题,不过因为卢克本来就较小只,而且是冬季款的厚重装束,所以这款人偶总体看上去比较协调

配件方面,最重要就是飞行员头盔了。

头盔做得非常精致,磨损和熏黑效果到位,防护镜材质透明度高头盔做得非常精致,磨损和熏黑效果到位,防护镜材质透明度高

安装方面一定要看一下说明书,先要将头盔拆分安装方面一定要看一下说明书,先要将头盔拆分

然后唱一首民歌:“掀起你的头盖骨”然后唱一首民歌:“掀起你的头盖骨”

先装好内衬头套先装好内衬头套

还挺帅还挺帅

再完成头盔的拼装再完成头盔的拼装

最后插上对讲麦克风和下巴护垫,完成最后插上对讲麦克风和下巴护垫,完成

相对于影片设定,还原度很高相对于影片设定,还原度很高

比起裸头,更加喜欢这个头盔造型比起裸头,更加喜欢这个头盔造型

武器方面,有把爆能手枪,换上备用手型摆姿势。

爆能手枪的造型很出戏,总有小时候看过黑白战争片中的驳壳枪既视感爆能手枪的造型很出戏,总有小时候看过黑白战争片中的驳壳枪既视感

手枪的造型倒是本来如此手枪的造型倒是本来如此

风雪霍斯卢走天:HT MMS585飞行装卢克

爆能枪能够完美插入枪套,搭扣有磁吸爆能枪能够完美插入枪套,搭扣有磁吸

和其他HT星战人偶一样,套装中配有能够替换的带电源的手臂配件,可以再现光剑效果。

安装电池一如既往的麻烦安装电池一如既往的麻烦

相对以前收过的套装,感觉这款光剑柄的发光亮度还蛮高相对以前收过的套装,感觉这款光剑柄的发光亮度还蛮高

风雪霍斯卢走天:HT MMS585飞行装卢克

照例搭配了静止光剑束和挥动剑束照例搭配了静止光剑束和挥动剑束

风雪霍斯卢走天:HT MMS585飞行装卢克

另有普通光剑柄一支,没有发光功能。

可以悬挂在腰带上(话说腰带上方的金属铆钉还真容易掉)可以悬挂在腰带上(话说腰带上方的金属铆钉还真容易掉)

风雪霍斯卢走天:HT MMS585飞行装卢克

地台配有几张替换场景卡片,还有个雪堆配件地台配有几张替换场景卡片,还有个雪堆配件

风雪霍斯卢走天:HT MMS585飞行装卢克

在影片中,霍斯保卫战末尾,帝国部队大兵压境,目标击毁护盾发电机,卢走天带领雪地战机游骑兵小队周旋,在被击中坠毁后,走天在被压扁之前抢出吊索发射器(也不知道是不是叫这个),跑到AT-AT腹部发射,爬上去光剑挥出缺口,扔进手雷一枚,单枪匹马干掉一台AT-AT步行机的镜头异常经典,这套配件中也有这个装备。

风雪霍斯卢走天:HT MMS585飞行装卢克

地台的某个区域还内置了磁吸,配上相应的地台图片,可以还原吊索发射吸附住AT-AT腹部的场景地台的某个区域还内置了磁吸,配上相应的地台图片,可以还原吊索发射吸附住AT-AT腹部的场景

这个设计蛮有意思,如果把地台倒过来作为人偶上方的场景,就可以重现影片中攀爬攻击情景,我开始没看出来,以为这个吸附效果就是为了人物摆在地台上的时候,可以把吊索发射器垂直放在脚边...这个设计蛮有意思,如果把地台倒过来作为人偶上方的场景,就可以重现影片中攀爬攻击情景,我开始没看出来,以为这个吸附效果就是为了人物摆在地台上的时候,可以把吊索发射器垂直放在脚边...

官方示意图如上,自己是姿势苦手,掰不出来...官方示意图如上,自己是姿势苦手,掰不出来...

我这个动手能力,还是摆点难度系数低的发射造型吧...

风雪霍斯卢走天:HT MMS585飞行装卢克

总体而言,HT MMS585卢走天的这套义军飞行员造型人偶设计精细,还原度较高。经典的作品就是如此,纵然当初的拍摄手法老旧,特效简单,但是总能带给你一种电脑CG之外真切温热的人类巧思和细腻情感,也许上了年纪的人都是怀旧狂和远古吹,但是今时今日所谓的星战新三部曲和曼达洛之类延伸剧集,我也真的是满怀期待前去,却往往大失所望而归。那个橙色的身影,那个我认识的卢走天,也许一直都没有撤离霍斯基地,而是终日站在帝国步行机的残骸上远望,等待着两鬓如这冰雪般斑白的老粉们前来探寻儿时的感动和不变的初心。

风雪霍斯卢走天:HT MMS585飞行装卢克

HOT TOYS 复仇者联盟2 1:6 反浩克装甲 MK44 豪华版

HOT TOYS 狂热玩具 猛禽小队和哈莉·奎茵 1/6 MMS566 小丑女哈莉·奎茵 Caution Tape Jacket版 手办

HOT TOYS 狂热玩具 蜘蛛侠:英雄归来 1/4 QS014/QS015 蜘蛛侠 普通版/豪华版 手办

HOT TOYS 狂热玩具 1/6 MMS518 海王 手办

HotToys 漫威 复仇者联盟3:无限战争 1/4 ACS003 无限手套

HOT TOYS 狂热玩具 蝙蝠侠 1/6 VGM30 阿卡姆起源丧钟 人偶

HOT TOYS 狂热玩具 惊奇队长 1/6 MMS521YD+MMS522YD 真卡罗尔●丹弗斯+布丽●拉尔森 普通版/豪华版 手办

HOT TOYS 狂热玩具 复仇者联盟3无限战争 1/6 钢铁侠MK50 模型

2094元起

HOT TOYS 狂热玩具 漫威 未来之战 1/6 VGM33D28 惩罚者 手办

Hot Toys 狂热玩具 钢铁侠3银色百夫长(盔甲版)1:6比例合金珍藏人偶

HOT TOYS 狂热玩具 毒液:致命守护者 1/6 MMS590 毒液 手办

HOT TOYS 狂热玩具 神奇动物:格林德沃之罪 1/6 MMS513 盖勒特·格林德沃 普通版 手办

HOT TOYS 狂热玩具 钢铁侠3 SS902173 Mk39双子星战甲 手办

Hot Toys 狂热玩具 《复仇者联盟3:无限战争》钢铁侠(创战光速橙) 装甲格纳库

HOT TOYS 狂热玩具 漫威 复仇者联盟4 1/6 MMS557 雷神 手办

Hot Toys 狂热玩具 黑寡妇 Landing Version版 手办