儿童枕头填充物哪种材质最好,奶爸告诉你怎么选。不必多昂贵,百元以内入手最新科技。

2022-11-09 14:32:33 2点赞 18收藏 3评论

儿童枕头填充材质

作为一个曾经的婴童用品行业的从业者,对儿童枕头的选购,我还是有很多行业经验的。

植物种子填充,药物作用存疑,滑动大,缺乏有效支撑,用久了容易发霉,清洗不便。

纤维填充,分为植物纤维,动物纤维及羽绒,化学纤维三类。较舒适,但存在支撑不够,材质较好的有蚕丝,杜邦SORONA高弹纤维,鹅绒。动物纤维羽绒,主要让人很担心是否清理干净,及是否参了其他成份。

美国Hoag儿童枕头1一2-3-6-7岁以上四季通用婴儿枕宝宝小学生专用599元天猫精选去购买

乳胶,乳胶刚开始会有一点气味,需要放几天,另外乳胶的含量多少,厂家常常不标出来,不同含量的乳胶价格差异较大。乳胶还有一个问题是透气性稍差。不能经常清洗,不能晾晒,受紫外线照射会分解。

硅胶,算是比较安全的材质,很多儿童餐具采用硅胶材质。实心的太重,新款蜂窝状结构虽然看着很透气,但有值友实际购买littletiny,体验还是很闷。而且普遍价格太贵。

littletiny宝宝枕头婴儿四季硅胶定型枕儿童0到6个月以上0一1-3岁218元天猫精选去购买

PE/TPE软管,透气性好,且有一定支撑作用,透气。成本也较低,是比较理想的枕芯填充材料。

选择什么品牌

注重国外大牌的可以选择日本西川的儿童枕头。

西川日本东京自营可水洗软管枕儿童枕头5岁以上6岁8-15岁成人枕小学生专用四季通用高度可调节超透气升级款679元京东去购买

我自己呢,选择的是罗莱家纺的这款,我觉得中国的化工虽然造的PE纯度可能达不到99.99%,但是达到99.9%还是可能的。本身就是塑料,几十块钱一公斤的价格就很不错了。所以这款枕头的成本并不高。罗莱家纺虽然不是专业做儿童用品的企业,但产品的设计还是很科学的。再加上还有检测报告,还是让人放心的。

【黑科技设计】新品A类黑科技软管舒适呵护枕芯枕头119元唯品会去购买

实物展示

实物还是很不错的,做工细致,还有精美刺绣。取填的拉链里还是缝合的,防止小朋友自己掏出来吃掉。

特别提示:虽然可以机洗,但是直筒洗衣机洗的时候衣服不能太多,不然会飘在上面,与顶盖发生摩擦,我的就是这样被磨破了点。

【黑科技设计】新品A类黑科技软管舒适呵护枕芯枕头

【黑科技设计】新品A类黑科技软管舒适呵护枕芯枕头

HOAG 美国Hoag定型枕婴儿0到6-12个月矫纠正头型宝宝海星枕新生儿枕头

HOAG 大白鹅婴儿排气枕

HOAG 大白鹅婴儿排气枕

HOAG HACP-BB 儿童护脊枕

HOAG HACP-BB 儿童护脊枕

Little Tiny 婴儿独角兽排气枕防窒息仿飞机抱枕缓解肠道胀气趴睡

Little Tiny littletiny宝宝枕头婴儿四季硅胶定型枕儿童0到6个月以上0一1-3岁

HOAG 美国Hoag儿童枕头1一2-3-6-7岁以上四季通用婴儿枕宝宝小学生专用

HOAG 美国Hoag定型枕婴儿枕头宝宝纠正头型扁偏头0-1岁新生矫正舟状头

little tiny宝宝枕头婴儿硅胶枕夏季冰丝儿童6个月以上0一1-2一3-6岁四季透气 元气满满鸭 建议1岁-3岁

Hoag海星婴儿定型枕纠正头型防偏头0一6-12月矫正新生儿宝宝枕头

美国Hoag儿童枕头1一2-3-6-7岁以上四季通用婴儿枕宝宝小学生专用 ——建议搭配枕套使用——

猫鼠游戏-高度2.5cm 星空物语-高度3.5cm

猫鼠游戏-高度2.5cm 星空物语-高度3.5cm

猫鼠游戏-高度2.5cm 元气满满鸭-高度3.5cm

猫鼠游戏-高度2.5cm 元气满满鸭-高度3.5cm

猫鼠游戏-高度2.5cm 雪兔仙境-高度5cm

猫鼠游戏-高度2.5cm 雪兔仙境-高度5cm

美国Hoag儿童枕头1一2-3-6-7岁以上四季通用婴儿枕宝宝小学生专用 H2段+

猫鼠游戏-高度2.5cm 猫鼠游戏-高度2.5cm

猫鼠游戏-高度2.5cm 猫鼠游戏-高度2.5cm

美国Hoag儿童枕头1一2-3-6-7岁以上四季通用婴儿枕宝宝小学生专用 H4段睡下高度8cm

• 硅胶更透气吗?我买的little tiny娃入睡就一头汗

软管比硅胶更透气些。我以为硅胶做成蜂窝状透气会改善不少 [苦恼] 。谢谢使用体验。

• 不知道多大的娃能开始用,罗莱这款没标年龄,不过从罗莱店里看到,基本3岁起用,1-3岁是个罗莱空挡