2022 SIWC上海国际葡萄酒品评赛,消费者最爱酒款公布

2022-11-25 12:05:04 186点赞 221收藏 107评论

更新:1月16日更新,经值友举报,部分用户存在内容抄袭情况,经核实后确认存在违规,最终确定中奖者为8人,分别是蛙咔咔咔咔永远满仓永远热泪盈眶总是再等等烂训猪sdjsa珍习道旁丶悠我们鼓励分享原创、真实的消费经验与感受,与大家共同建立良好的社区氛围。

恭喜以上值友!请注意查收站内信领取奖励。

获奖名单公布

恭喜以下10位值友获得60元京东E卡奖励,奖励将于15个工作日内通过站内信发放,值友们注意查收哦

用户: 蛙咔咔咔咔永远满仓永远热泪盈眶总是再等等烂训猪sdjsa珍习道旁丶悠士言值友9024697708

2022年SIWC上海国际葡萄酒品评赛于11月23日顺利闭幕,大赛历时3天。经过顶尖评委专业品评,及赛后严谨的分数核实,从参赛的葡萄酒中海选出金银铜奖,其中更优择优评选出12款最佳大金奖。

SIWC上海国际葡萄酒品评赛SIWC官网siwc.sh.cn去看看

值得买提出“消费者喜爱奖”

本届大赛是值得买作为特邀合作媒体与SIWC深度合作的第二年。大赛邀请了30多位重量级专业评委与见习评委齐聚,从参赛葡萄酒中评选出杰出作品。此外,在大赛原有的专业品鉴奖项外,值得买站在消费者的角度,创新加入了“消费者喜爱奖”。

2022 SIWC上海国际葡萄酒品评赛,消费者最爱酒款公布

我们通过发布评论有奖“买葡萄酒你看哪些标准”话题,与站内用户互动,得到了众多反馈。并通过问卷形式,深度调研站内关注葡萄酒的精准用户,并回收了2000余份答卷。我们整理消费者提供的真实数据,感受和看法,设计出一套从葡萄酒颜色香气口感愉悦度四个维度打分,再综合给出大众评委的心理价位,由我们与主办方确认最终的市场零售价格,是否有更高的性价比

2022 SIWC上海国际葡萄酒品评赛,消费者最爱酒款公布根据站内用户设计的消费者喜欢葡萄酒评分表

本届新设的大众评委利用值得买提供的消费者打分表,代表了广大消费者选出最值得买的葡萄酒作品。此外,我们还联合了中欧红酒文化同学会,邀请会员们参与大众评委评选,见证大赛全程。

2022 SIWC上海国际葡萄酒品评赛,消费者最爱酒款公布

此外,我们还联合了叁年间组织了长期的线下品鉴活动。在值得买站内发布品酒笔记,叁年间现场免费喝SIWC获奖酒。具体参与方式请关注“醉山房”小程序或点击文末链接加入社群。

现在,让我们一起看看本次大赛的最佳金奖和值得买消费喜爱奖的作品都有哪些吧!详细的金银铜奖榜单,朴酌会在未来持续发布,你也可以在SIWC官网查询。

SIWC最佳奖

最佳赤霞珠

长和翡翠2019庄主珍藏赤霞珠(翠)干红葡萄酒 2019 / Copower Jade- 2019 Reserve Cabernet Sauvignon-Tswei Red Wine

最佳品丽珠

放思•拜夏单一园品丽珠干红葡萄酒 2019/ DOMAINE FM BAIXIA SINGLE VINEYARD VIN ROUGE SEC 2019

最佳雷司令

伦茨雷司令白葡萄酒 2020/ "LENZ" RIESLING 2020

最佳中国酒

诗百篇珍藏赤霞珠干红葡萄酒 2017/ CHAPTER AND VERSE RESERVE CABERNET SAUVIGNON 2017

最佳甜酒

最佳霞多丽

三圣山酒庄吉布利砾石区霞多丽白葡萄酒 2020/ TRINITY HILL GIMBLETT GRAVELS CHARDONNAY 2020

最佳西拉

拉菲罗斯柴尔德奥希耶古堡红葡萄酒 2018 / CHATEAU D'AUSSIERES 2018

最佳长相思

百碧祺马尔堡长相思干白葡萄酒 2022 / BABICH MARLBOROUGH SAUVIGNON BLANC 2022

最佳黑皮诺

百碧祺黑标马尔堡黑皮诺干红葡萄酒 2021/ BABICH BLACK LABEL MARLBOROUGH PINOT NOIR 2021

最佳意大利

马斯特利酒庄超霸干红葡萄酒 2017 / Vigne dei Mastri SuperBa Barbera'Asti 2017

最佳马尔贝克

以及

最佳法国

荣誉夫人干红 2016 / Cuvee Dame Honneur Du 2016

值得买消费者喜爱奖

三圣山酒庄吉布利砾石区霞多丽白葡萄酒 2020 / TRINITY HILL GIMBLETT GRAVELS CHARDONNAY 2020

我们邀请的消费者评委都认为这款霞多丽葡萄酒在200至300的价格中性价比极高。

本期话题&奖励

1.有效评论时间:2022年11月25日12:00 ——2022年11月27日12:00

2.参与方式:评论里加话题#我最喜欢的SIWC获奖酒#,在文章中出现的SIWC获奖酒款当中选择一款你最喜欢的葡萄酒,并说说你为什么对这款酒感兴趣及理由。(可以从酒庄、品牌、获奖等角度切入)

3.活动奖品:我们可将根据评论内容的原创程度、逻辑严密和举例的丰富可靠性(字数不少于30字)、热度(点赞、回复数量)、质量等,选取10位用户的优质评论奖励60元京东E卡各一张。

注意事项:

请勿发与本活动无关内容,无意义灌或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

可以讨论回帖,但不许出现无意义的互相攻击和抨击。

请避免毫无意义的刷屏,正反双方意见我们都支持,但仅限有理有据,言之有物的评论哟。

活动结束后30个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,并在活动结束后60个工作日内发放奖品,请收藏,留意页面更新中奖名单。

如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

朴酌,两个收入都拿来喝掉的酒圈人打理的张大妈账号。

任何跟酒有关的问题都可以留言,我们会挑我们看明白的回答~

无论你是汽车迷、玩表一族、数码发烧友、玩模控

还是酒类爱好者

欢迎加入我们的官方值友交流群

在这里,你可以自由交流自己的爱好

分享和获取经验攻略 也能自由提问

我们还会不定期举办丰富有趣的群活动

更有机会抢先获得专属权益

赶快加入

〉〉点我进群〈〈

• #我最喜欢的SIWC获奖酒#作为国产最佳,肯定是支持诗百篇珍藏赤霞珠干红葡萄酒 2017呀~之前有幸喝过他家其他年份的,酸度和单宁都不过分,主味有黑樱桃的清香,杂糅着薄荷烟草、火腿的味道,合着很惊艳,余味非常好。就是这牌子似乎不太出名,希望得奖后能火起来吧~

给悠老师打call

谢谢大佬啊! [装大款]

• #我最喜欢的SIWC获奖酒# 最喜欢荣誉夫人干红。来自法国拉格雷泽庄园。这个庄园有着500年的酿酒历史,目前属于卡地亚Cartier的老板Alain。其出品的酒浑厚丰满,优雅精炼,向世界葡萄酒爱好者诠释了马尔贝克品种的优秀品质,也成为法国米其林餐厅必备的酒品。这款荣誉夫人干红,外观使用中世纪首位女庄主-荣誉夫人的画像为酒标,以示对荣誉夫人的致敬。酒色是深邃的宝石红色泽,融合了红色和黑色浆果、洋茴香和甘草的芳香,丹宁丰厚柔和,有极高的贮藏价值。醒后口感醇厚,入口饱满雅致均衡,回味润滑,单宁味不刺激。

这个哪里有卖的啊?

• #我最喜欢的SIWC获奖酒# 最喜欢的是诗百篇珍藏赤霞珠干红葡萄酒。首先是国酒,虽然红酒来自西方,但是咱们还是要有点民族自信,一样有优质产品。第二,诗百篇珍藏系列,名字就很典雅,出自唐代诗圣杜甫的《饮中八仙歌》“李白斗酒诗百篇”,品牌融合西方与东方,结合新引旧世界之酿造工艺。然后是诗百篇系列酒款兼具清新的果香与优良的架构,风格复杂优雅。有黑醋栗和黑樱桃的清香,酒体柔和匀称,酸度和单宁控制很好,余味悠长,富有层次。

• #我最喜欢的SIWC获奖酒#当然是伦茨雷司令白葡萄酒2020
    气味
    和以往喝过的果香花香味为主调的雷司令不同,这支酒的气味显得尤为清冷,让我想到炎炎夏日去到竹林避暑,踩在雨后乡间的青石板路。再细细嗅闻以隐隐感受到陈年雷司令独有的汽油味,深邃且沉滤。
    口感
    入口非常温润丝滑,酒体饱满,口感纯净、多汁,虽说是半干白,但个人感觉不是很干,比较像半甜白,没有感觉到非常强劲的气泡感和酸度,也可能是这段时间干白喝多了……放置到接近常温再品,开始隐约呈现黄桃和蜂蜜香气,口味则更趋于甜蜜,但酸度又能恰好中和,不至于腻。
    Markus Molitor酒庄
    成立于19世纪,位于德国Mosel地区,是一家以出品优质雷司令而著称的家庭式精品酒庄。酒庄最大但特点是其板岩土壤的种植环境,能给葡萄带来特殊的矿物风味。且葡萄园大多沿河分布,坐落于陡峭的斜坡上,有些坡度达到80度角,因此葡萄园的工作都是人工作业完成的。
    在酿酒方面,酒庄有着三层楼高的拱形石质酒窖,十分古老,其内部凉爽且湿润,给酒水发酵营造了天然的高湿度和恒温的冷凉环境。

• #我最喜欢的SIWC获奖酒#最喜欢获得最佳甜酒的中法庄园小满胜甜白葡萄酒 2017,因为我就喜欢甜酒啊,甜甜的口感好啊。首先是产地,这款酒产自河北怀来,妥妥的国产酒,支持国货精品。其次,品种是Petit Manseng,翻译为小芒森、小满胜,主要种植在法国西南部的朱朗松(Jurancon)产区,是法国西南部的顶尖白葡萄品种,充分成熟的小满胜带有丰富的甜桃性的金银花香气,酒含有丰富的香气,还有很高的糖度。这款酒的度数是12.5%vol,酒体呈金黄色,非常透亮。香气非常浓郁,轻轻一闻,就能明显感到葡萄“风干”后的浓缩果香,层次丰富,有葡萄干、熟透流蜜的黄桃、杏干、菠萝干、蜂蜜腌制后的橘皮和柚子。入口非常甜蜜,质感顺滑,酒体饱满,对我来说有点像嚼蜜饯和果脯,仿佛是一顿水果大餐。

• #我最喜欢的SIWC获奖酒#最喜欢的是拉菲罗斯柴尔德奥希耶古堡红葡萄酒 2018。
    1.来自大名鼎鼎的拉菲,品牌应该是无人不知,无人不晓。而其主人拉菲罗斯柴尔德集团的精品葡萄酒事业始于1868年。
    2.出品酒的奥希耶庄园,最早记录可追溯至公元97年,是法国南部朗格多克产区中历史悠久、风景秀丽的古老庄园,历史底蕴深厚。庄园主要为砂岩土壤,高品质葡萄在此孕育。
    3.技艺方面,拉菲罗斯柴尔德集团于法国波亚克产区拥有自己的制桶工坊,选用法国橡木并以传承自中世纪的传统工艺制作木桶。
    4.原料采用西拉葡萄,是一个古老的葡萄品种,原产法国,果穗中等大,是酿制干红葡萄酒的优良种。
    5.这款葡萄酒在口中表现亮眼,有一种引人入胜的悠长感,西拉的细腻度与歌海娜较为清淡风格完美融合。精心孕育的葡萄经过混酿,酒液和谐平衡,口感余韵绵长。

• #我最喜欢的SIWC获奖酒#雷司令

• 看看看学习一下

• #我最喜欢的SIWC获奖酒#那肯定是三圣山酒庄吉布利砾石区霞多丽白葡萄酒 [高兴] 为什么呢?答案其实就在文章中,因为它获得了值得买消费者喜爱奖啊 [傻笑] 那能值得买的消费者这么严谨专业的评委认可,那肯定差不了啊,价格在200-300之间,那性价比肯定超高的 [赞] [赞] 闭眼入系列 [得意] [得意]

• #我最喜欢的SIWC获奖酒#最喜欢伦茨雷司令白葡萄酒2020。因为喜欢雷司令这个品种(riesling),主要产自法国北部和德国南部,用这种的葡萄品种酿制的白干是世界上最好的白干之一。雷司令属于芳香型葡萄品种,因此其葡萄酒的主要果味包括油桃、杏子、蜜脆苹果和梨子味等,一般还会伴有蜂蜜或是类似于汽油的化学气味。雷司令葡萄酒天然的甜味和酸味令其非常适合搭配一些辛辣美食,刚好我是一个喜欢吃辣的人,所以配上这款酒配餐非常合适。

• #我最喜欢的SIWC获奖酒#个人对于甜酒颇情有独钟,里面获奖酒居然有一款品尝过,就是中法庄园小满胜跳白葡萄酒2017,种植在西南部Jurancon产区,别名也有小芒森之称;金黄色透亮色泽,香气浓郁,凑近鼻子就能类似葡萄风干后果香,多种果干混合,入口甜蜜中带少少酸,质感顺滑,酒体饱满,就似食蜜饯和果脯,个人觉得就是甜了点,挺适合女生饮用或者闺蜜派对场合,酒精度约12.5%vol,价格在甜酒系列适中,这个获奖还是实至名归!

• #我最喜欢的SIWC获奖酒#诗百篇珍藏赤霞珠干红葡萄酒 2017,我觉得国产酒现在做的就挺不错了,葡萄品种我们也找对了,适宜种植的维度 土地 气候也找到合适的了,然后工艺我们也掌握了,我觉得这样口感 味道 性价比都有了,作为平时喝的,喝得起的酒,我觉得国产酒很有优势了。

• #我最喜欢的SIWC获奖酒#差点忘了是来领银币的

• 谢谢楼主分享

• #我最喜欢的SIWC获奖酒#五粮液

• #我最喜欢的SIWC获奖酒#
    ——三圣山酒庄吉布利砾石区霞多丽白葡萄酒 2020。
    一款新西兰干红能打败波尔多一级名庄,举世震惊,而更令人叹服的是,它竟然是来自一个仅有短短 50 年葡萄酒历史的新世界产区——霍克斯湾的吉布利砾石区。正如勃艮第有特级园、村庄级一样,霍克斯湾也有最耀眼的子产区,它就是被葡萄酒种植者视为珍宝的吉布利砾石区,可谓是“精华中的精华”。
    到了 70 年代末,有人在这里种上了白葡萄品种白诗南(Chenin Blanc)和米勒-图高(Muller Thurgau),不过这里过于炎热且多砾石,使得葡萄早早地就成熟,而且糖分非常高。
    CHris Pask 推出了首个波尔多红葡萄混酿,其 1985 年份和 1986 年份一上市就备受好评,并在多个葡萄酒赛事上获奖,树立起了吉布利砾石区的名气。随后,百祺酒庄(Babich)、戴利盖兹酒庄(Delegat's)、爱思谷酒庄(Esk Valley Estate)纷纷在这里建设葡萄园,大大推高了此产区的名气。2001 年 1 月,吉布利砾石区葡萄种植者协会正式成立。
    吉布利砾石区是如何成为顶级红葡萄酒产区的?主要就是气候环境。法国波尔多位于北纬 40° 左右地区,西临大西洋,属于温带海洋性气候。而处于地球另一端的新西兰霍克斯湾,则位于南纬 40° 地区,同样受到海洋性气候的影响,气候温和适合葡萄生长。其次则是独一无二的砾石土壤。

• #我最喜欢的SIWC获奖酒#二锅头

• #我最喜欢的SIWC获奖酒# 中法庄园小满胜甜白葡萄酒 2017/ DOMAINE FRANCO-CHINOIS PETIT MANSENG 2017。首先要恭喜中法庄园获奖,作为中国和法国政府合作落地最完美的象征,经历二十多年耕耘的中法庄园见证了中国葡萄酒发展史,同样也收获了无数奖项,这次获奖我觉得是也是实至名归,除了这次获奖的这个品种和年份,我还喜欢中法庄园的马瑟兰和小芒森,不用出国门就能享受口感极佳的葡萄酒这是一件很惬意的事。当然,作为普通老百姓,只谈品质不谈价格显然是不行的,我还是希望中法庄园能够推出更多平价好葡萄酒,让更多的值友领略来自东方葡萄酒的魅力,觉得我这话没毛病的千万不要吝啬大家的点赞喔(题外话:三年前参加咱们葡萄酒专栏活动也是有幸获得了两百元京东E卡,但至今一直没有发放给我,这次应该不会把我忘记了吧 [皱眉]

• #我最喜欢的SIWC获奖酒#,这次SIWC获奖酒款中我最喜欢的葡萄酒要数百碧祺马尔堡长相思干白葡萄酒2022,这款葡萄酒我觉得非常厉害,首先是百碧祺酒庄的副牌,百碧祺是新西兰酿酒经验最为丰富的家族式酒庄,而且新西兰的马尔堡产区的长相思是世界上最知名的系列。这款酒有着诱人的红椒、绿莓和野生香草的混合芬芳,并充满着热带水果的美味,有浓郁干净的阳光沙滩的“海盐”味道,高级又性感,结构典雅、回味清新持久。价格也不算贵,性价比极其高。我觉得非常适合小众精品酒局或者品鉴会,不管是独饮还是众乐乐,它都是我的第一选择,尤其搭配海鲜大餐或是西餐更是一绝,强烈推荐大家体验一下,相信你一定会爱上这款葡萄酒的。

• #我最喜欢的SIWC获奖酒#给几个判断标准,比较有用:1,查酒庄,也就是所谓的品牌的资料,用英文/法文等原文百度或者翻墙查资料,如果是正规国外的酒庄一般会有国外网站和网友的介绍,看下酒庄成立了多少年,一般超过三十年的可以放心买买;如果连国外资料都查不到,你懂的;2,网上搜专业的酒评网站,世界上有一群人就像书评家一样,专门给酒打分评论推荐,更重要的是会把国际市场的平均价格挂出来,国内的价格一般比国际价格高一倍算是正常,高得太多,水分也足。