母婴 篇十六:奶瓶还是要专门的清洁工具

2023-04-29 21:48:32 2点赞 1收藏 8评论

这是我第二套奶瓶清洁工具了。我一胎的时候压根就没想过要准备这个东西,后面发现这个奶瓶还真的是不太好洗呀,普通厨房用的百洁布根本就不适合,手都伸不进去。

而且和其他的碗筷碟子混着用,那个百洁布可能本身都很脏了,奶瓶还容易被污染。

我老公跟朋友交流,说买套奶瓶清洁工具吧。我就立马买了一套,用下来发现是真的不错。

奶瓶还是要专门的清洁工具

首先我家是混合喂养,平时一直有用储奶瓶,在冰箱冻一些母乳的。母乳一冷藏,就很容易有一层油脂凝结出来,那么就会非常难洗。就算用开水煮过消毒,没有刷一下,油脂还是不容易清理的。

奶瓶还是要专门的清洁工具

有了这套刷子清洁工具,再配合热水清洗消毒,奶瓶就好清洗很多了,干净放心。奶瓶清洗工具本身也不贵,除了奶瓶刷还有吸管刷,奶嘴刷,还会配一个长夹子,这样从热水锅里取出奶瓶的时候就可以直接夹出来了,不会烫到。

奶瓶还是要专门的清洁工具

然后要注意一下的是刷子的耐热温度,可不能买到不耐热的刷子。

不同牌子款式很多,价格也不贵。

奶瓶还是要专门的清洁工具

买了奶瓶清洁工具之后,我老公除了包办宝宝的奶瓶清洗工作,还把我的吸奶器瓶子罩子清洗工作也包办了。每天清洗起来得心应手,洗完也很干净,我也很放心。

至于还有一些奶瓶清洁剂,我们天天都热水煮消毒清洗,所以就没有准备了。

Pigeon 贝亲 高效去菌奶瓶清洗剂

Pigeon 贝亲 高效去菌奶瓶清洗剂

WICKLE 氨基酸奶瓶果蔬清洗剂 泡沫型

WICKLE 氨基酸奶瓶果蔬清洗剂 泡沫型

YeeHoO 英氏 奶瓶清洗剂洗奶嘴果蔬餐玩具婴儿童酵素清洗泡沫 泵头款+旋盖款450ml*2瓶

gb 好孩子 奶瓶果蔬清洁剂

gb 好孩子 奶瓶果蔬清洁剂

贝肽斯 USBETTAS 贝肽斯 奶瓶刷3件套

贝肽斯 USBETTAS 贝肽斯 奶瓶刷3件套

beedoll 硅胶奶瓶刷新生婴儿专用奶嘴吸管刷洗奶瓶刷子涮子清洁刷清洗套装

子初 奶瓶果蔬清洁剂 250ml*2瓶

子初 奶瓶果蔬清洁剂 250ml*2瓶

YeeHoO 英氏 奶瓶清洗剂婴儿专用 奶瓶果蔬清洁剂450ml

LUSN 如山 奶瓶刷清洗刷新生婴儿专用涮子刷子硅胶清洁刷套装奶嘴洗奶瓶

巴啦豆丁 奶瓶餐具净婴儿专用清洗液新生宝宝奶瓶果蔬清洗剂泡沫型

LUSN 如山 小水母食品级硅胶婴儿便携式奶瓶清洗刷摇摇刷套装奶嘴360度

taoqibaby 淘气宝贝 婴儿硅胶便携奶瓶刷套装宝宝折叠奶瓶刷旅行外出抗菌

Matern’ella 子初 婴儿草本奶瓶果蔬清洗剂 250ml+奶瓶清洁套装 蓝色 6件

CHUCHU BABY 啾啾 chuchu婴儿专用洗洁精食品级A类奶瓶果蔬清洗剂日本进口补充装

babycare 婴幼儿奶瓶果蔬清洁剂

babycare 婴幼儿奶瓶果蔬清洁剂