通勤居家好物分享,给你不一样的生活体验

2023-05-07 22:14:23 29点赞 30收藏 11评论

人生总是在不断的折腾,总是在寻找适合自己的,能够给我们带来方便的东西。日常通勤时的我,手机是必不可少的,刷视频,打游戏,刷题,都是基操。喧嚣的环境使得我有必要使用一款降噪耳机。而居家时,我需要音乐,需要一个好看的装饰物,需要的是一个颜值在线,音质不错的音箱。本文就讲讲我所用的手机以及耳机和音箱,供大家参考。

漫步者Lolli Pro2降噪耳机

家中的漫步者S2000MK2已经用了好些年,我将它作为电视音箱使用,这对音箱给我带来的使用感受、品质提升非常棒,对于漫步者这个老品牌,我是非常认可的。

通勤居家好物分享,给你不一样的生活体验

漫步者(EDIFIER)S2000MKIII划时代新经典HIFI级2.0有源音箱蓝牙音箱电脑音响电视音响1780元京东去购买

当这次我需要购入一款真无线降噪耳机时,我首先想到的就是漫步者,最终,我选择购入了漫步者Lolli Pro2降噪耳机,一款好用、好看、不贵的降噪耳机。

漫步者(EDIFIER)LolliPro2真无线主动降噪蓝牙耳机金标认证蓝牙5.3适用苹果华为小米白色520情人节礼物329元京东去购买

选购耳机我一般从下面几个方面进行考虑,其他点作为锦上添花的存在,只是更进一步地加强我购买的决心。

通勤居家好物分享,给你不一样的生活体验

前面说到我对于漫步者品牌的好感来自于S2000MK2,一款经典音箱。多年在音箱行业累积经验,使得漫步者是懂消费痛点,懂使用者真实需求的,选择漫步者Lolli Pro2,基本方面有保障。我们可以放心购买,大胆使用,这就是大品牌带来的好处。

通勤居家好物分享,给你不一样的生活体验

购买耳机的花费弹性很大,我们能够做的就是在有限的、可控制的预算范围内,选择更加优秀的、也就是通常所说的性价比耳机。以往我认为性价比这个词语是伪命题,直到我发现了漫步者Lolli Pro2,让我认识到什么是真性价比。

这么一款售价300多的真无线耳机,对于大品牌的降噪耳机来说,是一个很普通的价格。但漫步者Lolli Pro2拥有Hi-Res Wireless金标认证和LDAC音质,而且支持-45dB主动降噪,这个价格,有着如此厉害的配置,可以说真的是将性价比做到了极致。

通勤居家好物分享,给你不一样的生活体验

耳机仓是纯白色,开启有一定阻尼,不过整体感觉就是刚刚好,单手开合非常方便,每一次合盖的声音很动听,盖子与收纳仓,以及充电口都能严丝合缝,不留缝隙,设计细节把控很到位。顶部有漫步者英文标识,正面有一个小小的指示灯,背面则分布有对码按钮,充电口在耳机仓底部。

通勤居家好物分享,给你不一样的生活体验

Lolli Pro2音质很棒,在以往独属于发烧耳机的同轴双动圈声学架构加持下,6mm镀钛动圈+10mm复合动圈构,双单元相辅相成,使得声场更宽、细节更加丰富、声音结像准确。有大V说过,音频设备有Hi-Res Wireless金标认证,才有资格谈音质,而Lolli Pro2不仅有小金标认证,它还搭载了LDAC音频解码,使得这款耳机在音质上非常突出。这个时候又是蔡琴老师的《渡口》出场,三声鼓声低频下潜深,清晰不浑浊,不愧为公认的试音神曲,一听就觉得身临其境。《加州旅馆》前奏中吉他弹奏充满了优美旋律,欢呼声、掌声、演唱声,让它在声场方面的表现同样优秀。

什么是Hi-Res Wireless金标认证,

日本音响学会 apan Audio Society JAS) 根据EITA的定义,提出了“Hi-Res Audio"认证标准,要求麦克风,放大电路与喇叭的频响大于40KHz,数字过程都需要96KHz/24bit及以上的规格,是针对产品的一系列规定。对于无线产品,还要附加满足其他条件,比如必须使用JAS认定的音频编码,目前只有LDAC和LHDC两种。

通勤居家好物分享,给你不一样的生活体验

降噪方面,由于我的主要应用环境是上下班地铁通勤,过程中各种噪音让人头痛,一款好的降噪耳机,能够让我们暂时性地远离这烦躁的场所。漫步者Lolli Pro2在使用降噪过程中,它带来的耳压很小,几乎感受不到。通过耳机触控或APP操作,切换多种模式,深度降噪适合应用于地铁通勤,能够有效降低车厢中人的喧闹声,以及地铁行驶过程中的各种噪音。如果担心会漏听播报消息,则可以选择环境声模式,依然能够畅享音乐盛宴,获取那片刻安静,又不用担心错过站点提醒之类的重要信息。

漫步者Lolli Pro2支持三麦AI通话降噪功能,配合AI智能拾音算法,削弱环境噪音,保证我们在佩戴耳机通话过程中,能够高效拾音以及高还原度和保真度。

通勤居家好物分享,给你不一样的生活体验

游戏方面,得益于新一代蓝牙V5.3芯片组加持,使得蓝牙信号传输抗干扰能力以及稳定性都大大提高,可以做到在复杂环境下的无线传输信号的稳定性和声音的高保真。最为直接的体验就是游戏过程中,游戏延迟低至0.08S,快人一步,有利于听音辨位,大吉大利,今晚吃鸡。

通勤居家好物分享,给你不一样的生活体验

续航方面,当下智能穿戴设备,电池续航能力是使用体验的一个重要方面,频繁充电会大大影响使用感受。漫步者Lolli Pro2,耳机搭配电池仓能够提供长达24小时的续航,在快充技术的加持下,让我们在使用过程中远离了续航不足的焦虑。

这款耳机在其他方面也很用心。IP54级防水防尘,运动的时候不怕汗水,出行时候不惧雨水,可以任性而为。Lolli Pro2还在APP中加入了耳机寻回定位功能,解决了真无线耳机的一个痛点,就是容易丢。其定位防丢功能,给我的钱包减负,又一次提高了性价比。

通勤居家好物分享,给你不一样的生活体验

漫步者Lolli Pro2作为一款真无线耳机,具备当下无线耳机的各种优势,可以说是“真”性价比的体现,如果你想购买一款降噪耳机搭配你的手机,畅享音乐,那么这款是不错的选择。

漫步者M230蓝牙音箱

居家好物还需要一个百搭的音箱,能够放在床头柜、放在书房、放在客厅,偶尔出门还能作为户外音箱使用。就想找一个与众不同,音质可以的小音箱,最终选择了漫步者M230。

漫步者(EDIFIER)M230高品质复古蓝牙便携音箱一体式立体声音响家庭音响桌面音响户外精致露营520情人节礼物369元京东去购买

选择漫步者M230是源自于对于漫步者一贯的好感,还有就是它造型复古,价格还不贵,可以作为装饰物存在。

通勤居家好物分享,给你不一样的生活体验

全木质构造箱体,给桌面增添一抹暖色,经典复古造型,搭配正面复古琴键式按键。背面是接口和卡槽,别为Micro TF卡槽、AUX接口、Type-C接口以及充电指示灯。当有TF卡、AUX模式下会自动切换播放模式,重新切换蓝牙模式,只需要短按开机键 。

通勤居家好物分享,给你不一样的生活体验

采用的琴键设计,按压手感反馈力度适中,实体按键的加入使得这款音箱质感更加突出。五颗实体按键各司其职,分别是开关机、蓝牙模式、播放暂停、音箱减、音量加。

通勤居家好物分享,给你不一样的生活体验

作为一个老品牌,漫步者在音质方面有属于它的硬实力,在这个价位中还是很能打的。M230采用两个48mm全频单元构成立体声声学系统,实现低、中、高全频段覆盖。DSP数字音频技术保证了精细控制每一个声音细节。

通勤居家好物分享,给你不一样的生活体验

个人看法,对于音箱,不论价格多少,为了让其发挥出更好的音效,都有必要煲机。声音开到一半大小,选择柔和的曲子,每天2-3小时,连续播放一个礼拜,这样你会发现音质完全不一样。所谓流水的音箱,铁打的渡口,作为新音箱设备必备曲目的《渡口》,漫步者M230可以说是非常清晰 ,三声鼓点,低频下潜非常深沉,不浑浊,蔡琴老师的声音充满了吸引力。

通勤居家好物分享,给你不一样的生活体验

对于普通人来说,大部分人连接音箱都喜欢上蓝牙。漫步者M230采用的是蓝牙5.0,使得它在传输稳定性以及传输延迟方面,都表现非常棒。初次连接查找设备后,后期开机键一按,就可以随心使用。

通勤居家好物分享,给你不一样的生活体验

由于有时候有着室外使用或者移动使用的需求,所以音箱的内置电池续航能力也得经得住考验。M230内置2600mAh锂电池,能够实现持续播放达到9小时,阳台晒太阳、户外露营聚会都能放心使用。即使你要去跳坝坝舞也是可以的,就这个颜值,绝对是最靓的仔。

一加Ace2

要说今年什么手机最火,我个人认为应该是一加手机。中国手机市场Q1跌幅收窄,OPPO位列安卓品牌第一,其中一加作为OPPO旗下品牌,增速达到210%,位列所有品牌增速第一,唯一实现了三位数的增长。打开了大内存手机大门,就单讨论性价比我推荐的就是今天主角-一加Ace2。

OPPO一加ACE2新品上市ace2新款OnePlus全网通oppo手机5g一加手机ace2一加Ace2冰河蓝(256+12)全网通标配2799元京东去购买

屏幕方面是我比较看重的,因为日常生活中使用手机的频率以及时间都太长。一加Ace 2搭载一块2772 x 1240分辨率,具有10.7亿色并且通过HDR10+认证的曲面屏,120Hz刷新率,使得画面更加丝滑。720Hz触控采样率,1440Hz高频PWM调光,更加护眼,支持多档自适应刷新率,使得它在色彩呈现以及画质细腻程度方面,都让人觉得非常不错。

通勤居家好物分享,给你不一样的生活体验

核心配置上,一加Ace 2搭载满血版骁龙8+处理器,台积电4nm制程工艺,高性能和低功耗兼得。搭配16G LPDDR5X超大内存,结合自研内存基因重组技术,APP保活数量达到了44个,极日常使用过程中流畅感大大提升。

通勤居家好物分享,给你不一样的生活体验

摄影方面,后摄模组采用了三个摄像头+闪光灯的组合,200万像素的微距镜头,搭配800万像素超广角镜头,主摄则采用了5000万像素索尼IMX890 CMOS,结合独家自研RAW域无损计算系统,带来旗舰级画质,夜景、广角、人像都能轻松胜任。前摄1600万像素,满足自拍的需求。

通勤居家好物分享,给你不一样的生活体验

散热方面,核心配置的强悍,使得它能够轻松运行各种游戏,比如原神、王者荣耀等,而这些就是对手机散热的考验,一加Ace 2采用了5177mm²八通道贯穿VC、新一代超高性能石墨和6355.32mm² 超大面积相变石墨烯,三者叠加,使得一加Ace 2在长时间游戏过程中,也能保持机身温度,保证游戏的流畅运行。

通勤居家好物分享,给你不一样的生活体验

续航方面,智能机需要考虑的一个大问题,就是关于电池续航能力,其他功能在强大,如果手机续航不行,用户体验感就会大大折扣。一加Ace2有着5000mAh的大容量电池,加上100W的快充,只需要25分钟就能充满。使得我改变了以往出门必带充电宝的习惯。

通勤居家好物分享,给你不一样的生活体验

就3000这个价位,个人认为一加Ace2非常能打,各方面性能都非常突出,非常推荐购买。

通勤是为了生活,而这些好物能让生活更加惬意,更加舒适,让生活不在烦躁。

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 D12 2.0 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M230 蓝牙音箱

EDIFIER 漫步者 M230 蓝牙音箱

EDIFIER 漫步者 S3000MKII 2.0声道 居家 蓝牙音箱 棕色

EDIFIER 漫步者 G2000 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

EDIFIER 漫步者 R33BT 2.0声道 居家 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R19BT 2.0声道 桌面蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 G1500max 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M100 Plus 户外便携蓝牙音箱

EDIFIER 漫步者 M系列 M0 户外 蓝牙音箱

EDIFIER 漫步者 M系列 M0 户外 蓝牙音箱

EDIFIER 漫步者 M205 WOODBUN 原木便携蓝牙音箱

EDIFIER 漫步者 AIRPULSE A80 桌面 蓝牙音箱