有哪些可以提升生活品质的家居好物推荐?

2023-06-17 11:01:24 0点赞 2收藏 0评论

到了现在来说,所谓的智能家居早已不是一个新鲜名词,无论是电视、冰箱、空调这样的大家电还是台灯、风扇这样的小家电都已经逐步智能化了。

其中一些看似不起眼的产品,也能极大提升我们的生活品质,但是我觉所有家庭中都应该有一个共同的生活品质,那就是我们的身体健康和人身保障,只有做到了这两点,才能去谈其它的幸福品质之类的东西。

所以今天,为大家推荐了小米的两款智能家居产品,也是在往安全上靠的,可以说真正能大幅度提高咱们的幸福指数和安全指数。

首先就是小米人脸识别智能门锁X

有哪些可以提升生活品质的家居好物推荐?

相信大家都经历过外出时忘带钥匙进不去家门还要叫开锁的尴尬场景,不过随着智能家电产品越来越多样化,如今智能门锁也已经走进了千家万户,与传统门锁相比,智能门锁凭借多种解锁方式免除了我们外出忘记钥匙或钥匙遗失时进不去家门的烦恼。

现在市面上的人脸识别智能锁技术越来越纯熟,而且质量也是越来越好,小米的这款人脸识别智能门锁X系列同时也是产品的最高旗舰系列,小米品牌目前在逐渐打造自己的高端品牌形象,除了布局手机以外,智能家居产品也迎头赶上了,而且这款产品还在最近的活动【蒋诗萌同款新+的好友】中出现过,众人对其评价非常不错,说是比一般的指纹智能锁高级多了。

这款小米门锁采用了与苹果一致的3d结构光人脸识别技术,识别面部深度信息,精准又安全。

普通的指纹智能锁对于指纹并未完全生成的孩子,和指纹磨损严重的老人来说并不是很方便。

而3d人脸识别智能门锁是通过精准的读取识别人的脸部信息来确认身份并且快速开门的,相比起来而言,选择人脸识别智能锁最大的好处在于没有年龄限制并且老少皆宜,懂不懂操作都不要紧,只要录入了自己的真人面容都随时便捷地出入自己的家中或者办公室。

而且在安全性这方面,与其选择一个安全漏洞系数较大的指纹锁还不如选择一个质量好颜值高的人脸识别智能锁。因为指纹解锁是可以被小偷复制盗用了的,心里还是会有不安全感。

不过也可能有人会担心3d人脸识别会被用户的照片或者视频之类的破解

这点可以放心,小米的这款人脸识别智能锁采用了全新的3D结构光人脸识别模组,将散斑投射器、红外补光灯、RGB摄像头、光敏传感器、距离传感器、红外摄像头组成了全新的3D结构光识别模组,可以有效实现3D活体检测、防止2D照片以及视频破解。

有哪些可以提升生活品质的家居好物推荐?

简单的来说就是它的安全标准达到金融支付级别,大家想想,自己刷脸付账的时候会被照片和视频破解吗。

同样,小米门锁搭载的4个传感器和2个摄像头可以完美解决这个问题。而且它的模组高度集成,拥有超大的识别区别,高度上从1.3米到2米之间,最佳距离为0.4米-0.8米,就算时小孩也不用垫着脚凑着脸对着门锁才能打开门了。

除此之外还可以通过NFC、指纹、密码、机械钥匙、手机蓝牙以及Home Kit等8种开锁方式,一种不行还有另一种开锁方式,不用担心会被锁在外面进不去。

有哪些可以提升生活品质的家居好物推荐?

有人敲门时,也不用担心看不见外面的人,因为这款门锁同时搭载了一块1.39寸的AMOLED屏幕,AMOLED屏可以实现访客按门铃的时候,可通过米家APP或者是小爱触屏音箱进行远程可视对讲,这可比猫眼什么的高级多了。

并且在用户首次录入人脸的时候,屏幕搭配语音提示可以帮助用户辅助录入人脸,回家开锁的时候,识别状态也能通过屏幕实时反馈,可以说各种门锁状态一目了然。

有哪些可以提升生活品质的家居好物推荐?

接下来就是防盗功能了,就算是再坚硬的门锁也有通过暴力破坏的可能,所以为了防止人为破坏,小米人脸识别智能门锁X采用业界最高安全水平的C级锁芯深度定制电机锁体,全自动锁体还会自动上锁,并且内置多个智能传感器,精准侦测锁体状态。可以家人的安全更有保障。

有哪些可以提升生活品质的家居好物推荐?

如果家里还有其他小米生态链产品也可实现全场景互联,什么一打开门就开灯,开窗帘,开空调之类的,同时关门的时候也能做到,科技感满满。

就拿下面要说的米家全效空气净化器来说吧,也可以和门锁形成完美联动,比如说可以设计成打开门锁回家时,空气净化器自动开启工作,同样外出工作时也会自动关闭,这个就看自己怎么设置了~

第二个产品就是米家全效空气净化器了

现在市面上对于空气净化器的评价,有的人觉得空气净化器有用,但也有人吐槽空气净化器就是智商税。

但是严格的来说千元以下的空气净化器用处都不大,因为早期空气净化器主要是为了解决PM2.5或者一些固体颗粒物的污染问题,后来为了在一定程度上去除甲醛异味之类的,才在滤网上加了一些活性炭滤芯之类的。

但是长期使用时候,滤网会形成另一个甲醛污染来源

所以对于甲醛来说最好的处理方法不是吸收,而是分解净化。

这也是米家全效空气净化器的第一个功能——甲醛分解技术

有哪些可以提升生活品质的家居好物推荐?

其搭载了与中国科学院过程工程研究所联合研发的"醛能解"除醛技术,用催化剂让甲醛和空气中的氧气发生反应,生成水和二氧化碳。而且催化物质不参与化学反应,自身不消耗,因此分解甲醛的效率不会因为使用时间拉长而衰减,对应的催化除醛滤芯也无需更换。

同时这项技术还得到了“十三五”国家重点研发计划项目的支持

有哪些可以提升生活品质的家居好物推荐?

而且米家全效空气净化器的甲醛CADR值为390m³/h,根据专业机构的检测报告显示,其除醛效果优于国标的8倍。在30m³实验舱,初始甲醛浓度1mg/m³左右的情况下,米家全效空气净化器一小时可将甲醛降至0.01mg/m³,其1小时的甲醛去除率高达99%,可以说是性能一流。

有哪些可以提升生活品质的家居好物推荐?

并且搭载的还有瑞士原装进口的固态甲醛传感器,能精准监测并显示房间空气中的甲醛数量,真正意义上做到心中有数,可以清晰的掌握除醛效果,可以说是刚装修不久房间的必备神器。而且这款空气净化器也同样在【蒋诗萌同款新+好友】中出现过,不少人表示科技感满满,功能很强大。

有哪些可以提升生活品质的家居好物推荐?

当然也不止有净化甲醛这一种作用,其实小米在这款净化器产品中可以说完美沿袭了顶配机型的核心科技,采用了左右两侧双滤芯仓设计,搭载了双侧6重过滤工艺。

有哪些可以提升生活品质的家居好物推荐?

第一重就是初效滤网,可以拦截一些毛发,柳絮,皮屑,等粗颗粒物细小的碎屑,减少对内部滤芯的损耗,而且最外层的滤网是可拆卸,可水洗的,使用时间长了,洗干净就行。

第二重是抗菌、抗病毒双涂层,抗菌涂层抑制并灭活细菌,抗病毒涂层破坏病毒蛋白,使其失活,抑制细菌,更好地提升杀菌消毒的性能

第三重是高级纳米级滤材,能99.5%高效滤除0.08-0.09μm的微小污染物

第四重就是催化醛解滤芯了,能做到上面所说的彻底分解甲醛,无需更换,维护成本更低。

第五重就是多孔隙浸渍活性炭,去除甲醛,TVOC等气态污染物

最后就是是米家全效空气净化器搭载自研的Infinity-UV全幅光幕™技术,使用双侧共4盏UV灯和高强反光铝膜镀层,突破传统UV灯珠狭窄照射范围,实现全幅照射,消杀区域覆盖完整滤芯表面,持续保持滤芯洁净。

有哪些可以提升生活品质的家居好物推荐?

简单描述一下米家全效空气净化器开启后的工作流程就是,米家全效空气净化器开启后,空气依次通过可水洗初效滤网,拦截细小碎屑、毛发、延长滤芯寿命;抗病毒涂层、抗菌涂层,破坏病毒蛋白,使其失活,拦截、抑制细菌;高效纳米级滤材,99.5%高效滤除0.08-0.09μm污染物;催化醛解滤芯,分解除醛,无需更换;多孔隙浸渍活性炭,去除甲醛、TVOC等气态污染物;全幅光幕紫外UV模组,消毒杀菌,维护滤芯洁净。

可以说经过这双重六层复合净化,层层叠加,可对有害空气做到了重重防护,多种空气污染一举拿下,对多种病菌除菌率达到了99.99%。剩下的就都是清新好空气了。

有哪些可以提升生活品质的家居好物推荐?

所以说家里空气不好的,甲醛多,住在底层楼临街边路边,平时灰尘多的,养猫养狗的,毛发多的,甚至家里人有过敏现象的,千万不要错过这款产品,可以说家人呼吸的更安全,家庭的幸福才更有保障。

有哪些可以提升生活品质的家居好物推荐?

而且整体的颜值设计也很巧妙,采用四叶草先锋设计,四个圆角也能减少儿童磕碰伤害,顶部,两侧都可分别拆卸清洁,保养维护更方便,

底部装有隐藏式万向轮,轻松移动,随时可以推着去任何一个房间净化空气,实现全空间净化

有哪些可以提升生活品质的家居好物推荐?

以上,也详细介绍了小米两款产品的配置和功能,之所以推荐这两款产品呢,也是觉得家可以说是我们所有人的避风港,所以家应该是最安全的地方。

小米的这两款产品,门锁和空气净化器,可以说形成了完美联动,一个保护了我们的人身安全,一个能保证我们的日常呼吸健康,我觉得这才是真正的把安全感拉满了。