第一次知道罗汉果茶,原来是甜的啊!

2023-07-06 18:09:40 12点赞 2收藏 11评论

桂林,是一座自然风光秀丽的城市,充满了令人陶醉的美景和独特的特产。最近,我的同事去了桂林旅行,特意给我带回了一份当地的特产——罗汉果

第一次知道罗汉果茶,原来是甜的啊!

罗汉果茶,这是我第一次尝试,也是第一次知道罗汉果是甜的!一开始我还以为是这个茶是加了糖的,后来才知道这是它本身的甜度,那么罗汉果会不会导致长胖呢?

第一次知道罗汉果茶,原来是甜的啊!

虽然罗汉果口感甜美,但其热量极低,几乎可以忽略不计。相比于常见的高糖食品,罗汉果是一种低热量的选择。罗汉果还有助于减肥。它含有丰富的膳食纤维,可以增加饱腹感并促进消化系统的正常运作。膳食纤维有助于控制食欲,减少摄入的食物量,从而有助于减少体重和脂肪积累。

第一次知道罗汉果茶,原来是甜的啊!

我了解到罗汉果茶拥有许多独特的功效,如润肺止咳、生津止渴,尤其适用于肺热或肺燥咳嗽、百日咳以及暑热伤津口渴等。这正是我需要的!作为一个长时间面对电脑的上班族,我深受干燥咳嗽和口渴的困扰好吧。

第一次知道罗汉果茶,原来是甜的啊!

罗汉果茶也非常适合与其他植物结合搭配,如加入一些菊花、枸杞子可以清热利咽,明目平肝;或者加入无花果可以清肺止咳、润肠通便;还可以搭配雪梨,经过炖煮后,既清热润肺又生津润肠。只是我是个懒人,也就没有自己DIY了。

如果有小伙伴直接买罗汉果的话,挑选足够干燥、颜色棕褐、完整无破碎的果实,摇晃时没有声响。注意这些细节,你才可以挑选到优质和纯正的罗汉果茶。

现在,我每天早上到了公司,第一件事就是泡一杯罗汉果茶。感谢我的同事给我带来了这份特产,不然我自己大概率是不会买的,哈哈哈

沁漓低温脱水黄金罗汉果干果泡茶罗汉果茶广西桂林特产正品旗舰店23.9元天猫精选去购买北京同仁堂胖大海罗汉果陈皮甘草菊花咽养生茶炎枇杷雪梨清正品肺39.9元天猫超市去购买

初仁堂 北京同仁堂人参九宝茶枸杞子持久黄精玛咖粉男人肾滋补养生茶150g 五宝可搭配壮男性补阳气调理肾茶

QINLI 沁漓 黄金罗汉果干果中药材广西特产货桂林永福罗汉果茶小包装

QINLI 沁漓 黄金罗汉果干果独立包装12个54-57mm

沁漓(QINLI)罗汉果仁干果广西桂林永福特产罗汉果芯泡茶新鲜花草茶茶包泡水喝 罗汉果芯茶100g(2.5g*40包)

北京同仁堂红豆薏米祛湿茶芡实茯苓大麦非去湿气养生茶包

北京同仁堂红豆薏米祛湿茶芡实茯苓大麦非去湿气养生茶包

初仁堂金桔柠檬百香果茶饮料水果茶茶包冻干独立小包蜂蜜青桔柠檬片 1盒

初仁堂金桔柠檬百香果茶可搭水果茶冷泡冻干茶包独立小包蜂蜜青桔柠檬片 1盒尝鲜装(90g)

初仁堂金桔柠檬百香果茶饮料水果茶茶包冻干独立小包蜂蜜青桔柠檬片 5盒

2021年新果广西桂林特产永福传统烘烤罗汉果50MM左右礼盒装

沁漓桂花茶可食用桂花干烘焙商用干桂花广西桂林金桂花干花 金桂花干30g 品质6A

初仁堂 冻干柠檬片干即食花茶水果蜂蜜金桔泡茶泠泡冲泡饮品泡水喝的东西

QINLI 沁漓 广西桂林特产永福罗汉果干果泡茶老散装罗汗果罗汉果茶小包装

初仁堂玉米须茶独立包装泡水泡茶茯苓栀子苦荞麦可搭桑叶茶 3盒装【花2盒的钱

初仁堂金桔柠檬百香果茶代用茶冻干百香果青金桔柠檬茶果茶花果茶 3盒装(只花两盒价80%顾客选择)

初仁堂北京同仁堂红糖姜茶大姨妈月经速溶姜丝汤送女友红糖水养生茶120g

天猫精选 QINLI 沁漓 罗汉果茶 单果果径54-57mm 143g