一周寒冬早餐,面食配杂粮粥,搭配合理,好吃好做又暖和

2022-12-06 16:20:54 2点赞 5收藏 0评论

我们这里的冬季很漫长,足足有六个月的供暖期,家里真是太暖和了。出门就很冷,尤其是早上,冷风嗖嗖的直进脖子。在饮食上要调整吃暖和饭菜了。我家早餐比较简单,一般以素食为主,搭配汤汤水水的流食,再搭配各种饼子面食之类的,家常菜好吃又好做。看看这就是我家一周的早餐,有你家爱吃的吗?一周初冬早餐,面食配杂粮粥,搭配合理,好吃好做又暖和。#冬日美食大赏#

周一早餐

主食:生煎包

流食:银耳羹

生煎包,是我用胡萝卜和鸡蛋、干香菇做馅包的素包子,特殊时期,无法有更多的食材,只能创意了,尽其所能包了,加了生抽和蚝油,五香粉做调味品,味道比较好,先用油煎定型,再加少许清水。加锅盖焖出香味,底部金黄色了,打开锅盖,翻面继续慢煎,两面金黄色了,就可以出锅上桌了。

银耳羹,是用电饭煲预约熬制的,加点枸杞,早上在加点冰糖,在电饭煲里继续保温几分钟就可以出锅了,今天没有菜,咸的生煎包子,甜的银耳羹,早上吃暖和又营养。

周二早餐

主食:葱花饼子

流食:豆浆

菜:爆炒菊花菜

葱花饼子,是用发面烙的,提前和好面团,在冰箱冷藏,早上加点植物油和少许盐,香葱末,卷起来成蜗牛形状,压扁成饼子,用电饼铛烙出来,香酥又好吃。

爆炒菊花菜,这是菜包里面的,第一次菜包有这么好的蔬菜,直接大火爆炒出来,加盐加点鸡精,搅拌均匀即可出锅。

预约榨的黄豆豆浆,只要设置好时间,早餐就可以喝到热乎乎的豆浆,这样搭配的早餐冬季吃好吗?

周三早餐

主食:红曲粉馍馍

流食:小米粥

菜:爆炒土豆丝

馍馍是自己做的,加点红曲粉在里面,这样好看又好吃,还可以助消化,早上蒸锅再次加热就可以吃了,鲜美如新蒸的。

一边灶上可以熬制小米粥,为了节省时间,可以进厨房第一件事就是熬粥,这个时间段就可切土豆丝,等馍馍热乎乎了,就可以炒菜了,一边的小米粥熬制好了,菜也出锅了,美味早餐就可吃了。

周四早餐

主食:葱花鸡蛋饼

流食:玉米糁子粥

菜:胡萝卜炒青萝卜

两种萝卜一起炒,也是没法了,因为菜包都是这些,只能这样创意吃了,加点辣皮子和姜末、生抽一起大火炒出来,加点鸡精出锅,味道还不错,搭配煎的鸡蛋饼,喝一碗热乎乎的玉米粥,这样的早餐,虽然比较素,但是可口,餐后水果是苹果,特殊时期,这样吃已经不错了。

周五早餐

主食:烙饼

流食:红豆粥

菜:辣椒鸡蛋花

水果:香蕉

又是烙饼,家里没啥可吃的,只能有仅有的食材做出家常饭了,烙饼是提前和好的死面,在冰箱冷藏一夜,面团和的软一些,早上擀成饼子,用平底锅烙出来,搭配土豆丝,卷着吃,真是耐饿好吃。

红豆粥,是用电压力锅预约的,红豆软糯糯,大米和糯米粘稠好吃,这样搭配很快手又好做,我家都习惯这样吃,你家喜欢吗?

一周寒冬早餐,面食配杂粮粥,搭配合理,好吃好做又暖和

东北黑龙江红小豆批发红豆农家自产新红小豆赤小豆红豆粥红小豆5斤(不抛光不打蜡)298.55元京东去购买

周六早餐

主食:香豆子烙饼

流食:豆浆

菜:爆炒莴笋叶子

水果:火龙果

香豆子烙饼,是我家比较喜欢吃的一种面食,香豆子比较香浓,加点盐和植物油一起做烙饼,外香酥里暄软香浓,一家老小都可以吃。这个详细做法,早已经发布了,喜欢的可以去这个账号搜索看看。

爆炒莴笋叶子,尤其好吃,我家都说比莴笋好吃,做法就是提前焯水,再用辣皮子大火爆炒出来,加盐和鸡精翻炒均匀出锅。

干稀搭配还有炒菜和水果,这样的家常早餐行吗?

周天早餐

主食:红曲粉馍馍+煮鸡蛋

菜:炒青萝卜

流食:藜麦粥

水果:红心柚子

青萝卜没法吃,只能加点生抽和辣皮子和姜末一起炒了,大火爆炒出来味道还是比较可口的,搭配加热的馍馍。预约的藜麦粥,加了大米和糯米一起用电饭煲煮的,软糯糯的很可口。虽然都素,但是和符合早餐的饮食习惯,好多人说我家早餐吃的不好,只要适合家人的,都好吃,这是我的饮食标准。

一周寒冬早餐,面食配杂粮粥,搭配合理,好吃好做又暖和

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!
可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!