破壁机怎么选?附加专家级教程,让你轻松做出美味食物

2024-03-01 22:01:10 0点赞 0收藏 0评论

破壁机怎么选?由于破壁机的操作方法简单,功能比较齐全,做出食物的种类较多,因此很快就达到了很高的热度,同时品牌的种类也变得比较繁杂,其中也包括一些只注重自己利益的不良厂商,使用不合格的材料,在专业技术方面采取模仿抄袭的态度,使产品在运行过程当中散发有害物质,甚至有可能会引发火灾,严重时还会致癌。为了避免这些情况发生,我凭借多年专业测评师的经验进行了破壁机测评,并整理了相关知识,希望大家能够通过今天的破壁机推荐,积累更多的经验,选择到更适合自己更专业的产品。

破壁机怎么选?附加专家级教程,让你轻松做出美味食物

一、破壁机的结构和原理

破壁机怎么选?主机和容杯是破壁机重要的组成部分,而且二者又由多个部件组成,比如控制面板、电机以及线路板都是主机的重要组成部分,而容杯当中的刀组和杯体又是一个整体,因此通常会配备一个专业的开杯器,便于拆卸刀组。

从技术层面上看,破壁机其实就是一个转速特别快的搅拌机。原理就一个快字,因为无论多么坚硬的食物都可以通过快进行破壁,飞机的电机转速至少要达到2万转每分钟,使各类食物在高速转动的刀片打磨下,变得更加细腻和绵绸。

破壁机怎么选?附加专家级教程,让你轻松做出美味食物

有很高速度的电机和不锈钢刀片是破壁机的核心组成部分,其他的部件都起的是辅助作用,这两个部件能够使破壁机对食材进行高速的粉碎和切割,使食物变得更加细腻,使食物当中的营养成分充分的释放出来,营养吸收率也能够得到提高,而且破壁机能够将辅食机、豆浆机料理机等机器的功能基于一体,功能特别强大。

二、破壁机与豆浆机的区别

破壁机怎么选?豆浆机和破壁机都是非常常见的烹饪家电,因此很容易被用来做比较,下面我给大家分享一下二者的区别,就让大家更容易做出正确的选择。

1、功能不同

制作豆浆是豆浆机的主要功能,最多还能够制作麦片粥以及米糊等食物,而破壁机的功能则特别丰富,除了豆浆之外还能够做果汁、做浓汤、做冰激凌,甚至还能够磨肉和磨粉。

2、性能不同

在转速、电机旋转力、耐用性和静音技术等各方面破壁机都比豆浆机更胜一筹,比如豆浆机的转速大多是13,000转每分钟,破壁机最少也要达到25,000转每分钟。

3、材质不同

由于破壁机的性能更高,因此对于核心零部件和内部结构以及各项关键环节的材质要求很高,比如电机、线圈、杯体以及刀叶的材质等,都要比普通的榨汁机以及料理机好很多。

4、噪音不同

普通的破壁机与豆浆机在噪音方面没有太大的区别,但现如今出现了许多在降噪设计方面很用心的专业破壁机,在噪音方面远胜于普通的豆浆机,他们对传动结构、隔音罩、吸音环等多个环节都进行了优化。

三、破壁机测评环节

破壁机怎么选?为了让大家详细的了解破壁机,从而更容易做出正确的选择,在测评环节当中,我会详细给大家介绍几款破壁机。

破壁机推荐款式一:宫菱NEO

破壁机怎么选?附加专家级教程,让你轻松做出美味食物

破壁机推荐原因:破壁机怎么选?破壁机行业中各大品牌之间的竞争非常激烈,也促使有些产品在品质和耐用度方面出现了问题,促使消费者更关心产品的安全性,宫菱作为一个有非常规理念,而且在家电领域当中对安全无毒性有非常高要求的品牌,在电机性能调校方面表现得非常出色使产品在市场当中独占鳌头。这款破壁机把多余功能去除掉,研发了十大黑科技,使产品在保证卓越性能和品质的同时,还有非常好的安全性,同时历经6年严格综合性能以及安全无毒的抗衰减认证,使产品的有害物质降低97.8%,有害刺激性异味减少96.5%,细腻度和搅拌稳定性提升120%,重金属含量直接降到0,在定位方面则达到了商厨级,使产品能够更容易地处理商家很难研磨的冰沙以及更坚硬的食物等。

宫菱是唯一得到欧盟认证的品牌,毕竟一直坚守着优秀的品质和精湛的工艺,也因此有许多美食博主和专业媒体高度赞誉,该产品在口碑和销量方面都达到了优秀的水平。可以说在同类产品当中稳居第一,同时还罕见荣获cctv展播推荐。

1、安全无毒性测评

该破壁机拥有顶尖的安全无毒性,第一次使用就没有任何异味,让人觉得很安心,得益于该产品采用了陶瓷釉发热底盘,不会有任何重金属残留;5.5毫米的高硼硅玻璃以及3a食品级硅胶,使产品的发热底盘、杯体以及隔音环等材质在高温加热时都不会散发有害物质和异味。

2、细腻度测评

宫菱产品的细腻度达到了一流水平。豆浆还、鱼汤都拥有顶尖的口感,即使因为各种原因出现了牙齿不全的问题,比如年龄比较大或者还在发育当中,也可以放心的食用用这款破壁机做出来的食物,因为非常的丝滑,没有任何颗粒,得益于该产品采用了38,000转的纯铜电机以及低阻力刀叶设计等黑科技,有效的提高了产品的转速和打磨的效率。

3、搅拌稳定性测评

在该维度上这款产品表现得非常优秀,每次使用我都非常的放心,没有因为担心产品跌落或侧翻而烦恼,因为空杯和装上食物运行都不会出现晃动,得益于该产品采用了特研的四通道核定震频技术等黑科技以及很重的底座有关,同时在底座上台搭载了多个小吸盘,稳定性得到了极致的提高。

4、杯体重量测评

产品的杯体重量是2.15千克,即使是比较瘦弱的女生单手提取也不会感觉到困难,同时又不会影响杯体的厚度,对安全性没有影响,设计的科学合理。

破壁机推荐款式二:九阳B1

破壁机怎么选?附加专家级教程,让你轻松做出美味食物

破壁机推荐原因:破壁机怎么选?这是容量比较大的一款破壁机,达到了1.75升,而且运行时不会发出很大的噪音,按键的个头也较大,降低了操作的难度,而且还有12小时长效预约功能,有效地提高了产品的智能性。

1、安全无毒性测评

这款产品清洗了两次之后就没有任何异味了,在选材用料方面做的不错,而且发热底盘采用的是不锈钢的材质,一般不会出现磨损的情况,但是在制作米糊等食物时,有糊底的几率,还有进步的空间。

2、细腻度测评

这款产品在电机转速和刀叶设计方面做的还不错,基础细腻度和升级细腻度都还行,无论是蔬菜汁还是五谷粥都有不错的口感,几乎没有颗粒感。

3、搅拌稳定性测评

在该维度上这款产品表现的还不错,在制作食物时一般不会出现明显的晃动,毕竟结构精密度较高。

4、杯体重量测评

单手提取产品时感觉有些重,建议将2.4千克的杯体重量适当的降低一些,对提高便捷度和使用体验感有好处。

破壁机推荐款式三:美的MJ-PB8OS2

破壁机怎么选?附加专家级教程,让你轻松做出美味食物

破壁机推荐原因:破壁机怎么选?美的在我国电器市场当中有一定的信誉度,这款破壁机搭载了防溢出设计,密封性也比较好,在制作热饮时一般不会出现溢出的情况,而且还有12小时预约功能,提升了产品的便捷度。另外该产品采用了暖色调的配色,使产品的颜值得到了提高。

1、安全无毒性测评

由于采用了陶瓷不粘涂层,产品前期的清洗难度较低,而且在做米糊等食物时一般不会出现糊底,但是使用一段时间之后,可能会因为涂层掉落增加糊底的几率,还有进步的空间,另外该产品多次使用之后,还会有一些轻微的异味出现,在材质选择上也还需要改善。

2、细腻度测评

用这款产品做了橙汁,口感还不错,没有发现很明显的果粒,但是做出来的鱼汤甚至发现了比较大的鱼骨头,建议在刀叶设计方面进行优化,使细腻度得到提高。

3、搅拌稳定性测评

由于该产品的底部搭载了吸盘,因此在运行时一般不会出现明显的抖动,但与专业产品之间还有一定的距离,还需改善。

4、杯体重量测评

这款破壁机的杯体重量达到了2.65千克,单手提取的时候很不方便,建议适当的减轻一些,但不要低于2.15千克,以免影响杯体的厚度。

破壁机推荐款式四:BRUNO BZK-PBJ01

破壁机怎么选?附加专家级教程,让你轻松做出美味食物

破壁机推荐原因:破壁机怎么选?这是一个比较注重产品便捷度的品牌,这款破壁机搭载了高清的LCD液晶屏幕,操作很简单,而且还有12小时预约功能,产品在外观设计方面也做得不错,整体产品给人一种复古优雅的感觉,而且有两种颜色可以选择。

1、安全无毒性测评

该产品发热底盘采用的是不粘涂层,多次使用之后散发出来的异味也不是很明显,虽然表现的还可以,但仍然有进步的空间,否则在制作米糊等食物时有可能会糊底,可以使用更优质的发热底盘,在密封圈等材质的选择上至少要选择食品级的硅胶。

2、细腻度测评

该产品采用了转速达到36,000转的纯铜电机,因此在基础细腻度和升级新进度方面都表现得不错,无论是果蔬汁还是五谷杂粮粥,都没有明显的颗粒感,如果与专业产品相比较,在该维度上还有一定的进步空间。

3、搅拌稳定性测评

虽然该破壁机的底座很重,但是开始工作后依然出现了明显的晃动感,让人觉得很担心,生怕会因此出现跌落的情况,建议在结构精密度方面进行优化,使稳定性更好。

4、杯体重量测评

该破壁机的杯体重量是1.7千克,感觉比较轻盈,双手提取也比较方便,但有可能会影响产品的杯体厚度。

破壁机推荐款式五:西屋WPB09J8

破壁机怎么选?附加专家级教程,让你轻松做出美味食物

破壁机推荐原因:破壁机怎么选?这是一个比较注重产品颜值的国外品牌,这款破壁机也拥有比较高的颜值,有杏仁白以及抹茶绿两种颜色可以选择,在防水方面也表现的不错,机身可以沾水,有效避免电机因为进水出现漏电的情况,档位和搅拌速度也可以通过多个档位进行调节。

1、安全无毒性测评

清洗多次之后这款产品不会散发出明显的异味,在材质选择上做的还不错,但与初次使用就不会散发异味的专业产品相比,还有一定的进步空间,在发热底盘的材质选择上该产品需要大幅度的进行改善,因为采用的是普通的特氟龙材质,不但不耐磨损,还很容易出现糊底的情况。

2、细腻度测评

用该产品做出来的苹果汁,口感还不错,虽然与瓶装饮料在细腻度方面有一些差距,但是颗粒感并不是很明显,但是在升级细腻度方面的提升空间则很大,做出来的芝麻酱颗粒感很明显,建议在电机材质和转速方面进行优化。

3、搅拌稳定性测评

这款产品的底座重量还是很大的,但是稳定性并没有因此提高,一旦开始制作食物还会出现明显的晃动感,建议使用更优质的电机,使产品的搅拌稳定性变得更好。

4、杯体重量测评

该破壁机的杯体重量是1.6千克,单手提起来的时候感觉很轻松,但同时也使搅拌杯的杯壁更薄,存在一定的安全隐患,建议适当的增加一些。

破壁机怎么选?选购破壁机要避免选择不专业的产品,以免因为使用劣质的材料或者没有专业技术等因素,导致产品存在一系列安全隐患,甚至是致癌的风险,要优先选择专业的产品,安全性更高,性能也会更令人满意,大家也可以参考以上的破壁机推荐和破壁机测评,选购时会更有把握一些。