好用的电容笔有哪些推荐?5大宝藏电容笔良心必推!

2024-04-28 18:24:09 0点赞 0收藏 0评论

智能化时代下,越来越多人用iPad来学习、记笔记、考研考证,或是绘画、娱乐爱奇艺。Apple pencil作为iPad的周边单品,一出现就掀起了一股浪潮,毕竟pencil的出现,解放了大家的双手。Apple pencil好用是好用,但价钱偏贵,因此大家都纷纷寻找平替。可是平替太多了,有些电容笔功能繁多,但质量不佳,有些则价格昂贵,性能却并不突出。平替电容笔到底怎么选?作为一名多年的iPad用户,已经使用过非常多电容笔,接下来,我将分享电容笔的选购指南以及对几款热门电容笔的测评。

技巧1:看品牌的专业实力够强

我们应该选择那些注重深入调整和优化核心参数的品牌,这些品牌常常通过一系列先进的技术来提升书写体验比如压力倾斜压感技术、书写流畅度优化以及全屏防误触技术等。而与之相反,如果品牌在这些技术上未能达到足够的优化和调校,那么电容笔的使用体验可能会大打折扣,比如精度不够高、压感不足、兼容性差等问题都可能出现。因此,在选择电容笔时,我们应当对品牌的技术实力和产品优化程度有所考量。

技巧2、看有没有倾斜压感

压感是影响电容笔在触摸屏上笔触呈现的关键因素,它决定了笔迹的粗细与浓淡程度。在大多数情况下,压感级别越高,绘画或书写时的笔迹表现也就越加丰富。特别是对于那些有绘画需求的用户来说,倾斜压感功能显得尤为重要,因为它可以通过调整笔杆的倾斜角度来改变线条的粗细,为创作带来更多的可能性。

技巧3、看是不是高精度

精度是衡量电容笔在触摸屏上表现准确程度的重要指标。它涉及到电容笔的定位准确度、笔迹的平滑流畅度、压感响应的灵敏度、角度感应的精准性以及误触率的控制等多个方面,这些因素共同影响着用户在触摸屏上进行书写、绘画和各类操作的体验感受。高精度的电容笔能够模拟出与真实笔触高度一致的移动轨迹,为用户带来更加自然、舒适的使用体验。

技巧4、看握笔舒适度,是否符合人体工学设计

对于经常需要长时间使用电容笔进行工作的朋友来说,舒适度绝对是一个不可忽视的因素。在选购时,我们应当留意笔的握持感是否舒适,以及笔尖的设计是否适合我们的使用习惯。同时,笔杆的粗细和重量也是选择电容笔时需要考虑的关键点,选择一款适合自己手感的电容笔,可以有效减轻手腕的压力。在此,建议大家在选购时考虑那些重量在13-16g左右的产品,这样的重量能够确保我们在长时间使用时手部不易感到疲劳。

好用的电容笔有哪些推荐?5大宝藏电容笔良心必推!

技巧5、看有没有抗衰减性能设计--耐用性!

在长时间使用电容笔的过程中,我们可能会发现其性能逐渐出现衰减的现象,例如精度不再如初,压感变得不再敏感等。然而,通过引入抗衰减性能设计,我们可以有效地延长电容笔的使用寿命,并确保其在使用过程中能够保持稳定的性能表现。反之,如果电容笔缺乏这种抗衰减设计,电池性能可能会随着时间的推移而逐渐减弱,从而导致充电后的使用时间缩短,使得我们需要更频繁地进行充电操作。

技巧6:充电方式

目前,电容笔的充电方式有多种选择,包括Type-C口、Lightning口、自带充电仓以及磁吸iPad充电等。

好用的电容笔有哪些推荐?5大宝藏电容笔良心必推!

在这些充电方式中,自带充电仓的设计尤其值得推荐。与其他方式相比,自带充电仓的电容笔无需额外使用充电线,用户只需简单地将笔放入充电仓,即可轻松充电。这种设计不仅省去了繁琐的连接线操作,使充电过程更为便捷,同时也为用户带来了更加直接的充电体验。此外,自带充电仓的电容笔通常还配备了高效的充电芯片和电池管理系统,能够确保快速充电和高效能量利用,从而为用户提供出色的充电效率和持久的续航体验。

然而,对于磁吸iPad充电方式,我们需要持谨慎态度。一些质量不佳的磁吸充电电容笔可能会引发过度加热问题,这不仅可能影响iPad电池的性能和寿命,还可能导致电池过热带来的安全隐患。此外,磁吸充电时电流的稳定性也是一个潜在问题,可能会对iPad的电池造成损害。因此,在选择电容笔时,我们需要仔细考虑其充电方式,并尽量避免可能带来风险的磁吸充电方式。

技巧7、看有没有全屏防误触功能

为了提高书写时的舒适性和准确性,选择支持全屏防误触功能的电容笔。

好用的电容笔有哪些推荐?5大宝藏电容笔良心必推!

二、5大宝藏电容笔良心必推!

1、西圣电容笔

产品特点:公认平替Apple pencil中最强品牌,口碑、销量第一!

好用的电容笔有哪些推荐?5大宝藏电容笔良心必推!

很多数码达人、绘画爱好者等专业人员,基本人手有一支西圣电容笔,虽然它不打广告不找明星代言,导致名气小,但懂行的自然懂 ,西圣电容笔Pencil,目前已经是行业无论是配置,还是体验,都是领先的。它的核心优势就是还原度非常高,拥有官方Pencil相同体验感,并且书写体验流畅无延迟无断触、全屏防误触,以及30小时超级续航、官网同款可替换POM笔尖,被各大专业数码博主誉为是“电容笔的体验性价比之王”

西圣这款电容笔主打的是高性能,采用自主研发的高灵敏零延时的核心芯片,无需蓝牙连接,就可以享受超高质量的书写。配置上还具有高灵敏的的倾斜压感感应器,以及pom材质笔尖,与Apple pencil同材质做工设计,配合超流畅的书写效果,大大的提升了电容笔的画画体验效果,能够满足不同的绘画类型,满足无纸化的同时,最高程度还原纸上绘画效果。

为了保证产品能够始终保持在最优越的性能表现,配有XISEM SMART充电保护系统,还有耐磨、耐用的材料来制造电容笔的外壳和内部组件,确保在长期使用过程中不易出现损坏或磨损,从而影响性能,使其可以做到使用两年情况下性能衰减不到5%!

续航上,采用了独特的充电仓充电,大大地提高电容笔的总续航时间,充满电的情况下,电容笔具有30小时的续航时间,解决了市面上大部分电容笔充电时间长,续航时间短的问题。对比于同价位电容笔,西圣在配置、书写流畅性、外观设计、续航能力等方面,是市场上最畅销的电容笔之一。

2、睿量电容笔

产品特点:续航能力较强,但充电时间也较长

好用的电容笔有哪些推荐?5大宝藏电容笔良心必推!

亿色这款电容笔从外观上看采用了钢琴级烤漆笔身和一体式的设计,使得它的整体会比较有质感一些,纯白的笔身上方有一个按键开关,双击笔头顶端就可以开机,比那些要连接蓝牙才能用的电容笔会方便一些。还有个亮点就是它的续航能力我用下来是出于中等偏上的,用个12h左右没问题,电池容量比较大,但是这样的话电量用尽要充电的话就得等蛮久的。

3、益-博思电容笔

产品特点:充电便捷,没电时可连接ipad或手机充电

好用的电容笔有哪些推荐?5大宝藏电容笔良心必推!

益博思电容笔和Apple pencil原装笔的外观比较相似,电容笔的上端可以拔开,电量不足的情况下可以连接ipad或者手机进行充电,也有苹果L口和type-C充电口两种可以选择,总体还是比较便捷的。使用时操作相对比较简单,直接按笔身上的按键就可以开机使用,但是有个小问题就是它的笔身会比较重,大约有18g,相较于市面上其他电容笔来说,这方面不太有优势,如果需要高频率使用的话,大概率是会累手的。

4、倍-思电容笔

产品特点:有电量显示,可及时应对没电的情况

好用的电容笔有哪些推荐?5大宝藏电容笔良心必推!

倍思电容笔,用过一段时间后比较喜欢它的笔身显示电量的设计,有3个指示灯可以提示不同档位的电量,这一点还是很方便的,可以及时应对没电的情况。在书写的过程中,对字迹也比较还原,没有延迟,不过握在手里感觉有些重,一天用下来还是会感觉到累,如果追求舒适度并且使用频繁,还是建议选择一款更为轻巧的。

5、西圣——pencil 2

产品特点:百元平替电容笔中的佼佼者,性价比最高选择!

好用的电容笔有哪些推荐?5大宝藏电容笔良心必推!

西圣Pencil2的包装设计简约,透明设计的外观可以更清楚看到它的做工和堆料,富有科技感和未来感。随机附送了一个收纳盒,可以看到里面除了一支触控笔之外,还有2支可更换的笔头。它的重量约15g,比Apple pencil的触控笔来说,要更轻便,拿在手上不会感觉到手累,长时间使用也不用担心。

西圣Pencil 2的笔尖采用的是透明的POM材质制成,和Apple pencil的笔尖是同款材质,更耐磨的同时也不会划伤iPad的屏幕,而且经过了3D微磨砂处理的笔尖工艺,手感更细腻。

西圣Pencil 2上手也很简单,触控顶部开关,双击就可以开机。还具有多种交互功能,属多功能键,能够轻松实现各种操作:撤销、重做、截图等,这一快捷方式,大大提升了使用便捷性,真的得心应手。

而且在使用时,西圣 Pencil2不用连接蓝牙,无需安装APP就可以直接使用,在使用上西圣Pencil2比Apple Pencil 2笔更为便捷。

西圣Pencil 2有倾斜角度感应器,可轻松应对不同书写需求,不同的倾斜角度即可画出粗细不同、深浅不同的线条,而且很流畅自然。

YEBOS 益博思 五代六代电容笔替换笔尖充电lightning转换器原装

YEBOS 益博思 T8pro触控电容笔适用apple pencil多功能手写办公蓝牙款

YEBOS 益博思 平板绘画笔 适用苹果iPad/小米联想手写笔通用兼容款

益博思applepencil苹果apple pencil触控2021触屏平替电容笔ipad适用2020平板一代pro手写air二代ipadpencil 6代倾斜版【防误触?吸附?倾斜写绘?军工标准】记笔记绘图推荐

益博思 ipad笔ipadpencil平替apple pencil电容笔pro平板air触控笔2021二代触屏手写ipencil一代苹果applepencil

REMAX 睿量 电容笔苹果Apple pencil防误触触控笔ipad绘画平板笔手机通用

YEBOS 益博思 7代 触控笔 白色

YEBOS 益博思 7代 触控笔 白色

YEBOS 益博思 T5D电容笔平替触控笔Apple Pencil防误触

YEBOS 益博思 pencil透明针管笔尖金属耐磨防滑苹果一二代通用笔头绘画

YEBOS 益博思 五代/七代 Pencil笔身保护套

YEBOS 益博思 五代/七代 Pencil笔身保护套

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

Apple 苹果 Apple Pencil Pro 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil Pro 触控笔

HUAWEI 华为 M-Pencil 第二代 触控笔 4096级

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色