斯坦福大学的VR研究让老年人恢复活力

2024-03-12 15:19:42 0点赞 1收藏 0评论
斯坦福大学的VR研究让老年人恢复活力

20世纪70年代,退役陆军上校法雷尔·帕特里克在西点军校教授计算机科学,90年代又在两所私立大学教授计算机科学。因此,他对几十年来技术的进步并不感到惊讶。

但当这位91岁的老人最近第一次体验VR时,他惊呆了。帕特里克坐在佛罗里达州劳德代尔堡郊区退休社区约翰诺克斯村的一间会议室里,坐直了身子,他的眼睛和耳朵体验着在佛罗里达海岸飞行的海军战斗机上的感觉。

“天哪,太美了,”在虚拟现实程序将飞机降落在航空母舰上之前,他脱口而出。

John Knox Village是参与斯坦福大学最近发表的一项研究的全国17个老年社区之一,该研究发现,245名年龄在65岁至103岁之间的参与者中,绝大多数都喜欢虚拟现实,改善了他们的情绪和与员工的互动。

这项研究是调整虚拟现实的更大努力的一部分,因此它有利于老年人的身体健康和情绪健康,并有助于减轻痴呆症对其中一些人的影响。

在测试过程中,老年人从七分钟的虚拟体验中挑选,如跳伞、乘坐坦克、观看舞台表演、与小狗和小猫玩耍或参观巴黎或埃及等地。参与者戴着VR头显,为他们提供 360 度的视野和声音,让他们看起来几乎已经融入了实际体验。

斯坦福大学的VR研究让老年人恢复活力

研究发现,老年人喜欢在山上“翱翔”或与小狗“玩耍”

“它唤起了我旅行的记忆,……唤起了我在农场长大的记忆,”加拿大驻华盛顿特区大使馆前公共关系主任特里·科里在谈到他2022年的经历时说。76岁的科利(Colli)喜欢在椅子上旋转以欣赏全景。“真是太神奇了。”

79岁的退休顾问兼艺术家Anne Selby发现VR“几乎刺激了我大脑的每一个区域,所有的感官。”

她说:“我特别喜欢和宠物打交道,因为我养了一只猫,我这辈子大部分时间都养宠物。”。

斯坦福大学与Mynd Immersive公司合作进行的同行评审研究发现,近80%的老年人在虚拟现实课程后表现出更积极的态度,近60%的人表示他们在社交上感觉不那么孤立。对于视力和听力下降的老年受访者来说,这种享受有所减少。那些觉得虚拟现实不那么令人愉快的人也更可能不喜欢一般的技术。

此外,近75%的护理人员表示,使用VR后,居民的情绪有所改善。超过80%的居民和近95%的护理人员表示,谈论他们的VR体验可以增进他们之间的关系。

“对我们的大多数受访者来说,这是他们第一次使用虚拟现实。他们很喜欢。他们很可能会向其他人推荐,他们期待着再次使用,”斯坦福大学博士生Ryan Moore说,他帮助领导了这项研究。

Mynd的首席执行官兼联合创始人Chris Brickler表示:“我们正在证明VR是一种真正有助于老年人福祉的工具。”。这家总部位于得克萨斯州的公司是少数专门为老年人提供虚拟现实服务的公司之一。“它与二维电视或iPad大不相同。”

与这项研究不同的是,John Knox Village在其单元中使用了虚拟现实,该单元容纳了患有阿尔茨海默病和其他痴呆症的老年人。它有助于激发记忆,从而与护理人员进行对话。

该设施的有意义生活协调员Hana Salem说:“当他们讲述自己的故事时,就像他们复活了一样。”。她说,与其他不怎么说话的人一起,当他们体验到虚拟现实时,会振作起来。让他们置身于大自然中。

塞勒姆说:“他们会笑着说,‘哦,我要去抓蝴蝶了。’”。捉蝴蝶也是Mynd开发的一款游戏的一部分,该游戏帮助老年人在站立和伸手拿东西时增强活动能力和灵活性。

布里克勒说:“对这些老年人来说,来这里抓蝴蝶,进行肩部康复训练比去举重更有趣。”。

Brickler说,他的公司的系统很快将连接到谷歌地球上,这样老年人就可以虚拟地访问他们居住的社区、就读的学校和去过的地方,从而引发与护理人员的进一步对话。

Brickler说,这种虚拟探访“可以带回巨大的欢乐和记忆。当治疗师或其他护理人员能够与老年人一起工作,谈论我们所看到的事情时,我们肯定会看到这会带来提升。”。

他说,该公司已经解决了研究中老年人对VR最大的抱怨——头显太重,产生的热量让他们的额头出汗,有时这种体验会让人恶心。新头显的重量约为189克,而454克,它们有一个内置风扇用于冷却,视频也没有那么跳跃。

Moore说,研究发现,80多岁和90多岁的老年人比70多岁的人更不喜欢VR,这可能会给他们带来变化,比如需要更少的颈部旋转才能看到所有的风景,并使视觉效果更大。

最近一个下午,在约翰·诺克斯(John Knox),几位独立生活的老年人再次轮流使用虚拟现实。皮特·奥德特(Pete Audet)体验了穿着翼装飞行的感觉,在降落在田野上之前翱翔在绿水青山之上。

76岁的退休信息技术工作者Audet惊呼道:“哦,停下!”。他认为其他老年人“会非常喜欢它。他们只需要学会如何使用它。”

他的妻子凯伦“玩”小狗,被在巴黎的虚拟漫步迷住了,以至于没有听到有人问她问题。

82岁的退休小学教师Karen Audet说:“我在那里。但我在这里!”。

退役陆军计算机专家法雷尔表示,他希望活到100岁,因为他相信未来五年VR将发生重大变化。作为一名技术爱好者,他相信系统的成本将大幅下降,并成为日常生活的一部分,即使是老年人。

他说:“它不会像现在这样初级。它将非常现实,反应非常灵敏。”。“它可能会与你的大脑相连。”

目前清晰度最高的VR头显----小派水晶

小派水晶(Pimax Crystal)是Pimax公司推出的一款VR头显产品。它采用了Pimax公司自主研发的全新显示技术,具有更高的分辨率和更广阔的视野,可以提供更清晰、更真实的虚拟现实体验。

Pimax Crystal的分辨率为2880x2880,比传统的VR头显要高出很多,可以呈现更细腻的画面细节。同时,Pimax Crystal还配备了超大的视野,可以让用户在虚拟世界中感受到更加身临其境的感觉。

Pimax Crystal的头带采用了人体工程学设计,轻巧舒适,长时间佩戴也不会感到不适。另外,Pimax Crystal还支持手势控制和眼动追踪技术,可以让用户更加方便地操作虚拟世界。

总的来说,Pimax Crystal是一款功能强大、体验优秀的VR头显产品,适合那些对虚拟现实有浓厚兴趣的用户使用。

每个人都会出生也会老去直至死亡,今天的年轻人就是明天的老年人,正当年轻值得庆幸与纪念,老年总体来说是不幸的,俗话说“老路难走”。任何惠及老年群体的科学技术都值得推广普及,让不幸中存在幸福的回忆、健康的少受痛苦的走向人生落幕。

11999元起

11999元起

Valve index 2.0 Steam VR眼镜PC套装3D头显PiMAX智能体感游戏机设备全套 Valve Index 2.0 套装

Pimax 小派 VR设备 Valve index 2.0套装

Pimax 小派 8K X头显智能眼镜VR眼镜3D体感游戏机XR设备全套 8KX DMAS音频升级版头显

Pimax 小派 5K Super VR眼镜 虚拟现实 PCVR头显游戏5k体感3d智能眼镜vr游戏设备串流Steam

Pimax 小派 VR Pro 体感套装

Pimax 小派 VR Pro 体感套装

Pimax 小派 VR掌机一体机虚拟现实智能眼镜游戏设备看电影玩游戏 portal系列安卓便携掌上游戏机

1999元起

Pimax 小派 8KX VR眼镜3D智能虚拟现实超清头显8k高分辨率电脑PCVR元宇宙设备Steam游戏

Pimax小派水晶crystalPCVR眼镜一体机3D智能虚拟设备8K超清头显玩steam游戏看电影办公培训3D体感游戏机

Pimax 小派 5K XR 头戴VR眼镜

Pimax 小派 5K XR 头戴VR眼镜

Pimax小派新品vr掌机一体机vr智能眼镜安卓游戏主机设备家用体感游戏机便携掌上游戏机Portal 掌机256G-黑色

Meta Quest3 VR眼镜一体机设备 体感游戏机XR设备 Quest 3 128G+路由器【畅玩】

Magic Leap 2 智能AR眼镜 MR混合现实眼镜增强现实VR一体机 专业开发 Magic Leap 2 基础版

Meta Quest2 【现货速发】VR眼镜一体机虚拟现实眼镜steam头戴智能设备 Quest 2 128G【店长推荐】

小派VR PiMAX 4K 智能 VR眼镜 PCVR 3D头盔