2023-12-25 08:41:06 50点赞 15收藏 62评论

大家好,我是Geng_Le。

前言

为什么要买雾化器?这就要说起去医院做雾化的糟心经历了,前阵子我家宝宝生病了,就带她去本地的妇幼保健院看病,然后医生让给孩子做一下雾化,结果可以说是鸡飞狗跳的现场,因为我家宝宝年龄小,之前也没做过雾化,所以当护士给她打开雾化器开关的时候,突然冒出的雾气直接把她吓哭了,然后就不愿意再带着面罩了,刚好旁边一个打针的小朋友还吐了,我们就赶紧抱着孩子离开了现场,第一次做雾化宣告失败。

回到家里,我和媳妇想着这样也不是办法,毕竟生病治疗不及时肯定会更加严重,于是搜了雾化的相关信息,看到很多家长都选择在家给孩子做雾化,不用再医院来回奔波,同时也避免了医院里的交叉感染,所以我们也决定买一个雾化器,在家里给孩子做雾化,最终选择了这款乐普AirProX网式雾化器。

关于乐普

乐普是国内第2大市值医疗器械上市企业,心血管领域的龙头企业,全球医疗设备百强公司,24年专注医疗健康领域,是一家相当有实力的医疗器械公司,之前有入手过他家的呼吸机,产品使用效果很不错,我对这个品牌产品的专业度还是很认可的,所以这次购买雾化器也是挑选了这个品牌 。

外观设计

乐普AirProX网式雾化器的包装不算大,包装设计也很简单,整体白色的包装盒中印着产品的外观图片和产品名称,包装盒背面也是产品的各项参数和生产信息。

好物分享|多亏了这款乐普AirProX网式雾化器,解决了孩子做雾化的大难题!好物分享|多亏了这款乐普AirProX网式雾化器,解决了孩子做雾化的大难题!

打开盒子,就能看到有防尘袋包着的雾化器主机了,隔了一层是搭配雾化器使用的配件,包括S、L型吸入面罩两个,分别是成人面罩和儿童面罩、 雾化器吸嘴、 type-c数据线、7支生理性海盐水,还有产品必读册和技术说明书。

雾化器主机拿在手里的感觉真的很小巧,产品信息里标注的尺寸是64mm*39mm*108mm,我家两岁多的宝宝用手拿着也不费劲,小巧便携很不错。

雾化器正面有三颗按钮,按压手感不错,通过按压可以控制开关和雾量大小,不同档位可以针对不同使用人群需求调整,给孩子用的话可以调至小雾量档位,孩子更容易接受,而且不容易呛到宝宝。

雾化片是雾化器最重要的部件,决定了雾化器雾化颗粒的细腻程度,乐普雾化器的雾化片是航空级高分子材料制作的小金片,不仅雾化颗粒更小更细腻,而且不宜堵塞不会生锈,大大延长雾化器的使用寿命 。

机身后方的Press按钮,可以按下拆卸药液杯,便于我们日常清洁保养。

雾化器上方是药液杯,药液杯使用卡扣密封,最大容量10ml,装满药液最大雾量模式可以持续雾化治疗22分钟。而且杯内斜面设计,可以更好的送药,不会浪费每一滴药液。

充电口在雾化器底部,日常使用时可以用胶垫塞住,既能保护充电口,还能隐藏起来更美观。需要充电时使用配送的C口充电线充电,一次充满可以使用60min,而且还有低电量提醒,不会耽误我们日常使用。

使用体验

第一次使用时,我没敢使用药液,而是使用了雾化器附赠的生理盐水,怕操作不当造成药液的浪费,实际体验下来操作还是很简单的。

将生理盐水倒入药液杯,然后安装吸入配件,我家宝宝还小,给她安装了S型吸入面罩,刚好能贴合上宝宝的小脸,佩戴舒适度很不错,而且面罩采用了母婴级PP材质,不仅材质安全耐用,还可以进行高温蒸煮杀菌,避免病毒交叉感染。

做好准备工作,就可以打开雾化器开关,开始进行雾化治疗了,这款雾化器拥有三个档位的雾量,最大档位雾量流速最大,每分钟可达0.45ml,低雾量档位则流速较慢,每分钟仅有0.15ml,孩子用的话还是低档位比较合适,避免雾量较大呛到宝宝。

除了雾量大小,雾化颗粒大小也很重要,直接影响到雾化效果和药物沉积的位置,国际要求的雾化颗粒最佳的范围是1—5 μm,而乐普采用航空级高分子材料制作的雾化片,能够将雾化颗粒做到3 μm,可以充分进入下呼吸道,孩子吸入治疗效果好,同时也延长了雾化器的使用寿命。

不同于在医院里做雾化,熟悉的环境,可以自己手握的方式,让孩子对这款雾化器的接受程度很高,而且雾化器在工作时也没有大的噪声,教会她该怎么放置吸入,她也能乖乖的配合,最后自己就可以拿着做雾化了,第一次在家做雾化很顺利就完成了,孩子不再像在医院时候那样哭闹,解决了我心里的一桩大事。

现在我家宝宝已经完全可以自己动手做雾化了,对雾化的过程一点都不排斥,就算是把面罩换成吸嘴,也能乖乖的配合,我对这款乐普雾化器是非常满意的。如果你也受到呼吸道问题困扰,家里有孩子需要雾化治疗,那么我推荐入手这款乐普AirProX网式雾化器,轻松解决雾化难题。

乐普 LEPU MEDICAL 乐普医疗 乐普 LNW503 萌宠小鹿雾化器 (儿童专用)

乐普雾化器儿童家用雾化机成人院线医用同款轻音压缩式小型便携式雾化器 LNE504轻音雾化(院线同款)

乐普 网式儿童便携式手持雾化器 化痰止咳用药雾化机Air Pro X

OMRON 欧姆龙 NE-C900 雾化器

OMRON 欧姆龙 NE-C28雾化机

OMRON 欧姆龙 NE-C28雾化机

OMRON 欧姆龙 C28S 轻音款压缩式雾化器

OMRON 欧姆龙 C28S 轻音款压缩式雾化器

OMRON 欧姆龙 智呼吸轻音5L家用制氧机 医用分子筛制氧机 Y-511W

雾佳佳

雾佳佳

OMRON 欧姆龙 GC830 雾化器

OMRON 欧姆龙 GC830 雾化器

yuwell 鱼跃 雾化机 家用医用网式雾化器M118

yuwell 鱼跃 雾化机 家用医用网式雾化器M118

HOMED 家瑞康 雾化机器儿童家用医用款婴幼小儿化痰止咳成人老人哮喘居家通用便携