耳朵真的会怀孕!京奇宝物挖到宝

2019-11-11 14:55:00 145点赞 340收藏 42评论

说在前面

感谢张大妈给我机会参与京奇宝物之影音设备优选众测。体验了三款影音设备:

(1)Libratone(小鸟耳机)TRACK Air+降噪真无线蓝牙耳机

(2)马歇尔(Marshall) ACTON II VOICE无线蓝牙音箱

(3)猫王MW-P6霹雳唱机

~~~~~~~~~~ 京 奇 宝 物 ~~~~~~~~~~

京奇宝物是京东推出的双11活动。

活动时间:11.1-11.11

品类:家电、手机、电脑数码、京东超市,等等

耳朵真的会怀孕!京奇宝物挖到宝京奇宝物pro.jd.com去看看

京 奇 宝 物 之 一

~~~~~~~Libratone(小鸟耳机)TRACKAir+降噪真无线蓝牙耳机~~~~~~~

说起来,我用过的真无线蓝牙耳机有十多款了,都是听声而已,谈不上音质如何如何。Libratone TRACKAir+小鸟真无线蓝牙耳机让我明白了,真无线耳机也是可以谈音质的。

耳朵真的会怀孕!京奇宝物挖到宝

耳朵真的会怀孕!京奇宝物挖到宝Libratone(小鸟耳机)TRACKAir+降噪真无线蓝牙耳机双耳入耳式防水运动耳机耳麦黑色1698元京东去购买

一、外观

耳朵真的会怀孕!京奇宝物挖到宝

▲Libratone耳机包装盒方方正正,包装盒印有耳机的图片。配件不少,有电池仓、充电线、三对耳塞套、说明书,以及各三包小牌牌。

▲耳机一大亮点是电池仓很小,小巧方便,携带无压力。打开电池仓,两只耳机左右分列。

耳朵真的会怀孕!京奇宝物挖到宝

▲耳机与电池仓通过三个触点连接。与手机首次连接之后,耳机放入电池仓即自动充电,取出之后自动连接手机。真无限蓝牙耳机分主次耳,首次连接的耳机是主耳,手机与主耳连接,主耳再与第二只耳机连接。

耳朵真的会怀孕!京奇宝物挖到宝

▲充电口在电池仓背后,Type-C数据线充电。

耳朵真的会怀孕!京奇宝物挖到宝

▲充电口在电池仓背后,type-c数据线充电。

耳朵真的会怀孕!京奇宝物挖到宝

▲耳机做工精致,光滑圆润 。耳机相互吸附,放入电池仓时可以瞬间吸附,不会滑落。电池仓和耳机触屏都有小鸟标志,标志独特,比较有视觉感。

二、音质

抛开音质谈耳机都是耍流氓。

一款好的耳机,不仅满足于听到声音。听歌是一种听觉的享受,是对耳朵负责。一首好听的音乐,配上一对讲究的耳机,会像置身音乐会现场,让我思绪飞扬,回到某种意境。

耳朵真的会怀孕!京奇宝物挖到宝

▲Libratone耳机有对应APP。绑定APP,可以查看耳机和电池仓的电量,并且可以设置左右耳功能。手势控制耳机,可以播放/暂停,也可以切换下一首歌曲。

耳朵真的会怀孕!京奇宝物挖到宝

▲通过APP进行音效设置,可以选择正常模式、低音增强,或者高音增强。

我比较喜欢听歌写报告,通过低音增强,让心情沉静下来,一气呵成。低音增强加重了低音下沉,将高音、中音、低音三音分离。歌曲层次感分明,高音在前,低音在后,三音均衡。比如:刘德华的歌,多数使用低音增强,效果会更好。

我个人不常听慷慨激昂的高音歌曲,为了测试耳机高音增强的感觉,听了《忐忑》《天路》等歌曲。歌曲到了高潮部分,延伸感增强,高音细腻,没有刺耳的感觉。听到沉醉的感觉,我也跟着喊了两嗓子,哈哈。哪天我也成了麦霸,给大家录两首歌曲发上来听听。

耳朵真的会怀孕!京奇宝物挖到宝

▲耳机采用入耳式塞入方式,填满整个耳蜗,加上科学的降噪方式,不但提高音质,屏蔽噪音,还可以提高打电话的音效。在嘈杂的环境中接听电话,可以从APP中将噪音极速将至5,几乎可以屏蔽周围噪音。

耳朵真的会怀孕!京奇宝物挖到宝

▲Libratone耳机除了可以听手机、电脑中存储的歌曲,在线歌曲,还可以从APP中选择数据库中存储的歌曲。无论大人的音乐还是儿童的儿歌,从APP中滑动小圈圈,让它在对应年龄段或者对应音高范围进行选择,系统自动识别响应的歌曲或者儿歌,不用经过大脑,系统自己可以搞定。

三、佩戴体验

谈过音质,我们来看看佩戴体验如何。图片中非本人,此处仅谈我本人感受。

耳朵真的会怀孕!京奇宝物挖到宝

▲运动之前,或者跑步的过程中,通过触摸耳机外屏可以切换歌曲,或者接听电话,这一点比较方便。耳机柄比较细,无论摘取还是从电池仓中取出,都会误触耳机外屏。如果耳机柄稍微加宽一些,会更适合大手抓取。完了,化装的人设崩塌了

耳朵真的会怀孕!京奇宝物挖到宝

▲我的耳蜗比较大,不够深度。过去体验的十款真无线蓝牙耳机,有八款带不住。至少不能随意运动或者晃头。Libratone这款耳机塞入够深,宽度也不错,塞入之后随意甩头,跑了五圈也不会掉。重点是,带了两个小时也没有肿胀发热的感觉。如果感觉耳机自带耳塞不合适,可以从配件附送的三对耳塞中选择大小合适的自行调换。

四、总结

在体验Libratone小鸟真无线蓝牙耳机的一周时间内,我平均每天佩戴2-3个小时。拿到手之后给电池仓充满电,中间没有再充电。电池仓重量比较轻,放在随身的包包里,公交上、吃饭的路上、校园漫步,它都是我的好伴侣。

耳朵真的会怀孕!京奇宝物挖到宝

优点:

1、这款耳机佩戴舒适,甩头不掉,长时间佩戴没有不适感;

2、这款耳机音质突出,高音细腻,延伸感强,低音下沉明显,层次感分明,三音均衡;

3、耳机电池仓小巧,随身携带方便,续航时间较长;

待提高:

1、市场价1698元,不能被所有人接受;

2、耳机柄较细,拿捏比较费劲,大手用户表示有些纠结。

京 奇 宝 物 之 二

~~~~~~~~马歇尔(Marshall) ACTON II VOICE无线蓝牙音箱~~~~~~~~

马歇尔(Marshall) ACTON II VOICE无线蓝牙语音智能音箱

价格:2699元

颜色:棕色、黑色。我收到的是棕色。音箱整体充满了时代感,让我想起了小时候家里的收音机。

耳朵真的会怀孕!京奇宝物挖到宝马歇尔(Marshall)ACTONIIVOICE无线蓝牙语音智能音箱家用重低音摇滚音响棕色2699元京东去购买

耳朵真的会怀孕!京奇宝物挖到宝

▲马歇尔是一款具有时代感的音箱。它有着复古的意境,皮质的外观,相当的分量,摆放在家中任何一个角落都很大气。

耳朵真的会怀孕!京奇宝物挖到宝

▲马歇尔音箱是有源音箱,插电可用。音箱背面有电源口,风管口,服务口。如果音箱可以蓄电,无源播放,那就可以随处搬走啦。哈哈。

耳朵真的会怀孕!京奇宝物挖到宝

▲音箱顶端有多个操作旋钮及操控按键。这款音箱连网使用,通过蓝牙连接手机APP,并且可以输入音频。这款音箱有智能语音功能,通过语音输入,对话小微。哦对,还没介绍呢,这款音箱对应APP“腾讯小微”,它的名字叫“小微”。咱们可以跟它说“Hi,小微”,然后提出要求,进行对话。这句“Hi,小微”也就是唤醒音箱的语句。

那天我挑逗了一下小微,问了它八遍“Hi,小微,你叫什么名字?”它每次的回答都不一样。

它有时候说:我是我。

有时候说:我的名字叫小微。

还有时候说:你不认识我了?我是小微呀。

逗弄小微倒是一件趣事,只是,小微的声音是一位成年女性,感觉还是那种比较能干的女强人,声音略感生硬。如果声音可以柔性一点,化装一个温柔女性;或者可以稚嫩一点,化装一个萌萌哒小朋友,那么,吸引力会更强一点。

耳朵真的会怀孕!京奇宝物挖到宝

▲音箱嘛,主要的用途还是听歌。小微APP关联QQ音乐,在线点歌,通过马歇尔音箱播放。马歇尔有音源输入口,但是没有配备音源输入线,需要自己配备,如果可以配备对应线,使用起来更方便一些。

耳朵真的会怀孕!京奇宝物挖到宝

▲小微APP关联了很多应用,这几天时间,不能全部体验。我重点体验了里面的“微信留言”“腾讯视频”“小微闲聊”,这些应用还是比较实用的,至少可以哄孩子嘛,没事跟小微聊聊天。智能语音功能跟孩子的智能机器人有异曲同工的作用,孩子用起来很熟练,上手很快。

耳朵真的会怀孕!京奇宝物挖到宝

▲家里多数是松木家具,摆放棕色马歇尔音箱还真是挺融洽的,毫无违和感。哈哈。上网的时候,躺着休息的时候,干活的时候,语音控制马歇尔,听着喜欢的歌,问着天气,聊着新闻,也是一种惬意。

耳朵真的会怀孕!京奇宝物挖到宝

▲马歇尔有高音旋钮和低音旋钮,打破了普通音箱和耳机只有高低音两种音高的设置,将高音和低音均分为0-10这11个档位,根据需求进行调节。为了突出音乐的特点,一般来说,听高音歌曲时,我把高音调至*级,8-10级,听低音歌曲时,我会将低音调至*级。有时候,我也会将高音和低音分离,加大高音和低音的对比,将低音下沉,高音充分延伸。

说在最后

马歇尔(Marshall) ACTON II VOICE是一款具有古典韵味的无线智能语音音箱。它大气稳重,操作方便,是一款家居必备音箱设备。

耳朵真的会怀孕!京奇宝物挖到宝

优点:

1、这款音箱大气沉稳,具有复古的韵味,很有时代感;

2、这款音箱操作方便,可自行调节高音、低音,突出歌曲的音调特点,增加听觉震撼;

遗憾:

1、这款音箱市场价2698元,不够亲民,价格略高;

2、音箱音质是重点,智能语音功能大幅度提高音箱价格。

京 奇 宝 物 之 三

~~~~~~~~~ 猫王MW-P6霹雳唱机 ~~~~~~~~~

两年前第一次见过猫王原木小收音机,就是下图这一款。当时就被猫王的格调吸引,疯狂追了好久,想要凑齐全套猫王小音箱。

耳朵真的会怀孕!京奇宝物挖到宝

今天,这款猫王MW-P6霹雳唱机,再一次激发我的占有欲。拿到这款小巧迷你的霹雳唱机,全家展开猜测,两位老妈都以为是小相机,老爸以为是个玩具。只有老公猜对了,是个小音箱。

耳朵真的会怀孕!京奇宝物挖到宝

耳朵真的会怀孕!京奇宝物挖到宝猫王收音机MW-P6猫王霹雳唱机便携式复古蓝牙音箱音响户外迷你小音响抖腿双响炮国潮红486元京东去购买

市场价:486元。

耳朵真的会怀孕!京奇宝物挖到宝

▲这款音箱最大的亮点是抖腿。哈哈。拎着猫王霹雳唱机,会不由自由的抖腿跳起来,就像我家小朋友一样,跑完马拉松,拎着猫王蹦得很欢啊。其实他跑的时候就握着猫王呢,号称要踏着乐跑步,霹雳唱机不是盖的,有一定的魔力。

耳朵真的会怀孕!京奇宝物挖到宝

▲猫王包装就挺有特点。小盒子里有一层一层的广告卡,小猫王嵌在最里面。拿着小猫王,我有点想去酒吧夜店的冲动。

耳朵真的会怀孕!京奇宝物挖到宝

▲小猫王采用红、黄、黑搭配,金属亮色,非常时尚。两个黑色的音箱喇叭在音箱的前面,圆圆的,很香小相机。

耳朵真的会怀孕!京奇宝物挖到宝

▲音箱顶端从左至右依次是音量调节、左右切换、开关机。音箱整体很小巧,按键比较精致,很有质感。

耳朵真的会怀孕!京奇宝物挖到宝

▲音箱左侧是mini USB充电口。设备自带数据线。数据线充电会有彩光闪过,有点像夜店的炫彩灯光,不负抖腿的盛名。

耳朵真的会怀孕!京奇宝物挖到宝

关机键即可开机。开机键有一定重量,不会误触。开机之后,猫王发出“滴滴滴滴”的声音,像极了发电报的声音。

耳朵真的会怀孕!京奇宝物挖到宝

钮也有一定的阻尼,拨动时手感挺不错。

耳朵真的会怀孕!京奇宝物挖到宝

▲猫王霹雳唱机一大亮点是:便携。儿子可以一手握住小猫王。无论拎着出门还是塞在口袋,都没有压力,即使放在紧身的牛仔裤口袋里,也随意取放。

耳朵真的会怀孕!京奇宝物挖到宝

▲老头拎收音机逛街。老公拎猫王遛弯。儿子拎猫王跳舞。

耳朵真的会怀孕!京奇宝物挖到宝

▲使用猫王的时候,可以在手机安装“猫王秒播”APP,通过APP设置猫王的功能,比如:定时唤醒、休眠,还可以看到购买猫王的音乐数量和账户。

耳朵真的会怀孕!京奇宝物挖到宝

▲猫王APP通过大数据,根据我的搜索历史,推荐我可能感兴趣的广播节目,这点算比较智能了。猫王既是一个音箱,也是一个收音机。与普通收音机不同的是,猫王播放的是自己的广播电台。比如:猫王精选电台,播放一些爵士音乐,古典音乐,以及劲爆的乐曲。猫王主打霹雳唱机,歌曲主流是爵士和摇滚。

耳朵真的会怀孕!京奇宝物挖到宝

▲猫王有12个频道,可以从中选择自己喜欢的频道,播放想要不断重温的经典之作,加入收藏,收听完整曲目,并且可以循环播放。

耳朵真的会怀孕!京奇宝物挖到宝

▲猫王曲库里有推荐歌单、各种音乐专题,有爵士、有劲爆、还有各种温馨沉醉的梦境。曲库资源丰富,它是一个不一样的资源库,没有流行音乐,它走的是经典和古典的路线。

耳朵真的会怀孕!京奇宝物挖到宝

▲猫王虽小,音质还是挺不错的。它不仅是一个能出声的小音箱,还可以谈谈音质。它的低音浑厚饱满,柔软舒缓,表现很不错。高音力量十足,稳健中自然奔向高峰,没有那种撕扯的感觉。三音切换自然流畅,特别是中音推向高音时,没有唇齿间的爆破声,这一点是比较赞的。

说在最后

耳朵真的会怀孕!京奇宝物挖到宝

猫王MW-P6霹雳唱机是一款外观小巧时尚的小音箱,不但可以播放音乐,还可以播放广播。

优点:

1、猫王霹雳唱机外观小巧时尚,做工光滑圆润,让我爱不释手;

2、猫王唱机音质饱满浑厚,三音衔接顺畅,高中低音转换流畅,音质比较赞;

3、拿到猫王的当天充满电,一周时间没再充电,续航还不错;

遗憾:

1、猫王曲库音乐类型注重爵士,没有流行音乐,限定了消费者范围;

2、市场价486元,略高。

一口气写完三件影音设备,想想即将归还这三件宝物,很是不舍。

昨天,我发现一件怪事,我的耳朵居然:

----怀孕了!

大家如果也喜欢上面的宝物,请“点赞+收藏+评论”一条龙支持我!

小女子这里谢过啦!

京东PLUS会员年卡12个月京典卡权益1年单京东会员一年京东会员年卡京东会员

JINGDONG 京东 波轮洗衣机全拆洗服务 上门深度清洗

JINGDONG 京东 波轮洗衣机全拆洗服务 上门深度清洗

JINGDONG 京东 洗衣机清洗免拆洗 上门服务 家电清洗 家政保洁

JINGDONG 京东 空调单台挂机全拆洗服务 上门深度清洗保养

JINGDONG 京东 iPhone 11更换外屏服务 非原厂物料上门维修

JINGDONG 京东 油烟机免拆洗 京东家电清洗 上门服务 家政保洁

JINGDONG 京东 iPhone 6/7/8系列 手机电池 原厂配件

JINGDONG 京东 电热水器免拆洗 家电清洗 上门服务 家政保洁

JINGDONG 京东 油烟机全拆洗 京东家电清洗 上门服务 家政保洁

京东家电维修 空调上门加氟1-3匹不分变频/定频不分挂机/柜机

JINGDONG 京东 iPhone11换原装电池苹果电池换新免费取送

空调单台挂机全拆洗 家电清洗 清洁保养 上门服务

空调单台挂机全拆洗 家电清洗 清洁保养 上门服务

JINGDONG 京东 空调挂机*2全拆洗 家电清洗 清洁保养 上门服务

JINGDONG 京东 安卓电池换新服务(原厂电池,免费取送)

苹果手机扩展内存升级 硬盘升级扩容 iPhone X扩大内存升级256G

JINGDONG 京东 空调挂机*1全拆洗+柜机*1全拆洗(不含圆柱) 家电清洗 上门服务