周末大招,开车加油轻松低于8折

2020-04-04 14:54:31 7点赞 48收藏 9评论

周末好!

貌似很久没说过加油活动,往年说来说去,其实也就那几个老面孔,缺乏新意。

上周因为机缘巧合,小乐得以发现一枚「宝藏级」玩法,今天想来作个分享。

目的,是让各位有车族轻松、放心用上加油优惠,大幅降低日常用车成本。

有多省?这么说吧,还是你常去的加油站、还是你熟悉的油枪,8折以内非常松松。

这篇一出,一些人会笑,另一些人得急。周末大招,开车加油轻松低于8折

周末大招,开车加油轻松低于8折

之所以说「机缘巧合」,因为上周高德地图版本更新,小乐原本是想捣腾新出的CarPlay分屏功能。点着点着,发现了更好玩的。

先看一张图,注意「直降优惠」:

周末大招,开车加油轻松低于8折

加油500元,直减113.64元,已低于8折,支持微信支付。

冰雪聪明的你们一定能想到,还阔以叠加交行天天95折继续再减啊(点此),💯分!

思路就这么简单:平台优惠,叠加交行活动,后者也可以是同一类型其它支付活动。

以上只是随手举例,这个平台是:团油

周末大招,开车加油轻松低于8折

看清,就叫「团油」,其它什么团油油、团油宝、团团油之类,都已被验证是骗子。

团油是能链集团旗下加油平台,以前叫「车主邦」,今年初品牌升级为「团油」。

它家有公众号、微信小程序、APP,还有不少内嵌于其它平台的合作产品,「腾讯我的车」里的优惠加油,就是对接了它。

这几处地方,写文前我都测过,推荐大家优先考虑APP,无它,APP可选支付方式最多,叠加其它优惠更灵活。而在公众号和小程序,你们懂的,PONY说了算。

▲ APP支付界面截图

打开APP,就能看到附近(合作)加油站情况,实时油价一览无遗。

周末大招,开车加油轻松低于8折

团油平台前期被人诟病原因之一,是合作加油站较少,且多以民营为主。像我这种曾吃过(个别)民营加油站亏的人,不容易考虑。

而现在,合作加油网点明显增多,中石油/石化/海油有不少。虽还未能做到大面积覆盖,但至少,从我个人实际出发,已有机会能用上--上图中石油绿地站,我就常去。

使用也很简单。

打开APP,在合作加油站列表中,找到自己想去那家,现场告知加油员使用「团油」完成支付。

界面选择加油类型油号油枪号填/输入加油金额,经加油员确认后,完成支付。

周末大招,开车加油轻松低于8折

如果今后常用,也可预先设置好适合自己的选项,更加方便。

几个必要提醒

1、新户注册,即送几张优惠券,适用于部分合作加油站;认证车主,貌似也有福利,但我没认证,观察一阵再说;

2、平台有付费会员机制,类似饿了么玩法,但说实话,叫「Plus会员」的,目前我只认京东一家靠谱,其它的还真不好说;

3、务必先与加油员确认可用「团油」支付,再行操作,特别是第一次用不熟悉,别自作主张先支付了,万一有个闪失,退款比较折腾;平台上如有涉及预充值操作,慎思。

查过这家是否有「黑历史」,吐槽比较多的问题:大数据杀熟,新户优惠多,而老户优惠少;部分用户反映平台所显示加油站油价,和实际有出入,有待进一步亲测核实。

总体来讲,用户还是比较认可它家加油优惠。

为什么「团油」能提供比较明显的加油优惠?

我猜,就和当初专车、打车、共享单车刚起来时一样,靠烧钱补贴换短期内快速增长。

短期看,效果必然立竿见影,但如果唯一的竞争优势始终都是打「低价牌」,那它能否持续和长久,还真是个问号。

但不管怎么说,现在可是让我们得到了实惠,且加且珍惜吧。

不管用没用过「团油」,有什么想说的,或更好建议,欢迎留言。