荷兰旅行|这种文艺的小众路线最适合你

2020-05-28 21:32:52 1点赞 2收藏 0评论

—荷兰🇳🇱—

“海上马车夫”的文艺之旅

最佳旅行时间:四季皆宜

语言:英语 荷兰语

小乔帮主/ 10.8-10.15 荷兰文艺之旅

文青最爱的三种玩法

寻找梵高

• 大概提到 荷兰 ,没有人会不想起那位“极致 不是黯淡就是毁灭”的梵高先生。秋日的 埃因霍温 ,因为一场小雨显得更加孤独却灿烂。金黄与绿的融合,伴随着冷风吹过,梵高的故居有些萧瑟,关于他的故事依旧在这里讲述,他画过的教堂,稻田还在这里。

• 现在的钮南村,已经是 荷兰 最有代表性的梵高纪念地了,外界也称它为“梵高村”。小村是一处不错的旅行地,风景如油画一般好看。村上的梵高纪念馆在同一个地方。一楼的前面有纪念品出售和咖啡吧,后面是梵高影像馆,非常详细地介绍梵高在钮南的创作历程。二楼和三楼都是梵高的纪念馆,许多跟梵高身前有关的纪念物,都被征集起来做展览,梵高身前唯一的三幅自画像,也在纪念馆里展出着。

种下一颗郁金香

• 作为国宝“郁金香”,象征着美好、华贵、庄严和 成功 。 荷兰 人对郁金香的热爱,达到了近乎痴迷的状态,郁金香充满了 他们的生活,而生活在 荷兰 的人,也因为郁金香变得更加乐观、开朗。

画瓷

皇家 代尔夫特 蓝陶工厂(Royal Delft)于1653年建立,蓝瓷被视为 荷兰 的国宝,发源于 代尔夫特 ,其实在工艺上深受 中国 青花瓷的影响,对后来 欧洲 陶艺的发展影响很大。这些蓝瓷碟子上绘制着 荷兰 风车、 荷兰 名画《戴珍珠耳环的少女》和花鸟等,这些元素都是 荷兰 的象征。所有的藏品都可以说精美绝伦,而这一次可以在这里亲手画作,也是一种荣幸。在这里你可以学习绘画, 观看高级画师如何完成一件工艺品后便可以亲自动手,用刷子或毛笔描绘。

荷兰旅行|这种文艺的小众路线最适合你荷兰旅行|这种文艺的小众路线最适合你荷兰旅行|这种文艺的小众路线最适合你荷兰旅行|这种文艺的小众路线最适合你荷兰旅行|这种文艺的小众路线最适合你荷兰旅行|这种文艺的小众路线最适合你

花艺 建筑之美

荷兰旅行|这种文艺的小众路线最适合你

• 高费吕沃国家公园却令人感受到阳光的气息。库勒穆勒美术馆就坐落在这里,这里因为收藏有278副梵高的绘画作品而知名,数量仅次于梵高美术馆。

• 这里也是 荷兰 最大的国家自然保护区,是 欧洲 最大的雕塑公园。之所以被命名为“梵高国家森林公园”,是因为库勒穆勒夫人对于梵高的狂热迷恋,同时这里也是出名的建筑雕塑公园

爱着花鸟鱼虫,爱着梦幻中的花园,也爱着这里温润的湿度,在 欧洲 最大的室内公园,我们遇见白唇绢毛猴、遇见吸蜜鹦鹉、遇见了蓝闪蝶,还有大群的火烈鸟……

荷兰旅行|这种文艺的小众路线最适合你

阿尔梅勒和其他 荷兰 城市一样不缺博物馆,艺术中心(Kunstencentrum de Kunstlinie)位于Weerwater河畔,结合了专业剧场和社区艺术中心,中心大楼由 日本 建筑师Kazuyo Sejima和Ryue Nishizawa负责设计,这里有着包括绘画、雕塑、戏剧、演奏在内的各种功能。

特色美食

荷兰旅行|这种文艺的小众路线最适合你

• 鹿肉:藏在森林里的餐厅,鹿肉饭十分美味。要知道这可不是经常可以吃到的,所以一定要来尝尝

• 荷兰特色面包:简单的几片芝麻菜,搭配上超好的番茄浓汤,埃因霍温这一顿其实是向梵高致敬

• 牛肉:肉质的鲜嫩是第一判断标准,这里搭配一些水果调味的酱汁,完全不一样的体验

荷兰 的秋季的颜色有着自己独特的层次,尽管气温已经冷到可以穿棉袄,可还是忍不住要去欣赏绿草的美。如画般的水边倒影,迎合这秋风送来的片片落,谁说春天才是他的最美?我反而却爱极了这伴随着焦黄与墨绿的季节。

荷兰旅行|这种文艺的小众路线最适合你

当然,来到 荷兰 怎么能错过激动人心的飞利浦大球场?虽然不算荷甲的球迷,可是看到球场的一刻还是非常狂喜的,35000个座位,与俱乐部同时诞生,这里见证了 荷兰 足球的历史。

荷兰旅行|这种文艺的小众路线最适合你

倘若下一次我在与你相约,我们远离那些喧嚣,我仍躲在自己的角落感受生命的脉络~