有了这些厨房小家电 才能成为省心又靠谱的抖音食神啊

2020-02-26 17:05:28 31点赞 94收藏 55评论

是谁来自山川湖海,却囿于昼夜,厨房与爱

在这个特殊的时间,出不了门,逛不了街,看不了电影,吃不了外卖,伴随着惊恐不安与愤慨痛心等诸多感受,千翻滋味,百感交集。

幸好,还有家人在身边,唯有美食与爱不可辜负,爱有了,美食.....,搁以往,只要有钱,远隔千里的美食也能隔日送到手边,而现在,还是伟人说的好:自己动手,丰衣足食。

于是,厨房的利用率空前高起来,让人感到,厨房才是一个家的灵魂,热气腾腾的汤锅,叮叮当当的菜板,火光闪烁的炉灶,轰轰作响的烟机,顿时让家热闹起来、充实起来,温暖起来。

有了这些厨房小家电 才能成为省心又靠谱的抖音食神啊

短视频平台和朋友圈里做凉皮的、做蛋糕的、蒸馒头的,做奶茶的,种种不一而足,当然也有各种花式翻车的。

有些翻车是技术不精,有些翻车则是设备不足,工欲善其事,必先利其器,没有人生来就是厨师啊,信息社会让我们分分钟就能从网上找到几乎是任何一种食物的食谱,但很多食物也需要工具的配合,现代科技已经发展出足够多的各种简便易用的电子厨具,足以弥补手残党的美食爱好者,当然有很多高段位厨神会说,不见明火的实物根本就没有灵魂,不过好吃就可以了,计较那些干嘛,接下来也会给大家介绍几款厨房常见又好用的电子厨具,让大家在家也能轻松无难度做出美食,享受人生。

只用它来做主食?太浪费了

米家(MIJIA)IH电饭煲小米电饭煲电饭锅3L黄金容量智能电磁环绕加热PFA粉体涂层白色399元京东去购买

第一款要介绍的当时是已经有着悠久历史的电饭锅。在我长达xx年的人生中,用过的最方便的电饭锅是米家的这款IH电饭煲,是不是太没见识了?

有了这些厨房小家电 才能成为省心又靠谱的抖音食神啊

我用的就是不带压力的3L普通版,看产品介绍页面简直觉得它值1000块,有ih立体加热、厚釜内胆、可以根据米种确定煮饭方案、还能联网智能控制,看起来真是炫酷又使用。

而我之所以购买它的原因是颜值,和国内其他品牌相比,这款电饭煲算是同价位中最好看的吧。

有了这些厨房小家电 才能成为省心又靠谱的抖音食神啊

实际使用虽然没有太大惊喜,也还算不错,内胆确实厚重敦实;没有水盒,不用担心蒸汽冷却水溢出;锅盖可拆卸,清洗方便;煮饭的口感我觉得主要还是看米;

有了这些厨房小家电 才能成为省心又靠谱的抖音食神啊

联网功能也比较实用,用米家APP与电饭煲联动,不仅可以远程控制,之后你妈都不用叫你吃饭了,饭一好,手机就能收到消息推送。还有比较实用的就是米家APP上专门针对电饭煲的的几十种食谱和专门的蛋糕、炖汤等档位,备好材料、手机操控,然后等吃就可以,手残颜控党的福音啊。

有了这些厨房小家电 才能成为省心又靠谱的抖音食神啊

购买建议:如果一家3口建议还是买3L的,大一点可以在做饭的同时蒸个腊肉香肠排骨什么的,一锅饭菜都熟了,省时省力。

做饭需要动力 有时候也需要点压力

做饭最大的动力是什么?是馋?还是爱?

我觉得可能是饿,还有嗷嗷待哺的老婆孩子,啥也别说了,干吧!是男人就要承受的了压力,幸好,还有一个小伙伴能分担压力,这个小伙伴就是电压力锅了。

有了这些厨房小家电 才能成为省心又靠谱的抖音食神啊

电压力锅和普通压力锅的区别就像手动挡和自动挡的区别,老师傅喜欢手动挡的操控,新手更愿意省心。而电压力锅更是厨房省时省心的好帮手,按说明书放进所有的食材,盖好锅盖,选择按键,然后就可以等吃了。

而我最不喜欢传统高压锅的原因是接受不了“刺啦刺啦”的喷气声,所以不太喜欢噪音的小伙伴更要配置一个电高压锅。

有了这些厨房小家电 才能成为省心又靠谱的抖音食神啊

我用的这款飞利浦高压锅已经是6年前的产品了,从面板上就能看到功能丰富,能煮饭能炖汤还能焗龙虾,而高压锅最大的优势是处理牛羊肉和猪蹄等食材的时候可以最快的节省时间,传统锅具炖猪蹄软烂可能需要60分钟甚至更长的时间,而且需要不停的看着锅,防止烧干,但是高压锅只要20-30分钟,而且放进锅里就可以刷剧看书打游戏了,到时间有声音提醒做好就可以吃了。

但是我并不推荐这款高压锅,飞利浦的中式厨房电器都不太人性,这款也一样,上盖清洗不方便。而且电器么,买新不买旧,而且国产品牌更符合中国人的做饭习惯。

美的(Midea)智能电压力锅压力烹饪机滑动开盖电压力煲精控火候电高压锅MY-YL50Easy506(李现推荐)509元京东去购买

最近发现美的这款高压锅真是太好看了,方方正正的鹅卵石外形,没有乱七八糟的配色。双胆配置,一个煮饭一个做菜,不会串味。

有了这些厨房小家电 才能成为省心又靠谱的抖音食神啊

三段压力菜单选择,有无压烹饪、低压烹饪、高压烹饪,分别做米饭、能煮粥、能做蛋糕,还能炖各种汤,甚至是无水烹饪,可以无脑制作多种美食。

有了这些厨房小家电 才能成为省心又靠谱的抖音食神啊

滑动式开盖设计,看起来特别高级,上盖可拆卸,方便清洗。

日常优惠价330块左右,下一个高压锅就它了。

厨房届的瑞士军刀 重口烧烤还是原味海鲜都不在话下

松下(Panasonic)蒸烤箱家用智能台式烘焙发酵多功能餐具消毒电烤箱蒸烤一体机15L大容量NU-JA101W1999元京东去购买

三年前买的这款松下蒸烤箱,现在还是觉得很实用,既能蒸,也能烤,不愧于厨房届的瑞士军刀。

有了这些厨房小家电 才能成为省心又靠谱的抖音食神啊

蒸烤箱内腔看不到传统烤箱的加热棒,蒸的功能是通过水滴在加热板上,产生过热水蒸气来加热实物;而烤的功能是通过烤箱后部加热,热风循环来实现。

豉油排骨豉油排骨

蒜蓉蒸虾蒜蓉蒸虾

有了蒸烤箱,中式面点的馒头包子烧麦,西式面点的面包蛋糕蛋挞统统不在话下,螃蟹、鲈鱼、大虾、扇贝都可以一蒸了之,烤串、鸡翅、羊排也能在家过瘾。

有了这些厨房小家电 才能成为省心又靠谱的抖音食神啊

不好的地方就是这款的排水槽如果忘记清空的话,一旦装满就会流的厨房台面到处是水;还有就是因为烤的时候,加热位置在内壁后部,导致受热不均,靠内部的颜色更深。

一家三口15L的这款足够用了,人多的话也可以买升级款30L的。

松下(Panasonic)NU-JK200W蒸烤箱30L家用台式二合一电烤箱智能多功能发酵烘焙一体机2999元京东去购买

土豪可以购买夏普的这一款,不仅有蒸烤功能,还有微波炉功能。

【日本直邮】Sharp/夏普水波炉烧烤蒸煮油炸加热双层微波炉蒸汽烤箱家用包税/需变压器红色AX-XW60012900元京东国际去购买

不要左一套右一套 有了它就能煎饼果子来一套

馋煎饼果子?现在算是没地方买了,自己动手吧,反正闲着也是闲着。拿出前两天做的油条,切好香葱,活好面糊,准备好黄豆酱,放两个鸡蛋,给自己补补。啥?没锅?这就难办了。所以我建议备上一个电饼铛

电饼铛不知道是不是大葱省每个家庭的标配,10年前丈母娘怕买不到,千里迢迢专门给我们带了一个。

有了这些厨房小家电 才能成为省心又靠谱的抖音食神啊

图里的这个是家里一直在用的,这配色是不是有着90年代初的复古风?这款功能相对简单,上下都是铸铁加热盘,后面两个开关,可以分别关闭上下加热盘,锅具本身有自动保护功能,到了一定温度会自动停止加热。

有了这些厨房小家电 才能成为省心又靠谱的抖音食神啊

锅具上半部分可以竖起来节约空间,如果要两面同时使用,也可以展开成为两个锅具。

有了这个锅,可以挑战一切饼类食物,白吉馍、葱油饼,肉煎饼、香蕉松饼、韭菜盒子、煎饼果子算什么?高级点的披萨、牛排也是不在话下。偶尔用它来个烧烤,做个羊肉串、烤个韭菜,它不香吗?

有了这些厨房小家电 才能成为省心又靠谱的抖音食神啊

唯一的缺点就是不大好清洗,没法放水槽里冲洗,只能往锅里倒水刷干净了再倒出来,比较麻烦。

不过在美的看到了新款电饼铛,它的最大优点是下盘可拆洗,带手柄,完美解决了老式电饼铛的槽点,功能上新产品肯定也比老产品丰富,体积不大,是比较适合收纳,颜色造型也好看,现在就等家里的古董罢工了。

有了这些厨房小家电 才能成为省心又靠谱的抖音食神啊

美的(Midea)电饼铛家用煎烤机下盘可拆洗加厚深盘煎饼铛早餐机MC-JK30P212219元京东去购买

如果想要更省心,可以购买这一款的升级版,带智能程序烹饪提醒,做起饭来就更省心了。

美的(Midea)电饼铛下盘可拆煎烤机加厚深盘煎饼铛早餐机MC-JK30Power301(李现推荐)289元京东去购买

这个小玩意儿,才是蛋糕能做成功的关键

做蛋糕最重要的是什么?配方么?我觉得最重要是搅拌,如果没有机器的帮助,就算是麒麟臂,想把蛋白打发也太难了,但是有个电动打蛋器就不一样了,轻轻松松做出各种蛋糕,丝毫没有压力。

如果只是新手,并没有提升段位的打算,我建议买这款小熊电动打蛋器。

小熊(Bear)打蛋器电动料理机家用迷你打奶油机搅拌器烘焙手持DDQ-B01K179元京东去购买

这款打蛋器是非常基础但合格的打蛋器,机身不大,不会占用太多收纳空间;从慢到快有5档速度选择,两个搅拌棒,握把很方便,站立式设计防止蛋液滴落,一键推出搅拌棒,方便清洗。

有了这些厨房小家电 才能成为省心又靠谱的抖音食神啊

使用体验噪音不大,机身发热也不明显;功能不多,也没有其他配件,但是可以非常合格的打发蛋白蛋液,也能用西瓜或者草莓等比较软的水果做奶昔和果汁。

更重要的是价格也不贵,当热情消散,找一个角落放起来也不心疼。

絮絮叨叨说了这么多,希望对大家能够有一点点的帮助,这个特殊的时刻,没有海底捞、没有小烧烤、没有星巴克、没有一点点,但是不能没有幸福没有爱,更不能没有可口的食物。相信无论是厨房新手,还是美食达人,只要用心的食物都能让人感受到爱和快乐,祝大家幸福快乐么么哒!

希望由你的关注、打赏、评论来支持我更多的分享。

Midea 美的 M1-L213B 微波炉 20L 白色

Midea 美的 M1-L213B 微波炉 20L 白色

Midea 美的 空气炸锅新款家用可视免翻面5L

Midea 美的 空气炸锅新款家用可视免翻面5L

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

赤炎稻香 MB-HS453S 电饭煲 4升送电陶炉

赤炎稻香 MB-HS453S 电饭煲 4升送电陶炉

Midea 美的 MD-DG30E203 电炖锅 3L 赤陶米色

Midea 美的 PM2000 微波炉 20L 白色

Midea 美的 PM2000 微波炉 20L 白色