微醺胜买醉,高品质酒杯你选对了吗?

2020-04-27 17:46:08 2点赞 2收藏 0评论

我喜欢酒后的微醺时刻,微醺的状态让我的精神可以得到放松,因此家里囤了很多酒。爱酒的人都知道,酒的选择固然重要,要看产地,年份,酿造工艺等等;为了好好享用美酒,品酒的杯子也决不能忽视!同样爱酒的你,选到合适的杯子了吗?上周我入手了一套菲仕乐出售的维凡迪-波尔多杯用来品酒,非常满意,给大家分享下这款酒杯

微醺胜买醉,高品质酒杯你选对了吗?

打开快递看到杯子的第一眼我就被这款维凡迪-波尔多杯的颜值俘获了~杯底呈圆形状,杯身较小,到杯沿逐渐变窄,杯身接近一朵含苞待放的郁金香。我还专门去研究了下这种杯型的特点,郁金香状的杯型设计是为了让人们舌头的不同部位品尝葡萄酒均可以获得最佳体验。郁金香杯型非常适合酸和涩味较重的波尔多红酒,这种杯型能聚集酒的香气,让口感更为浓厚。而且杯壁的弧度设计可以避免你在晃动酒液时酒体的溢出。清洗完杯子后,我直接开了一瓶爱酒来品鉴一下。

微醺胜买醉,高品质酒杯你选对了吗?

用这款杯子品酒时,酒液入口最先抵达的是舌头的中部,然后才是舌前部和两侧,这时我大脑的第一印象是酒的甘甜感,酸苦的味道明显淡化了很多,换句话说,酒的口感更加动人。这种甘甜柔化了单宁的涩感以及酒的酸度,让酒拥有了顺滑的口感。高品质酒杯配美酒,两三杯入喉,微醺刚好!

微醺胜买醉,高品质酒杯你选对了吗?

作家王欣说过:“相信我,人在微醺的状态下,写的文字会特别优美,看的文字也会特别生动,你会永远记住在那个状态下,读到的一个美好句子,然后被温暖、被打动。”这款菲仕乐在售的维凡迪-波尔多杯为美酒带来的微醺感觉增添了一丝别致与惊喜。品一杯美酒,读一本好书,优舒适生活你值得拥有~喜爱喝酒的同好们可以来体验一下这款酒杯,也欢迎大家留言和我一起探讨品酒的知识噢!

CLITON 红酒杯套装高脚杯分酒器10件酒具套装 家用葡萄酒杯玻璃醒酒器H款

CLITON 白酒杯分酒器套装一口杯高脚茅台小酒杯带把分酒壶烈酒杯6壶8杯

DAVINCI 威士忌杯洋酒杯送礼手提袋

DAVINCI 威士忌杯洋酒杯送礼手提袋

京东京造 高脚白酒杯分酒器套装分酒壶玻璃酒杯1壶6杯

京东京造 高脚白酒杯分酒器套装分酒壶玻璃酒杯1壶6杯

青苹果 EJ5736Q7/L7 红酒杯套装 7件套

青苹果 EJ5736Q7/L7 红酒杯套装 7件套

美浓烧(Mino Yaki) 冷感变色手工水晶玻璃杯创意家用威士忌酒杯水杯 祥天

LOVWISH 乐唯诗 大容量吨吨桶 1.2L装

LOVWISH 乐唯诗 大容量吨吨桶 1.2L装

青苹果 白酒杯分酒器套装一口杯高脚茅台小酒杯刻度分酒壶玻璃烈酒杯 一壶一杯

LOVWISH 乐唯诗 高脚红酒杯 330ml/2只装

LOVWISH 乐唯诗 高脚红酒杯 330ml/2只装

VISIONS 康宁 2件套耐热玻璃水杯 咖啡杯奶茶牛奶杯两件套

青苹果 勃艮第冷切口红酒杯6只家用奢华创意水晶玻璃葡萄高脚杯

帕莎帕琦 红酒杯钻石系列马天尼杯白酒杯水晶高脚烈酒杯

帕莎帕琦 红酒杯钻石系列马天尼杯白酒杯水晶高脚烈酒杯

aderia日本石冢硝子日式玻璃水杯樱花杯子礼盒无铅精酿啤酒杯

一念方圆角头鲨Dogfish Head杯IPA精酿啤酒杯宽口玻璃杯支持logo 高脚角头鲨470ML 单个

京东京造 加厚啤酒杯威士忌酒杯玻璃杯水杯洋酒杯酒具套装4只260ml

美浓烧 钻石水壶冷水壶耐热加厚大容量凉开水壶套装 钻石蓝一壶4杯礼盒装