海贼王:他是草帽团被低估的人,绝境中拯救全员,却被当笑话

2020-07-04 16:00:00 5点赞 2收藏 6评论

在动漫《海贼王》中,人物的实力是有高低之分的,比如海贼中的四皇战力就是金字塔的象征,其下还有皇副、七武海等。而海军的军衔制度虽然并不能以此为准,但也有一定的参考价值。

海贼王:他是草帽团被低估的人,绝境中拯救全员,却被当笑话

在草帽海贼团里,战力一样分档次。在第一梯队的一直都是路飞,索隆,山治组成的铁三角,不过随着甚平的上船铁三角可能要变成“四边形”了(滑稽),但在这第一梯队之下,有一个人绝对不能忽视,那就是我们的乌索普大爷!

海贼王:他是草帽团被低估的人,绝境中拯救全员,却被当笑话

这从草帽团与佩罗娜最开始的战斗就能看出来,草帽团的其他成员在佩罗娜的精神攻击面前毫无抵抗之力, 但对乌索普完全无效。因为乌索普说:“本大爷已经对这个世界百分百的绝望,这个心灵攻击我反弹了!”

海贼王:他是草帽团被低估的人,绝境中拯救全员,却被当笑话

其实这句话听着挺哭笑不得的,乌索普明明对这个世界已经如此绝望,但依然用没心没肺的笑脸面对这个世界,并且对待伙伴也十分真诚。当ACG次元饭君听到这句话的时候微微觉得有些心酸。觉得乌索普从小没有父亲在身边,他自己一个人承受了太多却还能在绝望的心态中寻找到自己的路真的很难得可贵。想必在这个过程中,乌索普的心路历程都能写成一本书了。

海贼王:他是草帽团被低估的人,绝境中拯救全员,却被当笑话

再说回动漫,如果说乌索普免疫佩罗娜果实能力靠的是性格缺陷产生的运气,那么接下来他的表现则完全是最经典的战斗,玩具蟑螂与玩具大锤直接吓晕佩罗娜。一不靠恶魔果实,二不靠霸气,三不靠刀剑和体术,纯用计谋战胜对手,怪不得德岛篇中能有“大神”称号。

海贼王:他是草帽团被低估的人,绝境中拯救全员,却被当笑话

乌索普不但计谋高超,战斗能力也有独特的一面。他可以凭借自己的超远狙击能力击中斯潘达姆,并把钥匙送到罗宾手中。当路飞等人去往人鱼岛的时意外碰见了海底火山的爆发,又是乌索普的狙击能力发挥了独一无二的作用,特别是必杀技绿星魔藻可以刹那间阻挡泥石流的冲击,这是路飞索隆都无法做到的。最后在徳岛篇中对砂糖这个“规则”类能力的对手,连路飞和罗都感到了恐惧,乌索普再次发挥他的狙击实力和对萝莉型对手的战力加成,把自己的脸部画像射到砂糖面前,发挥了当初玩具蟑螂一样的作用,将砂糖给吓晕,并让那些变成玩具的受害人们恢复了原本模样。

海贼王:他是草帽团被低估的人,绝境中拯救全员,却被当笑话

以上这些战斗都是乌索普实战能力的证明,小伙伴们不要再用固有的眼光去看待他了,其实乌索普才是草帽团最被低估的人。