除了看书,Kindle 还能练字!

2020-07-03 19:53:34 189点赞 1418收藏 73评论

创作立场声明:本人还负责静读空间公众号,专业为电纸书和阅读爱好者提供墨水屏、电纸书行业相关的资讯、攻略和测评等相关文章,期待和大家一起交流!

我们一般都说Kindle只能阅读,然而总有些网友喜欢剑走偏锋,专门钻研一些Kindle的“新功能”,比如用Kindle 看直播、用Kindle 表白·····

这些“新功能”有趣的不少,但真正实用且有意义的却不多,而用Kindle 练字却正好是为数不多、对读书人大有用处的一个技能。

虽然现在大家真正需要用纸笔写字的机会已经不多了(学生除外)!但是一笔好字的意义想必也不用静读君多说。

那么,应该怎么做,才能把Kindle 变成最强大的练字神器?

1、Kindle 字帖

很多小伙伴可能不知道,其实字帖也是有电子书版的,而且网上资源很多;

亚马逊书城搜字帖,你就可以找到很多相关的资源,价格也很便宜;

除了看书,Kindle 还能练字!

利用百度云搜索,也是可以找到资源的,不过找到的未必适合Kindle适用,因为很多字帖都是PDF格式的,而PDF因为尺寸的关系大多不会很兼容Kindle;

除了看书,Kindle 还能练字!

如果你有自己特别中意的字帖,而且动手能力也不错,那也可以尝试自己制作一份Kindle 字帖:

一般而言,做成简单的PDF格式就行了,不过要注意的是,PDF的尺寸一定要是6寸的,也就是要适应Kindle 的屏幕尺寸,建议设置为“9厘米x11.7厘米”,然后将边缘最小化。

除了看书,Kindle 还能练字!

如果你的字帖尺寸和Kindle 不搭的话,体验不会太好的。

其实,最好是把字帖作为mobi 格式,这样在Kindle 上阅读体验最好。

2、字帖导入Kindle

如何将字帖导入Kindle 上,想必大家都已经了解了,就不再多重复了,无论是数据线导入还是邮箱传输 都是可以的。

不过静读君更推荐使用USB 数据线导入Kindle 磁盘的方式。

3、临摹字帖

导入之后,就可以在Kindle 上打开字帖开始临摹啦!

不过临摹之前,你需要提前准备好:

• 一本练字本

• 一支笔

来自网络来自网络

练字本可以根据自己的喜好和习惯选择,米字格,回字格,方格,甚至白纸都可以,不过新手的话,最好还是从米字格开始。

笔的话也一样,重要是要用着顺手,一般新手推荐用钢笔,比较好控制,水笔铅笔较为流畅而且更常用,看个人喜好。

4、记录

最后,你最好将自己的临摹草稿收藏起来;

这样既可以对比不同时期自己的笔迹,温故知新,更是一份值得珍藏的记忆!

不习惯收藏实物稿件的小伙伴,也可以试试用扫描类APP,将每次临摹完的稿件扫描为电子档,在手机上整理很方便,而且还能云端保存,不怕丢失。

说在最后

可以说,不只是阅读,Kindle 作为一个练字利器也是很合格的!

优点:

①、Kindle的墨水屏是最像纸张的电子屏幕,不伤眼就是最大的优点;

②、而且字帖比书籍更要求有“纸张“的感觉,Kindle 刚好能满足这一点;

③、便携,6英寸的Kindle ,就是一个可以随时放进口袋的字帖;

④、存储方便,起码4G 的存储空间对于电子字帖来说,绝对是超大容量,在Kindle 中装再多字帖也不会占用你现实中一点空间。

除了看书,Kindle 还能练字!

缺点:

①、用Kindle 临摹,是无法拿透明纸对照着写的,对于很多小伙伴来说,这会有点为难,不过如果你是真的想练就一笔好字,最好的方法也还是放弃透明纸,直接临摹,只有这样才能真的练就一笔好字。

②、再有一个,就是Kindle 6英寸的屏幕了,相比我们平常用的那种纸质字帖,6英寸显得有点不够大。

来自网络来自网络

但是不管怎么说,对于真正想练好字的同学,Kindle 是绝对能帮助到你的!

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

• 预测一下作者的下一篇文章 除了看书,kindle还能用来烧菜 [尴尬]

除了可以盖泡面,还可以为盖着的泡面计时。

• 你要这么用的话,还能练画,折纸,做饭,房中术等等等等

房中术都不晓得还逛知乎

• 我想把五线谱放进去,老哥能不能教一下。

我没用过,不过这个和字帖一样吧:

“做成简单的PDF格式就行了,不过要注意的是,PDF的尺寸一定要是6寸的,也就是要适应Kindle 的屏幕尺寸,建议设置为“9厘米x11.7厘米”,然后将边缘最小化。”

边缘最小化是在哪里怎么操作的

• 最简单的做法就是字帖做成图片,打个zip包,用calibre转成电子书 导入kindle就行 根本不用考虑尺寸 只要字帖白边不要太宽就行

• 我有一套中华书局pdf就是没法完美转成mobi,谁能自己设置参数专管啊

先转word试试

• 看标题还以为能直接在kindle上写 [大囧]

我也以为是照着写。

• 这跟kindle有什么必然联系吗?手机平板电脑不都能放个pdf……

• kindle这种残废设备原来是这样练字的啊?
    真是太好笑了。我还要在纸上写,那我对着手机和对着kindle有什么区别?
    看看国产大屏电纸书是怎么练字的吧,直接在大尺寸墨水屏上写就行了。

***你觉得直接在电纸书屏幕上写,能练成?

你这样的**当然练不成了

• 楼主中性笔说啥?三菱UM105?

• 噱头……墨水瓶很脆弱,kindle和边缘高低不平,写字不舒服……

• 在kindle上临摹?部分kindle屏幕上没有玻璃,你怕不是戳坏屏幕

• 怎么写?不印着写?

• 反正都是墨水屏,国产的越来越强大,各种功能,赞👍!相比之下,亚马逊的kindle,因循守旧,已经没啥太大意思了

• 我能用kindle画蒙娜丽莎吗 [喜极而泣]

• 作者题绝是哪个的字体啊

• 楼主你那个兰亭序的楷书贴哪里有搜的?

• 给点资源直接下载多好

• 如果对照练字的话,我觉得比较好,刚开始我以为是要拿磨砂的纸,透过这个设备的屏幕去练字,可能我想的还是比较多呀,现在相关的电子阅读产品都实行打卡方案,但是如果让我180天不断的打卡,有时候确实坚持不下来,还是攒攒钱去购买吧。

• 试试calibre

• 这应该是正常操作啊。还以为会分享些字帖…