美食 篇一百二十一:夏天要多喝这汤,简单又省心,还鲜到流口水,连喝两大碗都不够

2020-06-29 22:23:24 0点赞 0收藏 0评论

我认为世间唯美食不可辜负,能品尝到直击心灵的各种无上美味更是人生的一大幸事,因此发现美食、品尝美食、制作美食和分享美食是我人生的一大乐事。今天我又来和大家分享美食啦!

夏天要多喝这汤,简单又省心,还鲜到流口水,连喝两大碗都不够

有没有很爱喝汤但是又觉得煮汤很麻烦的朋友?我就很喜欢喝汤,也经常煮各种汤来喝,所以想在这里和大家分享一下关于煮汤的想法。汤其实大致可以分为两种,其中一种汤是广东人非常拿手的老火靓汤,一般用骨头或者肉类搭配药材或者其他食材来炖,做这种汤所花费的时间比较长,对于很忙而没有足够时间做饭的人来说,想经常做这种汤来喝就有点不太现实。另外一种汤就是花费时间较少的各种汤了,例如各类生滚汤、紫菜汤等,一般用材比较简单,亦不需要花费很多的时间,因此很忙的人也可以抽空给自己做上一碗美味的汤了。

夏天要多喝这汤,简单又省心,还鲜到流口水,连喝两大碗都不够

今天遇到超市的牛肉丸打折,9.9元就可以买一包了,可以煮两餐,丝瓜也很便宜,2块钱就可以买一条了,因此我就决定用丝瓜搭配牛肉丸煮个牛肉丸丝瓜汤来喝。这道汤简单又省事,从开始准备材料到汤上桌,不用30分钟就可以搞定了,因为牛肉丸不用洗就可以直接放锅里了,最需花时间的就是丝瓜的处理和煮汤的过程而已,上班族下班后很快就可以给自己煮一碗汤了。并且牛肉丸富含蛋白质和氨基酸,滋补养胃,丝瓜鲜甜又清热解暑,两者搭配煮的特鲜美,很适合夏天吃,所以夏天要多喝这汤,简单又省心,还鲜到流口,连喝两大碗都不够。

【牛肉丸丝瓜汤】

所需食材:牛肉丸150g,丝瓜一条。

夏天要多喝这汤,简单又省心,还鲜到流口水,连喝两大碗都不够

第一步:丝瓜用削皮刀削去丝瓜皮,再用清水清洗干净,然后切成滚刀块备用。

夏天要多喝这汤,简单又省心,还鲜到流口水,连喝两大碗都不够

第二步:用刀子在牛肉丸上面划一刀,这样可以使牛肉丸更容易煮熟,另外,因为厂商在制作牛肉丸时,已经加了盐和一些调味料的,我个人口味比较清淡,觉得牛肉丸有点咸,所以这样划开不仅可以使水更容易渗透到牛肉丸里面,也可以使牛肉丸中的盐和营养更易融合到汤里面去,使汤更鲜甜美味。

在这里也提醒一下想用牛肉丸煮汤的朋友,像前面说的因为牛肉丸已含盐和调味料,所以就煮汤的时候就不要加盐和调味料了,这样汤就很清甜很好喝了,不过如果你的口味比较重,就稍微加一点盐也行。同时,煮这个汤也不要加食用油,因为牛肉丸作为肉类也是有少许油的,和丝瓜煮刚刚好,如果加了食用油反而会变得油腻了。

夏天要多喝这汤,简单又省心,还鲜到流口水,连喝两大碗都不够

第三步:汤锅清洗干净,一次性加入足量的清水,盖上锅盖,大火将水煮沸腾,然后倒入牛肉丸,盖上锅盖,等待水再次煮沸腾后,转小火再煮15分钟。

夏天要多喝这汤,简单又省心,还鲜到流口水,连喝两大碗都不够

第四步:再次转大火,然后向锅中倒入已切好的丝瓜,盖上锅盖,再煮5分钟。

夏天要多喝这汤,简单又省心,还鲜到流口水,连喝两大碗都不够

第五步:打开锅盖,就可以闻到汤的香味了,鲜甜美味的牛肉丸丝瓜汤就煮好了,即可关火了。

夏天要多喝这汤,简单又省心,还鲜到流口水,连喝两大碗都不够

第六步:将牛肉丸丝瓜汤装碗上座,就可以开吃啦,是不是很简单?喜欢的朋友赶紧试一试吧,你也可以成为煮汤高手。

夏天要多喝这汤,简单又省心,还鲜到流口水,连喝两大碗都不够

我是美味直击心灵,愿和大家分享能直击心灵的各种无上美味,不负世间的美食。如果大家喜欢我的分享,欢迎关注“美味直击心灵”,感谢大家的点赞、收藏、评论和转发。