环球旅行那些事儿 篇五:独自旅行不安全、没人陪?这5个国家才不是!

2019-01-21 13:09:23 1点赞 22收藏 13评论

哈喽大家好这里是胖达。

快过春节了。

独自旅行不安全、没人陪?这5个国家才不是!

回到本周话题:一个人旅行可以去什么地方?不知道大家有没有这个困扰:和朋友约好一起去旅行,结果临近出行被鸽。“我最近没钱啊”“我要去亲戚婚礼”“我还没办签证来不及了”

......有理有据但并不信服。

除此之外,一起去旅行还涉及到出游具体时间;由谁做攻略订机酒行程;两个人旅行爱好是否一致(景点控摄影控美食控什么都不控)等问题。当然了跟朋友一起玩也有非常多好处,最紧要有人陪比较安心。

所以:一个人旅行好不好玩?“不用迁就人,什么都是自己说了算”“可以认识很多不同而又有趣的人”“一个人旅行是与自己对话最好的方式”

胖达本次给大家推荐5个适合个人出行的目的地,都考虑到安全和景美这两个重点。你可能以为本胖要推荐日本泰国新加坡,才不会!一起来看看吧~

瑞士

独自旅行不安全、没人陪?这5个国家才不是!

签证TIPS:瑞士属于申根26国之一,办理申根签证就可以啦。

为什么首推瑞士?因为真的真的...很美,就是一个童话世界里的国家!如果大家经常刷抖音的旅游内容,就会看见很多人晒瑞士的美景。瑞士拥有上百座白雪覆盖的山峰,比如阿尔卑斯山脉的“少女峰”!而瑞士的山还是欧洲大陆三大河,莱茵河、波河、罗讷河的发源地,自然湖水清澈泛蓝。

在这里本胖要说,洲跟中国比较不一样,普遍来说是越往北越安全,小城市比大城市安全,北欧德国荷兰治安很好,法国巴黎、意大利米兰、罗马,希腊雅典、西班牙巴塞罗等大城市要小心~作为北欧国家,瑞士治安好,当地人热情友善,愿意帮助你。

此外,瑞士的交通便利,铁路交通系统覆盖全境,而且很准时。由于瑞士本身不大,大家坐火车就可以去到任何一个想玩的地方,很方便了。

匈牙利

独自旅行不安全、没人陪?这5个国家才不是!

签证TIPS:匈牙利也属于申根国家,办理申根签证即可。一般去欧洲的游客都会去很多个城市,所以胖达提醒,申请签证的国家=停留时间最长的国家。

匈牙利属于东欧国家,物价总体较低。本胖这次要推荐的是匈牙利的首都 布达佩斯 ,很多去过的游客分享体验都说这是一座旅游资源被低估的城市。

布达佩斯位于多瑙河畔,是欧洲著名古城。首先是建筑风格极美,被称为“东方小巴黎”,但是治安比巴黎好很多...经典建筑有国会大厦、渔人堡、塞切尼链桥、自由桥、布达皇宫等等,不详解了。推荐大家去中央市场——迈向全球的菜市场。能做为景点自然有出彩之处,外观就很欧洲,内部干净色彩感强烈,摊位也是种类繁多。

一般人会连着维也纳、奥地利布拉格等一起游玩,都是比较安全又很艺术的地方啦~

迪拜

独自旅行不安全、没人陪?这5个国家才不是!

签证TIPS:去迪拜可以办理落地签,且不收取任何费用,只需在抵达迪拜国际机场时由移民局直接在护照上盖30天有效签证戳记即可。

迪拜是一个旅游业发达的国家,给人的印象一直是“土豪”“奢华”,确实迪拜有很多景点都是由财富构造而成,比如号称世界第一且唯一的七星级帆船酒店,比如最大的填海造陆项目之一朱美拉棕榈岛。

但是作为古老的中东国家,这里不仅有让人疯狂买买买的购物天堂,也是《一千零一夜》的发源地,有很多古老的文化。比如从古代流传下来的阿拉伯古市集,有各种分类,如黄金市集、古堡市集、香料市集、布料市集等。如果一个人前行,建议只去黄金市集和香料市集,因为是各国旅行团的必经景点,还是很安全的。总的来说,迪拜非常注重旅游业,治安也不错,市内消费水平中等,值得一去。

老挝

独自旅行不安全、没人陪?这5个国家才不是!

签证TIPS:老挝签证办理也相对容易,使馆签落地签都可以。

老挝在东南亚国家里算是不太热门,可能听起来就比较贫穷吧。旅游业确实不够新加坡、泰国发达,但是物价相较更低低的。基本上3000块在老挝呆半个月都是够够的。

在这里胖达特别推荐当地第二大城市琅勃拉邦。西方游客会比较多,因为东南亚的很多地方都已经被逐渐商业化了,琅勃拉邦却依然被公认是东南亚传统与殖民风格保存最为完好的城市。

琅勃拉邦的洋人街是特别出名的。街上有很多特色的小酒吧和咖啡馆,比较欧洲的感觉。一到夜晚就会变成夜市,成百上千的摊位,其中靠近入口的地方有一条小巷子,里面全是当地小吃。

“布施”是当地的特色,早晨,老百姓就拿准备好的食物跪在路边,等候着寺庙的僧人,发给他们食物,僧人就虔诚的接受,维持一天的生活。所以老挝安全系数还是很高的,民众有一种信善的虔诚感。

台湾地区

独自旅行不安全、没人陪?这5个国家才不是!

签证TIPS:去台湾需要办理“台湾通行证+入台证”,台湾通行证在各地的出入境管理局办理,加G签,然后你就会拿到一个跟港澳通行证相似的卡卡啦,超方便~入台证则需要通过有资质的旅行社代办,比如本胖~入台证的有效期是签发后3个月,有效期内最后一天也可以入境并停留最长15天。

台湾是一个人旅行的入门版本,所以大家如果第一次尝试单独出行不妨先从台湾开始体验。可能有些胖友会担心“敏感问题”,其实台湾人也没有那么多不开化的啦,特别是有些民众也来过大陆就知道我们的发达。

说回旅游,台湾人是很热情的,很爱主动跟你讲话哦~而且好多吃的,特别是喜欢吃甜的胖友去台湾可能会一天胖两斤??另外台湾虽然岛小,但是各地特色鲜明,又可以在台北购物,又可以去垦丁骑机车,不要太爽哦。不说了,

关于独自旅行存在什么问题?如何解决?

▌ 安全性降低?

虽然胖达推荐的都是治安好的国家,还是建议大家每天将行程告知父母好友,另外不要胡乱搭车,搭正规交通工具。

▌没人帮忙拍照?发朋友圈很尴尬?

三脚架或者有重量的水瓶等支撑性物体+延迟拍摄即可。

▌ 孤独?

这个真的看人,有些人就是享受安静,也有的旅行者在路上结交很多新朋友。或者还是选择跟朋友结伴出行,也不是一定要做个酷gai。

END

以上胖达推荐了5个适合一个人旅行的国家

并且总结了一些出游注意事项

不知道大家get到没有

总之怎么旅行都是方式

边玩边看世界才是目的

愿所有能在旅途中找到自己。