2018-10-27 15:00:00 0点赞 8收藏 2评论

作为一个戴眼镜的女子,眼镜布是不可或缺的身边小物,当我第一次了解到还有擦镜湿巾这种东西的时候,觉得追求更美好生活真是推动社会进步的动力,第一次买了小林的擦镜纸,效果非常不错,擦完之镜片好像透明了一样,清澈见底。用完之后看见网易有擦镜湿巾,250片才19块,就下手了。

四眼族的必备品——德国进口bestview眼镜清洁湿巾VS网易严选镜片擦拭湿巾 这次众测很幸运的,能够尝试一下德国进口的Bestview擦镜湿巾,之前用的都是亚洲系,看看德系的产品有什么与众不同的地方。

外观比较朴实,普通的纸盒包装,因运输的问题有点皱皱巴巴,并且从外观不是很直白的能看出产品属性,相比之下,小林的包装比较美观,也比较直白。

查看外包装的各个面,发现没有中文标签,或许是因为众测产品的缘故,但希望国内销售的时候还是要贴上中文标签,一是方便消费者使用,二是不要浪费了德国厂家辛辛苦苦写出来那么多字的产品说明,三是现在好多进口产品也贴中文标签,一身外国字的产品并没有显得多高贵,反而有点落伍。

小林由于是国内购买,所以有贴中文标签

网易是国货,更不必说

bestview就用众测信息来表示吧

可以看出,各家用于清洁镜片的成分是不大相同的,小林主要是异丙醇,网易是乙醇和活性剂,bestview是乙醇(排在香精之后的成分含量我忽略不计)

拆开瞧一瞧

网易和bestview都是纸外包装,小林是塑料外包装

bestview是两袋连体,网易是一个小盒子里面装着5小片

可以看到,bestview明显厚实很多

网易的面积差不多是bestview的1/4

使用时,网易一张刚好能擦一个镜片

bestview则和普通擦镜布尺寸近似

擦镜湿巾们都有个主打宣传口径就是:一物多用,除了可以擦眼镜,还可以擦手机、电脑屏幕,相机镜头等,但其实如果是网易这种尺寸的话,擦手机或许勉强可以,擦电脑屏幕就有点搞笑了,而bestview这个尺寸则合适的多,但是如果光擦眼镜又会让抠门的我觉得好浪费,感觉像扯了一张纸巾擦眼镜。针对此情况,bestview也提出了自己的解决方法

但是实测中,这种擦镜湿巾的液体都十分易干,留待下次使用的可能性并不大。

个人感觉,擦镜湿巾主要是两点,一个湿巾上的清洁液,能否清洁眼镜上的污渍,二是湿巾的材质,能否很好的清洁镜片。经过对三款产品的试用,个人感觉,小林的清洁液最好,bestview的湿巾材质最好,网易的不止是纸张小,还很薄,有种以前擦显微镜那种擦镜纸的感觉,手感很差,并且网易的清洁液非常非常多,一整张摊开来要放一阵才能擦,否则整个眼镜湿乎乎的,干了之后全是水渍。

小林一盒20片约30元左右,网易一盒250片19元,bestview52片38元,单丛性价比出发,网易简直完爆,清洁能力是小林胜出,而论综合素质,我选bestview

bestview小结

优点:

1、纸张材质舒适,易清洁。

2、清洁液速干,不会留下水渍。

3、纸张尺寸够大,真正实现一巾多用。

4、性价比较好。

缺点:

1、外包装不够美观,不能从外包装看出产品性质。

2、包装较为臃肿,但还算得上便携

3、纸张较大,光用来擦眼镜略显浪费,遇上光是擦眼镜的场合,抠门如我可能会三思一下,然后还是用擦镜布。

小结完毕。祝大家心明眼亮。