2019-05-30 11:17:15 25点赞 80收藏 85评论

创作立场声明:本文照片偏多,共63张,全部照片无P无修,尽力做到还原真实体验

旅店这个形式,一直是我们生活的组成部分。衣食住行,他起码占了住和食。虽然大部分人如果不出行,一般也不会住店,但是得益于近几年旅游行业的大发展,对于旅行的理念也有了更丰富的补充。近几年,自成体系的度假旅店更多的进入了人们的视野,很多年轻人喜欢周末去住一晚,什么也不干,单纯吃吃喝喝放松一下。甚至有的朋友,跑海岛上也不玩什么项目,单纯的住在度假酒店里,享受酒店全方位高品质的服务。这次我们要去的,就是早在2011年就已经涉足这个理念的嘉兴月河客栈。

首先非常开心,能有机会参加这次的试吃试睡活动,这也是我第一次参加类似的活动,估计也是沾了嘉兴本地人的光。本来以为会有好几个名额,类似众测一样,结果发现就我一个,瞬间有了中了大奖的感觉。

再次感谢张大妈提供了这次免费试睡的机会,原文链接在此

国内试吃试睡 第8期、评论有奖:张大妈送你去嘉兴免费住客栈!粽子甜咸党能握手言和吗?评论区留言,人人得金币。如何参与?参与话题评论:你最爱吃什么口味的粽子?告诉小小值,哪些是你们地域特有,你吃过哪些口味奇葩的粽子?你又是如何看待甜咸党之争呢?快来分享嗷~~偷偷告诉你,小编口(chi)味(huo)如(ben)其(ren)人,可甜可盐~~入选规则:参与话题评论,前300名都有机会拿金币 28 评论164 收藏24去购买

本次活动由荟集生活和张大妈联合举办,荟集生活,精选美食度假媒体电商,让我们一起为金主爸爸们撒花我坐在夕阳里,看城市的衰落。——试吃试睡第8期嘉兴月河客栈试睡体验 我坐在夕阳里,看城市的衰落。——试吃试睡第8期嘉兴月河客栈试睡体验 我坐在夕阳里,看城市的衰落。——试吃试睡第8期嘉兴月河客栈试睡体验

月河这个地方,是一个传统的江南古镇,要说有什么特别不一样的,那就是它藏在闹市之中,颇有一种大隐隐于市的风骨。虽然我离月河不远,但是其实我一次也没有去过。因为乌镇西塘之类确实更有名,可玩性也更高,而南关厢,鹃湖,宽塘之类又离我更近更方便,所以月河古镇反而就错过了。这次正好有这个机会,游一游月河古镇,感受下藏在月河古镇中的惬意生活。

本来是打算五一那个周末去的,但是后知后觉的我突然醒悟今年的五一是一至四号,而活动赠券又是不能再五一假期使用的,所以只得作罢。下一个周末又早早的答应了女儿去游乐园,所以一拖就拖到了月底。

预订的时候还有一些小插曲,我周二去订房的时候,被告知周五、周六都已经满了,没有房间了。这不我马上求助了我们的旅游小小值小姐姐,@旅游小小值。还是大大比较给力,和酒店沟通了之后,一天只有就把我入住的事由安排好了。

吃完午饭,整理了一下行李就可以出发了。因为只睡一晚,所以也拿不了多少东西,一个20寸的箱子也没有完全装满,本来说没人背个包就不带拉杆箱了,但是小娃娃的东西比较多,奶瓶奶粉什么的,最后还是拿了箱子。路程不远,30公里左右,最后临近景区的时候车辆比较多,堵了一会,大概两点半左右到达了酒店。

月河客栈坐落在同乐路118号,地处月河景区的北路口, 酒店出门右转就是景区,地理位置十分优越。酒店建筑与景区无缝连接,从酒店内部也可以直接进去景区,很方便。酒店四面环水,其实就是个缩小版的月河景区。

嘉兴月河客栈坐落于浙江省嘉兴市月河历史街区,是一家集休闲旅游、度假体验、商务会议等多功能于一身的彰显江南水乡文化特色的精品主题酒店。客栈整体采用明清古居建筑,不仅富有江南古典风格的外观,还内置私家庭院,既体现历史底蕴、人文风情,又融入现代生活理念,让客人尽情享受便捷、舒服、温暖、安全的住宿环境,感受浓郁的传统江南历史文化。

——百度百科

大门

酒店大门酒店大门

左边是地下停车场,免费的。入住的游客可以停这边,下面还是蛮宽敞的。其他的游客可以停酒店对面的露天停车场。

地下停车场路口地下停车场路口

酒店的主力餐厅

外墙比较独特外墙比较独特

酒店外围还在修饰的装饰栏。

客房-雅致房

入住比较顺利,很快我们就拿到了自己的房卡。这次体验的是雅致房,酒店宣传栏里对应的应该就是豪华大床房。

入户就是淋浴房,感受一下酒店主打的casero卫浴套件。

casero的龙头,用了这么久依旧光泽如新casero的龙头,用了这么久依旧光泽如新

牙刷杯牙刷杯

毛巾毛巾

LED梳妆镜LED梳妆镜

浴室里的电话,好评浴室里的电话,好评

casero的马桶casero的马桶

马桶不是智能有些遗憾,不过毕竟是2011年就开业的酒店,已经8年了,也情有可原。

浴室里的装饰画浴室里的装饰画

淋浴房淋浴房

淋浴房还是比较宽敞的,主要层高很高

暗装的顶喷暗装的顶喷

暗装的casero淋浴套件暗装的casero淋浴套件

环形下水环形下水

环形下水+单边固定的一字大开门淋浴房。曾经家里也想做环形下水来着,但是项目经理一直没搞定= = 很遗憾。

入门走廊的一侧就是一个大衣柜,衣柜很宽敞,比家里双人的大衣柜还要大一点。衣柜带灯带,开门自动开灯,关门自动关灯,很人性化,晚上使用体验很贴心。

带灯衣柜带灯衣柜

衣柜里面配置了一个密码箱,也是标准操作了。

密码箱和拖鞋密码箱和拖鞋

还有一个体脂称  这是时刻提醒不要变胖?还有一个体脂称 这是时刻提醒不要变胖?

准备了雨伞,很贴心准备了雨伞,很贴心

有两件浴衣,应该这样讲,所以的卫浴消耗品都是双人份的配置。不过可以自行电话前台要求提供儿童牙刷以及拖鞋,相关产品还是很齐备的。

卧室卧室

卧室的主体,面积一般,但是开窗很大,采光不错,东西摆摆之后稍显局促

床垫,没有LOGO,实际体验偏软床垫,没有LOGO,实际体验偏软

大床大床

床还是传统的床垫式的,本来想看一看牌子,但是找了一圈并没有发现。

沙发沙发

沙发配置的是偏北欧的布艺沙发,双人座。同时有一个圆形的独立位做补充。

书桌书桌

书桌没有配置电脑,但是无线和有线都齐备

文具齐备文具齐备

非常贴心也有些意外的配置了相关文具。

非常亮眼的骚红色实木椅子

电视机由于开业久远,型号有些成旧了。电视里循环播放自家的宣传片

空空如也的小冰箱,真的伤空空如也的小冰箱,真的伤

电视柜里藏着小冰箱,但是是空的,并没有minibar

酒店标配送两瓶农夫山泉。其他的也配置齐全,看图吧我坐在夕阳里,看城市的衰落。——试吃试睡第8期嘉兴月河客栈试睡体验

料足料足

推窗出去就是爬山虎和斑驳的墙壁,修旧如旧,很有味道

大厅

大厅里有一个下午茶区域,相关环境还是比较安静的。

大厅咖啡吧大厅咖啡吧

大厅休息区大厅休息区

墙上非常有味的装饰画墙上非常有味的装饰画

营造静谧感营造静谧感

楼梯

这个酒店的楼梯也比较有意思

没走高大上的路子没走高大上的路子

有味道的装饰画有味道的装饰画

酒店的回廊外,尽是风景

碧波鱼池碧波鱼池

鳞次栉比鳞次栉比

酒店有大量的木雕,品位独特

木雕木雕

还有个独特的写字的地方还有个独特的写字的地方

外部环境

整个月河客栈其实是四面环水的,建在河流之上,但是并没有感到很潮湿。走在客栈里,蜿蜒曲折,处处都是风景。

庭院一角庭院一角

走廊就在小河上走廊就在小河上

非常不起眼的,其实是高级客房非常不起眼的,其实是高级客房

酒店分A、B、C、D、E、F、G七个主区域,其中C区位于酒店的最远端一角,是最高级的总统套房区,G区是次高端的行政套房区,相对独立于酒店,两个区域都需要刷卡才能进入,其他区域基本可以任意通行(凭个人房卡)

D区的走廊D区的走廊

D区客房D区客房

内部走廊内部走廊

直出的照片偏白,其实实际场景会偏暗偏黄些,更有味道

酒店回廊酒店回廊

河流穿过其中,两边尽是客房。其实月河客栈几乎有尽一半的客房都是依河而建,开窗就能看见小河蜿蜒而过。

河流穿过其中河流穿过其中

这张图,颇有大宅院的味道

中庭的露天鱼塘

缸中莲花

小荷才露尖尖角小荷才露尖尖角

池中的亭台,能在这里坐着一下午,也是惬意的很。

池中锦鲤很多池中锦鲤很多

雨后的荷叶

早餐

本来打算好好拍一拍他们的自助早餐的,但是正好昨夜有几个旅行团入住,所以一早就餐的人比较多,在拍照就不合适了,所以就拍了拍我自己拿的一些。

意大利面,烤面包,炒饭

培根,荷包蛋,水煮午餐肉等

酒店自制的素面

豆腐花,这个真的是十几年没吃到了,小时候的味道,以前买豆腐花的师傅都是挑着两个大木桶走街串巷,后来渐渐就消失了= = 豆腐花其实比豆腐要好吃。

豆腐花豆腐花

写在最后

其实住在做旧的古建筑里还是挺令人羡慕的。城市的节奏越来越快,而住在老房子里,你能把自己慢下来。踩在青石板的路面上,两边的爬满爬山虎的斑驳的墙壁,做旧的木质的窗框,修旧如旧的古建筑,迎面而来的是舒服的氛围。走在这里,彷佛穿越千年古韵,忘记了飞逝的时间。

贴一段陈老师的《鱼》,很符合现在的气氛。

我坐在椅子上

如果有一个怀抱

勇敢不计代价

别让我飞

将我温柔豢养我坐在椅子上

嘉兴月河客栈度假套餐 599元起/2晚预订火爆,部分时间预订紧张,请先咨询酒店预约再下单m.huijimall.com去看看