一个玩钢笔的小白的碎碎念

2020-08-09 14:44:37 24点赞 17收藏 32评论

创作立场声明:本文观点全是自己血汗钱和亲手摸索得出,不接受任何反驳~~除非你给我买笔。
杠精退散警告
哈哈,开个玩笑~~

本人从小就有收集癖且喜欢各种文具,虽然我的字被我妈评价为全家写的最丑的=。=小学喜欢的是各种稀奇古怪设计的文具盒,中学时候是各种有质地的自动铅笔中性笔(金属自动铅笔当年特别有档次,和廉价塑料的简直就是贵公子和穷苦力的区别),后来因为被LAMY种草入手了我的第一支真正意义上自己想用来书写的钢笔,而不是以前用来应付写作业扔了坏了丢了也毫不在乎的那些。从LAMY开始断断续续也入手了不少,秉持着一年发一篇张大妈文章的精神,今天就来梳理梳理我的笔圈历史。

NO.1

LAMY SAFARI 2009年入

一个玩钢笔的小白的碎碎念

这支我的初心是被豆瓣种草入的,当年的豆瓣大家都很单纯,单纯的讨论书、电影、唱片,单纯的YP~~LZ当年在豆瓣很是认识了一大堆好朋友。LAMY当年在豆瓣的文艺少女文艺青年(女一个玩钢笔的小白的碎碎念 )里面火爆的简直人手一支,LZ在被无数友邻楼主小组安利后顶着自己全家钢笔字最差的压力还是咬牙以130大元入手一支,尤其考虑本人当年穷的每个月下半月吃饭都靠女朋友接济,就知道这支笔的火爆程度。拿到手之后的情形我还历历在目,这醒目的黄色!!简直波多黎各的热带气息扑面而来!这是啥?上墨器??这是啥,墨囊??好高级。对于一个以前的钢笔都是文具店地摊上十几元二十几元买来的真假不分的英雄等等的我来说,这支笔不亚于当年第一次看潘金莲的感觉一个玩钢笔的小白的碎碎念

这根笔给我的感觉就是,“可靠的工具人”。构造简单,笔尖干净利落,粗细适合各种日常使用,不用考虑高价笔的墨水纸张,出锋等等各种问题,丢了摔了也不心疼哈哈哈~~我一直觉得不考虑现在黑LAMY是zz正确的话,这是最适合学生党上班族日常使用的钢笔,直到后来我遇到了另一根笔。

NO.2派克DUOFOLD

一个玩钢笔的小白的碎碎念

在LZ对LAMY爱的深沉甚至省吃俭用给我暧昧对象也买了LAMY的时候,LZ听人说起了“五大”,“五大”我熟啊,普华毕马威德勤安永安达信,只不过后来安然出事后安达信也GG,这些在我高中及大学时期最喜欢的小说《让青春继续》中我看的都能倒背如流了。然后对方一个玩钢笔的小白的碎碎念 咳咳,我一个玩钢笔的小白的碎碎念

所以LZ大三实习的第一个月血汗钱就这样交给了派克。

这支笔入手第一感觉,卧槽~这就是“五大”么?这修长而又丰满的身材(这特么病句吧),这BLINGBLING的金色,这冷峻有质感的金属件,这少女心满满的桃心尖(后来我才知道桃心最low),这一抹化不开的深邃幽蓝...我决定了,这就是我一辈子要爱的钢笔,以后我走上事业巅峰迎娶白富美收购阿里巴巴时一定要用这根笔签名。

大豆的特点,我感觉是硬而滑,有时候我会感觉手里不是钢笔而是铅笔,我经常写着写着就手感僵硬,个人不太能掌握得住,而且下水丰沛。最重要一点,上墨器真的是菜的一笔,LZ的在放置一年后竟然转不动,需要加润滑油才可以,这根笔日用极其不推荐。

NO.3万宝龙145&NO.4小王子

一个玩钢笔的小白的碎碎念

一旦你听说过“五大”且入手了其中某一根,你很难控制自己不去一根根买下去。但是LZ但是没有买146却选择了145,你问我为什么?大概是穷吧...

拿到145并没有很惊艳,黑不拉几的外表配上毫无创意的笔身流线,恍如70年代的昨日重现,然而当我蘸水试写的时候!!这就是小白花的实力么!一个玩钢笔的小白的碎碎念 小巧的笔尖,流畅的下水,软弹的写感,而且这根145极易出锋,这根笔值了!(lz这根是老款)

然后就是145的小王子,天不生我小王子,笔圈少女如长夜!狐狸来!这根小王子应该是笔圈女粉常备系列吧,LZ虽然是个抠脚大汉,但是内心也是粉红粉红的,于是,买之。

小王子嘛,精髓就在颜值和笔尖雕花,真的说写感,比145硬,没145容易出锋,但是似乎更滑一点,大量书写比145舒服,下水也稍微节制。

NO.5万宝龙149

一个玩钢笔的小白的碎碎念

由于买了145被一群小伙伴说我憨批没眼光,那么你们不是说龙的精髓是笔尖和上墨么?好,我偏不买146,于是就有了这根149.

拿到149之后,哇~这傻大黑粗的外表~哇~这跟145差不多大的白花(看看人家荷马的白花),但是等我旋开笔帽,哇这金灿灿美滋滋的大金尖,值了!

写感上硬,滑而不腻,下水竟然挺节制(纳瓦绿松石),易出锋,总之是一根好笔,能hold大小的话日用很ok。我决定了,以后就由他来替代我大豆在未来签字仪式上的地位。

NO.6犀飞利帝国

一个玩钢笔的小白的碎碎念

犀飞利纯银帝国,我在追求五大的路上越走越歪哈哈哈,这根是XF,细的甚至比0.33mm中性笔都细,但是毫不刮纸,插上笔帽后配重和长度也很舒服,就是原装上墨器需要更换,这一根我觉得对于需要日用中性笔的来说可以完全用它替代了。

NO.7威迪文海韵

一个玩钢笔的小白的碎碎念

什么,张大妈还有没买到这根海韵么?哈哈哈,大妈带货里我撸到的为数不多的商品,但是单纯是为了撸而撸,这根海韵颜值上是非常漂亮,笔身特殊的涂层和漆使得花纹看起来特别漂亮,份量也很足沉甸甸的。但是用起来就,怎么说呢,我对这种太硬滑的钢笔始终接受不能=。=

NO.8百利金绿松石

一个玩钢笔的小白的碎碎念

换壳金,LZ的另类五大的最后一个厂牌。买这根纯粹就是为了颜值,写感照旧是我不喜欢的硬、滑,拍完照就放进鞋盒(因为它这个盒子鞋带造型)。

NO.9老款写乐长刀研

一个玩钢笔的小白的碎碎念

玩钢笔基本都会入的一根笔,无他,长刀研的安利太吸引人了,“最适合写中文”的,就这一点就吸引了无数人前仆后继剁手。LZ很惨的是,以前没钱,手里的预算都给其它了,毕竟长刀研以前没那么贵觉得以后慢慢买也不迟,结果,它涨价了...涨价了..涨价...一个玩钢笔的小白的碎碎念 于是这根老刀LZ用了2200而且蹲了好久才收到这个价格。

拿到手第一次试写,卧槽??这特么最适合中文,你逗我呢??当时觉得2200打水漂了。后来才发现长刀研比其它任何笔都需要磨合,有时候我都没明白到底是它配合我的书写习惯还是我配合他的打磨特点。总之这根笔一言难尽,甲之蜜糖乙之砒霜。

爱他,就送他长刀研;恨他,就送他长刀研。

NO.10金豪51手工打磨

一个玩钢笔的小白的碎碎念

写LAMY的时候LZ说了,直到我遇到另一根笔,那就是金豪51。这根是以前为了体验刀锋打磨认识的一个淘宝店买的,最早在他家买了一根打磨过的750,现在已经不知道丢到哪里去了。这根51因为打磨的缘故,有点美工笔的感觉,十分好用,对比不足100元的价格,简直是良心,我推荐给了周围很多少妇买给孩子日用,在这个档位上我觉得真的没有对手,毕竟进行了二次加工,也是我实际用下来最加BUFF的一根钢笔,我觉得可能还是因为类似于美工笔的打磨方式吧,虽说店主的招牌是长刀研打磨。

OVER总算写完了,不知道大家有没有发现,刚开始写的时候我话又多又好听,写到后面真的自己都感觉乏善可陈,因为后来买的笔不管多贵多好看,都没有当初那根LAMY给我带来的经验,就如同后来我再也没遇见,能够拿自己生活费养我的女孩子,泪目ING。

PARKER 派克 Duofold International 世纪精装系列 钢笔 F尖

LAMY 凌美 Safari 狩猎者钢笔 F尖 亮黄

LAMY 凌美 Safari 狩猎者钢笔 F尖 亮黄

MONTBLANC 万宝龙 男士大班149系列镀金墨水笔 M尖 115384

¥4780.00

MontBlanc 万宝龙 112675 大班145 钢笔 玫瑰金夹 F尖

SAILOR 写乐 大型系列 钢笔 M尖 黑色 单支装

SAILOR 写乐 大型系列 钢笔 M尖 黑色 单支装

金豪(Jinhao)51A透明系列钢笔透明蓝小清新口袋钢笔男女孩小学生书写练字笔用初学者成人书法练习钢笔

PARKER 派克 钢笔 威雅XL系列

PARKER 派克 钢笔 威雅XL系列

PARKER 派克 钢笔 IM系列

PARKER 派克 钢笔 IM系列

PARKER 派克 钢笔 Vector威雅系列

PARKER 派克 钢笔 Vector威雅系列

MONTBLANC 万宝龙 钢笔 大班系列 106513 黑金 F尖 单支装

PARKER 派克 IM 纯黑丽雅金 宝珠笔+灯塔联名礼盒

PARKER 派克 IM 纯黑丽雅金 宝珠笔+灯塔联名礼盒

PARKER 派克 钢笔 威雅XL 纯黑丽雅金夹 F尖 灯塔联名礼盒

PARKER 派克 钢笔礼盒套装 IM黑森林墨水笔+墨水礼盒

Pelikan 百利金 钢笔 M400

Pelikan 百利金 钢笔 M400

1968.6元起

【杭州城市礼盒】PARKER/派克钢笔杭州礼盒IM系列墨水笔男女士高档商务精致刻字签字笔 F尖

PARKER 派克 钢笔 Jotter乔特系列

PARKER 派克 钢笔 Jotter乔特系列

MONTBLANC 万宝龙 钢笔 大班系列 P145 黑色 F尖 单支装

PARKER 派克 威雅蛟龙特别款金夹墨水笔御龙商务礼盒成人书写练字办公创意礼赠签字笔钢笔

MONT BLANC 万宝龙 大班149 钢笔

MONT BLANC 万宝龙 大班149 钢笔