考拉工厂店手持挂烫机,有时候简单就是王道

2019-02-06 10:40:00 0点赞 5收藏 0评论

我喜欢让地面一尘不染,但不喜欢打扫卫生,于是我买了扫地机、吸尘器

我喜欢穿衬衣,但不喜欢熨衣服,于是我买了电熨斗、熨衣板。

有些设备买来就一定会带来便利,比如扫地机、洗碗机,有些设备却不一定,比如电熨斗。因为使用老式电熨斗熨衣服真的很麻烦,我用了几次就再也不用了。

考拉工厂店手持挂烫机,有时候简单就是王道

感谢张大妈,来这里玩了许久,终于申请到了第一件试用产品——“考拉工厂店”便携式手持蒸汽挂烫机,用它来熨烫衣服,着实方便,在这里,我将对这款产品做个评测。

一.外观与功能

考拉工厂店手持挂烫机,有时候简单就是王道

这是一款便携式产品,型号HJ-3008,产品比较小巧,它的配件也很简单:挂烫机主体、毛刷、网布刷、说明书(含包修卡)。无论主机还是配件,都很简单直接,可以说不需要看说明书就可以直接上手。

考拉工厂店手持挂烫机,有时候简单就是王道

在便携性这点上,产品体现的很到位,不仅仅体积小巧、重量也很轻,另外结构设计可折叠式,折叠后体积很小,可以塞进随身的挎包,商旅出行带着都很方便。

考拉工厂店手持挂烫机,有时候简单就是王道

水箱的安装方式就是直接插拔,水口位置采用硅胶密封,插拔过程中不会有水溢出。水箱容量约100ml,有点小,可支撑使用的时间不长,使用时需保持1/3液位以上,具体在后面的功能体验环节描述。

挂烫机需要连接电源使用,它的电源线长约1.9米,可能有时候会因电源线不够长,需要另接插座,比如我在阳台使用时。

考拉工厂店手持挂烫机,有时候简单就是王道

配件里包括两个刷头:毛刷和织物刷,二者不可同时使用。常规使用时,织物刷比较合适,它可以隔绝温度比较高的金属喷口,防止衣物烫伤。当有需求使用毛刷时,需要保持刷头和衣物至少125px的安全距离。

考拉工厂店手持挂烫机,有时候简单就是王道

设备功能很简单,机身整体仅有两颗按键,电源键和开关键,开关键设置在手柄食指位置,方便操作,电源键设置在手柄下端。其实我觉得两颗键完全可以合二为一。

底座侧面设置了LED指示灯,各角度都很显眼,红色为电源开启,绿色为工作状态。

二.功能体验

考拉工厂店手持挂烫机,有时候简单就是王道

必须要承认,传统电熨斗的熨衣效果是要明显好于挂烫机的,但它真的非常麻烦,需要使用熨衣板配合,将衣服一点一点的铺平,一个部位一个部位的熨,不仅占地方,而且耗时费力。所以,我宁愿穿着满是褶皱的衬衣,也不愿熨衣。但挂烫机就不一样了,小巧便携,工作场地只需要一个挂衣架,熨衣效果也不错。

考拉工厂店手持挂烫机,有时候简单就是王道

刚才提到水箱容积比较小,我尝试了持续喷射,大约可支撑6分钟,这个时间,我熨褶皱略多的衬衣只能支撑1-2件,熨的衣服比较多的时候需要频繁加水,这是稍微不方便的地方。

考拉工厂店手持挂烫机,有时候简单就是王道

水箱的水量不足时,机身会发出“嗡嗡嗡”的异响(水箱抽不上水),提示使用者关机加水。如果忘记加水,它工作不到一分钟之后会自动停止工作,防止持续干烧,同时LED指示灯转为红色。

考拉工厂店手持挂烫机,有时候简单就是王道

看一下熨衣效果。上图,这是熨衣前,因为很久没熨衣服,刚洗完的衬衣褶皱非常多,特别是蓝色衬衣,很明显。

考拉工厂店手持挂烫机,有时候简单就是王道

我使用本产品对着衬衣一顿喷射,一壶水喷完后,衣服前后大变样。袖口、衣襟、接缝处等部位都是容易产生褶皱的地方,之前褶皱就非常多,挂烫一遍后褶皱基本消失,衣服变得非常平整。

考拉工厂店手持挂烫机,有时候简单就是王道

当熨烫一些“顽固性”的褶皱时,直接喷射蒸汽有时候会效果不足,这时候如果有个小熨衣板在衣服另一侧抵着(用手抵可能会烫伤),对侧用挂烫机刮烫衣物,效果会比较好,可惜配件中并未考虑这一点。

考拉工厂店手持挂烫机,有时候简单就是王道

单身狗的日子比较艰难,我已经很久没看过这么平整的衬衣,挂烫完之后,兴奋之情溢于言表,特别想将挂烫好的衣服直接穿上。

三.优缺点总结

考拉工厂店手持挂烫机,有时候简单就是王道

作为一名喜欢穿衬衣的男性单身狗,熨衣服是一件头疼的事情,“考拉工厂店”挂烫机的到来给我带来了很大的幸福感。

这款设备的优点很明显,功能简单直接,小巧便携,使用方便,水量不足时可以自动断电,功能实用。

有优点,自然也会有缺点,水箱的水量比较少,挂烫衣服较多时需要多次加水。另外希望能够随产品配送个小型的烫衣板,对于衣物上的“顽固性”褶皱,有个板子抵着配合挂烫机刮烫,效果会更好。