汇声汇色——徕声F300 入耳式耳机试听

2019-03-09 19:42:27 0点赞 0收藏 2评论

感谢大妈的眷顾。此次参加的耳机众测,来自徕声(读出来有种科幻感……),一家起步不久的音频设备公司。

汇声汇色——徕声F300 入耳式耳机试听

开箱部分就不多说了,包装很艳丽。背后看颜色的时候我发现了张圆形红帖纸时,以为耳机会是大红色的。但没想到红帖纸的意思是……耳机是贴有红帖纸位置的青色汇声汇色——徕声F300 入耳式耳机试听 汇声汇色——徕声F300 入耳式耳机试听 这个感觉就像是用蓝笔写“红”字……汇声汇色——徕声F300 入耳式耳机试听

汇声汇色——徕声F300 入耳式耳机试听

打开之后上部是两个耳塞单元,因为是自己接线的嘛,两个耳机是独立在这里放着的。下面有个耳机包,各种配件都受纳在这里——线缆,耳挂,硅胶塞,夹子等等。

汇声汇色——徕声F300 入耳式耳机试听

马卡龙配色。两个耳塞的第一个感觉就是,重……仔细的寻找了大半天,没有找到R/L的区分标记,最终靠试戴确定的,略有些尴尬……汇声汇色——徕声F300 入耳式耳机试听 对于我这种手大且笨的人来说,捏住这个不带线的耳塞,还要在耳廓里转转寻找个合适的位置,有点儿难。同事在对面看了我半天,没明白为啥戴个耳机都这么费劲。汇声汇色——徕声F300 入耳式耳机试听

汇声汇色——徕声F300 入耳式耳机试听

配线很特别,左右耳分开,线材透明,顶部是配合耳塞的双针插孔。只是接线也有正反之分,第一次真的懵圈了。接头就是普通的3.5mm三段式插头,没有线控等,插头倒是显得十分瓷实。

线上还带了一个魔术贴的捆线绳,只是经常粘在我的冲锋衣口袋里……汇声汇色——徕声F300 入耳式耳机试听

汇声汇色——徕声F300 入耳式耳机试听

实际佩戴就是这种返场耳机的效果。舒适度不错,封闭也比较好,不易松动,只是线缆本身有弧度,单纯挂在耳朵上时候有点儿麻烦(比如正在听歌的时候然后有人说话)。另外,剃须刀确实刮得挺干净的。汇声汇色——徕声F300 入耳式耳机试听 汇声汇色——徕声F300 入耳式耳机试听

汇声汇色——徕声F300 入耳式耳机试听

第一次试听的印象是——真响!!音量超级大,摘下来之后同事调笑说你是收到了个耳机还是收到了个音箱?!

声音效果上,听上去感觉声音偏暖,不经意间会有些惊喜,比如齐秦的《夜夜夜夜》,第一句刚起的时候,感觉超级赞,难怪能成为“好声音”的导师。别人的曲目都还好,唯独比较惊讶的是莫文蔚的声音,碰巧听到了《忽然之间》和《外面的世界》。

汇声汇色——徕声F300 入耳式耳机试听

三频方面略偏中下,人声特别的近,低音也能探到很深,不过高音有时候差强人意。比较典型的曲目是Maroon 5的《Move like jaguar》,前奏部分有低且重的鼓声,咚咚咚咚,但并不感觉锤,人声也就靠着脑袋。

总体上感觉徕声F300还是款比较讨喜的耳机,尤其是送人方面。颜色很好,音质在这个价位没什么挑剔的,适合女声也适合女生,作为个小礼物也不错(前提是有3.5mm接口的耳机……)