时尚潮搭 篇十一:窄肩篇|如何根据肩型挑衣服?

2019-03-14 14:34:27 0点赞 1收藏 0评论

窄肩篇|如何根据肩型挑衣服? 上次写了宽肩如何挑选合适的衣服,想看的可以查看下我的历史文章。

这次给大家讲解一下窄肩如何挑衣的一些技巧。

窄肩篇|如何根据肩型挑衣服?

窄肩:两侧肩点窄于臀部最外侧,就是窄肩,胖时是比较明显的梨型身材,而瘦时过窄的肩部容易显得头重脚轻,身形单薄,如果碰上头大还窄肩的,就更尴尬了,真的很有大头娃娃既视感。

窄肩篇|如何根据肩型挑衣服?

窄肩的明星代表人物:周冬雨,赵丽颖,张韶涵

张韶涵刚出道时给人很甜美可爱的感觉

窄肩篇|如何根据肩型挑衣服?

看过她演的《公主小妹》的80.90后们,窄肩篇|如何根据肩型挑衣服? 可以作证。

而周冬雨,从《七月与安生》到《喜欢你》的鬼马机灵感,也让人印象深刻。

窄肩篇|如何根据肩型挑衣服?

赵丽颖的气质也是偏甜美,但是又不失灵动。

窄肩篇|如何根据肩型挑衣服?

总结一下,会发现,窄肩的优势 —— 骨架小,容易显得优雅甜美,给人精致灵动感,很适合一些甜美风格的服饰,窄肩篇|如何根据肩型挑衣服? 自带小巧惹人怜外挂。

所以窄肩的发挥优势穿法,是一字肩的衣服,在延长肩线的同时,强调肩部存在感,展现精致优雅的魅力。

窄肩篇|如何根据肩型挑衣服?

茵曼女装春秋款吊带一字肩两穿橡筋松紧绑带格子连衣裙女公主裙179元天猫精选去购买CacheCache春夏新款条纹一字肩露肩针织衫波浪边短袖时尚修身女潮48.9元天猫精选去购买

窄肩篇|如何根据肩型挑衣服? 一字肩服饰,给人很温柔的感觉,当然,也有妹子表示想要穿得个性,有气势些,拒绝一字肩,那注意好下面的窄肩穿搭法则即可。

1. 重点转移法,加重上半身比例,在视觉上增加肩膀的宽度,营造X型曲线。

如下图,张韶涵就是主要增加了手臂处的装饰。

窄肩篇|如何根据肩型挑衣服?

CacheCache花边女装上衣白色文艺气质淑女一字肩领收腰衬衫棉79.9元天猫精选去购买

或者加强肩部的装饰

下面这种细吊带设计,且露出大部分手臂和肩膀时,赵丽颖真的显得很单薄

窄肩篇|如何根据肩型挑衣服?

但是在肩部加上一些蓬松的装饰后,美炸了

窄肩篇|如何根据肩型挑衣服?

ZK一字肩bf套装女夏2019新款网红俏皮蕾丝上衣短裙时髦两件套装裙149元天猫精选去购买

或者使用多层衣服叠加或较为蓬松的外套,效果也不错的,而且混搭有时候很帅气。

2. 拉长横向视觉,弱化肩窄的感觉

可选择:U型领,一字领,横条纹衣服,务必避开大v型领和其他会加强竖向感的装扮

在网络上,以上明星,基本没有大v领的服饰,一般有,也会是侧着拍或肩部或手臂处有装饰的图片,如下图,为了弥补v领带来的窄肩感,左侧拿了花瓶做装饰

窄肩篇|如何根据肩型挑衣服?

赵丽颖在《知否》的打扮很合适,有一个我觉得要归功于服饰的设计,在胸前有一块横着的布料设计

窄肩篇|如何根据肩型挑衣服?

其实发挥着一字领/U型领的作用。

平时也可以看到她的很多穿搭都有拉长横向视觉的作用,如横条纹,U型领。

横条纹横条纹

U型领U型领

3. 选择比肩线略宽的服饰

如下图,衣服比实际肩线略宽,就不显得肩部窄,这个大家购买衣服的时候,根据详情页提供的数据判断

窄肩篇|如何根据肩型挑衣服?

4. 使用硬挺材质撑起肩部,或有垫肩的衣服。

窄肩篇|如何根据肩型挑衣服?

硬挺的材质一般就是牛仔衣或者皮衣,而垫肩比较常见,还是穿垫肩西装这样,这种穿着可以有效提升气场

窄肩篇|如何根据肩型挑衣服?

yesroom自制春季新款中性BF风宽松垫肩显瘦翻袖设计黑西装外套女164.8元淘宝精选去购买

窄肩篇|如何根据肩型挑衣服? 注意:远离垂坠感强/无肩线的衣服,因为这种衣服,会加重窄肩感,容易使人显得没精神。

窄肩篇|如何根据肩型挑衣服?

最后再奉上一个小技巧,可使用颈链,或小领,窄领的衣服,中间缩小之后,视觉上扩大了肩部的感觉,而且窄肩,一般有让人羡慕的美颈和锁骨,就大胆突出它的精致和美丽吧!

张韶涵张韶涵

赵丽颖和周冬雨赵丽颖和周冬雨

shes大英博物馆授权荷鲁斯之眼短款choker颈链颈带项链锁骨链女239元天猫精选去购买

最后,觉得我这篇文章对你有帮助,就点个赞吧,谢谢。

茵曼女装春秋款吊带一字肩两穿橡筋松紧绑带格子连衣裙女公主裙

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

SKINCEUTICALS 修丽可 紧致塑颜精华霜 48ml

Dr.Alva/瑷尔博士 益生精研平衡修护霜2.0 50g

Dr.Alva/瑷尔博士 益生精研平衡修护霜2.0 50g