papa妈讲宠物 篇七:可萌可萌的柴!看到的都是假象!

2020-09-09 16:40:06 0点赞 0收藏 0评论

看到日本很多柴犬的Q萌视频,是不是觉得他又乖又可人疼~又看到柴犬朝着你微笑的脸,觉得天使不过如此!加上综艺大力吹捧一波,是不是觉得这简直就是上天送给你的礼物,非他不选!

可萌可萌的柴!看到的都是假象!

但是!但是!但是!

➡️ 其实柴犬的性格不是很稳定,它属于猎犬,有个性,会护食,如果没有经过专业上课的柴犬,很容易出现伤人的情况。

➡️ 柴犬很活泼,也很警觉,安全感不是很足,总体给人感觉还是很鲁莽的。

可萌可萌的柴!看到的都是假象!

➡️ 对陌生人很冷淡,并不愿意主动接触生人~

➡️ 对自己的食物,玩具都会表现出极强的占有欲,一种霸道总裁的即视感,狩猎的本能让他们难以与周围的狗狗以及其他的动物和平相处。

可萌可萌的柴!看到的都是假象!

➡️ 养了柴柴,出门一定要拴好绳子,因为他不仅是小型犬中的“撒手没”,更是犬类中的好斗分子。

➡️ 接触过很多柴犬的papa妈认为柴犬不适合新手养犬的人去养。也不适合家里有年龄比较小的baby或者有其他宠物的家庭。

可萌可萌的柴!看到的都是假象!

其实等到年龄大一些,性情稳定的柴柴还是一个性格极好的理想伴侣的,他们热爱运动,喜欢追逐,而且尤其喜欢陪你玩接球游戏~

可萌可萌的柴!看到的都是假象!

对于选购柴柴的品相,选择头大耳朵小的,眼睛小小,我个人喜欢嘴巴宽且圆一点的。也有人喜欢尖尖的那种~

可萌可萌的柴!看到的都是假象!

总结:选柴要慎重啊!

MIJIA 米家 小米智能鱼缸 桌面超白玻璃缸

MIJIA 米家 小米智能鱼缸 桌面超白玻璃缸