教你买好货 篇九十二:洗完后的衣服还有这么脏?我们在挑洗衣机的时候究竟在挑什么?

2020-11-01 00:13:43 40点赞 190收藏 15评论

洗完后的衣服还有这么脏?我们在挑洗衣机的时候究竟在挑什么?

Hello大家好!这里还是张大妈最浪的值行,我是你们的老朋友橘子!好久不见想死你们啦!洗完后的衣服还有这么脏?我们在挑洗衣机的时候究竟在挑什么? 小橘今天不跟大家聊衣服了,来和大家聊聊洗衣机洗完后的衣服还有这么脏?我们在挑洗衣机的时候究竟在挑什么? 为什么要聊聊洗衣机呢?额...这个原因非常悲伤,因为前段时间小编过敏了。洗完后的衣服还有这么脏?我们在挑洗衣机的时候究竟在挑什么? 去了医院之后查出来的原因是因为尘螨,真的好惨!(觉得小编惨的请把“小编太惨了”打在评论区)因为这东西你根本就没法儿根治,一到换季,就各种粉尘在空气中飞,附着在你的衣服头发皮肤上,你是逃不掉的!

但让我费解的是,我明明已经做到了净化空气,并且(在我妈的胁迫之下)每天愉快吸尘,那么问题出在哪儿呢?经过我的钻研,我意识到,问题,可能就出在洗衣机上!因为咱家的洗衣机实在是太老了,满打满算都有十多年了,科技在进步,家电更是如此。我觉得这台老兵是时候退休了,于是,在我和我妈的友好协商下,我决定购置一台新的洗衣机!

说实话,在此之前,我觉得洗衣机除了大小之外,都差不多,但是,在这次选购洗衣机的过程中,看着从几百块到好几千不等的洗衣机,我才发现原来这里面的名堂这么大!于是,善解人意乐于助人勤劳致富的小橘,决定与大家分享一下购买洗衣机时的一点点指南。Let's go!

洗衣机的分类

洗完后的衣服还有这么脏?我们在挑洗衣机的时候究竟在挑什么?

一般来说,我们常见对于洗衣机的分类多按结构和功能区分,结构上大致可以分为滚筒洗衣机波轮洗衣机;功能上一般来说就是单纯只做洗衣功能的洗衣机和洗烘一体机。让我们依次来看一下他们都有什么特点。

结构

滚筒洗衣机

洗完后的衣服还有这么脏?我们在挑洗衣机的时候究竟在挑什么?

好了好了,我知道,好老的梗了!(但是真的好好笑)言归正传!简单介绍一下滚筒洗衣机,滚筒洗衣机发源于欧洲,洗衣方法是模仿棒锤击打衣物原理设计,简单来说,就是利用电动机的机械做功使滚筒旋转,衣物在滚筒中不断地被提升摔下,再提升再摔下,做重复运动,加上洗衣粉和水的共同作用使衣物洗涤干净。

洗完后的衣服还有这么脏?我们在挑洗衣机的时候究竟在挑什么?

滚筒洗衣机构造(图源网络)

相对而言,滚筒洗衣机对衣物磨损比较小,衣物直接与内筒凸槽进行接触,形成揉搓、摔打,犹如手洗,避免了因波轮高速旋转水流对衣物的剧烈搅动,因此一般来说可以用来清洗像真丝、羊毛这样较贵重的衣物;另外,由于其构造,滚筒洗衣机都会采用控制水量大小的节水技术,加热洗技术以及雨淋、浸泡、摔打三重洗涤、三维立体式水流等模式和防水溢出功能,不但衣物无磨损,洗净度高,而且水的作用被发挥到了极致,所以更能节约用水。

不过相应的,滚筒洗衣机相比波轮耗时更久,一般会在一小时左右,且更加耗电,这一点会在之后讲洗衣机电机部分展开聊。

波轮洗衣机

洗完后的衣服还有这么脏?我们在挑洗衣机的时候究竟在挑什么?

与滚筒洗衣机不同,波轮洗衣机的构造更加简单,由电动机带动波轮转动,衣物随水不断上下翻滚进行清洗,因此波轮洗衣机的使用方式更加便捷。相较滚筒,波轮在使用过程中更加省电,不过由于上下翻滚的清洗模式,难免会对衣物造成更大的磨损,也更费水。

洗衣机电机

洗完后的衣服还有这么脏?我们在挑洗衣机的时候究竟在挑什么?

聊完了洗衣机的种类,让我们再来看看洗衣机的核心——电机。洗衣机用电机一般可以分为以上四种:串激电机、三相感应电机、直流无刷电机和直驱电机。

串激电机

串激电机 体积小,但功率大,相对而言噪音也较大。同时,串激电机内部有碳刷,常会随着使用而慢慢磨损。在工作时候,它还伴有较强的电磁干扰。因此,尽管这类电机动力十分强劲,但却并不如其他电机那样适合洗衣机。

三相感应电机

感应电机 为普通单相电机,内部具有电容,这类电机应用至洗衣机中时,主、副绕组的匝数等相同,只需要调换位置便可以完成转向。这种电机具备结构简单、效率较高、使用便利等特点。但由于无法调速,启动性能较差,较多应用于波轮洗衣机。

直流无刷电机(BLDC)

BLDC是“Brushless Direct Current”的简写,即无刷直流电机。其中无刷的“刷”,指的是安装在电机定子上的电刷,它的作用是通过线圈完成对电流方向的交替改变。BLDC电机使用电子换向器,对操作的响应速度快,启动转矩较大。定子上的电刷在电机工作时常会因摩擦而产生火花,摩擦产生的碳粉也会对内部零件造成损伤,而消除了电刷干扰的BLDC电机则兼具了直流有刷电机的成本低、效率高的优点。

直驱电机(DD)

DD电机 中的DD,采用直驱“Direct Driver”的简称。直驱电机在驱动系统的控制下,直接将电机与负载相连,并以此直接带动负载。这样的优点就在于它的输出力矩很大,因此可以直接与滚筒内部的运动装置连接,不需要经过减速器、齿轮箱、皮带等设备连接。

图源网络

DD电机一般都会配备解析度更高的编码器,再加上直接驱动不需要部件的连接方式,DD电机对调速的范围大大提升,对速度变化的响应也更快。由于不需要经过多项设备,电机在工作时引起的共振降低,噪声也进一步减小,进一步提升了效率。而由于减少了连接部件,对电机整体来说,使用寿命大大提升。但另一方面,DD电机由于结构与其他电机均不相同,因此需要洗衣机厂商们需要在安装模式上进一步调整,这样也加大了成本。因此,DD直驱电机常使用在高端产品中。

洗衣机推荐

惠而浦10kg洗烘一体洗衣机滚筒直驱变频家用混动洗EWDD427220SORT4999元天猫精选去购买

实际到手价:4999元

优惠活动:原价6999元立减500元,确认收货后可再获1500元奖励,另外前20套加赠WMF锅具

相比起上述的几款产品,这款10KG洗烘一体机的定价显然更高,不过在同价位的产品中,性能实属非常强大的,因此性价比颇高,如果您的预算在5000元以上的话,这会是你的不二之选。再加上惠而浦天猫旗舰店的优惠活动,原价7499元的洗烘一体机可以用4999的价格轻松拿下,可以说是非常划算的!

洗完后的衣服还有这么脏?我们在挑洗衣机的时候究竟在挑什么?

混动除菌(Hybid除菌)

这款产品采用混动除菌,何谓混动除菌?就是洗涤后的首次脱水结束前,利用水加热管在超低水位下(水位高度低于内筒底部)产生蒸汽,透入衣物深层纤维,深度祛除衣物内部的细菌、螨虫等微生物,并在最后一次漂洗通入智氧气体,实现杀菌除螨,洗涤结束后(最后一次脱水),通入智氧气体,避免衣物长时间堆积产生异味。对比传统高温除菌,1.除菌种类更多更广,除菌率高达99.99%,除螨率高达96.58%;2.除菌同时不伤害衣物,防皱、除异味。洗衣、护衣、除菌需求一次性满足。

顽渍净

分段加热:

1.开始时采用冷水洗涤(蛋白类污渍:豆浆、牛奶等、血渍、汗渍)

2.第一次加热:冷水~30℃常温洗涤(泥渍、炭黑类污渍)

3.第二次加热:30-40℃温水洗涤(墨水、炭黑类污渍)

4.第三次加热:40-60℃热水洗涤(油渍、红色素等污渍)。

一次性去污,传统洗衣机每个程序只有一种设定温度,惠而浦顽渍净在单独程序内进行分段加热。一次性祛除25种顽固污渍,更高洗净效果,高温除螨洗更健康。

Magic 7 神奇水流

通过DD电机对旋转角度的精确控制,内筒完成7个即转即停的动作,从而使不同材质的衣物所属的不同程序适用与之相匹配的洗涤动作搭配。洗涤更加多样化,模仿手洗的洗涤过程。洁净护衣。

惠而浦易净系列EWDC406020RG

惠而浦(Whirlpool)滚筒洗衣机全自动10公斤洗烘一体热风空气洗烘干除菌螨EWDC406020RG3299元京东去购买

洗完后的衣服还有这么脏?我们在挑洗衣机的时候究竟在挑什么?

在除菌除螨方面及烘干保养系统上,这款产品有着与上述产品同样的功效,因此在除螨方面效果非常显著,并有着良好的自我清洁功能。同时拥有两段加热洗涤,加热范围可达40℃,一次性可以去除10种顽固污渍,清洗效率更高,带来健康居家生活。

同时,惠而浦易净1号也将带来超值活动,下单前50名同样将获赠WMF锅具!

惠而浦EWDC406220RS全自动变频洗烘一体滚筒洗衣机

洗完后的衣服还有这么脏?我们在挑洗衣机的时候究竟在挑什么?

惠而浦10kg全自动变频洗烘一体滚筒洗衣机家用除菌螨EWDC406220RS2999元天猫精选去购买

实际到手价:2999元

优惠活动:限时立减1200元,叠加200元优惠券(详情页领取),前20套再加赠WMF锅具

这是一款惠而浦推出的10kg全自动变频洗烘一体家用滚筒洗衣机,功能全性能强,可以说是市面上性价比相当高的一款洗烘一体机。

分段加热顽渍净

洗完后的衣服还有这么脏?我们在挑洗衣机的时候究竟在挑什么?

传统洗衣机每个程序只有一种设定温度,惠而浦顽渍净采用分段加热,在单独程序内进行分段加热。开始时采用冷水洗涤,这道工序主要去除蛋白类污渍,如豆浆、牛奶等;第一次加热:30-40℃,用于去除炭黑类污渍;第二次加热:50-60℃,则可以深度去除油渍、红色素等污渍。这样一次性可以去除25种污渍,清洗效率更高。

高温除螨

洗完后的衣服还有这么脏?我们在挑洗衣机的时候究竟在挑什么?

而在小编最在乎也是最头疼的尘螨方面,惠而浦的这款洗烘一体机采用高温除螨的方式,不含任何化学成分,默认温度60度即可杀死螨虫,将温度调高至90度时可以实现杀菌,惠而浦有除螨、除菌认证,增强功能保障,从根源上切除过敏源,尤其是对小编这样的易敏体质人群,以及有小孩的家庭来说,这一功能实在是太宝贵了!

烘干保养系统

惠而浦的这款洗烘一体机在外桶烘干出风口的位置增加过滤网,每当最后一次漂洗时将水位抬高进入过滤网,洗衣机经过精确的转速和一定时间对过滤网上的毛绒毛屑进行清洗,这一功能设计可以避免衣物毛绒毛屑堆积堵塞烘道,防止衣物造成二次污染情况的发生。

BLDC

洗完后的衣服还有这么脏?我们在挑洗衣机的时候究竟在挑什么?

无刷直流电机,动态监测电流、电机温度及转速,保证电机运行安全,并获得最佳洗涤效果。 独特软启动,通过皮带传动使滚筒在脱水时逐渐提升至最高转速,平稳旋转,消除振动。洗涤和脱水阶段可以保证电机高效运行,稳定安静,效率高,并且更加节能环保。

全塑封结构,防止灰尘,水等溅入电机,提高可靠性高,提高电机寿命,降低噪音,独立于电机之外的电机控制器,避免电机高速运转时所产生剧烈震动,控制器可靠性提升。

洗完后的衣服还有这么脏?我们在挑洗衣机的时候究竟在挑什么?

惠而浦9公斤变频波轮洗衣机全自动家用小型洗脱一体 EWVD114018UG

惠而浦9公斤变频波轮洗衣机全自动家用小型洗脱一体EWVD114018UG1499元天猫精选去购买

实际到手价:1499元

优惠活动:再活动价格的基础上再限时立减500元!

与前两款洗烘一体机不同,这款9KG洗脱一体机属于小型,从体积上来看就更小,同时还是变频波轮洗衣机。

这款洗衣机也是用DD电机,内桶直连,没有皮带、皮带轮、碳刷,可以让控制更加灵敏、提高传输效率、减少能耗,并且噪音也最大程度做到静音,不会影响家人的正常休息。

洗完后的衣服还有这么脏?我们在挑洗衣机的时候究竟在挑什么?

这款洗脱一体机还采用超音波发生装置,利用水泡产生在水中的爆裂每秒产生数万次以上的高频震动,通过超声波振动能够击落衣物上的顽固污渍。洗涤剂充分渗透衣物深处,深层瓦解顽渍,使衣物洁净如初。提升洁净度、减少甚至无需使用洗涤剂。

同时通过调整波轮叶片的转停比,可根据衣物材质和脏污选择不同的洗涤水流,厚重脏的衣服用强力,轻薄不脏的衣服用轻柔。呵护衣物材质,降低磨损,洁衣护衣双重效果。

洗完后的衣服还有这么脏?我们在挑洗衣机的时候究竟在挑什么?

今天的洗衣机分享就到这里!如果有什么需要补充的,请值友们在评论区交流~这里是无所不能的值行,我们下次再见~