纯麦--可能是最好的小米电视K歌方案

2021-01-03 17:56:47 20点赞 53收藏 5评论

创作立场声明:感谢小米商城提供的众测机会 感谢纯麦!!!!

【写作说明】:

1、测试场地是新家,电视是75寸的小米电视5。

2、本人在规划设计新家的时候就考虑了K歌,对于K歌设备和方案也做了写小小的功课。主要是从收装便捷、设备成本和视听效果来考虑。最后综合考虑选择了小米电视5 + 纯麦无线麦克风 的方案。所以我已经买了一套纯麦U7 ,这次出了U7 Pro有幸得到众测机会,将横评对比下,看看Pro有哪些不同。 当然文末也会给出我小小功课的总结,帮助各位有打算升级家庭K歌和新家规划提供一些参考信息。

购买理由

本人新家在装潢上就充分考虑了智能家居一体化的设计,也考虑了K歌方案。在做了一些小功课后最后决定性价比较高小米电视+纯麦。

这跟现在这篇众测活动没有因果关系。只是在做一次横向对比。

外观展示

直接上干货,先来个开箱。

外包装下里面两头有减震泡沫棉,非常结实。有品发货,包装一直是信得过的。Pro 包装盒 大气素雅 很好看。 很高档的样子。Pro 包装盒 大气素雅 很好看。 很高档的样子。外包装下里面两头有减震泡沫棉,非常结实。有品发货,包装一直是信得过的。Pro 包装盒 大气素雅 很好看。 很高档的样子。Pro 包装盒 大气素雅 很好看。 很高档的样子。

全部展开 (话筒上面小盒子里是海绵罩和防滚圈)全部展开 (话筒上面小盒子里是海绵罩和防滚圈)

完整的话筒 和  拆解后的话筒完整的话筒 和 拆解后的话筒

拿出U7 横向对比拿出U7 横向对比

纯麦--可能是最好的小米电视K歌方案

U7: 简洁素雅,信号接收器是一个U盘大小,额外有配USB延长线。(以防插在电视机后信号接收不好)
U7 Pro:银色线条配深蓝,很显大气、高端、上档次。 相对U7高出一截,是个小盒子,配送了一对海绵罩和防滚圈
海绵罩:可以阻隔唾液,随时清洗,还能有些防哮作用。不管是否疫情之下,卫生问题还是不容小觑。
防滚圈:这个还是非常有用的。话筒套上这个,不再担心话筒在桌上滚动落地了。

包装盒背面的参数对比Pro的写的太简略了些,我觉得还是应该加上适配机型。毕竟这是使用话筒的强需求。第一时间让客户看见,可以避免误买。包装盒背面的参数对比Pro的写的太简略了些,我觉得还是应该加上适配机型。毕竟这是使用话筒的强需求。第一时间让客户看见,可以避免误买。

两个话筒本体,从外观上没有什么区别。两个话筒本体,从外观上没有什么区别。

装上电池,连接电视。

接收器插入电视后面的usb接收器插入电视后面的usb

电视开机中,我们先来张靓照。电视开机中,我们先来张靓照。

放滚圈真的是大爱。之前的U7就好几次落在地上了。放滚圈真的是大爱。之前的U7就好几次落在地上了。

[电视机设置里->声音设置] 这里可以调整麦克风音量和混音效果 这一块就是系统集成了混音器的功能。[电视机设置里->声音设置] 这里可以调整麦克风音量和混音效果 这一块就是系统集成了混音器的功能。

当然,电视机系统也是建议升级到最新。以免出现各种奇怪问题。(之前看电视时有偶现爆音然后自动重启的情况。后来联系了小米电视相关的同学,给推了个内测版系统再无此问题。)当然,电视机系统也是建议升级到最新。以免出现各种奇怪问题。(之前看电视时有偶现爆音然后自动重启的情况。后来联系了小米电视相关的同学,给推了个内测版系统再无此问题。)

丫头迫不及待的欢唱起来!!!丫头迫不及待的欢唱起来!!!

关于K歌软件

我个人也尝试过一些K歌软件,最后留存下来的只有QQ音乐和唱吧。 QQ音乐主要还是用来听的,K歌功能太弱。无法正常切伴奏,无法再K歌同时点歌。 唱吧是最为推荐的。有免费K歌资源。可以在K歌同时随便谁的手机扫屏幕二维码进入点歌进行歌单排队,也可以随时切歌。操作就跟KTV一样一样的。而且月卡费用还是可以的,对于喜欢K歌和经常K歌的就是毛毛雨。

我舍去的应用:

全名K歌,点歌和使用流程和唱吧一样。但是为啥卸载了,不太记得了,好像是每天只能免费唱6首,只能充会员。
咪咕K歌,好像也是只能充会员才能用,没啥免费资源。
酷我K歌,虽然可以免费用,但是点歌效果差,音源差,资源少,点到的歌还有被人唱的几秒钟的。体验感太次。

贴张手机点歌界面图贴张手机点歌界面图

最后点评下两款话筒:

1) 纯麦U7 和 U7Pro在话筒外观上没有区别。同时这也是建议, 希望可以给Pro至少在话筒机身上增加辨识度的印刷标识。 就不会给购买者有同一个产品买贵了的错觉。同时是不是也能一定程度避免了一些不良商家偷梁换柱,狸猫换太子的可能。
2) 实测两款音质,确实Pro在音质上有更好的表现,特别是放啸和人声更加柔和了。当然,没有对比,U7的音质也是非常可以的,家庭娱乐足以。 U7Pro比U7多海绵罩和防滚圈配件,别小看这配件,还是非常实用的。若选择U7,也可自行某宝增配。 在引用张官方对比说明图。

使用感受

总结下给官方的建议:

1) Pro的包装背后也印刷上支持设备列表。同时印刷个二维码,写上查看详细支持设备请扫码查看。这样一次设计,以后有新增设备支持只要更新二维码内容即可。
2) Pro的机身上添加个辨识度标识。
3) 唱吧会员制是不是可以考虑出次数套餐,这样比如平时唱的少,招待客人来两嗓子的这个情况就非常好。
4) k歌时是否可以接入mv 就像KTV里一样,而不是现在一成不变的图片背景。这样缺少感觉。
5) 增加听歌,看MV歌单。就像听歌软件一样有个分类和每日推荐,排行榜一样的,不用一个个点。 这样可以当个听歌看mv的软件,突然听到有感觉的可以拿起话筒来两嗓子不是很惬意。 若是能在有个大数据可以推出本日/本周/本月点唱榜单 就更好了。

最后彩蛋!!!!

文头说的给正在打算和将来打算正要改造或全新规划新家布置的朋友们一些产品选型和方案选型的建议。 以下是目前家庭k歌的四种方案。 仅以我个人的理解

名词解释:

适配度:是否需要其他设备配合,对配合设备的要求是不是很低。
专业度:视听感受,影响效果,点播体验是不是跟KTV有的一拼。
便捷度:拆卸收纳和安装调试是否快速便捷。
价格便捷:就是价格排序,但是注意其他都是双麦,所以唱放一体也是对麦价格比较。

新家居布置方案:
不用说 我推荐的就是我的现在布置方案。支持的小米电视+U7 Pro。我家音响配的是酷开live3。自己都不用的推荐给别人算什么??? 如果不想用小米电视,就往前走,用纯麦K2。

改装升级建议:
考虑现有设备(电视机)是否更换 和 是否支持上面话筒。我推荐依次从右往左选型。

最后 一杯不太成功的意式浓咖马天尼 敬深夜... 大家新年快乐!!!最后 一杯不太成功的意式浓咖马天尼 敬深夜... 大家新年快乐!!!