新奇数码评测 篇二十一:差旅人士用了就回不去的装备推荐:脑洞大开的iPhone配件,原来还能这么玩

2020-12-10 11:00:00 2点赞 18收藏 5评论

经过漫长时间的等待,我终于收到了iPhone12 Pro Max,当然这么贵的手机到手后肯定不能裸奔,所以到货前我就已经买好了手机壳、膜、充电器等各种配件。由于这两年都在用安卓手机,大部分都有配原厂清水软壳,所以也有好久没有上网买过手机壳了,于是这回一口气买了好几个回来,硅胶、皮套、PU什么都有,隔三岔五的换一换也有新鲜感。

在这几个壳里面,我最喜欢、同时也是最贵的,就是来自PITAKA的Aramid芳纶纤维磁吸款手机壳MagEZ Case了,无论手感还是设计感都能给到一个很高的分数,所以这次我还买了它家一个磁吸卡包,据称有十大功能。放在一起,来个简单开箱评测吧!

可能由于PITAKA主要市场是在海外的缘故,手机壳的外包装全是英文,不过也无所谓,型号对得上就行。

简洁的背面,只有一个小小的品牌LOGO,其余都是1500D芳纶纤维材质,也就是我们熟悉的凯夫拉,是一种坚硬柔韧、轻盈、耐高温的新型高端轻奢材质,广泛应用于防弹衣,装甲坦克,航空航天等军工领域,具有耐久、耐用的特点。用手摸上去可以感受到明显的纹理,而且由于是半包壳,套上后很是轻薄,并不会让本身就已超过220g的iPhone12 Pro Max“雪上加霜”变得更为沉重。

手机壳即使已经做到这么薄,其内里依然嵌了2块钢片,这也使得它可以配合一些带磁吸功能的车载支架使用,也能够配合PITAKA自家的磁吸充电器MagEZ Juice以及苹果自家的MagSafe无线充电器使用。而且难能可贵的是,即使嵌了钢片,它的重量依然只有16g,相当于3-4张A4纸,厚度也只有0.85mm,可以用“轻若无物”来形容了。

内衬同样是细腻的凯夫拉编织纹理,中间的英文是说明该手机壳可以兼容PITAKA的磁吸设备。

摄像头边框部分可以看到减震橡圈,套上壳之后手机镜头就不再凸起了,减震防尘的同时,也更能保护手机摄像头不被刮花。

包边细节做得很好,没有令人生厌的毛刺,与手机的贴合度也十分紧密。

接下来再来看看这个PITAKA的10合1多功能数码配件收纳卡包,同样带磁吸功能,外壳则是碳纤维材质,看上去逼格较高,很多人容易把碳纤维和芳纶纤维两种材质搞混,其实这是两种不一样的材质。

还记得不久前我在抽屉深处翻出我多年不用的钱包,发现可怜的它已经开始在发霉了。在这个移动支付盛行的年代,我们的出行早已习惯不带现金,钱包也早已形同虚设。

所以这个10合1数码配件收纳卡包就是专为像我这样,出门忘带啥也不会忘带手机的人设计的。

小巧精致的身材,12.3mm厚度,77.4g重量,设计了三个放卡区域,磁吸开合,随手可以放进口袋,不占用空间。

仔细看的话,你会发现这个卡包设计大有深意,就像两个正要KISS的侧脸,感觉这玩意用来送暧昧对象是再好不过了,强烈的暗示啊。

那么就来看一下这卡包都有哪些功能吧,首先,它提供了一个16G的黑胶体U盘,容量虽然不大,但是存储少量文件、图片和音乐是足够的了。

此外还有一枚卡针,别小看这个细节,前两年我去香港玩,买了一张当地的卡,想换卡的时候才发现忘带卡针了,到处求爹爹告奶奶才求来一根牙签解决了问题,这玩意你可能一年用不上一次,但需要的时候必须得有。

取下来的Sim卡和TF卡,可以随手放进专属的卡槽,就不用担心会丢失了。

它还有一个隐藏得很好的读卡器,平时我用相机拍完照片之后,就可以把SD插在上面,利用自带的线缆连接笔记本拷照片了,由于苹果MacBook Pro没有自带读卡器,所以以前我出门必须得带一个扩展坞,现在这个卡包就能解决问题。

还有,无人机的TF卡,通过卡包附赠的转接卡套,也可以当作SD卡使用,拷贝文件的速度还挺快。

除了有一根Type-C数据线之外,它还有好几个不同规格的转接头,包括Type-A、Lightning和Micro USB转接头等,4种转接头可以变出8种充电组合,以后出门我就不用带一堆线了,一个卡包全搞定。

总结:

PITAKA这两个小配件给我带来的满足感是很大的,手机壳的凯夫拉材质和精良的做工,还有轻薄的体积,使我摆脱了以往“裸奔手感好但易摔坏,戴套会让手机变得更重”的纠结,日常握持感很棒,无限接近于裸机,但又能提供很不错的保护作用。

而10合1多功能数码配件收纳卡包,其脑洞大开的设计确实很实用,可以说10项功能没有一项是多余的,它能让我的背包减少一大堆缠绕线材的同时,也更好地提供了收纳功能,让卡包这种带上了很少用、不带又不行的鸡肋产品仿佛焕发了新生。价格虽然有点小贵,不过毕竟一分钱一分货,我觉得还是物有所值的。

PITAKA碳纤维多功能数码配件读卡器存储卡数据线线材收纳卡包卡包(正装)589元京东去购买

PITAKA苹果iPhone12/Pro/Max/mini手机壳凯夫拉磁吸碳纤维magsafe保护套iPhone12ProMax【磁吸款】349元京东去购买

PITAKA 保护壳 iPhone 14

PITAKA 保护壳 iPhone 14

PITAKA 三体联名款 Mate60Pro/Pro+ 磁吸手机壳

PITAKA适用华为HUAWEI Mate60Pro/Pro+浪淘沙凯夫拉手机壳超薄浮织芳纶magsafe磁吸支持50W超充

PITAKA iPhone 15系列 Magsafe磁吸壳

PITAKA iPhone 15系列 Magsafe磁吸壳

PITAKA 三体联名款 iPhone 15 Pro Max 磁吸手机壳

PITAKA 适用苹果iPhone15ProMax手机壳日落月升凯夫拉非碳纤维MagSafe磁吸保护套 日落 琥珀磁衣™

PITAKA 凯夫拉 iPhone 15 Pro Magsafe磁吸壳

PITAKA适用苹果iphone15promax手机壳磁吸保护套轻薄防摔Magsafe芳纶纤维小众高级男女款壳织格子壳

PITAKA 苹果iPhone15ProMax手机壳MagSafe磁山与星河吸凯夫拉碳纤维纹保护套

PITAKA适用三星S24Ultra手机壳磁吸凯夫拉浮织芳纶W+日落月升薄半包非碳纤维无边框MagSafe保护套 W+月升丨1500D·MagSafe式磁吸

PITAKA适用华为Mate60Pro手机壳通用Pro+凤凰涅槃款凯夫拉快充磁吸感薄非碳纤维无边框男女款保护套 凤凰涅槃-华为专属款 适配Mate 60 Pro/Pro+

PITAKA适用苹果iPhone15ProMax手机壳山与星河MagSafe磁吸凯夫拉碳纤维纹超薄防摔男女款亲肤织保护套 【山】 适用iPhone 15 Pro Max

• 看功能觉得还不错,看到价格,,,,,立马不香了 [倒地]

• 看到价格,感觉我还是用我的安卓机

• 作为一个收纳盒来说,感觉很好的设计,数码控理想的产品之一。但作为手机壳附件来说(吸附在手机背面),想不到有什么实际意义,就是一个累赘。还不如做成一个同体积的2000-3000mah甚至更大一点的磁吸无线充电宝实用。另外,价格劝退。

• 严谨极致理工男

• 别买,别买,别买,用原装magesafe吸不住!吸不住!吸不住!。。。