影评书评等 篇一:做到极致就是艺术—《无双》观后感

吴复生说,任何事情,做到极致都是艺术。画,画的是足以以假乱真的画,假钞,做的是以假乱真的假钞,他的确把这个做到了极致。

影评开始前先吹一波这电影好看,至于说致敬非常嫌疑犯,刚去搜了一波剧情,梗概的确像,展开就是港片独有的元素了。

站里面已经有两篇分析的很好的影评了,从不同的角度来切入这部影片,so,我依旧是只谈论自己的观感,涉嫌剧透,看完你可能会后悔做到极致就是艺术—《无双》观后感

在观影前我恰好看了一篇无双导演的采访你信吗?微博无意刷到的那种。

看的时候我都没有反应过来这片子是无双,周润发,郭富城,是的,脑神经已经断网了。晚上也是朋友临时决定看无双的,然而在看的时候,脑神经联网了,于是我全程都是和小伙伴叭啦叭啦的说这里导演说怎么怎么了,那里怎么怎么了,前排有个观众感觉被打扰的不耐烦了做到极致就是艺术—《无双》观后感

关于影片

这部电影讲假钞的,大段画面描写假钞是如何制作的,真不愧是被誉为“假钞纪录片”的电影啊。除了画面拍摄的特别精美,剪辑富有节奏以外,配乐也很棒啊,我最喜欢影片快结尾时,秀清抽烟响起的那首《The End of The World》非常应景,歌曲中蕴含的那种哀愁,是她心底的爱恨和无奈。

在最后阮文说,他是我的邻居,反映了那句配角始终是配角。

影片很多台词都在暗示,他是一个画家,李问想做一个画家,但他只是成为了假钞贩子。你以为你这样就可以成为男主角吗?他永远是配角。

结合这些台词,电影并没有那么烧脑。但是,在李问说完故事后,我一度以为这是一个双重人格的故事,结果,这就是一个故事做到极致就是艺术—《无双》观后感

关于角色

发哥的这个角色就是根据发哥写的,但开始的时候都没打算请发哥来演,这就做到极致就是艺术—《无双》观后感感谢城叔,联系上了发哥,才有了这部片子。在片中有很多发哥的经典画面,就冲这个,都值票价,男神啊。

这种豪气冲天,虎胆雄心,纵横天下的角色,我只服发哥。而这个奸诈中带着凶残的假钞贩子,闯过金三角,屠戮了整个村子的人,最后可以毫无违和的成为一名小警察,那些固有印象在他被按住的那一刻灰飞烟灭。这是一个优秀的演员,能将角色演出个人气质,也能将个人气质毫无痕迹的融入角色。

郭富城饰演的李问,我一度出戏到霍建华演的(城叔的粉不要打我)城叔对于李问这个角色的演绎,让我很回味。在故事里,他是一个良心未泯的假钞制作者,或者说他一直在自欺欺人,只要制作完假钞就可以了,他也只想管制作假钞。而在各种生死现场,他是一个大写的怂,唯二的勇敢一个是在救吴秀清,一个是在酒店为了阮文和吴复生对峙。因为这些,我一度以为这人是双重人格,结果这只是一个故事。作为一个编的故事,八九分真一两分假最能取信于人,这就可以理解在审讯开头,阮文说原来在你的故事里我只是一个配角。实际上,李问这个角色是偏执和疯狂的,他屠戮了金三角的村子,把吴秀清整成阮文的样子,杀了鑫叔,吴复生所有的举动,那些令人难以理解的言行,不过是他的臆想,渴望而不可得。他隐忍,怯懦,偏执,凶残,如果说吴复生在明,那李问就在暗,那为数不多的片段,足以勾勒出这个矛盾的人。

周佳怡饰演的女警督何蔚蓝,一直在跟这个假钞案,因为一个火结识的男朋友在追查时被杀,那个未完的约会。而影片中的一个发型,一个妆容足以塑造人物的转变,从此她不再是稍显天真的女警,而是冷酷的警督。即使有身形相似的男同事给她打火,她也只是恍惚了一下,最后寂寥的离开。

张静初饰演的阮文,或者说冯文娟饰演的秀清这个角色就很有意思啦。全片画面不算多(以秀清的身份)但是借由这些细节塑造出的秀清,很有意思。她原来是金三角的伪钞专家,将军被干掉后跟了李问,酒店里绑了阮文和她的未婚夫,李问的两个手下拿抢指李问,保释李问出警局,最后和李问在游艇上同归于尽,这个女人啊,细思极恐。可见搞假钞的,不光有脑子,还心狠手黑,既然你心里没有我,那我们就一起go die吧做到极致就是艺术—《无双》观后感惹不起惹不起。

这是结束语

无双讲述的故事终是坏人落入法网。但对于每个人的伤害却不可估量。影片的这个故事讲到了极致,也希望每一位观看影片的人也能好好欣赏这一部还不错的片子。

张大妈逼我放图的做到极致就是艺术—《无双》观后感图片全部来自微博

做到极致就是艺术—《无双》观后感

话说没有人觉得吴复生和李问之间基情四射吗,你在危险中我杀人救你,我不想你杀人抢油墨努力配制,我要帮你追回女朋友做到极致就是艺术—《无双》观后感醒醒,天亮了。

生活记录
话题:生活记录 +关注