暴走关西9天8晚自由行 篇二:大阪、京都、神户游记+实用心得

2016-02-10 20:32:00 458点赞 3445收藏 187评论

引言

上一篇原创投稿《暴走关西9天8晚自由行 篇1:住宿、机票、行前准备(含入住体验)》被采纳后,想着趁这几天空就索性一气呵成把接下去的行程全部都写完吧,毕竟很多人等着呢,马上过年了大家也有出游的计划,如果本文能给大家的行程起到些许参考作用也就值了!先放一个第一篇的传送门,方便第一次看的朋友:

大阪、京都、神户游记+实用心得暴走关西9天8晚自由行 篇一:住宿、机票、行前准备(含入住体验)第一次发表原创,请各位大神轻拍。前言:撸主的好基友在去年12月左右说已经办好了日本签证,趁那时候撸主比较空并且土澳护照日本免签可以说走...4188460 kiruwaboy

文章起名为暴走之旅,那就先晒一下出游在外的步数,1月5日从上海启程至1月13日归,共9日的行程,平均每日23683步/日,其中三天连续每日3W+,走这么多路实在是需要耗费不少体力的。大阪、京都、神户游记+实用心得

但是撸主认为日本的城市是很适宜步行的,道路干净整洁,街区宁静祥和,漫步之余还能看到很多日本市井生活细节,最主要的是会更加深入地了解一个城市的方方面面,也给此次旅行增添了不少乐趣。但是拖家带口,年纪稍长的还是要根据自己实际情况来安排行程,毕竟是出来旅游放松的,太累了反而得不偿失。

注:大家肯定不喜欢看流水账,撸主也不喜欢写流水账,毕竟每个人的感受不一样的,所以一篇游记要有实用的信息才最为珍贵,授之以鱼不如授之以渔。本文多图杀猫!流量党请注意!帖子内照片大多为相机直出(实在没有空啊!P过的大家很容易看得出来,不超过10张),照相器材为黑卡索尼RX100M3和徕卡M-P+Elmarit-M 28mm F2.8 ASPH所拍摄。

一、行程

大阪、京都、神户游记+实用心得

撸主这次不是去购物的,因此本文没有太多购物方面的推荐,也就是在倒数第二天回程前随便逛了下,如果有同学只想了解关于购物方面的信息,请绕道或者搜索张大妈内其他大阪京都购物推荐帖子。

二、地面交通

关于关西自由行交通的帖子在张大妈上已经有很多经验之谈,撸主出行前也基本把本站内大多数的关西游帖子撸了一遍,很多都值得借鉴,比如如下系列:

大阪、京都、神户游记+实用心得玩在关西-京都、奈良、大阪八日超详游记 篇一:行前准备篇行前准备:准备去日本已经有大半个年头,这次准备主要在关西地区玩耍。因此主要集中研究了关西地区的玩法。整个准备过程包括办理签证、预订酒...2121731419 bigtao

撸主在此就分享一些自己的心得体会,希望也能给正准备计划去关西游的值友一些宝贵借鉴。

(1)App应用

大阪、京都、神户游记+实用心得

撸主在日本游玩期间就用了上述这些App,按照利用频率来排序:Google Maps>Y!乘换案内>Y!地图>食べログ>天气>。。。其他用得就很少了可以忽略不计。注:上述App应用除了google maps基本都需要注册日本apple ID才可以下载。(方法大家自己去度娘吧大阪、京都、神户游记+实用心得 )我主要挑几个用得多的介绍一下:

Google Maps:出游神器,大家再熟悉不过了,出了墙外一切都靠它了!(百度地图打开连个地图缩略图都没有就别指望了大阪、京都、神户游记+实用心得 !)只想在这里说一下,有条件的可以在出行前挂VPN把想去的景点在地图上面标注出来,这样对于初次去的地点方位会大致有个了解,暴走有时候走过路过看到就近的也就不用特地再安排了;没有条件的就到了日本再添加好了,也用不了多少时间。知名景点英文或者中文都可以搜到,冷门一点的特别是地址啊啥的还是直接复制日文的,添加好以后基本就是下面这个样子,以大阪为例:

大阪、京都、神户游记+实用心得

图中的五角星就是添加过的地点,好处就是不用每次都输入查找,可以省很多时间。

Y!乘换案内:虽然google map里面换乘信息基本够用了,可是鉴于日本复杂的交通系统,有的时候光一个还不保险。这个时候“Y!乘换案”内用起来就特别得心应手了,里面的信息比google还准确,并且可以精确到站台,第几车厢等超级细节的信息,日本人的贴心程度真是细思级恐啊,如图所示(三个截图被我合起来了):

大阪、京都、神户游记+实用心得

以起点大阪日本桥,终点姬路为例:一目了然,第一程为日本桥站2号站台乘坐千日前线(野田阪神方向)到难波下车,注意app上面有一个换乘位置,点进去会告诉你这一趟列车是四节编组,在第四节如图所示的那一节上车的话下来离自动扶梯、电梯、楼梯最近。(啥时候上海的地铁能做到这么细致就好了!)第二程原地换成大阪市营四桥线(西梅田方向)前往西梅田下车。第一第二程由于是同一个地铁公司的所以240日元买一次票子就可以了。第三程从西梅田站出站走五分钟到JR大阪站,乘坐JR神户线(四号站台发车,达到姬路站台为8号站台),由于JR是单独的,所以新快速线另外单独要买票1490日元。如果你在这趟路上,app里面会有一个黄色的箭头,可以随时知道自己在哪一站,应该是app调取了iphone的位置信息。是不是一清二楚?比google maps看起来更舒服,不得不感叹日本人在细节方面处理之周到。

食べログ:这个app应该看过很多游记的同学也不会陌生,就是日本的大众点评,找吃的一般3.5分以上没有地雷。在此就不加赘述了,中国AppStore不能下载的他们家有网页版,可以点击https://www.tabelog.com/ 链接保存到手机里面使用,楼主在日本的吃的基本就靠它了!

(2)Kansai Thru Pass (KTP)

https://www.surutto.com/tickets/kansai_thru_kyotai.html 官网链接,引用一下官网介绍:

何谓KANSAI THRU PASS

KANSAI THRU PASS是一种乘车卡,用这张卡,能够自由乘坐关西一带的地铁、私铁及巴士。该卡还能用于大阪、神户、京都以至奈良、和歌山、高野山的观光旅游。

"KANSAI THRU PASS"乘车卡分为2日用和3日用两种,可根据游程购入,使用KANSAI THRU PASS使您的旅游经济实惠、更添乐趣。

有效期间内也可不连续使用(例如3日卡可以在周一,三,五,三天使用)

※所谓1日的计算方式并非是24小时、而是以乘坐当天首班车至末班车为止的1日。

KANSAI THRU PASS的特点如下

在一定期间内,可自由乘坐开往京都、大阪、神户、比睿山、姬路,和歌山、奈良、高野山的电车和巴士。(JR除外、请在地图上确认可以乘坐的电车及巴士)

可以省去在乘坐电车和巴士时,查看复杂的票价表和买票时间,也无须在每次换乘时重新买票。

可以享受沿线的350处主要观光设施的优惠折扣。

到达关西国际机场后,可以乘坐从关西机场站始发的南海电车。(特快rapi:t电车须另加费用)

赠送英语、汉语、韩语、其中任一语言的导游指南。

就是这张东西:

大阪、京都、神户游记+实用心得

在很多地方都可以购买,楼主是在关西机场到达出口旁边的柜台里直接买好的,5200日元/3天,也就是说平均每天如果花费超过1733.33日元就是回本了,而且是任意三天可以不连续使用。撸主第一天是用在了大阪~姬路~神户~大阪这一程,如果单买票子的话一天就是约3500日元左右,所以算下来肯定是划算的;另外两天是大阪~京都~岚山~京都、还有从京都经过奈良回到大阪这三天。

(3)大阪一日/二日周游券

大阪、京都、神户游记+实用心得

官网链接在此:https://www.japan-osaka.cn/osp/ch/ 有中文介绍,通俗易懂大阪、京都、神户游记+实用心得 。楼主推荐不出大阪市区,游玩的时候使用这张卡,非常划算,包含28个主流景点的门票,所有私铁运营线路当日无限制乘坐两大超级优惠,各大车站均有发售。1日/2300日元,连续2日/3000日元,大家可以根据自己行程安排购买。

(4)京都Bus一日券

大阪、京都、神户游记+实用心得

京都的地铁不多,大多数景点都是靠乘坐Bus到达,而单程巴士230日元,巴士一日券为500日元,只要坐三次就回本了,所以肯定要买。买的地方也很多,一般酒店的前台都可以直接买,或者上了巴士问司机买,但是为了保险起见还是在没上车之前就买好,听说有时候巴士上会有卖完的情况发生。京都的巴士分为两种,一种是有整理券的还有一种是没有的也就是统一票价(230日元)的。具体使用方法可以参阅:https://www.japan-osaka.cn/osp/ch/

另外的就是直接单程买的地铁票了,日本为了促进旅游也真是蛮拼的,各种旅游优惠券不好好花点功夫研究还真是会浪费不少钱,土豪请绕道。灵活运用交通优惠券绝对能省不少钱。

三、景点

撸主因为篇幅限制不会直接扔一堆图片然后像写记述文一样哗啦哗啦的把走过路过的都放上来,都想说一点自己的亲身经历和感受,如果觉得是废话的直接跳过就可以了哈~大阪、京都、神户游记+实用心得

(1)姬路城堡

姬路城是一座位于日本兵库县姬路市的城堡。由于其白色的外墙,也被称为白鹭城。联合国世界文化遗产。

熊本城松本城合称日本三大名城;和松山城和歌山城合称日本三大连立式平山城。由于其保存度高,被称为“日本第一名城”。

位于姬路市中心,为本市主体象征。有很多时代剧和电影也在这里进行拍摄,或以姬路城作为已不复存在的江户城的象征。

撸主是到达大阪的第二天去的姬路,之前看过照片就一直很向往,它是日本第一座被评上世界文化遗产的建筑,因此在日本的地位可见一斑。上午从大阪出发,电车路程2个小时,使用KTP除了不能坐JR,其他路线都可以,不用太过考虑换成买票很省心。从姬路站出来就感受到了一座小古城的感觉,人不多,干净,沿着大路笔直就可以看到道路尽头的城堡,还在凋落的银杏树叶撒了一地:

大阪、京都、神户游记+实用心得

沿着主路马上就可以看到城堡啦!

天气不太好,阴天,不然肯定很美!天气不太好,阴天,不然肯定很美!先要穿过一座桥然后经过一个很大的公园才能走到城堡的下面,毕竟大天守阁以前是军事防御工事,不是这么容易接近的。

这个角度如果是春天樱花盛开的时候肯定超级赞

大阪、京都、神户游记+实用心得

穿过公园,越走到下面越觉得它的伟岸!

大阪、京都、神户游记+实用心得

我们买的是好古园加城堡的联票1040日元,单买城堡是1000日元,单买好古园是300日元。

大阪、京都、神户游记+实用心得

进入建筑主体首先要拖鞋,然后景区提供塑料袋自己全程拎着自己的鞋子参观,有免费的拖鞋提供。但这可真是费劲,如果有地方可以寄放鞋子就好了,因为建筑内部需要攀爬楼梯,而且都是很陡峭且内部光线昏暗,不能解放双手影响参观质量。

内部的灯很好看内部的灯很好看

内部的灯很好看,因为内部都是木制结构,所以用电器都控制得很小心

顶楼有一个供人祭拜的地方顶楼有一个供人祭拜的地方

城堡的顶楼可以远眺,还设置了一个参拜台

从城堡的顶楼可以俯瞰整个姬路城从城堡的顶楼可以俯瞰整个姬路城

鸟瞰姬路城全景

下来拍一张壮观的全景照下来拍一张壮观的全景照

之后前往大概距离10分钟步行路程的日式庭院--好古园。听说这片土地曾经是名人武士的庭院遗迹,为了纪念姬路建市100周年,《好古园》在1992年建成开园。里面的感觉非常好,因为快毕园了所以人也不多,就三三两两的在里面散步,园林里面的工人都比参观者多,大多都在修剪树枝等作业ing……

很喜欢没有人的长廊

庭园中随处可见青苔

大阪、京都、神户游记+实用心得

参观好以后本来是想中午去神户吃饭的可是时间实在太赶,就在便利店里面啃了一个面包,不过日本的面包也很好吃,正餐只能拖到晚饭的点了,楼主本来预先订了中午的神户牛肉看来只能晚上去等位了,知道张大妈上面吃货众多,美食的话等我后面放在一起说哈,这样方便大家集中看。大阪、京都、神户游记+实用心得

(2)神户、神户港

到达神户的时候已经完全天黑了,冬天白昼特别短,五点左右天就基本全部黑透了,所以大家冬季游玩还是要趁天亮抓紧时间游玩啊。楼主到了就实在饿得不行去找神户牛肉了,吃的我后面再说,先给大家看看神户和神户港的夜景吧,很美!

神户街景神户街景

入夜后的神户街景,跟大阪一样的灯火通明。

这酒店外观好奇特,有时间真想住一下试试~这酒店外观好奇特,有时间真想住一下试试~

这个酒店看起来很有童话色彩。

神户大丸百货神户大丸百货

神户大丸百货,不过已经关门了

穿过洲际酒店就看到神户塔了!穿过洲际酒店就看到神户塔了!

穿过了大仓酒店就来到了港区,远处就是神户塔了

顺着长长的天桥可以走到湾区顺着长长的天桥可以走到湾区

神户塔

看到对面的美丽景色,后悔没带三脚架,只能放在地上长曝光了看到对面的美丽景色,后悔没带三脚架,只能放在地上长曝光了

看完了夜景就赶回大阪酒店了,这一来一回路上四个小时,第一天大暴走也就结束了……

(3)大阪府公园、天守阁

大阪府公园内的天守阁应该说是大阪的标志性建筑了,一看到天守阁就会让人联想到大阪,当日我们买了大阪周游一日券,所以门票也包含在周游券里面的,只要在售票处出示后,工作人员会扫码给你门票入场的。

电车出来看到NHK,旁边就是大阪历史博物馆电车出来看到NHK,旁边就是大阪历史博物馆

电车出来看到NHK,旁边就是大阪历史博物馆

经过大阪警署,传说中服部平次在这里嘛?经过大阪警署,传说中服部平次在这里嘛?

经过大阪警察本部,传说中服部平次在这里嘛?

同样是经过一个空旷的公园,天守阁配置都差不多哈同样是经过一个空旷的公园,天守阁配置都差不多哈

进来的时候天空正好放晴了些许,看到本尊啦!进来的时候天空正好放晴了些许,看到本尊啦!

进来的时候天空正好放晴了些许,看到本尊啦!

大阪一日周游券就是印的天守阁哈,合个影呗!大阪一日周游券就是印的天守阁哈,合个影呗!

大阪一日周游券的封面就是这里哈!

登上天守阁可以俯瞰大阪市,对面双塔楼听说是松下总部。登上天守阁可以俯瞰大阪市,对面双塔楼听说是松下总部。

图片里面正对着的双塔楼就是松下的总部,可惜日企最近日子都不好过啊

鸟瞰图鸟瞰图

有点逆光的远景

屋檐的柱子镶金边的屋檐的柱子镶金边的

镀金的桅杆?

下楼还有之前世博会的时间胶囊,照片想必大家也都看过了也就不贴了哈~

(4)大阪四天王寺

那天我们到了才发现整个宝塔都被罩起来了在翻修,所以也就随便在不大的院子里面逛了下就出来了,但是在夕阳的映照下寺庙里面的感觉还是很好的。

大阪、京都、神户游记+实用心得

貌似每个寺庙门口都有这个水池,注明了:此水不能喝。

人们在牌子上写满了新年的期许

正门正门

正门,还蛮宏伟的看起来

寺庙内庭寺庙内庭

寺庙内庭,夕阳撒下来的感觉很好

大阪、京都、神户游记+实用心得

出门发现正好是一个消防局,觉得好玩就拍了出门发现正好是一个消防局,觉得好玩就拍了

出门发现正好是一个消防局,觉得好玩就拍了,日本的消防车也不大~

出来的时候发现地上的窨井盖也如此惊艳!在中国早就被偷了好嘛!出来的时候发现地上的窨井盖也如此惊艳!在中国早就被偷了好嘛!

发现地上的窨井盖也如此惊艳!大阪、京都、神户游记+实用心得 在中国早就被偷了好嘛!大阪、京都、神户游记+实用心得

(5)大阪港天保山摩天轮

由于当天是周三,买大阪一日券的时候工作人员告诉我们每周三的HepFive摩天轮都是关闭的,所以本来想去坐摩天轮看日落的以为就泡汤了,可是竟然用大阪一日券在大阪港还有另外一个免费摩天轮,我们就想着不妨去那边瞧一瞧吧,反正四天王寺过去也不远大阪、京都、神户游记+实用心得 机智如我。电车下来的时候夕阳已经照红了半边天,我们连忙带跑赶去摩天轮,生怕赶不上壮丽的落日。

摩天轮下的广场,实在太美摩天轮下的广场,实在太美

摩天轮下的广场,实在太美

上上上!上上上!

上上上!

终于看到了壮丽的夕阳!终于看到了壮丽的夕阳!

终于看到了壮丽的夕阳!

大阪、京都、神户游记+实用心得

不一会儿太阳就看不到了,等我们下来已经全黑了

夜色中的摩天轮夜色中的摩天轮

夜色中的天保山摩天轮

摩天轮的下面其实是一个水族馆,时间来不及了,就在广场拍了照摩天轮的下面其实是一个水族馆,时间来不及了,就在广场拍了照

海洋馆,不过一日券好像不能免费就没进去,亲子游的话这里也可以逛一下哦~

(6)大阪港政府大楼瞭望台

吃过晚饭想去看一下不同角度的大阪夜景,要让手里的一日券用回本啊,正好港区对面的大阪政府大楼顶楼可以免费瞭望,于是就马不停蹄赶往那边,坐电车两三站很快就到了。

夜景很美,直接可以看到刚才的摩天轮夜景很美,直接可以看到刚才的摩天轮

夜景很美,直接可以看到刚才的摩天轮有没有

还有望远镜可以看还有望远镜可以看

还有望远镜可以看

来张长曝!来张长曝!

小黑来张长曝嘛!

顶楼瞭望台一个人都没有,只有我跟好基友两个人,这一刻感觉整个大阪的夜景制高点就属于我们两个人的。

下楼后路灯下的一条小路下楼后路灯下的一条小路

我们赶去今天最后一个景点,换一个角度看大阪夜景,梅田Sky Building!

(6)梅田Sky Building/空中庭园

如果大家时间不够只能看一个夜景的话,当然首选这里啦!持有大阪一日券仍然免费。梅田区域是大阪北面最大的交通枢纽,从地铁出来要穿过一个冗长的地下通道(上面就是N排铁轨)。建筑就很有特色,当然这里晚上人也更多,不过也可以撇情操哦!空中庭园分室内区域和室外区域两个,最高的地方是室外的,在这里提醒一下上面风大特别冷冬季要加一条围巾,不然会感冒哦!上图:

就是这幢宏伟的建筑Sky Building就是这幢宏伟的建筑Sky Building

就是这幢宏伟的建筑Sky Building

室内观望台室内观望台

室内观望台

室外观望台的紫外线灯照上去鞋子太帅了!室外观望台的紫外线灯照上去鞋子太帅了!

室外观望台的紫外线灯照上去鞋子太帅了!

电梯上楼电梯上楼

电梯上楼

大阪梅田夜景大阪梅田夜景

大阪梅田夜景全貌一角

这里的夜景会让你感到震撼的,岛国的能见度真高啊,没有雾霾,上海其实夜景也很美可遇到雾霾天就恶心了。其实一日券冬季还可以免费乘坐水上观光BUS,可是撸主错过了,大家如果现在去可以把这个列入行程之内,不然单卖要1600日元呢。大阪、京都、神户游记+实用心得 大阪整整一天就去了上述这些地方,什么心斋桥啊,道顿堀大家都看腻了,撸主就不多说啦,又是暴走的一天啊,乖乖回酒店休息了,明天要出发去京都啦!

(7)京都岚山/嵯峨野

撸主强推啊!大阪、京都、神户游记+实用心得 不管什么季节,一定要来,一定要来,一定要来!重要的事情说三遍,你不会失望的,撸主打算枫叶季或者樱花季还要再来一次!百度百科是这么介绍岚山的:

位于京都西郊的岚山,海拔382米,以春天的樱花和秋天的枫叶而闻名,东南不远处有桂离宫, 是著名的观光胜地。过去的王公贵族经常在岚山脚下的大堰河轻舟荡漾,欣赏岚山四季的美丽景色。淡红娇嫩的樱花令人陶醉,艳丽如火的枫叶犹如悬挂的浮云。 154米的渡月桥架设在保津川上,成为岚山的象征。大堰川绕岚山脚下潺潺流过,两岸山上松柏青葱茂密。山下竹林片片,一阵细雨过后,轻纱似的薄雾飘忽飘忽

开往岚山的小火车也很复古开往岚山的小火车也很复古

地缠绕在岚山峰顶。在岚山附近的“岩田山自然游园”里有100多只猿猴,它们会调皮地向来往游客乞食。景区简介

岚山是京都著名风景区,位于市西北,丹波高地东缘,有“京都第一名胜”之 称。山高375米。东北面是嵯峨野,东面与大泽、广泽和宇多野相接,西面有小仓山,著名的大堰川蜿蜒流经其北。其上游的保津川,峡谷深邃,水流湍急,景色 别致。下游有长达154米的渡月桥连接两岸,站在桥上环顾四周,岚山隐约如黛,松樱密布;桥下碧波荡漾,流水潺潺;细雨中,烟雾缭绕,若隐若现;乍暗时, 峰峦为翠,时有禽鸣,不觉幽静出尘,诗意盎然。桥畔有岚山公园、龟山公园和天龙寺。山中有大悲阁、法轮寺、小督冢等名胜古迹。

撸主是从九点半从大阪出发,吃过早餐后拿着行李就直奔京都的酒店,约一小时的路程,早上10:30到达酒店后寄存行李,接着马不停蹄转战岚山。其实岚山本来就是一个景区,只要到处走走,围绕在身边的都是美景,岚山公园、渡月桥、竹林、各种神宫寺庙、嵯峨居民区也是别有一番风味,总之让自己全身心沉浸在这里,感受这里,你肯定会爱上这里的。山区可以坐小火车,不过好像冬季没开,而且要提前预订的说。

开往岚山的小火车也很复古开往岚山的小火车也很复古

复古的小火车到达啦

岚山站(JR在市区,这个是私铁稍微远一点)岚山站(JR在市区,这个是私铁稍微远一点)

阪急岚山站(JR在市区,这个稍微远一点,不过一样下来都要走)

河边喝个奶~河边喝个奶~

河边喝个奶~

穿过渡月桥穿过渡月桥

穿过渡月桥

渡月桥渡月桥

渡月桥

到了岚山你会看到很多这样的黄包车到了岚山你会看到很多这样的黄包车

到了岚山你会看到很多这样的黄包车,会日语的话车夫还能跟你聊天哦,我们就算了吧~

小店小店

精美的礼品伴手礼小店

JR岚山站JR岚山站

JR岚山站,地理位置可真好出来就是最热闹的地方

天龙寺入口天龙寺入口

天龙寺入口

门

天龙寺天龙寺

豆腐店(其实也算是怀石料理的一种)豆腐店(其实也算是怀石料理的一种)

豆腐店,也是怀石料理的一种,这里的餐馆都是这样的风格

野宫神社野宫神社

野宫神社

两个穿和服的MM两个穿和服的MM

两个日本和服MM入镜了

这个好像是祈求小孩出生顺利的牌子

竹林Lonely Planet日本版封面就是在这里取景的竹林Lonely Planet日本版封面就是在这里取景的

穿过长长的一片竹林(Lonely Planet日本版的封面就是在这儿拍的)

穿过竹林内的火车穿过竹林内的火车

穿过竹林内的火车

大阪、京都、神户游记+实用心得

不知道啥品种的红色果实,满街都是~

♥云彩哦!!

花

超级乖的一个小秋田!超级乖的一个小秋田!

超级乖的一个小秋田!(注意还有个围兜?!)

路过一家非常欧式的咖啡馆

大阪、京都、神户游记+实用心得

评分很高的一家荞麦面馆,不过楼主没进去吃,第二天吃了更好的~

喜欢这样干净又复古的街道

年糕团子,非常糯年糕团子,非常糯

年糕团子,非常糯,左边是抹茶味的,右边是原味的,都很好吃,主要还管饱。

岚山这里其实还是要自己来体会,图片能够表达的非常局限,大概只能诠释30%,所以小伙伴们赶快亲身来体验吧!大阪、京都、神户游记+实用心得 又是3W步的一天,打道回府了~~明天的日程都是在京都。

(8)伏见稻荷大社

日本伏见稻荷大社建于8世纪,主要是祀奉以宇迦之御魂大神为首的诸位稻荷神。稻荷神是农业与商业的神明,香客前来祭拜求取农作丰收、生意兴隆、交通安全。它是京都地区香火最盛的神社之一。

京都的神社很多,但是叫大社的只有这里一个,这里也是TripAdvisor里面京都地区排名第一的景点,所以一大早我们就乘坐巴士来到伏见稻荷大社,撸主搭乘的交通是在京都站外乘坐。今天使用京都巴士1日券。

大阪、京都、神户游记+实用心得

当天去的人超级多,以为是周末的关系一下车就开始人挤人,回来后才知道1月初是日本人“初诣”的时候,大家都想在新年的伊始保佑家庭平平安安,顺顺利利。

日本过阳历新年。一月一日至三日称为“三が日”,叫做“初诣”, 日语读音 はつもうで。是日本人的传统习俗。是指一年中第一次去神社或寺院参拜,祈求平安。因为日本人的正月是每年的一月一日,所以初诣通常在12月31号(大晦日)晚上或1月1号早上。日本的电车在12月31号晚上也是彻夜运行,方便人们去寺庙参拜。从12月31号半夜开始。各个寺院的门口就人山人海,通常需要警察来维持秩序。

入口两旁的商家也忙着吸引客户的注意入口两旁的商家也忙着吸引客户的注意

入口两旁的商家也忙着吸引客户的注意

人好多啊!人好多啊!

人好多啊!

看到千本鸟居了看到千本鸟居了

看到千本鸟居了

大阪、京都、神户游记+实用心得

为了拍这张也是操碎心了,又要等前面的人走完,又要赶在后面的人进去前抓拍,其实撸主身后全是人!

大阪、京都、神户游记+实用心得

撸主的背影如镜了?!撸主的背影如镜了?!

撸主的背影入镜了?!肯定是好基友趁我不注意的时候拍的~大阪、京都、神户游记+实用心得

桥

衣服很好看,长得都不行啊~衣服很好看,长得都不行啊~

四个日本MM在叫一位游人拍合照的时候

大门大门

大门

大阪、京都、神户游记+实用心得

拍到了逆光星芒!这张撸主做了上篇的篇头照~

(9)清水寺

清水寺位于京都东部音羽山的山腰,始建于778年,是京都最古老的寺院,曾数次被烧毁并重建,后于1994年被列入世界文化遗产名录。本堂前悬空的清水舞台是日本国宝级文物,四周绿树环抱,春季时樱花烂漫,是京都的赏樱名所之一,秋季时红枫飒爽,又是赏枫胜地。清水寺的茶艺名列京都之首。

离开伏见稻荷大社要乘坐巴士,可是最近的车站离这里要20分钟步行,又是一顿暴走,离开了喧闹沿着居民区走走暖暖的太阳晒在身上很惬意呀。

典型的日本马路,干净,安静。典型的日本马路,干净,安静。

一家小店的门口布置得很漂亮一家小店的门口布置得很漂亮

日本MM自拍ing

咖啡很好喝咖啡很好喝

日本的瓶装咖啡都很好喝

门票300日元门票300日元

门票300日元,折合人民币16元左右,比中国的景区收费良心多了

清水寺正殿,樱花的时候来肯定超级美!清水寺正殿,樱花的时候来肯定超级美!

最有名的一个拍摄角度,只可惜没有枫叶也没有樱花就显得单调了许多。现场看其实还蛮壮观的。

(10)金阁寺(鹿苑寺)

趁太阳还没有下山,并且得知金阁寺是在下午落日十分去才看得到最闪耀的画面,因此参观好了清水寺后又马不停蹄赶往鹿苑寺,一睹真容。其位于京都的西北面,听说还跟一休哥有点关系哈。科普如下:

金阁寺(日语:きんかくじ)(英语:Golden Pavilion),正式名称其实是鹿苑寺(日语:ろくおんじ),因为建筑物外面包有金箔,故又名金阁寺。是一座位于京都、最早完成于1397年(应永四年)的日本古刹,除了是知名的观光旅游景点之外,也是被日本政府指定为国宝,并于1994年被联合国教科文组织指定为世界文化遗产的重要历史建筑。金阁寺是世界文化遗产,正式名为鹿苑寺。

金阁寺的门票金阁寺的门票

门票是一张御守护,楼主进去之后真是被闪瞎眼大阪、京都、神户游记+实用心得 ,正好夕阳的一道强光照在寺庙上,格外耀眼,全部是金子啊啊啊!!突然想到中华小当家的黄金炒饭真是弱爆了!大阪、京都、神户游记+实用心得 这里又是一阵狂拍,其实太阳光太强了很难拍,建筑主体太亮背景就太暗,不然就是过曝,所以用各种参数拍了一通回来稍微后期调色了一下,金阁寺里面不允许携带单脚架或者三脚架,总之就是不让你拍得爽,很快太阳一眨眼就下山了,我们很幸运目睹了最辉煌的一幕,天气给力的原因,无敌倒影啊~

大阪、京都、神户游记+实用心得

(11)大阪环球影城(USJ)

来大阪的话这么多天肯定要去环球影城啦,上一篇介绍了本人已经在网上都搞定了门票快速票等,今天可以派上用场啦,早上乘坐了USJ专列到达了位于樱岛的大阪环球影城。

喜欢HelloKitty的估计已经要尖叫了~喜欢HelloKitty的估计已经要尖叫了~

喜欢HelloKitty的估计已经要尖叫了~

这次坐的是JR,只有JR到USJ没办法咯~自己买票这次坐的是JR,只有JR到USJ没办法咯~自己买票

这次坐的是JR,只有JR到USJ没办法咯~自己买票

车站出来就是一股浓浓的童话世界的感觉,只有一条路,一直走车站出来就是一股浓浓的童话世界的感觉,只有一条路,一直走

车站出来就是一股浓浓的童话世界的感觉,只有一条路,一直走

当当当当~到正门咯,激动啦~当当当当~到正门咯,激动啦~

当当当当~到正门咯,激动啦~

因为是10:10分预约的快速票分配的哈利波特园区进场时间,直奔这里因为是10:10分预约的快速票分配的哈利波特园区进场时间,直奔这里

跟电影里面一模一样的场景有没有跟电影里面一模一样的场景有没有

跟电影里面一模一样的场景有没有

卖黄油啤酒的地方卖黄油啤酒的地方

卖黄油啤酒的地方

600日元一杯,味道还不错!上面是冰激凌,下面是汽水。600日元一杯,味道还不错!上面是冰激凌,下面是汽水。

600日元一杯,味道还不错!上面是冰激凌,下面是汽水。

看到了传说中的霍格沃茨魔法学校看到了传说中的霍格沃茨魔法学校

看到了传说中的霍格沃茨魔法学校

看见没,已经排长队了看见没,已经排长队了

看见没,已经排长队了

大阪、京都、神户游记+实用心得

这时候当然要用Express啦!果断无压力,直接秒进。这时候当然要用Express啦!果断无压力,直接秒进。

这时候当然要用Express Pass啦!果断无压力,直接秒进。

进入城堡里面会发现图片真的会动,太TM神奇了!进入城堡里面会发现图片真的会动,太TM神奇了!

进入城堡里面会发现图片真的会动,太TM神奇了!

然后就是大概里面再走一小段路就可以乘坐哈利波特之旅了,坐过的人都说好,撸主也不例外。四个人坐一排扣上安全锁然后就跟着哈利波特骑扫把吧,亲身经历了魁地奇比赛,真的很爽,真的感觉自己飞起来了一样。最后回来全校的师生会欢迎你们的凯旋归来,总是是非常不错的一次4D体验,融合了当今最优秀的VR虚拟现实技术,值回票价的感觉!

猫头鹰,真的哟。(此刻Owl内心是奔溃的,人家要睡觉好嘛白天!)猫头鹰,真的哟。(此刻Owl内心是奔溃的,人家要睡觉好嘛白天!)

有名的小火车有名的小火车

有名的小火车,背后九又四分之三站台貌似拍照要另外收费,真坑爹~

城堡出来之后有很多纪念礼品店,撸主买了一根哈利波特的电子魔法手杖,很好玩4500日元。其它的手杖不发光的有很多,3800日元一根随便挑,纪念品嘛大家适量就好,单价还是挺贵的,园区里面忘记买了的话也没有关系,最后出口处的综合纪念品店里面啥都有。

从哈利波特园区出来以后就不赶了,拿着快5票子先把指定的游乐项目都一个一个玩掉,其实全部玩下来也差不多要到太阳下山了,快五的票子还是很有用的,不然每个项目基本排队都是在1到2个小时,这个好莱坞过山车,非常刺激可是如果排队时间两个小时一下午就基本废掉了,且室外还是挺冷的,冷风里面哆嗦的感觉可不好啊。

活捉一只凯蒂猫!活捉一只凯蒂猫!

活捉一只凯蒂猫

日本人排着坐在地上非常有喜感

特地来拍婚纱照的也有特地来拍婚纱照的也有

特地来拍婚纱照的也有

一下子又到了傍晚时分一下子又到了傍晚时分

一下子又到了傍晚时分

兜里原来还有一张哈利波特的照片券兜里原来还有一张哈利波特的照片券

兜里原来还有一张哈利波特的照片券

一天的游玩很愉快,准备出园了一天的游玩很愉快,准备出园了

一天的游玩很愉快,准备出园了,出口(入口)两边都是纪念品专卖店,之前没有买可以在这里扫货。

夜色中的正门夜色中的正门

夜色中的正门

环球影城的大logo

它是在转的它是在转的

它是在转的!

(12)海贼粉福利:Jump手办店、海贼王大阪专卖店

来到日本这个动漫大国怎么可以少得了逛一下动漫店呢,撸主属于伪海贼粉,大神们看个大概就行哈。

当然开篇要隆重推出Ace当然开篇要隆重推出Ace

当然开篇要隆重推出Ace

Naruto跟路飞很要好啊Naruto跟路飞很要好啊

Naruto跟路飞很要好啊

最新发售的手办最新发售的手办

最新发售的手办,萨博、路飞、Zoro

萌物一枚萌物一枚

永远的萌物一枚

尾田大神原画尾田大神原画

尾田大神原画

Ace恶魔果实Ace恶魔果实

Ace恶魔果实

大阪、京都、神户游记+实用心得

第二天还特地去了大阪的海贼王店,在阿倍野。门口是1:1的艾斯~

抵抗不住萌物啊,限定版?入一个~

大阪、京都、神户游记+实用心得

买了点手办满足地离开了。

四、综上所述

其实京都还有很多地方撸主没有来得及去,如果大家时间充裕推荐在京都可以住三晚,其中一天去岚山,两天在京都市区周围游玩会比较舒服,比如二条城、三十三间堂都没去这次就觉得蛮遗憾的,不过没有关系,下次总会再来的,京都是一个美丽的地方哈~

撸主码字贴图写到这里感觉这个帖子已经很长了,原本想要接着写美食的我知道有很多吃货等着呢,可是发现篇幅已经太长,为了不影响阅读体验,看来撸主只能再开一个新篇章单独讨论一下美食问题了。过年反正肯定都发出来,让大家过一个好年,说不定春节里面出行也用得到本帖内的信息。大阪、京都、神户游记+实用心得

在这里先卖一个关子,请大家继续关注最后一篇关西美食篇压轴登场,还有史上最便宜的米其林一星等着大家哦!

戴个草帽**戴个草帽**

戴上草帽装个B大阪、京都、神户游记+实用心得

To be continued...