从小女生到轻熟女的护肤之路 篇一:关于护肤的顺序

2016-12-28 21:00:50 30点赞 172收藏 38评论

先说下基本情况:LZ 今年34岁,皮肤属于混合型,两颊和鼻翼有轻微毛孔、黑头,有黑眼圈(主要是睡眠质量不好,总喜欢熬夜),除此之外没有其他大的皮肤问题。素颜的时候常被人称赞皮肤不错,看上去比实际年龄小3、4岁(LZ 83年的,作为一位马上就奔35的妈妈,有这样的效果LZ已经很欣慰了)。

LZ从小就喜欢折腾皮肤,一直致力于美白去黄的效果(LZ一直坚信一百遮百丑),平时没事就喜欢泡各护肤品论坛,从初中开始用的第一支军献益肤霜(初中长青春痘,用过一个月的军献益肤霜后到现在基本没长过痘痘)到现在的日常护肤品,用过的产品无数,有效果好的也有伤害皮肤的,以前还买过TB的假货(TB水太深),下面就来详细说说。

先说下目前用的吧,LZ目前护肤的顺序是:

晚间 卸妆----去角质---洁面----爽肤水----面膜----爽肤水----眼霜----精华液---美白精华---乳液,其中去角质和面膜是一周一次的频率。

白天 洁面----爽肤水----润肤乳----隔离霜----定妆粉----唇膏

1. 卸妆:

LANCÔME 兰蔻温和卸妆乳 400毫升 卸妆洁面一气呵成225元LANCOME 兰蔻 Galatee Confort 柔颜卸妆乳网易考拉海购直达链接查看百科

贝德玛和兰蔻卸妆乳贝德玛和兰蔻卸妆乳

贝德玛卸妆水:某宝爆款,但个人觉得炒作多过实际效果,用于卸普通的睫毛膏、腮红那些彩妆还可以,但底妆很难卸干净,底妆不卸干净就容易堵毛孔。

兰蔻卸妆乳:卸妆效果比贝德玛卸妆水好那么一点点,我用化妆棉卸妆,卸完后留下的化妆棉上的脏东西比贝家的多,但也无法完全卸干净底妆。

DHC家大名鼎鼎的卸妆油(用完后瓶子丢了没有存图):卸妆力度比前两者好,但LZ十分不喜欢卸妆油那种油腻腻的感觉并且用了之后长闭口,所以不会再回购。

总结:要找一款好的卸妆用品真不容易,目前长草EVE LOM家的卸妆膏,等兰蔻的用完再入手试试。

2. 洁面&去角质:

【感受爆款真货】ROSETTE 诗留美屋 海泥洗面奶 120g 绿色 毛孔对策24元COSME大赏洁面部门独占1位&2位,日本膏状洁面产品的鼻祖西集网直达链接查看百科

【感受爆款真货】ROSETTE 诗留美屋 蓝泥洗面奶 120g 蓝色 消炎祛痘 药用成人痘痘对策24元西集网直达链接

Rosette洗面奶Rosette洗面奶

【2016 Cosme大赏第一名】Rosette 诗留美屋 面部去角质啫喱 120g 多款可选22元西集网直达链接

去角质膏去角质膏

ROSETTE洗面奶:这是一款平价又好用的洗面奶,洗的时候泡沫丰富,洗完感觉挺清澈的,没有紧绷和不舒服的感觉(我不是敏感肌,敏感肌的同学需先测试是否过敏),几十块钱一大瓶性价比还是蛮高的。LZ用过绿瓶、蓝瓶和粉瓶(粉瓶的盒子丢了)三种: 绿瓶的清洁力度是最好的,其余两款感觉都差不多,至于消炎、美白的效果肯定是没有的。

Rosette去角质膏:性价比很高的一款去角质膏,像某种水果的味道,涂在脸上又有点奶油香,质地是浓稠的乳液状。涂在脸上稍稍一搓就能搓出来很多白白的角质,用完感觉皮肤通透了。

明色AHABHA果酸去角质:也是挺好用的去角质膏,质地有点像啫喱状,涂在脸上能搓出白白的角质来,但价格比Rosette更高,所以综合下来还是Rosette的性价比较高。明色果酸去角质膏是朋友去日本背回来的,没有链接。

总结:去角质膏不宜天天做,容易把皮肤磨薄,建议一周做一次就可以了。

3. 爽肤水和润肤露:

HABA VC药用美白爽肤水:HABA家的明星产品是G露搭配SQ油,但是LZ买成了美白款的爽肤水(LZ一生追求美白)。这款爽肤水味道很淡,质地十分清爽易吸收,比较适合夏季用。LZ搭配购买的SQ油和美白油感觉很油腻,由于不喜欢涂上去油油的感觉,因此不会再回购。偏干性的皮肤,喜欢油的滋润感的妹子可以入手试试。HABA购于HK,没有链接。

HABAHABA

HABAHABA

资生堂新透白美肌亮润系列:这系列是买精华送的爽肤水加润肤露的中小样。爽肤水是滋润型的,味道淡淡的,很温和一点也不刺激。秋冬早上用完这款爽肤水加同款润肤露皮肤变滋润,但又不会过于油腻,底妆很帖服。

资生堂新透白美肌亮润爽肤水滋润型资生堂新透白美肌亮润爽肤水滋润型

Whoo后拱辰享和津率享:这两款都适合秋冬季用,爽肤水和乳液质地比较浓稠,适合干皮。由于LZ在厦门这种一年四季空气湿度都非常大的城市,用起来感觉过于油腻了。这几瓶是朋友去玩背回来的,没有链接。

whoo后whoo后

Freeplus:很浓稠的一款爽肤水,不是很好吸收,不推荐。

雅漾大喷:这款也是某宝爆款了,LZ一般秋季会用它。秋天气候比较干燥,早上起床用雅漾喷雾使劲的喷一阵,皮肤会感觉滋润起来,比较容易上底妆。

雅漾大喷雅漾大喷

freeplusfreeplus

4. 精华(这部分是护肤的重点,一点要舍得砸银子):

资生堂新透白美肌集中净白祛斑精华液 :以下是分别是旧款(银色)和新款(樱花红)两款对比:

专利技术:新款新透白除了资生堂家专利的4MSK以外,主打PROX2双击技术

质地:两款都是质地轻盈的乳液状,上脸吸收很快,完全不会有油腻的感觉。但新款的新透白稍微滋润些,干皮/混合皮/油皮的妹子都可以选;旧款的比较拔干不够滋润,如果是干皮建议再上一层润肤露,不然会觉得有点干,比较建议在夏季使用。

效果:两款新透白的效果都不错,使用一段时间后皮肤有美白祛黄提亮的效果。

资生堂新透白美肌集光祛斑精华液30ml880元天猫精选直达链接

旧款是去HK买的,没有链接了。资生堂美白精华资生堂美白精华

资生堂美白精华资生堂美白精华

资生堂美白精华资生堂美白精华

SK II神仙水:大名鼎鼎的爆款,含有SK II专利Pitera提取液,质地是清爽的微微带黄液体,有点臭口水的味道(这种质地和味道应该很难有防品吧),初上脸微微有点刺痛感,使用一段时间后肌肤状态平衡就不会了。这款爽肤水对收缩毛孔、改善皮肤状态的效果很好。

SK-II skii神仙水sk2精华液护肤套装保湿补水细毛孔75ml590元天猫精选直达链接SK-II Pitera青春露 神仙水 330毫升 改写肌肤命运1059元网易考拉海购直达链接

SKII神仙水SKII神仙水

SKII神仙水SKII神仙水

SK II肌因光蕴环采钻白精华露,又名“超级小灯泡”:如果说资生堂的新透白精华是慢慢的变化,那么这款就像是刷白的。它的质地是乳液状,味道淡香,上脸吸收很快。比资生堂的美白精华更滋润厚重些,适用于混合皮/干皮/油皮,即使在秋冬季LZ用完后也可以不用再上其他的润肤霜。

SK-II 肌因光蕴环采钻白精华露 50毫升 人称“小灯泡”的美白神器999元SK-II诞生于日本,拥有专利成分Pitera,于1998年进入中国大陆,其神仙水被大家熟知。除了大名鼎鼎的神仙水以外,旗下另外一款大热口碑产品便要数环采臻皙钻白精华露(AURA ESSENCE)了。这款肌因环采钻白精华露是SK-II于2月推出了全新产品,这款3.0“小灯泡”与旧版相比,依然以Pit网易考拉海购直达链接查看百科

SKII美白精华SKII美白精华

SKII美白精华SKII美白精华

未完待续:下一篇介绍眼霜、面膜、彩妆系列

资生堂新透白美肌集光祛斑精华液30ml

LANCOME 兰蔻 清滢嫩肤洁面乳 125ml

LANCOME 兰蔻 清滢嫩肤洁面乳 125ml

SK-II 氨基酸温和洗面奶 20g

SK-II 氨基酸温和洗面奶 20g

ROSETTE 露姬婷 黏土系列 白泥弹力保湿洗面奶 120g

LANCOME 兰蔻 清滢柔肤洁面乳 干性肤质适用 125ml

LANCOME 兰蔻 净透泡沫洁面乳 125ml

LANCOME 兰蔻 净透泡沫洁面乳 125ml

ROSETTE 露姬婷 保湿滋润洗面奶 130g

ROSETTE 露姬婷 保湿滋润洗面奶 130g

ROSETTE Hello Kitty系列 限定宇治抹茶洗面奶 120g

ROSETTE 露姬婷 无添加净透护敏感洗面奶 140g

ROSETTE 露姬婷 无添加净透护敏感洗面奶 140g

LANCOME 兰蔻 Blanc Expert臻白系列净透洁面泡沫洗面奶 125ml