脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机——众测报告

2017-09-08 10:22:22 0点赞 5收藏 3评论

首先,例行感谢一下张大妈给了我这次测评的机会脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机——众测报告

本次测评的产品

脉歌GT600s圈铁HiFi入耳式有线耳机

脉歌 Macaw GT600s 可拔插 可换调音嘴 圈铁 HIFI耳机 入耳式耳机 发烧耳机 原色银569元京东去购买

深圳市脉歌声学科技有限公司是一家专业从事Hi-Fi(高保真)耳机与耳机驱动单元的开发、研制及制造销售并提供相关的解决方案的高新技术企业。深圳市脉歌声学科技有限公司于2014年在深圳创立,总部位于中国深圳。

可以看出来这是一家比较年轻的公司,淘宝上也有这家旗舰店,商品种类倒是齐全,有线无线耳机都有。

最近一家比较火的互联网耳机相信大多数人都听说过吧,魅族出来一款flow高端HIFI耳机售价599元,号称千元之内无对手脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机——众测报告 ,最火的不是售价,是这个耳机出现跟华为手机一样的“换芯门”脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机——众测报告 ,正式发售的时候,把耳机发声单元从娄氏,换成了普通厂家产品脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机——众测报告 ,官方给的解释是:海外版用的娄氏,国内用的“山寨”。魅族果然NB脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机——众测报告 ,当然现在这款耳机已经下架召回,说是全部更换为娄氏以后再上架。

魅族flow_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

这件事也让大家知道了,耳机发声单元想用好的,价格肯定是更高一些,所以低价HIFI耳机,要不就是用普通发声单元,要不就是压榨利润,我相信基本上不会有厂家会选择后者。

说到这是不是会对这个产品失去信心呢,我们继续往下看脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机——众测报告

开箱

等啊等,快递终于来了脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机——众测报告

脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机——众测报告

看到这黄胶带就安心了,最近天津快递管理比较严格,还有个小蓝标脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机——众测报告

脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机——众测报告

这个产品包装盒的质量确实不错脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机——众测报告

脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机——众测报告

采用抽屉式打开方式,阻尼适中

脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机——众测报告

这一大堆配件,从上到下依次为:耳机,两组调音嘴,两对记忆海绵耳塞,三对硅胶耳塞脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机——众测报告

配件相当齐全

脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机——众测报告

下层为:耳机线,盒中是说明书和一个收纳包

脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机——众测报告

收纳包PU材质,做工还算不错

脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机——众测报告

配件确实齐全,质量看上去不错,但是钱都花在配件上了,耳机能占多少?脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机——众测报告

外观

来看看耳机

圆的logo部分用的是玻璃覆盖,质感不错

脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机——众测报告

耳机和耳机线分开放置,采用插拔接口,官方介绍:MMCX可拔插换线方案,采用同轴MMCX接口,便捷拔插,更好的通用性及定制化可玩脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机——众测报告

脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机——众测报告耳机背面刻有LR区分左右

脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机——众测报告

耳机上配了一组调音嘴(标准)

耳机采用不锈钢材质,质感是增加了,可是分量是相当重,做工方面还是能看出接缝,这么重的重量,对于佩戴感觉来说影响有多大呢?接着看脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机——众测报告

耳机线

编织线材

脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机——众测报告

为了区分耳机插头左右,左边接头处有一凸点进行区别

3.5mm接头上有英文logo

脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机——众测报告

耳机线整体做工扎实,但是细节方面还有待改善,比如这个小毛刺

脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机——众测报告

耳机插头和分线器处都采用金属材质,质量有保证,分量也不轻,相比较耳机线来说,感觉耳机线有些单薄了脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机——众测报告

组合起来

脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机——众测报告

看到这相信大家都知道了吧,耳机采用挂耳式佩戴,在线材弯折处还有塑料软管进行保护,不得不说这个细节做得确实不错,而且挂耳的方式完全感觉不出来不锈钢金属给给耳机增加的重量。

可换调音嘴

这个也是官方宣传的可玩亮点之一

三组调音嘴:低音,标准,高音

脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机——众测报告

这做工,切割面有些小毛刺脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机——众测报告

来说说这个调音嘴吧,据我观察,应该是表面钢丝网孔密度大小有区别造成声音有所不同吧,我觉得这个可玩,但是可能不会经常玩脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机——众测报告 ,毕竟我不可能每听一首(几首)就来换一个调音嘴来找另一种感觉的。可能这只是一个买点吧。不过话说回来,更换调音嘴真的能给音质带来不少的改变,也是比较有乐趣的。

好吧,我们来说点玄学脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机——众测报告

本次试听我找了这个

脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机——众测报告

鼓诗,测试低音必备,测试结果,低音不错。

蔡琴的渡口,试音必备,人声清晰,层次分明,中频可圈可点,也不错。

最后来说说这个高频,我点开这个竹笛,瞬间,妈呀脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机——众测报告 ,哪来的电钻在我脑袋里。。。。

听听口琴,嗯,换了个电钻。于是乎我换上了高音调音嘴,稍微好了一些,但是电钻还在,我想可能是因为没有煲机的原因吧。于是我用煲机软件,24小时不停歇,煲了5天。

五天后。。。

果然,煲机好像真的没有啥效果脉歌声学 圈铁HiFi入耳式有线耳机——众测报告

为了不败家,我就不拆耳机了,也不知道用的是什么发声单元,音质来说应该是国产跑不了。

耳机外观时尚,材质有质感,用料扎实,看上去就结实耐用,细节方面还有待改善。

佩戴舒适,金属材质增加的重量完全不用担心,我长时间佩戴并没有产生不适感(PS:我并不喜欢记忆棉耳机,有压迫感)

配件齐全,三种调音嘴可玩性增多,但是更换起来较为麻烦。

音质,整体来说,音质确实不错,在这个价位范围内,应该说性价比还算可以,高频部分有些欠缺,日常使用听听流行歌曲,感觉还是不错,低音很给力,但是音质这个东西真的是个玄学,喜不喜欢还真的要自己亲自听一听才知道,有的人就是觉得街边20元的耳机效果好,也不是没有可能。

如果你被外观配件吸引,对音质要求不是很高,大胆购买,不会让你失望的;如果你对音质有更高的要求,那还是要试一试之后再决定是否购买吧。

MacaW GT350 耳机 (通用、动圈、入耳式、银色)

MacaW GT350 耳机 (通用、动圈、入耳式、银色)

MacaW 脉歌 T1000Pro 蓝牙运动耳机双边立体声线控磁吸式防水耳机 (黑色、通用、入耳式)

MacaW TX-90 耳机 (通用、后挂式、黑色)

MacaW TX-90 耳机 (通用、后挂式、黑色)

MacaW RT-20 入耳式动圈有线耳机

MacaW RT-20 入耳式动圈有线耳机

MacaW GT600s 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

MacaW GT600s 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

HUAWEI 华为 Freebuds 3 半入耳式无线蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80 入耳式有线耳机 黑色

AKG 爱科技 K3003 入耳式圈铁有线耳机

AKG 爱科技 K3003 入耳式圈铁有线耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80SBT 入耳式颈挂式无线蓝牙耳机 黑色

SENNHEISER 森海塞尔 MX375 平头塞有线耳机 黑色 3.5mm

B&O PLAY Beoplay H5入耳式 蓝牙耳机 绿色

Westone 威士顿 W40 入耳式耳塞式动铁有线耳机 黑色 3.5mm

HYPERX Cloud Earbuds 云雀 入耳式有线耳机 红色 3.5mm

Apple 苹果 AirPods Pro 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

SONY 索尼 MDR-EX15LP 入耳式有线耳机

SONY 索尼 MDR-EX15LP 入耳式有线耳机

Vsonic 威索尼可 GR09 入耳式动圈耳机

Vsonic 威索尼可 GR09 入耳式动圈耳机

京东 MacaW GT600s 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 玄武黑 3.5mm

• 板凳
    08-30 18:46

这个耳机看起来不错,可惜不是耳挂的那种,我的耳洞太大了,而且有时候带着运动,希望可以出个耳挂的,不过最近也入了个同价位锦瑟香也的ml4,颜值也不错,音质听起来也是这个价位顶尖的那种

• 椅子
    2017-09-08

哈哈,楼主好诚实,之前在极果上4折入了一个,声音真的是无力吐槽,非常难退,便携解码压根推不动。上了,上了台机才好点,可惜声音还是渣渣,调音奇怪,圈铁衔接也一般,听久了脑袋痛。。完全找不到亮点啊。。最后5折咸鱼出手了。。

• 沙发
    2017-09-08

好眼馋,同样申请了没成功