我的80后我的房 篇一:简约装修全记录之设计篇

2017-03-09 18:58:51 313点赞 2514收藏 230评论

一、题外话

说起80后,都是一把辛酸一把泪!曾经固执的以为,相亲那只不过是70后,或者说更早一代的婚姻方式,然而等到现在才发现,相亲已经成为了80后婚姻的主流方式。一场场地相亲,一次次的绝望,已经对相亲产生了麻木和排斥,但依然奔波在相亲场上。难怪,一个朋友说:“我不是在相亲,就是在相亲的路上。”

相亲成功了就面临着结婚,结婚必然要买房!不然住哪里呢?买房又要装修,钱钱钱!没有钱是万万不能的。

“出生时突然变独生了,没有兄弟姐妹打架都没人帮忙;读小学时大学不要钱,读大学时小学不要钱;还没工作时工作是分配的,可以工作时得自谋职业;没挣钱时房子是分配的,挣钱后发现根本买不起房;不仅碰上延迟退休还有二孩政策,照顾四个老人,养两个孩子,最后再帮两个孩子带四个孙子。”

这段话说的就是80后,我恰好在80和90之间,真是杯具加上茶具

简约装修全记录之设计篇

装修之前看过孙工的装修日记,那是清包的样板,我是没那个时间和精力的,再加上也不懂装修,抱着反正要被宰的心态,进去了!

因为没有时间和精力,所以只能选择全包!全包对于装修公司的选择至关重要。所以在收到物业的装修通知后就开始跑各家装修公司的工地了。

简约装修全记录之设计篇

二、货比三家找装修公司

既然是全包给装修公司,那么选择一个好的装修公司就成了装修中的一个重点环节,一个好的装修公司必须专业正规、必须有专业高素质的设计、施工队伍……这里的货比三家,就是对比三家装修公司,建议在对比装修公司时,所对比的公司不要超过三家,因为怕你跑不过来。建议装修不急的话就在自家小区里看看一起装修的邻居家。跑粗了腿,跑细了腰,最后选择了一家看起来和比较同小区其他装修公司比较正规(以我的观点看来)的装修公司。

三、初步设计图

这时候就到了量房和看设计师的初步设计:

简约装修全记录之设计篇

上图是设计师给出的户型图,我怀疑是设计师直接拿了同小区的一户人家的户型图,反正小区户型相差不大。东灿和西灿的只是左右相反而已。

简约装修全记录之设计篇

这是我在酷家乐网站找到邻居设计的户型图。请原谅新手吧!右手边才是北面,习惯按照进门方向画了。

简约装修全记录之设计篇

主卧,有弧形飘窗,当时想着飘窗那么长,安装个电动窗帘可好?底部就大理石了,如果设计成榻榻米式,底下做成储藏柜的话,因为考虑到阳光照射到的地方,没几年木头就会变形了,即使有窗帘遮挡。

简约装修全记录之设计篇

餐厅位于进门右侧,靠北面。

简约装修全记录之设计篇

北面的书房部分。同样的原因,弧形飘窗直接用大理石来做底部了。

简约装修全记录之设计篇

进门左转看到的客厅部分。设计图看得好像很远,其实是效果图的原因。

简约装修全记录之设计篇

卫生间打算将两个并列的中间墙敲掉,做成一个整体。浴缸效果图太夸张了。

简约装修全记录之设计篇

这是次卧的效果图。衣柜做到顶,以免积灰,打扫不方便。

玄关部分。

进门左手边

四、签合同

然后就是签订合同的时候了。合同上一定要注明装修工期,开工、竣工日期、主材进场顺序等,不要让装修公司拖延工期。工期也要注明具体的时间,浮动天数,以及不能按时完工的处理方式!越详细越好,不要觉得这不重要,等工期一拖再拖的时候你后悔就来不及了!

在合同中要写明验收不合格的详细处理方式,而且我们不要验收了一两个地方就急着签字付款。因为装修付款通常是分期进行的,需要注意的是,尽量让前面的付款步骤少付,保证自己最后手里还有30%以上的工程款。

合同签好后会给出预算报价单,这个里面一样有很多坑,需要仔细理理清楚。

五、开工

开工也没选日子,就随便挑了一个阳光明媚的天气就开始动工了。

简约装修全记录之设计篇

进门,后来门上贴了装修公司的宣传画,也可以避免伤到门。

1、玄关

简约装修全记录之设计篇

进门位置,已经贴了防护纸。

简约装修全记录之设计篇

进门位置,可以看到厨房和餐厅的画样。

2、客厅

简约装修全记录之设计篇

客厅部位,已经画好了设计师的基本摆放图。

唯一的南阳台。

3、主卧

主卧和衣帽间。

简约装修全记录之设计篇

两个房间之间用衣柜隔开。主卧床和开关位置进行画样,正对面是床板

简约装修全记录之设计篇

主卧卫生间。简约装修全记录之设计篇

床头柜位置,左侧墙壁做衣柜。进深60左右。

简约装修全记录之设计篇

主卧衣柜图画样。简约装修全记录之设计篇

全景图

4、次卧

简约装修全记录之设计篇

这里是次卧靠飘窗的位置。也是做了到顶的衣柜。

简约装修全记录之设计篇

次卧一角。床和床头柜的画样图

次卧的画样图。

简约装修全记录之设计篇

次卧进门位置,衣柜不大。

5、衣帽间

简约装修全记录之设计篇

设计师将这里设计成衣帽间了。

简约装修全记录之设计篇

衣帽间的框架还要和设计师好好讨论下。

五、飘窗和阳台

简约装修全记录之设计篇

因为过年,施工已经停了好几个月了。反而飘窗的大理石已经给铺上了。

简约装修全记录之设计篇

这里是北阳台,已经安装好铝合金窗了。

六、待续

设计篇就先写到这里,新手第一次装修不知道按照顺序,东拉西扯的请广大值友们见谅。