#本站首晒#强推的备机——中兴小鲜3电信版一周使用体验

2016-10-24 20:00:55 24点赞 13收藏 34评论

大家好,好久不见。各位去电信办业务的时候应该都有这样的经历,导购小妹推荐的套餐一般都会附送购机券或者手机,小妹们也一般都会强调附送的手机都是大屏大内存n核的主流超值机型,实际情况又是如何呢?上周去电信营业厅换宽带套餐,电信就又送了个号称价值1299的中兴小鲜3,大妈这里还没有晒单的,我就简单的试用了一下,今后大家去办业务,到底是要手机还是争取别的优惠,也好有个选择。

其实1299也就是小妹说说而已,这款手机的市场行情远没有那么贵。

#本站首晒#强推的备机——中兴小鲜3电信版一周使用体验中兴小鲜3 C880D电信4G智能手机 白色¥489京东

开箱篇

自从小米开始,越来越多的国产手机不打开包装你是不知道它长什么样的,小鲜3也是一样,包装的正面只有厂商和运营商的logo。

#本站首晒#强推的备机——中兴小鲜3电信版一周使用体验

背面是手机的参数和注意事项。

#本站首晒#强推的备机——中兴小鲜3电信版一周使用体验

打开以后就是手机本尊了。

#本站首晒#强推的备机——中兴小鲜3电信版一周使用体验

拿出手机,又见大白。

#本站首晒#强推的备机——中兴小鲜3电信版一周使用体验

手机附送了充电器数据线和顶卡针。

#本站首晒#强推的备机——中兴小鲜3电信版一周使用体验

充电器只有5V1A,参数平平。

#本站首晒#强推的备机——中兴小鲜3电信版一周使用体验

自从某厂商鼓吹息屏美学以来,大家都恨不得把前面板做成一个颜色,小鲜3也不能免俗。

#本站首晒#强推的备机——中兴小鲜3电信版一周使用体验

屏幕下方就是中兴标志的小圆圈,还是蛮好看的,怪不得不让魅族用了。

#本站首晒#强推的备机——中兴小鲜3电信版一周使用体验

背面有一个指纹识别按钮,轻触是指纹识别,按下去可以开启不同的功能。

#本站首晒#强推的备机——中兴小鲜3电信版一周使用体验

手机右侧是电源键和卡槽。

左面是音量键。

#本站首晒#强推的备机——中兴小鲜3电信版一周使用体验

顶部只有一个耳机接口。

#本站首晒#强推的备机——中兴小鲜3电信版一周使用体验

底部是充电接口和麦克风,手机只有一个麦克风口,应该不支持降噪。

#本站首晒#强推的备机——中兴小鲜3电信版一周使用体验

sim卡插槽做工一般,感觉塑料条稍一用力就会从卡槽上拔下来,另外不同于880s,这款手机的卡槽2只能放TF卡。

#本站首晒#强推的备机——中兴小鲜3电信版一周使用体验

手机屏幕黑框感人,不过效果尚可,和小米4c差不多。

#本站首晒#强推的备机——中兴小鲜3电信版一周使用体验

机器也不是很厚,比小米4c略厚一点。

界面功能篇

作为千元机,自然不能指望配置有多高,进系统一看,果然满满的魅蓝2既视感。

#本站首晒#强推的备机——中兴小鲜3电信版一周使用体验

系统界面和友商风格一致,预装的软件蛮多的,不过所有的第三方软件都可以卸载。

#本站首晒#强推的备机——中兴小鲜3电信版一周使用体验

下拉菜单里常用的功能都在里面。

#本站首晒#强推的备机——中兴小鲜3电信版一周使用体验

和其他厂商不同,小鲜3的指纹区是可以按下去的,不同的按法可以调用不同的功能。

#本站首晒#强推的备机——中兴小鲜3电信版一周使用体验

指纹识输入别一般10次左右就能完成,识别速度很快,基本上能即触即解锁,不过识别率一般,十次里会有一两次不能识别。

性能篇

自从某厂商“不服跑个分”以后,跑分就是各种手机评测的必修课了,让我们也来给小鲜3跑个分吧。

小鲜3系统优化一般,没有完全发挥6735的水平,不敌同档次的红米3也在大家的意料之中。

#本站首晒#强推的备机——中兴小鲜3电信版一周使用体验

另外由于机型太小众,数据库没有收录,无法检查真假。

#本站首晒#强推的备机——中兴小鲜3电信版一周使用体验

压力测试小鲜3顺利通过,整个15分钟的测试中CPU和GPU温度和频率都没有大的起伏,机身只有指纹识别键附近略有发热,整体表现不错。

拍照篇

作为一款千元机,拍照大家就别抱太多希望了,不过效果怎么样还是要给大家展示一下的,毕竟手机也是大家的一个重要记录工具。

手机的拍照界面很简洁,功能不多。

#本站首晒#强推的备机——中兴小鲜3电信版一周使用体验

白天复杂光线条件下拍照,做参照的是小米4c。小鲜的画面细节就不说了,眩光明显,而且画面整体有些过曝。

#本站首晒#强推的备机——中兴小鲜3电信版一周使用体验

夜晚,小鲜一如既往的眩光加过曝,整体画面清晰度也很一般。

总结篇

最后习惯性的总结一下吧。

优点:

1. 价钱便宜,当然不是指自行购买,反正话费总是要掏的,作为存费赠机,购机成本几乎为0,还是很便宜的;

2. 手感不错,机身的弧度合理,不硌手,而且5寸屏方便单手操作;

3. 系统省电与后台管理优化不错,可以自定义软件的自启动等功能。

缺点:

1. 分辨率太低,只有720,同价位的机器早就1080了;

2. 电信版阉割了全网通和双网双待;

3. 拍照效果一般。

电信同价位的赠机还有一款酷派的,和小鲜3配置基本相同,砍掉了指纹识别,加了1g内存,不过6735的CPU真心发挥不出来3G内存的优势,而且从5s开始,用惯了指纹识别,真心回不去了,所以,还是选小鲜3吧。

就是这样,大家还有什么疑问,欢迎在评论里提出来,我会尽力帮大家测试:)

让我们下次再见。

#本站首晒#强推的备机——中兴小鲜3电信版一周使用体验原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

ZTE 中兴 A31Pro 5G手机 8GB+128GB 曜石黑

ZTE 中兴 天机 Axon 11 5G手机

ZTE 中兴 天机 Axon 11 5G手机

ZTE 中兴 A31 5G手机

ZTE 中兴 A31 5G手机

ZTE 中兴 Axon 40 Ultra 5G手机

ZTE 中兴 Axon 40 Ultra 5G手机

ZTE 中兴 远航20 Pro 5G手机

ZTE 中兴 远航20 Pro 5G手机

ZTE 中兴 Axon 30 至臻版 5G手机 8GB+512GB 轻咖

ZTE 中兴 Axon 30 Ultra 5G手机

ZTE 中兴 Axon 30 Ultra 5G手机

ZTE 中兴 Blade V2020 5G手机 6GB+128GB 极光魅海

ZTE 中兴 Blade V2020 Smart 孝心版 4G手机 4GB+128GB 星云灰

ZTE 中兴 Axon30S 5G手机

ZTE 中兴 Axon30S 5G手机

ZTE 中兴 天机7MAX 智能手机 4GB+64GB 全网通4G 华尔金

ZTE 中兴 Blade 20 Smart 孝心版 4G手机

ZTE 中兴 天机Axon 11 SE 5G手机

ZTE 中兴 天机Axon 11 SE 5G手机

ZTE 中兴 天机 Axon 20 5G手机

ZTE 中兴 天机 Axon 20 5G手机

ZTE 中兴 远航 30 PRO+ 5G智能手机 8GB+256GB

ZTE 中兴 天机 Axon 10 Pro 4G手机

ZTE 中兴 天机 Axon 10 Pro 4G手机

• 说一下,小圆圈是魅族发明的,但是专利被中兴北鼻的抢先注册了,不是中兴不让用是魅族自己放弃了,现在魅族全线用腰圆指纹键,结果又被OPPO,vivo,联想等手机品牌盗用,去看看vivo x7,OPPO r9,魅族6几款手机放一起都分不出谁是谁来,不过好在魅族把腰圆指纹键注册了专利,所以不会再发生中兴恶意抢注的事了,这就是我为什么不喜欢中兴的原因,顺便说一下三星的腰圆键跟魅族也有关系,因为魅族在m8的时候就用腰圆了,三星好像是到s3才用的,时间比m8晚

感谢兄台科普,商场就是这样,动作慢就吃亏,魅族这么大的公司居然不注意专利保护,非得别人给他上课才惊醒。

不注重专利是早期科技公司通病也是中国人通病,国人极其不尊重知识产权已经到了根深蒂固的地步了,不过还好这两年随着素质提高大家已经有尊重知识产权的意识了。不过文章出现错误还是要指出来的,免得让别人误会

• 本来说抱着免费领当备用机的想法去办的,结果用下来发现待机还不如我用了两年的s4,这机子一天掉接近五十的电,问题是我打电话都不超过五个,放一晚上掉三十的电……这喇叭也破响破响……导致我又用回s4……

确实没S4好,但是也确实没兄台说的那么不堪

• @毕哥出品 说得好,他那一句难怪魅族都抄袭这句话真的呵呵呵了

兄台看得不仔细呦,我是说中兴不让魅族用了,没有说谁发明的,商场上讲仁义道德就是笑话,微软有几个专利不是抄来的,结果被抄的基本上都死了,就他活的旺 [装大款]

• 成都上个月电信搞的活动,存800元=800立刻到账+中兴小鲜4手机+宽带升至200m+新的光猫+1080翼支付红包(每月返上月消费的30%,总额不超过1080)。然而这才一个多月,我这小鲜4就经常卡得哭,想来你的小鲜3不会好用到哪里去吧?

反正好不到哪里去,用流行的话说就是不玩游戏够用了

我也办了,不过只返20%到翼支付

• 原来中兴还出手机?

曾经的880也是一代名机啊

• 脑袋抽了,用这机,一般我们都是送的

这机器不是送确实不大可能有人买

• 可恨的就是现在下至500块,上至5000块,都几乎找不到5寸以下的机器了……如果再加点全网啦NFC之类的条件

iPhone SE.....

没错我就是在用...然而也想要一个android

• 没有某款手机的讨论热潮了

• 我这推小鲜4,也是这个价钱,分辨率是1080的,现在用来开热点还不错

• 499还行吧,多便宜

• 先锋M1~~ [高兴]

• 熄屏美学比什么ID无边框设计高到不知道哪里去了

但是夏普的无边框当年也很美啊 [小眼睛]

• 魅族魅族魅族

• 讲道理,500元不到的价格还没有一台主流品牌的国产机是1080p 的,除非再加一百。

确实,不过运营商太不厚道,500的机子当1000的卖,还不让换

s291 比这个不知道强哪去了

• 这不是魅族真旗舰,魅蓝note1么