Changdi 长帝 CKTF-52GS 烤箱 维修实例

2016-05-25 08:45:41 104点赞 78收藏 64评论

前言

在接触烘培之前对烤箱一直没有太大的兴趣,这玩意压根就没列入我的购物清单里。无奈LD看了朋友圈人家发的烘培成品后非要自己学着做,于是先入烤箱再入厨师机结果就是热了不到一个月现在两样东西天天吃灰,烤箱还好点,十天半个月还能热下东西(LD放着微波炉不用用烤箱热,有烤箱预热的时间微波炉早好了)厨师机完全就成了摆设...

只所以入长帝还是因为圈里人推荐,买52L也完全是因为圈里人说烤箱能买多大就买多大(楼主强迫症,为此研究了好几天商用烤箱结果发现大多要380V供电再加上厨房实在摆不下只好作罢)至于什么六管,热风,上下管独立温控,照明灯能整的都给整上,长帝符合要求的似乎只有CKTF-52GS和CRTF-52W。只所以选择CKTF-52GS是因为它的外壳为不锈钢外壳这样看起来跟厨房的不锈钢台面比较搭配,还有就是旋钮看着比CRTF-52W有感觉...

CKTF-52GS 烤箱存在问题

Changdi 长帝 CKTF-52GS 烤箱 维修实例CKTF-52GSs.taobao.com

Changdi 长帝 CKTF-52GS 烤箱 维修实例

2015年双12购买,购入后使用次数屈指可数。其实在第一次使用时就出现了问题,当时通电预热时烤箱的右上部分有砰砰砰的响声,就好像是热胀冷缩后金属产生的那种响声。以为是正常情况,后来的仅有的几次使用中又出现过类似的响声,不过一直没有引起重视。

长帝烤箱 CKTF-52GS长帝烤箱 CKTF-52GS

从烤箱内部就可以看出使用情况,还没烤过肉制品,就是烤了几次饼干以及热了几次饭,值得说明的是这货烤饼干特别不让人省心,按攻略设定好温度及时间后仅有的几次烤制饼干要么是糊了要么是夹生。没办法借用朋友的烤箱温度计空箱测试了一下发现温度误差最高高达80度,而且每次都不一样,比如设定为180度,第一次测试温度为220度,第二次测试显示温度为150度,第三次210度。最经典的一次是设定为150度温度计显示为230度害的我以为是温度计不准又特地买了一个结果发现温度计完全没问题。我之前就知道机械烤箱温度不准,但是不准至少要有个范围,像这样每次结果都不一样让我怎么玩?

长帝烤箱 CKTF-52GS长帝烤箱 CKTF-52GS

楼主前几天心血来潮准备把烤箱及微波炉内部来个大保健,其实两者压根就不脏,闲的嘛,结果那天打开烤箱门在擦拭箱体时突然发现能从烤箱内部看到厨房的墙壁,楼主当时以为眼花了,这不科学嘛,烤箱的内腔肯定是个封闭的整体怎么可能会看到外面的世界...结果楼主再三观察过之后彻底服了,怪不得每次温度都不准,这么大一条缝隙有多少热量也会散发出去,温度能准才怪。上图为在烤箱外面拿个手电筒照,恩,其实烤箱没照明灯问题不大啊,我发现好多差评里许多人都遇到这个问题,都是能从长帝烤箱里看到外面的世界,正好可以用手电筒照着当炉灯,还是LED的~

于是楼主赶紧找卖家理论,结果是截至到今日发稿时卖家对于楼主的留言置之不理,旺旺每天都在线,就是不理你你能怎样。至于长帝的客服电话?反正楼主连打了两遍均无人接听。还好楼主机智啊,想到京东也有长帝的旗舰店,都是自己家的产品不至于不管不问吧。还好这次客服终于是活人了,楼主把问题描述了一下。客服给出的回复是;您好,这个情况是正常的,这是烤箱为了泄压而留的缝隙。楼主听了后差点就信了,于是把上图中那个漏光图发给客服问泄压有必要留这么长一条缝隙?客服沉默了一分钟后再次回复建议楼主打长帝客服电话咨询。这球踢得真不比有关部门差,都这样死不承认了即使打通电话又能怎样,本地又没售后网点。寄过去维修?箱子早扔了。干脆自己拆开修得了,反正从京东评论上来看个别热管不发热,照明灯几个月不亮的差评成批成批的,没人管没人问到时候不还是要自己动手换,就当是预先练手吧。

Changdi 长帝 CKTF-52GS 烤箱 维修实例

验明正身先,话说这篇帖子万一被长帝的人看到不会诬陷楼主买到假货吧?

CKTF-52GS 烤箱拆解 & 维修

拆解步骤很简单,记得四个垫脚的螺丝。

Changdi 长帝 CKTF-52GS 烤箱 维修实例

正当楼主得意时被长帝下个绊子,周围一圈都是很正常的螺丝普通十字螺丝刀即可拧下。没想到底部有两颗螺丝居然用的是T15内六角防拆螺丝,楼主的T15螺丝刀根本无从下手,这种防拆螺丝中间有一个柱状突起必须使用专用螺丝刀才行,这又是何必呢。

长帝烤箱 CKTF-52GS长帝烤箱 CKTF-52GS

话说今年EMS疯狂提速,好多次买东西卖家发EMS都是隔天即到,对比之下顺丰有时都做不到。14.9还包邮怪不得实体店商家难做.

Changdi 长帝 CKTF-52GS 烤箱 维修实例

内部好简单,整个就是几块薄铁皮围起来螺丝一拧完事。顿时觉得烤箱利润好大啊。

Changdi 长帝 CKTF-52GS 烤箱 维修实例

这个就是旋转烤叉用的电机,4W输入 1W输出?

Changdi 长帝 CKTF-52GS 烤箱 维修实例

这就是长帝客服说的泄压缝隙了,长帝的口碑究竟是怎么做出来的?居然能少上一颗螺丝,我找遍了整个烤箱内部确定没有遗落的螺丝

Changdi 长帝 CKTF-52GS 烤箱 维修实例

质检通过,看来长帝的质检员应该是闭着眼睛盖的章,不然实在无法解释这章离少上螺丝的部位距离仅仅不到10厘米怎么就看不见。我宁愿相信这章是事先盖上然后再组装的烤箱。

Changdi 长帝 CKTF-52GS 烤箱 维修实例

耐高温铝箔,耐温300度。找一颗替代螺丝拧上后依然有缝隙,另外我发现其它几颗螺丝都有松动,而且长帝烤箱特坑的就是螺丝孔非常不耐用,目测最多螺丝拧下3次螺丝孔绝对要废,在组装回去的过程中已经有两颗螺丝滑丝,螺丝孔的丝超级不耐磨。

Changdi 长帝 CKTF-52GS 烤箱 维修实例

说实在的,我原本以为烤箱的腔体应该是一体成型的,就算不是至少也要边框上包裹下耐高温材料啊,就这样找几块薄铁皮每边用3颗螺丝一拧就成了烤箱的腔体然后四面漏气,温度怎么能准,像我这样用高温铝箔包裹一下成本能增加很多吗?长帝,你赚的够多了,用下心吧。至于泄压问题,不用担心,腔体上有几个小孔没拍出来,而且长帝的烤箱门也有缝隙,有兴趣可以去搜下评价,反正客服都把这问题归类为泄压设计,缺点都成了优点。

Changdi 长帝 CKTF-52GS 烤箱 维修实例

另外烤箱每次使用后都有一股糊味一直找不到原因,这次拆解时发现烤箱外壳内面的不锈钢保护膜都没完全揭下,其中有几节保护膜已经成了炭状,应该是糊味的来源。

Changdi 长帝 CKTF-52GS 烤箱 维修实例

组装好后测试了一下,底部的三个管发热比较均匀,上部有一个热管的颜色相对其它两个明显能看出发热度不够,这个问题自从买回来后有一次关灯测试时就发现了,懒得管了,等以后哪天箱内照明灯不亮了一起更换吧,迟早的事。下次还能再写一篇换发热管和照明灯的维修实例呢。

• 我也是用这款,好多年年了,温度真的非常不准,我只说一个特例,有一次打在发酵档,结果面团快烤熟了。

是啊 关键是每次温度都不一样 摸不准脾气

• 自攻螺丝少上了,习惯就好,如果你要保温好。。。自己在顶部和后侧。。加盖保温层。。比如黄色玻纤材质,带铝箔的那种,用铝泊胶带四周封下

拆的时候就考虑过这个,后来想想算了,这三分热度没功夫耗,以后真想玩还是上西门子嵌入式

能改善很多,不然真的温差大了些。我之前改过PID温控,现在用热风

• 我在纠结台式买电子式的还是机械式的,排除价格不说,朋友说机械式的就算本地没售后或者售后麻烦还能自己拆了看看,电子式就没这么简单了,听起来好像有点道理,还在纠结中……

据说电子的温控准,有条件还是上嵌入式。比如西门子的,长帝的还是悠着点

嗯,暂时居住条件限制无法买嵌入的,但是也不会考虑长帝,宁可选择松下,卡士之类的,如果性价比是牺牲售后什么的,还是算了。

• 我家买的长帝32L的,发热管就木有亮过噶,电话客服,客服说跟各地电压有关,这是真的吗???????????

这是客服在扯犊子

• 所以推荐个靠谱烤箱吧?

西门子靠谱,不过都是嵌入式的居多,而且价格太不美丽,国产品牌似乎没太靠谱的。

• 楼主那个防拆螺丝最后您是怎么搞下来的?我家的坏了,从外面可以看到是上部加热管脱线了,想拆开自己弄一下。

淘宝买的工具,几块钱还包邮。

规格就是T15的梅花吗?我买的60件套装的,其中有T15梅花的,就是没有中间那个凸点,不知道能不能用?

• @微光城市 老铁,请教个问题,我想给烤箱换加热管,我看有说新旧加热管不能混用,有这说法么?

没有这一说吧,这又不是电池新旧不能混用,要这样坏一根要全换完那可能吗

谢谢,我也想是不是商家未了多卖点搞的噱头

• 楼主帖子真是解毒,再也不想买长帝了!

• 二东的客服真的是和有关部门有一拼,都很多次了,就是聊半天就不给你一个准信,说了很长一点实质性内容都没,这是一件本事~ [小怒]

• “厂地”,差评;价格虚高,质量垫底。

• 我去年在长帝旗舰店买的,发现烤箱门关闭后左上侧是斜的,这样就有条缝隙,不密闭,客服说是故意这样的。。。。

• 解毒了,不入长帝了,这品控~~

• 这一款印象很深,因为买过,当时京东搞活动,100-30加券,最后459成交,还以为捡了个便宜,下单之后发现个问题,这款机器京东宣传页面显示使用镀铝内胆,但详细参数显示是镀锌内胆,怎么回事?问了客服,说是页面忘了更新,实际是镀锌内胆,并且反复说没问题的,请放心。当时心里就很不舒服,于是把页面及同客服的交流截图保存,以备后用。到货之后是单包装,略显简单了,而且虽然这货很大个头,但抱着很轻。外观没发现问题,试机时发现内部照明灯竟然能照到旁边的墙上,第一次买烤箱,不懂,以为应该这样,毕竟也是朋友推荐的大品牌。第一次和朋友烤红薯,放进去烤了一个小时竟然还是硬的,被朋友们调侃半天,很不爽,加上内胆的问题,7天之内,申请退货。于是前面保存的截图派上了用场,指责商家虚假宣传,误导消费,要求退货,售后是长帝厂家负责的,倒也干脆,很快通过审核,退货退款。今天看了作者的经历,深感当时果断退货是明智的选择。听客服说以前的长帝确实是镀铝内胆,但现在都改成镀锌内胆了,而且明显感觉各种活动力度加大了,价格反复在做俯卧撑,品质也大不如前,一个国产老品牌,就这么毁了,可惜。

• 楼主太强!我也是去年双十二买的你说的另外那款,目前只考过两次羊排,暂时还没做烘焙所以体验不出温度差别。今晚回去检查下看有没有楼主说的那个裂缝 [皱眉]

• 这毒解得真过瘾!

• 本来要买长帝的,楼主来的真及时,打赏是必须滴!
    只是不知道买什么牌子了~

• 多谢楼主解毒了,长帝原来是个水军货,转海氏了

海氏,[苦笑],我刚退了一个。499到手的,做工真心不敢恭维。200我都不愿意要。

• 我的烤箱也会砰砰的响,难道是长帝的通病还是坏的?

检查下吧,把灯关了用手电筒在外面照看能不能看到光,我这居然能少上螺丝

[喷水] 我要申请退货

• 借地问下你们烤箱是怎么清洁的,我家的烤箱烤多了肉。都一股油酸味…

• 擦,我家的也砰砰响,组团退货么?