默默记录就好:bong2s 智能手环

2016-05-03 11:34:45 12点赞 24收藏 37评论

追加修改(2016-05-11 17:36:15):
系统更新,可以看到新的锻炼模式了!跑步,骑行,都可以有地图轨迹!可惜不能保存记录。 还有一项身体测试,短短三步测出你身体的年龄! (可惜无法追加图片上传) . . . PS:bong新退出个bong2p心率版,99元。完全就是bong2s换个塑料壳,连宣传图片都是用bong2s的!真。。。无语。

突发有感,想入个运动手环,记录下自己每日活动量。一查才发现,运动手环遍地开花,铺天盖地!几十到几百,乃至上千都有,要好好选一下。我的需求是记录每天活动量变化,最重要是心脏的负荷,心率的波动,睡眠的质量,运动量不需要太准确,反正也不可能准确,步数同步到QQ,微信?无所谓,没那瘾。

具体要求,首先,太大,太重,手表形状不要,好多年没戴手表(...没错,是穷默默记录就好:bong2s 智能手环 ),已经不习惯手腕上的累赘,感觉很妨碍活动。

其次,如果手环上不能显示时间,干脆就什么没有好了,像小米之类弄个闪灯,却又无法传递有效信息,烦人。默默记录就好:bong2s 智能手环

第三,要有心率探测。默默记录就好:bong2s 智能手环

第四,不贵(...没错,还是穷默默记录就好:bong2s 智能手环

筛选下来,其实就不多了,最后bong那句“无感佩戴”打动了我,于是就选了bong2s,颜色上选了最顺眼的金属银。

默默记录就好:bong2s 智能手环【首发】bong2S 心率智能手环 微信运动睡眠监测 防水计步IOS安卓¥129天猫精选

开箱之类就免了,反正就是不难看,直接说使用感受,不难看,比较轻巧,手带软硬适中,真做到无感佩戴那是不可能,不过确实无妨碍感。

默默记录就好:bong2s 智能手环

背面是绿光心率探测头和充电触点,充电要取下来。

默默记录就好:bong2s 智能手环

侧面看是这样,所谓的马卡龙设计。使用感觉稳固,不容易掉出来。

默默记录就好:bong2s 智能手环

测心率时的绿光,戴着时真的很难发现。

默默记录就好:bong2s 智能手环

防水不错,反正除了充电,没摘下来过。

默默记录就好:bong2s 智能手环

续航的话,我开心率,来电通知,闹钟,久坐提醒,十天一充,至于不开心率是不是能到40天没试过,我为测心率特地买的,难道还会不用?默默记录就好:bong2s 智能手环

说完外观,然后才是重点,使用。首先你得有个手机(废话!默默记录就好:bong2s 智能手环

下载bong app,看看能做啥?先说下这个app图标真有设计感,纯黑背景上白色字体,极简。

默默记录就好:bong2s 智能手环

时间轴可以记录一天下来动静,精确到分钟,号称能自动识别动态,实际试下来没它说得那么强,也就只能识别以下几个。

默默记录就好:bong2s 智能手环

它自称能识别的,其实也不多,骑行绝对识别不出来。

默默记录就好:bong2s 智能手环

其中有一项很重要的,睡眠。能识别出总长度,深浅睡眠分别长度,跟你的睡眠质量评分,对我有实际意义。

默默记录就好:bong2s 智能手环

然后是数据分析,项目不少。

默默记录就好:bong2s 智能手环

心率排第一,当天的心率用曲线图表示,看来今天很不活跃嘛。

默默记录就好:bong2s 智能手环

可以翻看历史记录,然后发现它是每小时采集心率一次,要你在手机上选健身模式,才改位连续每分钟采集一次。

默默记录就好:bong2s 智能手环

计步就是所有手环都有的记录每天走了多少步,对我意义不大,我运动也是骑行多。

bong+是每天燃烧热量和睡眠的记录,还有一个项目是静坐,奇怪的是我的静坐时间一直是零,明明每天坐好多好吧!

默默记录就好:bong2s 智能手环

更新后多出了个游戏,用你每天消耗的卡路里,养一直宠物龙,画风如下,妹子可能会更有动力运动吧。默默记录就好:bong2s 智能手环 默默记录就好:bong2s 智能手环

活法儿睡眠助手,好像。。。每天给我的建议都一样。

默默记录就好:bong2s 智能手环

我的一天,用比较有趣的方法统计我一天的运动量,不过这一百克瓜子什么鬼!

默默记录就好:bong2s 智能手环

还有一项要提的,可以设置几个闹钟,我设到四个还没到上限,不错。默默记录就好:bong2s 智能手环

总结一下,像这种无显示的智能手环,本份就是默默记录,好好分析,适合像我这种,通讯依赖不大,运动数据要求不高,不爱折腾的人群。

bong2s硬件没有意见,软件也不错,配色看得挺舒服,功能不少,久坐提醒、来电提醒、闹钟等都很实用,但可以更好一些,能不能分辨能力更好一些,能不能分辨出跑步、骑行,结合手机gps画出轨迹?对心率超出年龄危险值能不能即时发出警告?虽然只能用震动传递信息,可不可能自己对震动进行设置?

又升级了一次,增加了摇一摇停止震动功能,赞一个!默默记录就好:bong2s 智能手环

默默记录就好:bong2s 智能手环bong 2s 智能心率手环 来电提醒 运动睡眠监测 微信运动接入 银色京东常年有货,但颜色不齐。¥129京东

bong 3 HR 心率血氧智能运动手环

Aipower 艾智尔 智能手环

Aipower 艾智尔 智能手环

KSUN TFSI 智能手环

KSUN TFSI 智能手环

KPEP开普医疗级手环智能监测血糖血压血脂尿酸高精准心率血氧体温睡眠男女运动计步防水 樱花粉【血压血糖血脂尿酸高精准监测+】

瑞德罗曼 智能手环

瑞德罗曼 智能手环

崇戴 智能手环

崇戴 智能手环

• app升级后可以手动切换跑步骑车记录gps轨迹了...

果真?回去研究下。

查了下,bong运动轨迹支持bong1.bong2.bongx.bongxx,不支持bong2x [咽气]

• 已经有了xx,但不支持心率。打算入手一个

• 国产的真的是外观太丑

• 七星用户默默支持...

• 加油好好跑

• 感觉比粗粮的如何?

同问,想买一个

硬件功能可能差不多,软件不同各人喜好,没选小米的原因:1、用小米手环的太多了,2、我没用小米手机,3、听说小米手环容易脱落,4、觉得比小米家好看

• 加油,默默生活的男纸

• 总感觉椭圆形也奇葩

• 我也买了这款,但是带这个,总是想看时间不习惯

• 其实外观还好

• 请问这个跟小米的那个比,怎么样。

• 我大武汉没货啊... [喜极而泣]

• 这个垃圾货,有谁要bong2,免费送。要到留地址。邮费到付

。。。看大家评测都很好啊

要2s!~~~~~~~~~~

• 俺来试试。。 [惊喜] [惊喜]

• 这个公司的售后简直可笑。我给我妈买的,可能她走路习惯和手环计步算法有冲突,换了一只手佩戴就不计步了。今天联系微信客服,说反馈给工程师,然后刚才打给我说手机和手环不兼容,建议我换手机。我就呵呵哒,为了几十块的破玩意我还得换个手机,我换个其他品牌的手环不是更省事?PS.手机是小米4,算得上街机了吧。

• 我也有个2S,电池感觉没有宣传的那么耐用,只能管4天,其他的都挺好的!如果支持时间显示,和消息提醒就更好了

• 出门不带手机的话能回家同步吗?

正在用,可以。bong的同步逻辑和小米很不一样,默认频度非常低(最多2分钟一次,想在手机上实时看步速上升几乎不大可能,然而我觉得也不是劣势),因此手环本身可以记录很长时间的信息(具体多长倒也没试过,几个小时绝对没问题)。

试过一天同步一次。它设计用法,就不是给你看即时数据的,所以说它是个无声记录者。

• 还是白色好,橙色边角不经意磨在石头上掉色了....走路卫衣拉链甩过来表面砸了个针尖大的小坑

• @su040451 给我好了,我还没用过手环产品

地址留下,快递到付给你

• 至少在我看来,bong2s的技能树终于算点对了,回归了“无感监测”手环的设计理念,没再加按键、触感、显示什么乱七八糟的东西(不是说没用,但加了成本、良品率、优化、续航都会出麻烦),同时果断放弃了2的坑爹电池设计(设计史上的一朵奇葩,坑完买家坑卖家,咸鱼上几乎一水没电出的bong2,那些“全新未拆”我看得都心疼)。结合攻壳比较好的算法、营销,加上2p、2ph的差异化品类,一雪bong2前耻是很有希望的。
    2s的实时心率监测比小米光感的手动测实用太多,外观和工业设计也不落下风,续航也够用,现在就寄希望于官方好好经营2s、2p、2ph这条产品线,比如卖卖多彩替换带(和2完全通用,至少已经有黑白橙三色,几乎没有追加研发成本),继续优化算法,特别是震动停止命令(今天第一次成功让闹钟停下,胳膊都快拉伤了)。
    本人闲鱼了bong2的三色腕带,价格感人,还“送”一个电池用尽报废了的bong2……

修正一点,小米光感不完全是手动测,运动模式可以持续测量,但非运动貌似不可以,求证~反正bong2s大半夜睡着了也在每小时一次地测……