入手COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys Pro S 烈焰枪V2 机械键盘 体验评测

2017-06-07 08:53:06 7点赞 9收藏 28评论

写在之前的话

各位看到这标题可能会给人一种钦定入手COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys Pro S  烈焰枪V2 机械键盘 体验评测 的感觉,先不论钦定的事,天明能把一把键盘销量形容为不温不火,肯定会惹得厂商不开心;然而事实是在五百价位这机械键盘重要的分水岭里,酷冷此价位主力烈焰枪XT纵使有着“半价大F”这种buff加成也没能挤进狗东销量前几。

不过讲道理,实在是有太多厂商想抢占五百价位这块大肥肉, 即使是像酷妈这种具有不小影响力的厂商也被淹没在各众围攻中。

而这次酷妈带着最新的MK S再次杀进来,天明自费掏腰包也是买了一把尝尝鲜。

酷冷至尊(CoolerMaster)MasterKeys With PBT 烈焰枪87 V2 机械键盘(青轴) 樱桃轴499元京东直达链接

正经点评

为了给没兴趣看我长篇大论的人一点照顾(其实一点都不长有木有☹),天明就直接在开头列出键盘优越点总结,如果有兴趣也可继续往下看,我觉得【总结】也还是值得一看的。

优点

1,原厂青轴手感稳如poi;

2,PBT键帽耐草又耐看;

3,大F同厂代工;

缺点

1,无可调完善驱动;

2,无背光,夜间怎么撸;

3,外观辨识度较低。

自从酷妈打起Master这招牌以来,已经涵盖了散热器机箱电源鼠标、键盘等各种硬件外设领域,而自家首款Master系列键盘MK Pro L则是以原厂RGB的形式出现,而后几款也定位略高端,如今总算是迎来了比较亲民的MK S。

外包装相比之前的MK系列大概变化的也就型号文字吧。不过相比一代烈焰枪系列的包装,天明觉得更显得高端一点。

由于MK S不支持驱动调节的,所以说明书上很详细的表明了宏录制的操作方法,不过讲真的,支持宏录制却没有图形驱动,门槛稍微有点高了。

不过键盘到手,分量十足,线材也是材质很棒的编织形式,“半价大F”做工确实很扎实,至少从天明经手的键盘来看,500价位能有这份厚重扎实感的没几个,但从这方面来说这钱花的值得。

PBT键帽这在此前是从未有的待遇,PBT键帽的好处各位其实都了解的,但是PBT本身材质的问题,很难做到如ABS般顺滑油润,所以有些玩家其实并不是特别喜欢这种粗糙的触感,不过总的来说用PBT键帽肯定是利大于弊的~

虽说键帽是粗犷的PBT,然而其实键盘本身确实类似类肤图层,哪怕是背面也是采用的细磨砂,还有好评的三向走线槽,顺便说一句键盘自行拆解会失去保修,毕竟这把键盘是天明买来自用的,所以就先暂不拆解啦。对,我就是怂了。入手COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys Pro S  烈焰枪V2 机械键盘 体验评测

键盘是常见的OEM配列,垫起脚贴高度也不低,不过不算太高,酷妈这种大厂对于人体工学细节的把握还是比较到位的。除此以外还赠送了几颗游戏专用键帽,实测区别只是颜色不同,不过还是聊胜于无。轴体焊接方式是倒装。

实际上机体验,看这张图你们就会明白天明对三向走线槽是有多么的喜爱了,平时由于办公原因,插着手绘板移动硬盘U盘、SD卡、鼠标等等各种设备,而这些无一例外都是有限驳接,再加上个人习惯是喜欢把键盘放在天明的X599上面,这样操作更舒适。

不过键盘虽说是买来办公,游戏体验肯定是离不开的,青轴由于是段落轴的原因,理论上触发会比无段落轴慢一点,然而真的放到实际生活中,能够感受这几毫秒差距的也就闪电侠了吧。原厂青轴的稳定表现也是妥妥的,哪怕是大键位上MK S也表现的毫不拖沓,全键位一致性几乎超越了自家旗舰MK Pro L,即使如此,使用完先前一把红轴键盘游戏之后换成青轴确实有点不适应,甚至会觉得在快速操作中这青轴很重(事实确实是青轴比红轴略重)。

这其实还是个人手感适应性问题,如果你是个长期习惯段落轴手感的人就不会出现天明的情况,毕竟游戏中最大因素还是玩家本身。好的外设是会增强你的游戏体验,但并非给你的游戏战绩加BUFF。

在游戏体验中天明还注意到个小问题,那就是右边三颗LED指示灯,这三颗LED亮度简直惊悚,如果是白天使用那不会有问题,然而在夜晚灯光甚至全黑环境中就变得格外刺眼,下图一所示是正常夜晚灯光环境,而图二则是全黑环境下效果。作为一把无背光键盘确实是很少人会在全黑环境下使用,大多数情况下能造成的问题也会被忽略,可是前面刚夸完酷妈细节处的照顾却又在此种细节上美中不足,有点打自己脸的感觉。

总了个结

酷妈其实一直以来在外设圈都是叫好不叫座,拥有着不俗的实力和诚恳的态度,而如今冒着被骂五毛的风险天明决定为这把键盘正名一次,这是一把理想的入门级机械键盘,我不否认对这把键盘的喜爱,性价比这种很虚的词我不会挂在嘴边,然而MK S确实有点这个意思,尽管有着那么多的优点和精准的定位,MK S部分细节小问题依然不可忽视,这些问题也都决定了玩家最终体验效果。

诚然,天明并不因为这些小问题后悔买了这把键盘,618也将至,还在考虑或优越的玩家们也可以尽早下手了,万一酷妈又玩绝版呢?/手动斜眼入手COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys Pro S  烈焰枪V2 机械键盘 体验评测