情人节,我要用这样的生巧向张大妈表白!

2018-02-10 15:00:00 28点赞 95收藏 42评论

又到了一年一度的情人节了,每年这个时候,都是一个送礼表白的好时候。

如果一切顺利,一大批单身狗都可以借此节日顺利脱单。情人节,我要用这样的生巧向张大妈表白!

当然,已经有伴侣的也可以大方地在节日里秀恩爱,撒狗粮。情人节,我要用这样的生巧向张大妈表白!

最为一枚注册5年的老会员,楼主觉得在这个日子里,最应该的就是跟张大妈表白啦,自从认识了张大妈,钱包每个月都被掏空,这可比任何情人都厉害得多呀!情人节,我要用这样的生巧向张大妈表白!

说到情人节表白的食物,首选当然是巧克力啦,但普通的巧克力不免显得有些单调,可可脂含量高的巧克力适口性又欠佳,大众品牌的牛奶巧克力往往又太甜腻,在各种巧克力甜品中,楼主觉得唯有生巧不管从外观还是口感上,都更适合作为情人节的礼物。

生巧的概念源自岛国,日文淡奶油被称作“生クリーム”(生奶油),所以对于类似生巧这样的混入了淡奶油的巧克力点心便被称作“生巧克力”了。

其实说白了,生巧就是在调制好的巧克力甘纳许外面裹上一层可可粉,因为这样的巧克力制品没有经过调温,再加上加入了淡奶油和黄油,所以不会有坚硬的外壳,口感上更绵软,一口咬上去入口即化,所以即使生巧没有浮夸的外观,也俘获了大批人的味蕾。

在原创频道里也有很多热心值友分享的制作方法,但是今天楼主要给大家分享一个特别的,就是教大家如何在生巧上印出张大妈的logo,只有印着张大妈家logo的生巧,才适合给张大妈表白的。情人节,我要用这样的生巧向张大妈表白!

▼首先准备原料:黑巧克力(55%-80%)250g、淡奶油200g、黄油50g、盐2g、可可粉适量

情人节,我要用这样的生巧向张大妈表白!

▼楼主做的时候家里的烘焙巧克力用完了,就顺手拿了以前囤的金象,86%的可可脂的金象排块单独尝起来是苦了一些,但对最后的成品口感影响并不是很大,喜欢重口味的也可以试下,哈哈

比利时进口克特多金象86%可可黑巧克力100g --排装35.9元来自比利时的Cote d’Or克特多·金象是比利时知名度排名第一的巧克力品牌,被誉为“世界上最好吃的巧克力”之一,官网链接在此。这款真味86%纯可可巧克力,其中可可固体含量不低于86%,可可脂含量不低于30%,味道会偏苦一些,可可的狂热爱好者应该喜欢。黑巧克力抗氧化指数也高,并有延缓皱纹、改善色素沉京东去购买

▼当然,作为一枚爱好巧克力甜品的吃货,常用的巧克力还是选择法芙娜比较好

valrhona法芙娜黑巧克力豆1kg公斤圭那亚70%烘焙原料法国进口249元天猫精选去购买

▼京东生鲜活动的时候,楼主囤了很多的安佳奶油,这种250ml小包装的比较适合日常烘焙,一次就可以用完,再也不用担心1L的开封后怎么消耗的问题了

安佳(Anchor)超高温灭菌搅打稀奶油 250ml 新西兰进口25.8元京东去购买

▼一起囤货的黄油

安佳(Anchor)淡味黄油(原味)227g 新西兰进口25.8元京东去购买

▼可可粉楼主也比较推荐法芙娜的

法芙娜可可粉cacao粉Valrhona可可粉250g克无糖可可粉烘焙原料86元天猫精选去购买

▼再来看看需要用到的工具,锅具里的颜值担当,小巧好操作的雪平锅

YOSHIKAWA 吉川 不锈钢雪平锅/锤纹木柄汤锅 多规格可选 16cm 标准109元雪平锅是日本料理中常用的一种锅具,几乎每个日本家庭都会用到这只锅,这款炒锅来自有着近70年的悠久历史以金属加工闻名日本的株式会社YOSHIKAWA吉川旗下,以锅身施以白雪般的加工图案而得名。既可炖汤,也可煮菜,锅身内侧附有刻度,方便又实用。锅的两边均设计有倒流口,方便倾倒食物。采用了天然木质手柄,光西集网去购买

▼乐葵的刮刀

【新品】 LEKUE/乐葵 Prada系列双色大勺拌勺 烘焙工具128元天猫精选去购买

▼这种四四方方的冰箱保鲜盒,用来装甘纳许最合适不过了

百露3个装厨房分类沥水保鲜盒塑料冰箱冷藏冷冻储藏盒食物收纳盒22.5元天猫精选去购买

▼然后就是最重要的工具啦——什么值得买1000天签到纪念火漆套装

情人节,我要用这样的生巧向张大妈表白!

▼说实话,楼主刚拿到这个周边的时候,其实是比较嫌弃它的,因为实在是不知道要干嘛用啊,小小值看到这里请不要打我情人节,我要用这样的生巧向张大妈表白! 曾经差点就跟值友用别的周边把它交换了呢,后来因为太懒,便搁浅了……情人节,我要用这样的生巧向张大妈表白! 直到打算写这篇原创的时候才想到它,从柜子的最深处把它翻了出来,让它得以重见天日!

情人节,我要用这样的生巧向张大妈表白!

▼闲话不说,我们其实要用到的就是这个有logo的部分

▼这个是可以分开的

情人节,我要用这样的生巧向张大妈表白!

▼因为要接触食物,所以一定要清洗干净哦

情人节,我要用这样的生巧向张大妈表白!

▼接下来开始制作吧,巧克力切碎一些,这样利于融化

▼淡奶油放入锅里加热至接近沸腾状态

情人节,我要用这样的生巧向张大妈表白!

▼然后倒入巧克力中,不要直接搅拌,浸泡十分钟

情人节,我要用这样的生巧向张大妈表白!

▼然后搅拌至巧克力融化,现在是冬天,室温比较低,可以额外加一盆温帮助巧克力融化,水的温度不能太高,不要超过40℃,温度太高会导致巧克力里的油脂析出

▼加入软化的黄油

情人节,我要用这样的生巧向张大妈表白!

▼搅拌至黄油融化,状态顺滑,这就是巧克力甘纳许啦

▼裁剪合适的油纸放入容器

情人节,我要用这样的生巧向张大妈表白!

▼倒入甘纳许,用刮刀抹平表面

情人节,我要用这样的生巧向张大妈表白!

▼自然冷却后盖好盖子放入冰箱冷藏2小时,把火漆印章放入冰箱冷冻室里冷冻

情人节,我要用这样的生巧向张大妈表白!

▼等待的时候可以做其他准备工作,找合适的容器,比如烤盘,均匀筛上一层可可粉

情人节,我要用这样的生巧向张大妈表白!

▼取出冷藏好的巧克力甘纳许,撕去油纸

情人节,我要用这样的生巧向张大妈表白!

▼用勺子挖一块,快速用手揉搓成椭圆形

情人节,我要用这样的生巧向张大妈表白!

▼放到洒满可可粉的烤盘里,取出冷冻的印章,快速压在巧克力球上

情人节,我要用这样的生巧向张大妈表白!

▼不要移开印章,在四周占满可可粉

情人节,我要用这样的生巧向张大妈表白!

▼再移开印章,印着值得买logo的生巧就这样做好啦,很简单吧,重复这个过程就可以啦

情人节,我要用这样的生巧向张大妈表白!

▼每一次印logo的时候都要把印章冷冻一下,可以找合适的容器,放入冰块,楼主偷懒,用了冰袋

▼然后把印章放进去就可以啦

情人节,我要用这样的生巧向张大妈表白!

▼好啦,我们来欣赏下成品吧

情人节,我要用这样的生巧向张大妈表白!

是不是做起来很简单啊,喜欢动手的小伙伴可以搞起了啦,这是非常适合表白的手作巧克力甜品哦,大家可以订制自己的logo,送给心爱的TA,没准表白就成功了呢~情人节,我要用这样的生巧向张大妈表白!

火漆套装 订制_淘宝搜索s.taobao.com去看看

希望张大妈会喜欢我这样的表白~情人节,我要用这样的生巧向张大妈表白!

比利时进口克特多金象86%可可黑巧克力100g --排装

克特多金象 黑巧克力礼盒450g礼包排块糖果零食

克特多金象 黑巧克力礼盒450g礼包排块糖果零食

COTE D'OR 克特多金象 86%可可黑巧克力

COTE D'OR 克特多金象 86%可可黑巧克力

克特多金象 特醇排装70%可可黑巧克力100g过年送礼物年货糖果

COTE D'OR 克特多金象 黑巧克力 150g

克特多金象 特醇排装70%可可黑巧克力100g*2盒

克特多金象 特醇排装70%可可黑巧克力100g*2盒

克特多金象 70%可可黑巧克力180g

克特多金象 70%可可黑巧克力180g

法芙娜(VALRHONA)法国圭那亚可可碎70%纯可可脂排块120g(效期至2024/3/31)

Valrhona 法芙娜 甄选巧克力

Valrhona 法芙娜 甄选巧克力

法芙娜(VALRHONA)法国混合松露形巧克力礼盒12块装圣诞节

法芙娜法国零食单一原产地巧克力多口味排块纯可可脂组合

法芙娜法国零食单一原产地巧克力多口味排块纯可可脂组合

Valrhona 法芙娜 Caraïbe 加勒比 66%黑巧克力 250g