每天来点负能量,清新脱俗治脑残!—《负负得正的人生奥义书》

2016-07-21 17:51:26 18点赞 53收藏 15评论

上回发了《一个猫奴借由一只贱猫打开了新世界大门》一文,介绍了一本台湾书《每天来点负能量》,收到很多值友的支持和鼓励,有对负能量感同身受的盆友,也有盼着楼主多发猫的铲屎官……(值友你重点搞错了啊喂!每天来点负能量,清新脱俗治脑残!—《负负得正的人生奥义书》

每天来点负能量,清新脱俗治脑残!—《负负得正的人生奥义书》一个猫奴借由一只贱猫打开了新世界大门——《负负得正的人生奥义书》在下资深猫奴一枚,喜欢搜集喵星人的各种东西。前阵子和同事一起顶着北京35℃的高温,杀到银河SOHO看了一天的猫,挤得生无可恋。名贵纯种猫就...225483 鹿鸣者

现在在亚马逊买的大陆简体版到货了,楼主决定,本篇晒书帖专心晒书【任性girl】每天来点负能量,清新脱俗治脑残!—《负负得正的人生奥义书》,顺便谈一下读后感【有内涵girl】每天来点负能量,清新脱俗治脑残!—《负负得正的人生奥义书》。哎哎!猫奴别走,福利在最后【狗腿girl】每天来点负能量,清新脱俗治脑残!—《负负得正的人生奥义书》 !

每天来点负能量,清新脱俗治脑残!—《负负得正的人生奥义书》负负得正的人生奥义书(附贱猫书签、猫爪明信片及不干胶贴纸)¥28.8亚马逊中国

尽管北京下着瓢泼大雨(其实也没到瓢泼的程度啦),亚马逊的快递小哥还是风雨无阻地送来了,感动!每天来点负能量,清新脱俗治脑残!—《负负得正的人生奥义书》 书比我想象的要厚,开本是熟悉的大小,封面质感不错,蛮有档次的样子。正面照来一发:

每天来点负能量,清新脱俗治脑残!—《负负得正的人生奥义书》

(楼主是胡歌迷妹,所以私心满满……每天来点负能量,清新脱俗治脑残!—《负负得正的人生奥义书》

红配绿带腰封来一发~

每天来点负能量,清新脱俗治脑残!—《负负得正的人生奥义书》

书竟然有两个封面,里面是粉嫩粉嫩的,好可爱~每天来点负能量,清新脱俗治脑残!—《负负得正的人生奥义书》

每天来点负能量,清新脱俗治脑残!—《负负得正的人生奥义书》

内页也是清新风,粉配蓝,很赏心悦目,一些版式上的小细节很用心:

当然还有依然酸爽的负能量语录:

每天来点负能量,清新脱俗治脑残!—《负负得正的人生奥义书》

重点来了!我心心念念的宝贝赠品隆重登场!铛铛铛铛~键猫明信片、书签、贴纸!明信片是猫爪形状的,书签还有个猫头,要不要这么有创意啊!话说这猫叫键猫,果真猫如其名,贱萌贱萌的~哦对,作者叫键人,真是一家人啊哈哈!

猫爪明信片4张:

每天来点负能量,清新脱俗治脑残!—《负负得正的人生奥义书》

(注意中间的小字:寄给你讨厌的人。太损了啊哈哈!每天来点负能量,清新脱俗治脑残!—《负负得正的人生奥义书》

有猫头伸出来的书签:

不干胶贴纸:

所有赠品大开会:

每天来点负能量,清新脱俗治脑残!—《负负得正的人生奥义书》

最后台版陆版合影来一发~

每天来点负能量,清新脱俗治脑残!—《负负得正的人生奥义书》

书到手后快速读完,踏踏实实地又灌了一遍毒鸡汤。还是原来的配方,原来的味道,却产生了更多不一样的感慨和思考。【高能预警!有内涵的楼主已上线!每天来点负能量,清新脱俗治脑残!—《负负得正的人生奥义书》

第一遍读台版,纯粹被书的标新立异吸引住了,光顾着嬉笑怒骂了。如今第二遍读简体版,就有了更多的思考空间。撷取书中楼主非常喜欢的一个观点跟大家聊聊。

每天来点负能量,清新脱俗治脑残!—《负负得正的人生奥义书》

楼主是个普通的上班族,也是个上进努力的孩纸,渴望经济、精神独立,期盼生活无忧又充实。成功励志、名人传记也读了一些,希望通过人家的成功来激励一下自己步履维艰的“成功”之路。话说,我得到什么了吗?当然~,钱不是白花的!拥有信心、敢于挑战、时间管理、挫折教育等等,这些所谓的“成功技能”我都有get到啊,但大多数时候我只做到了“拥有信心”而已……我呵呵我自己。

不知道大家有没有发现,那些所谓的成功案例,都是各种天时地利人和的条件所组成的,而优越的自身条件、难得的机遇和个人的优秀品质也都包含在里面。我们有这些吗?或许有一两项,通过读他们的成功故事可能还会学到一项半项,但最后我们还是我们,那个在社会上过着普通又略带辛苦日子的普通人。

别人的人生是学不来的。就像跑步、游泳一样,就算他做什么你也做什么,但他就是做得比你好,所以他们能成为刘翔和孙杨,但你不行。别人会成功不代表你会成功,别人这样做成功了,不代表你这样做也可以成功。

许多人喜欢用自己的成功经历教育你,要勇敢、要挑战、要坚持,好像成功只因为他们够勇敢、够坚持而已。而更多人因为失败了,也就没机会告诉你一个事实:不要轻易地挑战与坚持。成功者的坚持,叫坚定。失败者的坚持,叫顽固。话都是成功的人在讲,你听他们说的话,怎么不去听听失败者说了些什么?不如好好想想,如何让自己不要太失败,或许有比较多可以学习的对象呢。

这些东西很负能量,可能很多人还会嗤之以鼻并提出反对意见:有个成功的灯塔作为人生指导很有必要。我不会与你抬杠,毕竟每个人有选择自己人生态度的自由,但请记住:灯塔越亮,好像你的道路越亮,但是你自己的身影也越来越难寻觅。

负负得正的人生奥义,这是一个不错的选择,如果你愿意,可以和我一起享受负能量,试试看你能不能负负得正呢?好书推荐给大家,欢迎一起讨论,亚马逊已经新书上架了,大家可以购来一读。

下面,新书模特登场,请大家列队欢迎!

先上我家的乖乖公主——小点点,一只性格温顺的加菲。

每天来点负能量,清新脱俗治脑残!—《负负得正的人生奥义书》

然而,任性boy大威威并不配合……

每天来点负能量,清新脱俗治脑残!—《负负得正的人生奥义书》

好不容易骗出来了,还老大不情愿的……

每天来点负能量,清新脱俗治脑残!—《负负得正的人生奥义书》

好啦好啦,我要去安慰闹情绪的大威威了,欢迎大家踊跃交流。