一年一国 篇二:跨越4300公里,去看更大的世界—巴厘岛

2018-12-11 11:15:00 38点赞 161收藏 51评论

行程简介:

旅行时间:2017年4月 目的地:巴厘岛

景点:海神庙、德格拉朗梯田、金打马尼火山、圣泉寺、乌布皇宫、乌布市场、潘达瓦海滩、情人崖、金巴兰海滩、恶魔的眼泪、Dream Beach(蓝梦岛)。

酒店:巴厘岛国际机场诺富特酒店、卡塔妈妈酒店、巴厘岛国际机场希尔顿花园酒店

花费:酒店4100、机票3300*2、包车出海1000、其它2000,巴厘岛要想好的体验,这点开销根本不够。

目的地选择:

一年一国:泰国普吉深入体验这篇也是接上面一篇继续的,主要还是讲述自己在普吉出海和租摩托车骑行的体验。另外普吉岛接送机在马蜂窝买的89元,基本都很准时,没等太久。普吉岛酒店--普吉机场【专车送机】,马蜂窝自由行-马蜂窝自由行普吉岛酒店--普吉机场【专车送机】,马蜂窝自由行-马蜂窝自由行......WaitingT20| 8 评论26 收藏85查看详情

自从普吉回来之后,一直对蔚蓝色的大海恋恋不忘,所以这次目的地还是选择海岛。本来有考虑马尔代夫/巴厘岛/塞班/毛里求斯,因为那段时间很多明星结婚都在巴厘岛,想必那里一定有吸引人的地方,所以这次目的地定为巴厘岛。去之后才能体会到“一流的酒店,二流的景点,三流的沙滩”。巴厘岛虽然没有想象那么好(当然也可能是自己的期望太高)。但不管怎样,总要出去看看,这也是我们第一次抵达南半球。

前期准备:

航班:上次泰国之行,春秋航空让我对廉价航空有点恐惧了,更何况这次的旅程会更长。最后选择了东航的(最便宜跨越4300公里,去看更大的世界—巴厘岛 ),上海转北京,北京直飞8个小时。

酒店:考虑到抵达巴厘岛的时候已经是凌晨,所以我们选择了一个机场内的酒店,走路几分钟就到了。旅行期间酒店选择档次稍微好些的卡塔妈妈酒店 Katamama(中文名称现在改了),总体感觉不错,旁边还有个非常有名的酒吧,但是周围没有什么好逛的商业街,虽然离海边很近,但是海水沙滩都不行。离开巴厘岛的最后一天是深夜,又没有其它活动安排,就选择了巴厘岛机场附近的希尔顿花园酒店,便于抵达机场。

货币兑换:由于是小县城,当地中行都不知道印尼的货币是什么,只能预约上海的网店兑换,只要规定预定的时间过去就可以,一路上几乎没怎么用,就打车用了几张。剩下的回来后又兑换回来。

行李:每次旅行都会带一堆脏衣服回来。时间久了味道也难闻,而且也占行李空间,后来知道一次性袜子、内裤和毛巾,真的超方便,穿完就扔了,而且质量很不错,平均下来一两块钱一条。考虑到可能会潜水,之前浮潜装备继续携带,当地的电话卡也很重要哦,方便国内家人联系。因为行程很长,U型枕也必不可少。

交通:换酒店全部都是点对点包车提前预订的,因为听说巴厘岛有不正规的蓝鸟出租车。

Tips:不像泰国每天床头放小费,巴厘岛几乎没给小费,除了包车司机服务非常好给了小费。那边的安全一般,群里就有人两部苹果手机当街被抢了。当地电视节目基本上看不懂,建议带个平板看网络视频。

出发

住在机场附近起个大早去浦东赶飞机。

跨越4300公里,去看更大的世界—巴厘岛

转机等待的时间不知道干啥,离市区又很远。

跨越4300公里,去看更大的世界—巴厘岛

话说北京T2航站楼的免税店比浦东小多了,去免税店买东西一定要提前做好功课,不然临时查手机太费时间了。这次出行才知道原来烟很便宜。虽然我不抽,可以给家人带。

依旧摆渡车登记依旧摆渡车登记

第一次坐有娱乐功能飞机,感觉好厉害,可以听歌打游戏看电影,就是耳机太烂了。

跨越4300公里,去看更大的世界—巴厘岛

之前吐槽春秋的飞机上都没有足够的毯子,东航至少还能每人一份,而且座椅宽多了,瞬间觉得旅程不会太劳累。看电影—吃饭—睡觉—看电影,时间很快就过去了。当然,以后要是有条件想试试商务舱,听说体验更好。

巴厘岛国际机场:

机场内部都是地毯,走在上面真的很舒服,返程等待飞机的时候好多人也是直接睡在地上的。入境的地方是不需要入境申报单,只需要护照就行,当时傻乎乎的把入境申报单也给到柜台上,后来拿完行李出机场的时候慌了,以为没有入境申报单就不能出机场,后来问工作人员要了一张补填就行了,不过看到好些人被抽查了。另外机场的服务不行,安检时忘拿U型枕,等回去找就不见了。

巴厘岛国际机场诺富特酒店:

PS:携程酒店链接插入不了,一插入就显示网络故障。

酒店的服务非常不错,有专人为你服务,还会给你送上鸡蛋花和饮料,感觉好亲切,亲自送进房间,想到那年在泰国,我俩在未装修好的酒店里,一层一层的找房间。房间不算小,虽然在机场里,但是根本听不到飞机的声音,这点很意外。不过房间细节上一般,杯子上还有别人的指纹。因为有预留说是蜜月,所以准备了小蛋糕。当然到酒店这么晚了,猜猜右边是什么?

板蓝根板蓝根

酒店第二天早上的早餐还是很丰盛的,但是口味上有点不习惯,服务员很热情主动跟你打招呼。

卡塔妈妈酒店:

到酒店的所有车辆都会进行安全检查,感觉对安全很重视(后来查了资料之前发生过爆炸事件,想到之前普吉也发生过爆炸事件,但是安全好像没有巴厘岛这边这么重视),旁边就是很有名的土豆头酒吧,每天晚上都有好多白人出入,而且不能带餐食饮料进去,如果住在酒店是可以的。酒店的服务非常好,而且没有大堂,但是有专门的工作人员在房间给你办理入住,同时给你介绍房间的基本设施以及服务电话,接待我们的是个华人,但是不会说中文,而且英文说的也有些蹩脚。在酒店每个人都会和你很热情的打招呼。不知道是不是忘记了,虽然已经备注了是蜜月,但是没有任何准备,有一点点失望。酒店基本上都是白人入住(好像澳大利亚人喜欢来这边度假),就看了两个韩国人。感觉入住率不高,走廊上几乎没碰到别的旅客(可能晚上High过头了,还没起床)。

Potato Head Potato Head

不得不说酒店的房间真的很大,有衣帽间、小吧台。选择这个酒店的原因就两点,一是房间大,二是酒店新

跨越4300公里,去看更大的世界—巴厘岛

入住之后,本想让酒店给我们叫辆车去海神庙,后来一问价格太贵了,要180元,后来发现酒店的消费真的好贵。没办法自己出门拦了辆出租,商量好价格就去,快到的时候,司机会特意问你需不需要等,如果需要等的话,两个小时多几十块钱就行。最后135元(差不多270000万卢布)搞定。这边的司机和其他服务一样就是不找零。感觉中国人好有钱似得。

海神庙:三颗星还不错

跨越4300公里,去看更大的世界—巴厘岛

听说潮水下去的时候可以走过去,好像只有印度教的教徒才可以登上。

海神庙海神庙

晚餐在酒店解决的,随便一个炒饭180元跨越4300公里,去看更大的世界—巴厘岛 ,还不好吃,不够吃,开始想念普吉20元菠萝炒饭。

巴厘岛初印象:

酒店服务很好服务很好服务很好(重要的事情说三遍),同样价格很高,当地人都觉得中国人有钱,买东西都不想找零,非要给个棒棒糖。这个习惯非常不好。

酒店早餐(卡塔妈妈):

知道酒店是包含双早的,但是每天早上在餐厅早餐是需要自己点的,看着菜单上的价格,心里慌得一比跨越4300公里,去看更大的世界—巴厘岛(随便点下几百没了),以为要另外收费。后来才知道,就是这样的点餐模式,一份主食加一份甜点还有一杯饮料。由于是全英文的菜单,老婆教我认识几个单词后,每天早上我都点一样,到现在还记得coffe+Dannish Bread+Bacon,只能说,早餐能吃饱,口味上就不要挑剔了。

跨越4300公里,去看更大的世界—巴厘岛

包车一日游(德格拉朗梯田、金打马尼火山、圣泉寺、乌布皇宫、乌布市场)

包车是提前在飞猪上预定的。

巴厘岛代订用车 自由行 中文英文司机 翻译 包小时含司机用车 - 飞猪服务非常好traveldetail.taobao.com去看看

我想说这是我成为某宝用户以来感受服务最好的一家店,虽然我只买了一个包车服务,店家有问必答,不会嫌你麻烦,细心给你解答,服务真的很赞。而且司机师傅(封面那位dona)服务也非常好,强烈推荐。以至于换酒店时,我们第一时间想到和这位司机师傅联系,可惜没时间送。

德格拉朗梯田:二颗星一般

这个就是梯田这个就是梯田

小朋友不热嘛小朋友不热嘛

说实话不知道为什么这也能算个景点,而且就在马路边上,景点整体很普通,记得国内有更大规模的梯田。非常不建议花费长时间游览,路边的人文可能更值得一看。

金打马尼火山:三颗星还不错

跨越4300公里,去看更大的世界—巴厘岛

这是我们第一次看见火山,无数次电视上看到过火山喷发,真想看看真正火山爆发(开玩笑跨越4300公里,去看更大的世界—巴厘岛 )。如果有机会可以徒步火山顶那也是极好,某宝还真有这个服务。

跨越4300公里,去看更大的世界—巴厘岛

路边的大洞,不知道干嘛的路边的大洞,不知道干嘛的

圣泉寺:四星推荐

跨越4300公里,去看更大的世界—巴厘岛

这里有很多印度教特色的建筑和雕塑,如果没有导游介绍也只能雾里观花。

大师在带领信徒念诵经文吧

跨越4300公里,去看更大的世界—巴厘岛

不少外国人也加入其中感受圣水。要不是身上电子设备比较多,我也想进入水中感受这样的氛围。

小孩子可能还不适应小孩子可能还不适应

旁边应该是信徒们的贡品

顶着贡品的人顶着贡品的人

这里的蜗牛也很大这里的蜗牛也很大

圣泉寺中间还有一个池子,一直有泉水从淤泥中喷出。

跨越4300公里,去看更大的世界—巴厘岛

景区出口处都是卖工艺品的,没怎么看就出去了。PS:其实路上司机师傅推荐我们去品尝猫屎咖啡,但是被我们拒绝了,国内推销怕了,现在想想就算不买,也可以尝尝口味。

乌布皇宫、乌布市场:二星一般

乌布地区太拥堵了,除了车辆多之外,还有这样的宗教队伍走在路边,另外看到好多小孩子也在其中,心想这里的小孩不用上学,还是因为特殊的节日必须要这样。

跨越4300公里,去看更大的世界—巴厘岛

向来对土特产没有兴趣,所以乌布市场走马观花看了一圈没什么好买的,就直接去了乌布皇宫,说实话真的好小,估计还没有北京四合院大。

脏鸭餐

跨越4300公里,去看更大的世界—巴厘岛

一般,没觉得很好吃,不知道是不是吃的地方不正宗,而且全是游客,没有本地人,服务也一般。

应该是水稻吧应该是水稻吧

位于海边的巴厘岛,天气真是变化太快,一会功夫就倾盆大雨,如果在室外活动,雨衣最好随身携带。

半日包车

其实这天本来安排去图兰奔深潜的,但是看了距离酒店太远了,来回快五个小时的车程,不想那么累。于是换成了潘达瓦海滩、情人崖、金巴兰海滩半日游。PS:临时定的半日游(某宝换了家租车),司机看起来服务还可以,很礼貌,实际景点停车费让我们付(服务条款是全包的,后来跟客服投诉,停车费客服还给我们),而且我们游览结束后,在停车场半天找不到司机。在金巴兰海滩时候,车子直接停在烧烤店门口,非要穿过人家店里才能进入海滩,体验非常不好。

潘达瓦海滩:二星一般

跨越4300公里,去看更大的世界—巴厘岛

潘达瓦的海水质量还行,但是沙滩都是石头,没有拖鞋走路真的很疼。要是不下水玩,那就只能晒太阳了。

情人崖:四星推荐

之前看了攻略都说这里猴子很厉害,会抢游客的东西,还好一路走过去没遇到这么霸道的猴子。

跨越4300公里,去看更大的世界—巴厘岛

景区很大,因为想要去金巴兰看日落,里面的表演节目都没看就离开了。

金巴兰海滩:三星还不错

都说这里是看日落最好的地方之一,可惜天气不给力,云层很厚,一直没看到日出。

海滩上好多垃圾海滩上好多垃圾

跨越4300公里,去看更大的世界—巴厘岛

这里也是看飞机最好的地方。半天的行程就这样结束了,晚上不知道吃些什么,点菜太费时间,直接让司机师傅顺路去KFC买点回酒店吃。

蓝梦岛一日游

这次仅仅买了往返蓝梦岛的船票,没有购买出海的服务,这段时间对巴厘岛的海水也有所了解,觉得浮潜就没有必要了。岛上虽然不大,但是从码头直接走到景点还是蛮远了,一日游的游客,可以坐上小车前往,我们只能租摩托,一下船就有人围上来推销,很讨厌,自己在路边找了家店商量价格(忘了是50还是100租4个小时)租辆摩托车。岛上大部分地方路坑坑洼洼,和泰国一样,感觉国家不重视基础设施建设。

Dream Beach:三星还不错

这是蓝梦岛的Dream Beach,听说巴厘岛上也有一个。

跨越4300公里,去看更大的世界—巴厘岛

沙滩超软,走上去脚直接陷进去了。海边的浪也非常大,没有安全措施根本不敢下水,而且海滩很小,岸边的岩石上还有一座餐厅。

恶魔的眼泪:四星推荐

恶魔的眼泪在就Dream Beach旁边,千万不要导航,谷歌导航太坑爹了,绕了一大圈,越绕越远。

小海龟小海龟

跨越4300公里,去看更大的世界—巴厘岛

岛上的景点什么标识也没有,地上也有不少垃圾,基本的配套设施也没有,好在景色还不错。

巴厘岛国际机场希尔顿花园酒店

最后一天就打算酒店好好休息下,因为是深夜的飞机,换成离机场近的酒店,主要还是便宜。房间比较小,设施跟普通地区的舒适性酒店差不多。其实抵达时候也想订这个酒店,但是看评价接机随缘,不一定能接到。

跨越4300公里,去看更大的世界—巴厘岛

Tip:推荐酒店旁边的一家餐厅(应该是出酒店左手边),价格不贵,服务很好,服务小哥的B-Box很厉害,崇拜国内的一个大神(忘了叫什么名字),可惜当时没有录下来。看我是小米手机,小哥跟我炫耀刚买了部小米5,应该也是个米粉,一直说小米是最好手机,小米的国外影响力不小嘛。

结语

这次出发可能没有上次普吉收获更多,但是不走出去永远不知道。如果有机会再去巴厘,我们想去科莫多岛看世界上最大蜥蜴、去巴图尔火山看日出、去图兰奔触摸沉船残骸。不管真实的景点如何都需要自己亲身体验。

• “带你妈看戏”,听过吗?

没有,查了下谢谢。

我记得不是很清楚,不是谢谢就是你好的意思是印尼语

• 和普吉比,这里沙滩海水怎么样?

不行。相当不行,之前我体验这样。

要看那个沙滩。普吉的芭东和巴厘岛的库塔估计是听说过岛里海水沙滩最差的。普吉的卡塔卡伦还行,巴厘岛怒沙度哇也还好。普吉强在娱乐和跳岛,比如皇帝和斯米兰。巴厘岛强在豪华酒店和远处观海的效果,还有旅游的多样性。

• 很美的海岛🏝下次可以去海龟岛北部没怎么开发的地区看看。

嗯嗯,我看还有什么什么三岛,可以玩。好像还不错,有机会还会去看看。

• 感觉挺失望的样子 可能是天气不太好?或者确实体验不咋地?

可能的预算就这些,体验不好吧。

我觉得预算并不是很低 在差旅费上花的太多了

• 这个花销如果想体验更好,应该去别的海岛,巴厘岛普吉岛实在是体验不怎么样。这个预算还是有很多其他地方可以玩的。

这两个我觉得是最值得去的岛了,只要你找对地方。事实上人气也说明了问题,欧美人那么老远都愿意跑过来。不过大部分人玩法不太对,哈哈

斐济啊,沙巴,苏梅岛,冲绳也都不错啊。不过我最喜欢的是龙目岛,其实这些也都差不多,就是在酒店喝喝东西,吹吹风,重要的是酒店服务和审美自己喜欢最好。巴厘岛就是中国游客太太太多了,导致不少酒店为了中国游客弄的很别扭。 [狂汗] [狂汗]

• 巴厘岛,去过最烂的地方,东西难吃,又没什么特产,海滩也不漂亮

巴厘岛这地方,酒店决定了体验,综合其实还是不错的

跟我体验差不多,不知道是不是钱不够原因。

• 去年过了年去的,感觉没有想象中那么好玩。不过酒店是真的好。

酒店体验真的不错。景色一般,没有特别惊艳景点。

• 标题很厉害

• 本来还想去的,看了此文打消了 [高兴]

• Note7躺枪躺到现在

• 真实在, [赞] 。很从容

• 猜右边是什么?不是套套就是毓婷了呗 [狂汗] [苦恼] [害羞]

• 酒店选的不好,去巴厘岛酒店要选好点,景点真的一般

• 巴厘岛是去体验酒店服务顺带到处玩玩的,应该住努沙杜瓦的,海好沙好。

怒沙度哇的日航不错。不过巴厘岛的特色我觉得还是住阿亚娜或者rimba看金巴兰日落。或者泛太平洋看海神庙。还有泳池别墅酒店,水稻田酒店什么的。主要玩沙滩的话其实都不如三亚合适

• 去个巴厘岛也叫看世界 我也是醉了

为啥不能叫呢,反正都在这世界上,哈哈

• 巴里的海关勒索小费!巴里的海关勒索小费!巴里的海关勒索小费!重要事情说三遍!

• 巴厘岛的特色是酒店,如果预算有限建议把有限的资金安排在高级一点的酒店里,飞机票可以省一点。住过皮塔马哈和阿丽娜,samabei,kayumanis,各有特色。六月去的,没碰上下雨,天气不错

• 感觉很不值得去啊

• 我只能告诉大家,现在的巴厘岛海岸污染相当严重。
    我身边几个都是印尼华裔同事。他们自己都不想去海边。

• 巴厘岛景色差劲,人文一般。便利店禁酒,实在是晕。水果品种不多,价格贵。