吾家有喵初长成—小花和小黑的小奶猫生活

2018-08-09 15:00:39 19点赞 12收藏 25评论

喵虽丑,可也是我看着长大的,顺眼就行。在上一篇文章《一个猫奴的长成日记》里面有提到楼下遇到的碰瓷猫大花生了两只小喵:小花和小黑,这篇文章主要分享小花和小黑的小奶猫生活。

一个猫奴的长成日记小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!2016年6月,由于租住的地方有老鼠,每天半夜老鼠啃衣柜啃衣服无法入睡(买了十多个粘鼠板放房间里,粘不住老鼠,跳上去以后来能跑走),只得求助于喵主子打开某八搜索看有木有免费的猫猫可以领,宠物店里的苏孤凉| 18 评论44 收藏9查看详情

把大花捡回来养了两个星期以后发现大花的身形急剧膨胀,刚捡回来的时候只有2.2kg,半个月以后已经有3.7kg了,但是不确定是家里面伙食好还是因为怀孕发胖。刚捡回来带去看医生的时候医生说此喵只有半岁大,考虑到年龄,偏向于是伙食好长胖了吾家有喵初长成—小花和小黑的小奶猫生活 。9月在微信公众号萌爪医生上挂号询问此猫是否怀孕,医生表示无法判定。

不确定是不是怀孕了只好继续养着,反正猫咪怀孕两个月就生了,两个月以后就知道是怀孕还是长胖啦吾家有喵初长成—小花和小黑的小奶猫生活。9月29号的时候依然在研究是长胖还是怀孕(现在来看应该是长胖+怀孕)。

9月29日拍摄9月29日拍摄

10月2号晚上在看电视的时候大花突然上蹿下跳嗷嗷叫,过去一看阴部开始出现液体了(此处图片河蟹)。十点钟的时候生出来第一只小猫(不要问我是小花还是小黑,分不出来)。因为一直不确定大花是不是怀孕所以也没有特意给大花准备产房,临时翻出个纸箱和两件衣服给大花用,实践证明这种敷衍的产房大花才不稀罕,以后的时间大花和她的仔仔都是在沙发上度过的。赶紧在网上搜猫咪生猫仔仔的时候应该怎么做,大部分都是说不需要管,猫咪自己能搞定,就继续看电视了。

10月2日第一只小猫出生10月2日第一只小猫出生

我以为大花只怀了一只小猫,大花生完第一只小猫以后我就安心的睡觉去了,结果第二天起来一看,双喜临门吾家有喵初长成—小花和小黑的小奶猫生活 ,居然有两只小猫。开始妄想会不会等到晚上再生一只出来吾家有喵初长成—小花和小黑的小奶猫生活

经过仔细认真的研究两小时以后终于能分清两只小猫的区别,小黑:背脊上的毛比较黑,浅色的毛比较少,脸盘比另外一只大一点,眼睛小一点;小花:背脊上的毛夹杂着一部分浅色的毛,,脸盘尖一些,眼睛大一点。

第二天大花已经霸占沙发了,把两只小猫都叼到沙发垫下面了,靠左边的是小黑,右边的是小花。

吾家有喵初长成—小花和小黑的小奶猫生活

10月5号,小花小黑出生3天,依然不会睁眼。但是能够看到比刚出生的时候长大一点了,这个时候小黑有165g,小花有130g,因为小花比小黑轻一点,所以它俩吃奶的时候会比较偏心小花,等小花吃饱了才放小黑去吃。下图左边的是小花,右边的是小黑。

10月5日出生3天10月5日出生3天

小花和小黑出生5天,开始争抢吃奶了,眼睛依然没办法睁开,还是瞎眼小猫猫。

小猫出生19天,已经睁开眼睛了,可以在沙发上爬爬。(不会做gif就全部传优酷啦吾家有喵初长成—小花和小黑的小奶猫生活 ),这只是小黑,这时候看还是很萌很可爱滴。

小猫出生26天,已经能打架了,可以看得出两只小猫都营养不错,肚子吃的鼓鼓的。

小猫出生一个半月,已经可以到处爬爬了,开始捣蛋。掉沙发下面,啃踢脚线,啃沙发,挠窗帘无所不能。右上角掉在地上的植物就是这两只小鬼的杰作,家里花花草草已经危在旦夕。

11月18日 捣蛋~11月18日 捣蛋~

爬来爬去,真是初生猫仔不怕人。一不注意已经开始吃猫粮了,这时候才知道四只猫猫加在一起每天喂猫粮都喂不起了,每天需要倒两三猫粮(只有猫猫的时候一晚可以吃三四天),开始打算把小花小黑送走。下面这只是小黑。

11月18日11月18日

猫咪两个月大,开始入侵卧室了,床上的是猫猫和大花,看体积猫猫一点也不像一岁半的猫咪。那盆光秃秃的就是被小黑小花蹂躏以后的样子。猫老师上的是小花。

12月2日12月2日

12月20号12月20号

12月20号,小花被小主人带走了,留下了小黑一只吾家有喵初长成—小花和小黑的小奶猫生活 然后就是过了两个星期小黑也被送走了吾家有喵初长成—小花和小黑的小奶猫生活 吾家有喵初长成—小花和小黑的小奶猫生活

然后就没有然后了,俺滴小花小黑呀

1月20号对小花的主人进行回访,小花已经变成肥花了。。。。

MIJIA 米家 小米米家智能鱼缸滤芯小型造景生态家用背景超白玻璃桌面循环新款

LILANG 力狼 猫零食 鲜鸡肉鲜妮条

HEBIAN 盒边 全阶段鲜肉猫粮 1.5kg

HEBIAN 盒边 全阶段鲜肉猫粮 1.5kg

HEBIAN 盒边 全价鲜肉猫粮 1.5kg*4包

HEBIAN 盒边 全价鲜肉猫粮 1.5kg*4包

• 好可爱的小狸猫,这种狸猫天生就是捕食能手,以前野外执勤的时候,几个月大的小狸猫,就几乎把周边的老鼠抓光了,当然了,比自己体型大的抓捕了,小老鼠都让它吃了。。。从来不用喂。。。

小花和小黑应该不会抓吧,在家里的时候也没去翻人吃的东西吃。她妈大花就经常翻东西吃了,大花在家里那段时间垃圾倒得特别勤快

哈哈 家养的狸猫跟在野外执勤带着的狸猫品种一样习性不一样啊 那小猫 抓老鼠超帅的 近距离观察动物捕食是挺刺激的,你可以脑补一下狸猫那种敏捷的跳跃之类的,才几个月的小猫就很矫健了, 不过城市里的家养猫恐怕很难见到了那种身手了

• 好可爱的小猫咪,它的主人也一定是一位貌美如花的闲情女子,好想见见真人呀!

剁主泥垢了,才爆料完一遍就变成没见过真人啦?

我帮你炒作炒作嘛,万一红了呢?

• 特意登陆上了,打赏。好贴。

[害羞] 么么哒(*^3^)

• 我家猫光挠墙怎么办,同款花色同款猫,打赏了

猫猫的癖好都不一样。。。挠墙比抓沙发抓床抓窗帘好。。。。 [损失几个亿]

我家的喜欢舔墙上的涂料,已经舔出两个坑啦

• 我家那只跟小黑长得好像。只不过他有八公斤。 [喜极而泣]

小黑小花现在应该也差不多了,巨无霸

• 最喜欢狸花猫了 [么么哒]

• 我家猫妈妈也生了 今年第二窝了

• 送走1个月,能胖成这样,速成猪猫啊!

• 好猫,好好养!

• 双猫独狗,越过越有

• 月底积累四十碎银来还愿

谢谢 [脸红] 再攒点猫片来骗碎银子