寻找备用机之旅 华为P7-L07移动4G版

2018-09-28 13:15:43 7点赞 12收藏 41评论

浪迹张大妈许久,之前连账号都没有注册,最近才开始和别人一样签到,回回帖子,收藏收藏别人的帖子。本着互联网互助互爱的原则,看了别人的分享,琢磨着自己是不是也该分享点什么给大家。于是,有了这篇首晒(骗金币)之作。寻找备用机之旅 华为P7-L07移动4G版

先来讲个故事吧,只是故事有点短,而且有点小。没几句话就可以讲完了。耐心点,不要掀桌子哈。寻找备用机之旅 华为P7-L07移动4G版

这个故事大概是这样的:有这么一个年轻人(其实不是很年轻了),喜欢攒机。。。就是喜欢有很多设备,不一定是同时拥有。然后每个设备把玩一阵子,选出自己最喜欢的一个接着使用。(这个故事好像挺耳熟的吧?是不是你才是那个年轻人啊?寻找备用机之旅 华为P7-L07移动4G版 )于是乎,随着各种二手平台的泛滥,可以以一个稍微便宜点的价钱买到一个还算可以的二手手机。把玩一阵子之后,可能还能以一个只损失一小部分的价钱卖掉。。。来来回回。。钱袋子就越来越扁,毛爷爷整日哭泣,最后只能一堆山水图了寻找备用机之旅 华为P7-L07移动4G版 这篇的主角华为P7-L07只是其中一枚而已,后面还会有别的评测(箱子早没了。。怎么开?所以只能叫评测了寻找备用机之旅 华为P7-L07移动4G版 )

故事讲了一半。下面一半真相是啥?喜(爱)旧(上)厌(古)新(董)。

其实吧,是由于自己有好几个号码,有移动的,电信的,联通的。

• 移动是用了十几年的号码,很多东西都绑定着,不太能在一时半会之间把之前的东西全部绑定到新号码上,所以保留了最低套餐的标准,大家都懂移动的套餐有多贵的吧。寻找备用机之旅 华为P7-L07移动4G版 即使一点都不用,每月固定最低18元。。

• 电信号码是宽带升级送的,免费送了3个号码,有无限流量和几百分钟,基本对于我这种通话不多和家里有wifi的人来说,每月还有剩余不少。。关键是,这些东西都是免费的!免费的!免费的!你说,我还有留着移动的理由吗?寻找备用机之旅 华为P7-L07移动4G版

• 联通的是网上买的小号。。当时以一个相对优惠的价钱购买。。。在背后帮我默默承接着快递以及不重要的业务。。。好在资费便宜。。这个才是王道。。移动的小号都要每月5元了。。寻找备用机之旅 华为P7-L07移动4G版

综上所述,至少要有2个手机吧。。现在还没有出三卡三待的。。感觉这个在国内是很有前途的。。但是,我还是宁可带两个机器,否则单点失败了怎么办(谁让我是IT男,我相信集群,不相信个体)寻找备用机之旅 华为P7-L07移动4G版

那为什么选这台华为P7-L07呢?

不知道。。就是在看某二手平台的时候看到了,然后看着顺眼,支持移动4G,价钱还ok。。仅此而已。其他几个二手机也是这个情况。。。寻找备用机之旅 华为P7-L07移动4G版

配置信息

配置信息是从网上找的。大概就这样吧。性能比较惨淡。。所以不折腾那些性能测试软件了,毕竟人家是2014年的机器,现在都2018年了,去坑它,不公平。现在有些入门机也大概就是或者都不如这种配置,好像也卖得不便宜啊,心里稍微有点平衡了寻找备用机之旅 华为P7-L07移动4G版

系统:华为Emotion系统2.3(兼容Android 4.4)

处理器:1.8GHz四核处理器

屏幕:5.0英寸Incell屏幕

电池:2500mAh大容量电池(典型值:2530mAh,最小值:2460mAh)

卡槽:MicroSIM+NanoSIM双卡

内存:16GBROM

运存:2GBRAM

网络:LTE高速网络,支持CAT4150Mbps,WLAN802.11b/g/n,支持便携式WLAN热点

摄像头:1300万像素主摄像头+800万像素副摄像头,独立专业图像处理芯片

其他:DTS音效,BT4.0,支持BT4.0BLE,十级美肤自拍,全景自拍,水印照片,极速抓拍,简易桌面,杂志锁屏,语音查找联系人,极限省电模式

因为是二手的,也没有太多东西,当然肯定不会有箱子的啦。再加上本人不是很会拍照,大概看看外观就好了。我入手的这个成色还算可以,因为一直有带套使用。

正面照正面照

背面照背面照

原装清水套原装清水套

侧边侧边

↑这个是单卡版的,所以一个卡槽是内存卡,另一个是用来装SIM卡的

MicroUSB口MicroUSB口

↑机器年代久远,所以自然是用MicroUSB口

前置摄像头,指示灯等前置摄像头,指示灯等

解锁后解锁后

↑轻度洁癖。。。不喜欢放那么多图标。。

界面展示

顺带看看EMUI的界面吧。已经升级过了的。

EMUI 3.1EMUI 3.1

↑自带的旧版本有点。。。你懂的。。所以还是升级到可以升级的最新版本吧。。稍微使用感受好点吧。

主要的软件主要的软件

↑主要的软件都再这一屏了。。这一屏一定要好好看啊。。通过这一屏可以猜猜我是怎么靠着移动18元100MB的流量使用一个月的(微信、支付宝、高德导航、QQ高频使用的情况)。。虽然猜到了也没有奖寻找备用机之旅 华为P7-L07移动4G版

寻找备用机之旅 华为P7-L07移动4G版

↑一堆可以选择或调整位置的图标。。好像很多我都不怎么用的。。至少不常用。。

硬件及系统信息硬件及系统信息

导航栏选项导航栏选项

↑长期用惯必须最右边是返回键的我。。必须把它改成这样,否则浑身不舒服寻找备用机之旅 华为P7-L07移动4G版 不记得曾经是哪个系统坑的我。。

买个皮套吧买个皮套吧

↑买个皮套保护我吧,小伙子,我和你可以一起再战5年寻找备用机之旅 华为P7-L07移动4G版

一些贴心的小设置一些贴心的小设置

情景智能情景智能

寻找备用机之旅 华为P7-L07移动4G版

↑个人觉得,EMUI里面的情景只能还算是一个比较贴心的功能吧。。它就是通过读取你的短信信息或者连接网络来获取一些对你有用的信息。比如可以将你短信中的还款信息转变成图片样式的,看起来更加舒服。或者可以把你短信中的机票信息结合网络上查找到的信息,通过比较好看的方式呈现出来给用户。

桌面风格桌面风格

↑其实另一种就是老人模式。。可能就是为了给老年人准备的。。

移动热点移动热点

↑移动热点可以使用无线连接,也可以使用蓝牙和USB的方式共享网络。。直接用无线比较方便,但是如果是想边充电边连接网络,那可能USB的方式就更好了。个人来说,比较偏好USB的方式。。

EMUI的设置EMUI的设置

智能辅助智能辅助

其实使用它作为备机也已经有段时间了,慢慢地感觉可能它才是主机。。因为不玩游戏(微信的小游戏不算吧),平时也就是前面提到的那些软件:微信、支付宝、高德导航、QQ,其他软件都用得比较少。而且,软件都没有升级到最新版本。。。所以感觉用着还行。作为备用机,或者对于像我这种不玩游戏的来说,作为主机也是可以的。虽然偶尔有卡顿,但是重启下就好了啦,或者少装几个软件?你有没有考虑过,是不是真的需要那么多软件?寻找备用机之旅 华为P7-L07移动4G版

总之,对我来说,这机器作为备用机也是值了的。

优点:显而易见的有点:配置不算太差,关键二手的价钱可以接受。作为备用机,够了!

缺点:对某些人来说,可能有点跟不上时代了。。毕竟它是来自2014年的。。寻找备用机之旅 华为P7-L07移动4G版

最后,恭喜我首晒(首骗)成功!寻找备用机之旅 华为P7-L07移动4G版 后面还有好多老古董等着我去临幸它们呢,下篇古董文见!寻找备用机之旅 华为P7-L07移动4G版

• 现在找个机身长度低于150mm小屏又堪用的备机 真是太难了 SE再战两年 [傻笑]

嗯。。小屏机难找。。 [苦恼]

• SE做备用机不错。。。

手上没。。。

• 这货不紧很卡,还容易弯

不知道该怎么回了 [没看见]

• 以为自己穿越了 [尴尬]

欢迎来到8102年。。 [吐舌]

• 同时期的小米系统还有更新。。。华为的很早就抛弃了旧机型了。。所以对华为无爱了

这点赞同。。但升了也是会卡的。。国产机的通病吧。。 [苦恼]

• 看样子就是不会选的,备用机最好的还是红米4x,续航长一倍,现在还能用MIUI10,也就三百多块。

每个人想法不同吧。。尊重多样性

• 这一个晒单简直就是一股清流,我以前就用过这手机,很轻薄,但是是真的卡~

贵在小巧。。单手可持。。 [耶]

• p7现在用用应该卡了点吧 [傻笑]

一般般。。个人使用习惯不同。。而且设备过胜。。有不同的设备可以完成不同的事情。。

• 2018年下半年选了个2+16的手机。。。真会选。。。。

还有些你没想到的古董货呢。。敬请期待和关注 [害羞]

• 所以,这个测评的意义在哪儿?还不如买个红米之类的啊

用过红米。。还好吧。。现在感觉同质化严重。。都差不多的吧

• 当年还是君子,现在都成了爵士 [邪恶]

但听的人依旧有呀 [吐舌]

• 备机在货不合适啊,而且还是二手的

我当主机用着。。因为每个人习惯不同,我用的软件少。。所以还好 [无所谓]

• 用过,曾经p6,p7,p9都用过。还是最喜欢p9,感觉是p系列纤薄设计的大成之作。

往往都是需要几代去试验试验的,一般第三代或者第四代开始就相对靠谱了

• P678都是垃圾,P9开始才好点。这手机配置太低了,不适合当备用机

• 恩,传家宝系列,还不如搞个nokia e72 [解毒]

有其他的传家宝。。稍待我慢慢道来 [苦恼]

• 当年买的小米2S今年停了更新,一点不卡;第二年买的荣耀4只有过一次更新,现在已经成砖……总之只要miui不倒,那么渣为至少在我这里就没有机会了

其实现在用的都是还是上面的应用。。系统其实也就那么回事。。个人觉得,如果可以的话,还是喜欢干净点的系统吧。。反正最后都要装一堆应用的

可不是这么简单,首先系统不升级很多软件都不给你装了,其次安全补丁不给升级么,呵呵

• 我也有个,还是买的新的用了半个月就放那了实在卡的受不了

• 还记得这个广告,君子如兰