哪些OLAY值得买?性价比之王的精品之选

2021-02-18 10:55:19 5点赞 14收藏 0评论

玉兰油作为宝洁旗下最重要的护肤品牌,很早就随着电视传媒在国内普及开来。目前从玉兰油转身为Olay的产品线已经覆盖了低端到中高端的全系列。虽然原价偏高,不过时常在天猫、京东打折的Olay可以说是同档价位性价比最高的品牌之一,调教的如火纯青的烟酰胺遍布各个产品中,良好的使用肤感和配方也体现了大集团的实力。今天跟大家分享下我最近一年多的使用心得。

从2016年起,宝洁开始不再在广告中使用“玉兰油”这个中文名,只保留“OLAY”英文商标,进口产品的占比显著增加。从2017年正式开启一系列冲击高端的举动。后续推出的一系列新品几乎均为进口产品,主打紧致提拉的“臻粹系列”来自日本;主打肌肤修护的“菁醇青春系列”来自美国。同时,Olay叶开始有意无意去打造SK-II平替的形象。

OLAY护肤的产品线分为纯璨晶透系列(日本生产)、臻粹系列(日本生产)、菁醇系列(美国生产)、博研诗系列、玉兰油系列。目前超市开架陈列的基本都是玉兰油系列,也就是90年代风靡一时,霸占整个电视屏幕的产品。因为玉兰油系列的年代感过于深入人心,给人的印象就是妈妈使用的直观感受,也沦为了最便宜的产品系列。

玉兰油的产品主打就是烟酰胺(B3代谢产物)、多肽,另外添加的硅和云母来优化使用感受,新的菁醇系列借用水解酵母提取物来暗示,自己跟SK-II可是近亲。

臻粹系列

臻粹系列是Olay在日本生产的产品,主要分为“透白”和“塑颜”两个产品系列,每个产品序列都配有洁面霜、嫩肤水、肌底液、精华露、安瓶精华和面霜,不同的是红色包装的塑颜系列还有眼部精华和眼霜。

这个系列我使用过透白系列的嫩肤水、精华液、安瓶精华和面霜;塑颜系列使用过精华和面霜。本来这个系列主打日本制造,期望很高,实际使用感一般,价格又比PRO-X系列贵,颇为鸡肋。

水感透白臻粹嫩肤水

玉兰油OLAY爽肤水水感透白臻粹嫩肤水150ml透白补水保湿滋润提亮肤色京东去购买

成分很美丽,使用很无感。这款爽肤水我不太喜欢,肤感有点粘稠,吸收度不佳,香味也非常厚重,并不太好闻。从性价比来看,旗下的面膜水妥妥秒杀这一款。

试用装用完后,没有会后的兴趣了。

Olay水感透白臻粹修护精华露

玉兰油(OLAY)水感透白臻粹修护礼盒护肤品套装(精华露30ml+小哑铃7000)高能小白瓶面部精华液美白补水818元京东去购买

这款的昵称是“紧致小白瓶”,紧致的功效来源于添加的多种胜肽成分。成分里还添加了云母!如果你使用后感觉皮肤发亮,那多半是云母的作用,跟你皮肤关系不大。

使用上会比淡斑小白瓶舒服很多,按压式的设计,而且玻璃瓶的外包装很有份量。价格也比PROX的淡斑小白瓶贵一些。对我来说,有些鸡肋,都是烟酰胺在生效,我为啥选你个日本货。

Olay水感透白臻粹面霜

玉兰油(OLAY)布丁面霜50g乳液女士护肤品日本进口提拉紧致提亮肤色水润保湿美白肌肤淡化细纹419元京东去购买

膏体非常讨喜,使用后静置一段就会恢复原状,像果冻一样Q弹,使用感也比较好,味道也是比较清新的气味,硅含量同样不少,使用时肤感很不错,当然也非常容易让后续的防晒霜搓泥。

成分还挺不错,烟酰胺+多种胜肽的组合,还添加了保湿力很强的角鲨烷,滋润度比棉绒霜(空气)好一些。这款整体都比较讨喜,想要美白+保湿又喜欢QQ的使用触感的同学可以尝试下。

Olay新生塑颜臻粹面霜

试用装使用敢不佳试用装使用敢不佳

试用装使用敢不佳

玉兰油(OLAY)红丝缎霜50g情人节礼物面霜护肤品化妆品提拉紧致淡化细纹补水滋润熬夜修护369元京东去购买

跟玉兰油大红瓶的包装类似,相对来说膏体流动性更强,使用时也更清爽一些,香味也更重,非常甜的化工香。使用感差,我用了居然会刺痛。抗衰成分主要是泛醇和多种胜肽。还好是赠品,15ml的扔了也不心痛

新生塑颜臻粹眼部精华露

哪些OLAY值得买?性价比之王的精品之选

【国内专柜】Olay新生塑颜臻粹眼部精华露15g大眼精华液紧致补水428元天猫国际官方直营去购买

刚刚入手的一款眼部精华露,也是这个系列有点冷门的一款单品,昵称为:大眼精华。这款精华露的质地还是挺清爽的,15ml我觉得用三、四个月应该都没问题。我现在把它用在眼霜之前来使用。后续跟眼霜搭配不会搓泥,主打成分也是胜肽+烟酰胺的黄金搭档,后续配合A醇的眼霜来说有“1+1>2”的效果。我大概用了2周左右,眼部的水肿和干纹有一定的改善。

整体来说,日本这套红色塑颜系列反而这支眼部精华我比较满意。

菁醇系列

菁醇系列是目前Olay旗下最贵的护肤品系列,面霜500,面膜6片420元的价格算得上摸到中高端服务品的门槛,跟巴黎欧莱雅的牡丹系列基本持平。

这个系列我用过洁面乳、面霜和片状面膜(面膜就不说了,正价70元一片,这个价位有更多选择)。

Olay菁醇青春绵密泡沫洁面乳

OLAY氨基酸洗面奶男女水感臻粹洁面霜洁面乳清洁毛孔179元天猫精选去购买

在京东买棉绒霜会送这款洁面,这是一款氨基酸洁面,有效成分是月桂酰肌氨酸纳,另外作为菁醇系列,也添加了水解酵母提取物。使用感受非常好,用量比较省,一点点就能产生比较绵密的泡沫。我看有不少网友评价比棉绒霜使用感受还要好,有点“买椟还珠”的意思了啊。

这款洁面的清洁力还可以的,能洗掉防晒和隔离霜,比较温和,是一款不错的洁面产品

Olay菁醇青春棉绒霜(空气感)

玉兰油(OLAY)空气感熬夜霜50g面霜女士护肤品化妆品乳液提亮肤色控油平衡熬夜修护适合油性肤质礼物399元京东去购买

这款也是近两年Olay营销很凶的一款面霜,整体使用感比较好,不过肤感上,作为混合肌肤类型的我觉得滋润度的确不够。这款把Olay的几款王牌成分都用上了,水解酵母提取物(香槟酵母)+高纯度的烟酰胺+抗老胜肽,构成了这款面霜的主要成分,另外还添加了母菊花提取物等植物精华。从配方来说,烟酰胺的加持能集中减少黑色素的生产,美白肌肤,植物提取物抗炎修复的功效能让酵母提升皮肤抗氧化的能力增强,再由胜肽促进胶原蛋白合成,减少细纹。因此,一瓶面霜,美白、抗氧化、抗皱都做到了。Olay是一款非常会在配方上讨巧的公司,之前玉兰油刚进中国的时候,多效修护霜就加入了二氧化钛来美白肤色,使用后皮肤立刻就会变白。这款棉绒霜中也添加了硅油增稠剂,可以增加使用肤感。

这款霜的外包装设计非常好,作为Olay最高端的面霜,它是密封按压式的设计,而且基本按一次就够使用量,保证了产品的活性。味道很清爽,膏体如同冰淇淋一样的慕斯状,涂到脸上是丝绒柔滑的感觉,呈现哑光感,质地很舒服,不油腻,后续再涂防晒也不会搓泥。比较推荐的一款日霜,没错,最好夜间不要使用它。

博研诗系列

这个系列是我在OLAY产品线中最喜欢的系列,刚推出来的时候是主打科技护肤、成分取胜的概念,也是冲击高单价市场的力作,但很快就淹没在一众品牌之中,还好有一款淡斑小白瓶杀出重围,也成就了整个系列的生机。

这个系列我用过淡斑小白瓶、水凝霜、肌源舒纹霜、双萃精华液

Pro-X by Olay 亮洁晳颜祛斑精华液

玉兰油(OLAY)淡斑小白瓶精华80ml情人节礼物三件套护肤品套装化妆品礼盒(精华80ml+精华19ml+精华7ml)519元京东去购买

大名鼎鼎的淡斑小白瓶,高浓度(5%)的烟酰胺+Sepiwhite的专利配方,官方宣称纯度99%的烟酰胺组合,想追求肤色白皙、祛除痘印的应该都尝试过的产品。没什么多说,好用,不过我用的时候,很容易让后续的棉绒霜搓泥,另外也有数量不低的用户表示容易过敏和让皮肤长毛。用一瓶换别的再上可能会更好一点。

肌源舒纹霜

哪些OLAY值得买?性价比之王的精品之选

非常好用的一款面霜,它的好用程度其实超过了它的知名度。这是一款有抗老功效的面霜,成分中添加了多种胜肽,其中功效类的成分有11种,包括保湿成分有乳酸、泛醇、肌肽等9种成分,美白成分有烟酰胺和乳酸这两种,活性成分有乳酸、癸基葡糖苷、泛醇等7种成分,抗氧化成分有三种,分别为生育酚乙酸酯、泛醇和肌肽。

玉兰油(OLAY)舒纹霜48gProX面霜乳液女士护肤品补水保湿提拉紧致淡化细纹轻薄易吸收350元京东去购买

这款面霜一百多元就能到手,味道有好闻的奶香味,延展性很好,非常容易吸收,成分中硅、二氧化钛(防晒同时增白)、云母(带来肌肤的光泽度,当然洗掉就没了)这个玉兰油老三样一件没跑,白天使用肤感很不错,同时也非常不适合夜晚使用。

Pro-X by Olay 亮洁晳颜水凝霜

哪些OLAY值得买?性价比之王的精品之选

Olay系列叫水凝霜的产品有三款,分别是亮洁晳颜水凝霜、Pro-X by Olay 沁润健颜水凝霜、OLAY水感透白光塑水凝霜……我在想他们内部员工都分得清楚吗?

玉兰油(OLAY)水凝霜48gProX面霜乳液女士护肤品补水保湿提亮肤色弹嫩水润去除角质减少色素沉着359元京东去购买

这款水凝霜是主打补水+美白的一款日常用面霜,成分中的乙酰氨基葡萄糖+银耳多糖+角鲨烷都是非常安全同时效果也得到验证的保湿成分,膏体呈现微微透明的啫喱状,延展性特别好,非常容易吸收,肤感很棒,对于油性肌肤来说接受起来也不困难。同时祖传的烟酰胺也没有缺席,有美白提亮肤色的效果。

油皮如果想选一款100多元的面霜,其实这款有点冷门的产品真挺合适的。

Olay系列

这个系列价格比较适中,使用Olay作为系列命名也可以摆脱“玉兰油”带来的年代感。

这个系列我用过金纯面霜、金纯活能水、透白光塑精华露(光感小白瓶)、面膜水

金纯面霜:

玉兰油(OLAY)大红瓶面霜50g情人节礼物护肤品补水保湿细致毛孔淡化细纹紧致提拉亮肤259元京东去购买

就是大家都熟知的大红瓶。除了香味烦人一点,在同等价位还是比较无敌的。电商有时候100元一瓶的价格,秒杀同品牌系列面霜妥妥的,特别是乏味的臻粹系列,面霜没一个比大红瓶好用的。

OLAY水感透白光塑面膜水

哪些OLAY值得买?性价比之王的精品之选

号称是“面膜水”,如果你真的用它来敷水膜,那你就等着遭罪吧。首先,它的质地非常粘稠,面膜纸非常难泡开,勉强泡开敷在脸上后,立刻就有很明显的刺痛感,而且眼睛觉得熏的厉害,我第一次用就被它击败,丢到了一旁。

玉兰油(OLAY)面膜精华水250ml爽肤水化妆水女士护肤品补水保湿美白抑黑提亮肤色净透焕白15秒面膜水259元京东去购买

不过毕竟是一瓶250ml的水,有些不甘心,隔几天拿它做精华水使用,这次的感受就好多了,首先这是一款介于精华和爽肤水的产品,它的用量很省,一泵就可以给全脸足够的滋润度,里面的烟酰胺含量也不低,除了不适合做纸膜使用,日常用来做护肤第一道手续,非常尽职。

以上产品均为自己购买使用后的感受,总体来说,Olay最近几年推出了不少新品,在京东天猫搞活动的时候入手基本都是300元以下的产品,这个价格做做日常护肤算非常节省了。我个人在这个品牌下最推崇还是国产的PRO-X系列。期望你也能用的开心。

OLAY氨基酸洗面奶男女水感臻粹洁面霜洁面乳清洁毛孔

OLAY氨基酸洗面奶男女水感臻粹洁面霜洁面乳清洁毛孔

Olay新生塑颜臻粹眼部精华露15g大眼精华液紧致补水

Olay新生塑颜臻粹眼部精华露15g大眼精华液紧致补水

OLAY 玉兰油 新生塑颜臻粹面霜 15g(赠30元返购券)

OLAY 玉兰油 多效修护3件套(面霜50g+醒肤水100ml+细滑洁面100g)

OLAY 玉兰油 新生塑颜紧致礼盒 15件

OLAY 玉兰油 新生塑颜紧致礼盒 15件

OLAY 玉兰油 水感透白系列防晒美白护肤套装 (光感小白瓶30ml+零重力小白伞30ml)

玉兰油(OLAY)新生塑颜臻粹修护精华露+面霜7件套装护肤礼盒(面霜+精华+嫩肤水+眼部精华)

OLAY 玉兰油 新生塑颜系列 化妆品套装 新生塑颜金纯面霜50g+新生活能水150ml

玉兰油(OLAY)光感小白瓶30ml护肤品套装化妆品礼盒(精华液+面膜水礼盒内赠面膜)保湿补水美白亮肤礼物

OLAY 玉兰油 多效修护系列女士护肤套装 3件套(面霜50g+洁面乳150g+醒肤水100ml)

玉兰油OLAY护肤套装水感透白光塑精华露护肤品9件套(限量版星光护肤礼盒 光感小白瓶 美白祛斑 保湿化妆品)

玉兰油(OLAY)水感透白臻粹护肤品套装礼盒(高能小白瓶+布丁面霜+面膜+精华露)烟酰胺 美白紧致 提亮肤色

OLAY 玉兰油 博研诗系列 ProX-博研诗护肤套装 PROX小白瓶精华40ml+亮洁皙颜水凝霜48g

Olay玉兰油水感水乳 2件套(洗面奶125g+水凝乳75ml)

玉兰油(OLAY)水感透白光塑精华露面部护肤品套装(光感小白瓶精华液30ml+面膜水100ml) 补水保湿 美白亮肤

OLAY 玉兰油 新生塑颜系列护肤套装 3件套(金纯弹力眼霜15ml+活能水100ml+面霜80g)

OLAY 玉兰油 新生塑颜系列大红水爽肤嫩滑礼盒 3件套(金纯活能水250ml+新生水100ml*2)

OLAY 玉兰油 菁醇青春系列 空气感绵绒霜礼盒 50g (赠熬夜霜15g+黄金面膜3片+丝巾礼盒)

京东 OLAY 玉兰油 水感透白臻粹嫩肤水 150ml
京东 OLAY 玉兰油 水感透白系列 女士面部护理两件套 (紧致小白瓶精华液30ml+小哑铃7000)
京东 OLAY 玉兰油 水感透白臻粹面霜 50g
京东 OLAY 玉兰油 新生塑颜臻粹系列面霜 50g
京东 OLAY 玉兰油 菁醇青春系列菁醇青春绵绒霜 空气感 50g
京东 OLAY 玉兰油 博研诗肌源活颜舒纹霜 48g
京东 OLAY 玉兰油 Pro-X 纯白方程式水凝霜 48g
京东 OLAY 玉兰油 新生塑颜系列新生塑颜金纯面霜 50g+14g*2
京东 OLAY 玉兰油 水感透白 光塑面膜水 250ml