只认识百万医疗么?NO,我推荐中端医疗险!

2021-03-22 14:48:18 2点赞 11收藏 1评论

百万医疗险从2015年上市至今,已有6年余,它的特点是,几百元能买到几百万保额,能够同社保结合,转移大额的医疗费用支出风险。

从功能上来看,它能解决最基础的医疗费用问题,但是看病难的问题,依然遗留给了我们。

在公立医院挂号难,预约床位难的年代,我们还需要解决医疗资源、医疗环境的问题。

在医疗险体系内,除了百万医疗,我们还可以了解下中端医疗,下面详细解析一二 。

一、中端医疗险有哪些优势?

1、病房预约时间短

生病住院,就是考验人脉的时刻,能不能打点好人脉关系,去三甲医院早点弄一个床位,就要看自己的人脉能力了。

关于床位预约难的问题,三拾团队里有一位小伙伴,也是亲身经历过这个过程 。

只认识百万医疗么?NO,我推荐中端医疗险!

从这个案例中可以看出,百万医疗险可以解决最基础的医疗费用问题,中高端型的医疗险,才能解决医疗资源和医疗速度的问题!

拥有中端医疗

在确诊需要住院后,致电保险公司预约指定医院病房,保险公司客服通知服务商,安排指定医院的特需/VIP/国际部病房。

当床位的问题解决以后,也能尽早治疗的问题,毕竟携带疾病,在家等待病房,本身患者要克服疾病带来的疼痛,还会担心无法尽早手术,所带来的内心恐惧。

2、就医环境提升

二、三甲医院的住院部病房分类中,除了普通部以外,部分医院还开设了特需部/ VIP部/国际部/单人间/家庭病房等 。

我们拥有的百万医疗险,可报销的病房范围,仅限于普通病房,多数为4人间/6人间,环境吵,呼噜声多,疼痛呻吟持久 ,家属陪护也只有一张小躺椅 ……

而中端医疗险,它能够报销特需部病房,VIP部病房,单人间,家庭病房 ,不仅能够让患者睡眠充足,还能有安静的环境,让患者心情保持平静,家属陪护也能有舒适的睡眠空间。

国际部病房国际部病房

3、理赔可申请直付

在国际部,特需部病房就医,有直付功能,意思是,住院期间的合理费用,由医院联系保险公司支付,无需个人支付医疗费用。

在办理入院手续时,国际部/VIP /特需部病房服务台会让患者填写理赔申请书,并出示保险卡核对信息,出院时签署确认函即可。

只认识百万医疗么?NO,我推荐中端医疗险!

且,中端医疗险的直接付功能,可在全国任意一家网络内医院(直付合作医院)内使用,无需通过社保报销后才能报。

而普通医疗险的理赔流程,大部分是社保结算后,个人还需要支付自费和自付部分,通过线下申请理赔的方式,递交相关材料给保险公司。

4、免赔额度更灵活

中端医疗险的免赔额度较灵活,有0免赔,1.5万免赔,3万免赔,不同免赔额费率不同。

0免赔的功能属于真正意义上合理住院费用,不用自己花钱,全部由保险公司结算给医院(一卡在手,全国网络医院直接结算)。

投保选择了1.5万/3万免赔的中端医疗,需要个人支付免赔额部分,超过部分可申请保险公司直付 。

从便捷性来看,0免赔的中端医疗,体验感和便捷性更强。

从费用方面来看,0免赔费率高于1.5万/3万免赔费,可根据自身需求和预算来选择适合自己的免赔金额 。

二、中端医疗险责任评测

中端医疗险产品带特需病房的产品较多,又带特需又带直付的产品,我们筛选出两款产品,进行横竖向对比。

•MSH万欣和欣享人生计划

•AXA安盛卓越环球智选住院计划

对比图中不含门诊保障

只认识百万医疗么?NO,我推荐中端医疗险!

三、中端医疗险费率对比

中端医疗险的免赔额,可在续保时调整,假设投保时选择0免赔,后期想降低年交保费,可在续保申请书上勾选1.5万/3万免赔,满足不同阶段的需求和预算 。

0免赔费率表0免赔费率表

选择免赔额后的保费会有不同程度降低。

四、中端医疗险核保

了解过百万医疗核保的朋友们对其严格程度会略知一二,因为费率产品低,保险公司为了风控,针对一些疾病史,设定了很高的门槛。

如首次发现的肺结节,房颤,精神疾病,AS等,这些疾病在百万医疗险的核保中,多数为拒保。

中端医疗险的核保尺度,却相对宽松一些,能够为不容易投保百万医疗险的人群,提供医疗保障 。

只认识百万医疗么?NO,我推荐中端医疗险!

中端医疗还可以团体保险形式投保,按企业需求定制保障计划,企业作为投保人,为员工投保,人数符合保险公司要求,还可以承保一般既往症(能保障,能赔付)。

下图为中高端医疗常见拒保病种