黑群老司机转正威联通---QNAP TS-451D部署为知笔记

2021-04-14 23:30:23 60点赞 178收藏 80评论

创作立场声明:个人原创,请勿匿名转载

最近准备肝点文,赚点金币花花,哈哈哈,其实没有了,主要是分享记录下最近的一些好玩有趣的事。
我之前也写过几个关于QNAP威联通上部署的一些私人应用。

黑群老司机转正威联通---QNAP TS-451D部署Wallabag最近都在弄QNAPTS-451D的升级,也想把过程记录下来分享下。以后也可以自己回顾,学习。我们一般谈起NAS的时候,大多数小白或者没有购买NAS的用户,认为NAS就是一个硬盘盒,其实这只是NAS的一个功能或者说是基础功能。其实NAS在家里是一种私人服务器的存在,在互联网普及的当下,很多以往在公共网PEKO哑虎呸呸| 24 评论29 收藏216查看详情

比如网摘的Wallabag

黑群老司机转正威联通---QNAP TS-551部署Bitwarden各位值友们,大家好,我又来了!这篇文章也是一波三折,发布后才发现容器设置的问题会导致nginx-proxy-manage的容器停止后无法启动。搞了3天系统重置3次,总算找到原因了。QNAP威联通TS-551双核心4K转码五盘位磁盘阵列网络存储服务器NASQNAP威联通TS-551双核心4K转码...PEKO哑虎呸呸| 68 评论102 收藏560查看详情

密码管理的Bitwarden

在留言里也可以看到大家现在对NAS这些私人应用的部署还是有一定需求的,所以今天抽空写下在自己的QNAP威联通上部署为知笔记这个应用的过程。有小的避坑指南,部分内容需要结合以前系列文章介绍过的方法,请翻看。

我现在这篇文章就是在为知笔记里写的,为知笔记支持Markdown,也就可以不用依赖第三方的文档服务应用了,在这里写作编辑好,直接复制到各平台发布即可。所以为知笔记还是一个很实用好用的笔记软件。

链接
官方有详细介绍的群晖上私有化部署为知笔记的教学。其实群晖本身就有一个DS Note,做的还是比较优秀的,倒是威联通是比较缺失这样的应用的,所以威联通用户对这个应该比较刚需。

话不多说,下面跟我来私有化部署为知笔记

1.开启QNAP威联通的SSH功能

在QNAP威联通开启SSH功能,可以把默认22的端口改下,免得被人攻击,或者用完关掉。

为什么要开启SSH功能呢?因为为知笔记docker的部署,对ContainerStaion上做的目录映射会有些冲突,建议是用命令行部署。

2.下载为知笔记的docker映像

打开putty等shh软件,输入NAS局域网地址

用户名和密码就是你威联通的用户名和密码

这个和群晖有点区别直接先Q在Y

输入:docker pull wiznote/wizserver

下载映像,还是有点大的,记得去加速。以前文章里提到过。

3.建立为知笔记容器并启动

先去你威联通上建立一个docker文件夹,下面建立一个wizdata的文件夹备用,后续的数据也都是存在本地这个文件夹内。

输入命令行:
docker run --name wiz --restart=always -it -d -v /share/docker/wizdata:/wiz/storage -v /etc/localtime:/etc/localtime -p 32888:80 -p 9269:9269/udp wiznote/wizserver

解释
/share/docker/wizdata:/wiz/storage 是把刚才的文件夹docker/wizdatayings映射到/wiz/storage 前面的文件夹可以自己设定。
32888:80 前面的32888自己随意,记得就可以了。

4.进入为知笔记私有端

进ContainerStaion可以看到容器已经运行了。点击那个链接或者http://userip:32888就可以登陆客户端了。

默认用户名是admin@wiz.cn 密码123456

进账户设置修改密码

退出默认账户后注册个新账户,并设定成管理员。这个就不多说了。

5.为知笔记私有部署配置nginx反向代理和https(有坑)

因为威联通没有自带nginx反向代理,所以要自行部署Nginx Proxy Manager (参考系列文章,自行部署)打开Nginx Proxy Manager

建立反向代理,填写私有域名,和本地ip和端口,这个和之前容器端口保持一致。

选择SSL证书(补课看之前的文章),保存就可以了。

浏览器输入https://私有域名:端口号就可以访问了。

但是你会发现新建笔记失败,反正就是不能用。哈哈哈,是不是大坑。

链接

原来反向代理的时候,还需要做进阶设定。

我们去之前的反向代理那做修改

在高级设定那输入
location / {
proxy_pass http://userip:uesrport;
proxy_set_header X-Real-IP remoteaddr;proxysetheaderx−wiz−real−ipremote_addr;
proxy_set_header X-Forwarded-For proxy_add_x_forwarded_for;
proxy_set_header Hostproxy_add_x_forwarded_for; proxy_set_header Hosthttp_host;
proxy_set_header X-Forwarded-Proto $scheme;
}

保存就可以了。这个应该是独家原创,网上也只有群晖的反向代理和进阶设定,算是一个大坑了,帮你们填了。

现在可以在自己的主机和域名下愉快地玩耍了。

6.下载APP,并改为私有连接

为知笔记在各平台都有客户端下载供使用,我是ios,下载相应的APP就可以了

点开APP后点击那个磁盘样的图标,改为登陆到企业私有服务器。选择这个后,APP会默认搜索为知盒子/服务器IP地址,不用理会,填写自己的https私有域名,用户名和密码。

登陆APP后就可以看到之前的笔记了,也可以新建笔记,可以随时随地的移动肝文了。

到这里今天的教程就完成了,是不是很简单很详细,大家还有没有其他的好的客户端推荐的或者需求,可以留言告诉我。

1999元起

QNAP 威联通 TS-564 五盘位NAS (N5105、8GB)

2000元起

2000.13元起

2099元起

QNAP 威联通 TS-873A 8盘NAS(V1500B、8GB)

• 很激动的看完,确定自己不会,之后默默关掉。希望作者下次的教程再小白一些o(╯□╰)o

这还不小白吗?

威联通和群晖,x86,4盘位,到底买那个呀?

• 虎哥,我看到反代那里感到头晕,恶心🤢。

这个反代已经是很简单很好用的了。

容我脑子清醒时候看看frp这类不行吗?看这种代码很懵逼。

• 搞定了!我之前配置的逻辑错了,frpc应该把npm的443透传给云服务器的frps而不是为知笔记的8080口;因为npm设置了反代为知笔记并添加了ssl证书所以它用的是443端口。去看看

厉害了厉害了

• 学习了。眼睛会了,脑袋说再等等。 [高兴]

[小眼睛] 等忘记了就成功了

• 私有部署还是有限制的,网页收藏功能需要付费,用不上这个功能的话可以上,我就是想用这个功能,不能白嫖,放弃

嗯,收藏得付费,不过收藏我用了wallabag也挺不错

顶你~最后还是乖乖用有道吧

• 为知和ds笔记的问题都是把内容存储成了我看不懂的样子,没安全感。最后用了易码加webdav,我只存文本

哈哈哈哈哈哈哈哈。也是个办法

为知笔记有原始文本文件的,docker映射出来的数据目录里面有

• qiandao是啥? [龇牙]

哈哈哈哈哈哈,就是签到啊 [龇牙] 不是jdfree那个

• 请问威联通和群辉的系统哪个好用?我是被黑裙坑苦了…

应该还是群晖好用点,但是威联通和黑裙比那个肯定是威联通好,毕竟可以享受官方的更新啊什么的服务,更有保障。我也是黑裙+威联通。

威联通推荐哪个型号呢?谢谢

• 感谢分享,端口还没映射出去,不过应该没问题吧,好用,感谢!

嘻嘻,不客气,搞定了就好

• [高兴] 居然看到了自己

大佬在哪里,哈哈哈哈哈哈

官网的那个群晖视频教程是我做的

• @PEKO哑虎呸呸 按你的2个文章,bitwarden和为知,目前都能正常使用。但是跟你的教程有点出入,bitwarden我按你操作,结果nginx上配置的端口不行,现在外网用4443端口可以使用,现在想关闭bitwarden的注册,这个怎么操作?
    为知的话现在没有用http,按教程配置,nginx上我扔了2张证书,在添加host的时候,域名这项不能相同,不让我保存,我申请了子域名的证书,保存后不管用,也找不到问题。

保存不了说明证书的选择有问题。你看我主页吧,有

• 反代 高级设置里粘贴代码后 直接就不通了呢 大神

你的ip是不是错了,userip是填你的NAS的内网ip和wiz的端口

location/{
    proxy_pass 去看看:8848;
    proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
    proxy_set_header x-wiz-real-ip $remote_addr;
    proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
    proxy_set_header Host $http_host;
    }

• 部署完成后,网页端正常登录,但是手机端和pc登录都提示未知错误

客户端选的私人端吗?

文章最后的那个进阶设定,怎么从威联通自带的反向代理中实现啊

• 添加上述配置以后nginx proxy manager中wiz对应的反代配置会变成offline,请问这个教程的npm和wiz的版本是多少呢,感觉像是版本的问题 [无语]

是的,好像wiz又调整过了,反向代理的高级配置会失效。我之前试过一次,重新添加一次配置好像就可以了。

• 请问楼主的QTS固件是哪个版本,我的4.5.4的版本用这种方法装好以后,日志显示mysql无法连接

应该是4点多版本,现在升级5.0版也没问题。

• 我没看懂,这是需要自己有一个域名吗 [不说话]

嗯,如果想外网远程访问

• 感谢楼主,正好卡在反带这里,已经解决了。另外文章这里在高级输入这里有段代码打错了,图片上没问题。
    location /{
    proxy_pass http://ip:port;
    proxy_set_header Upgrade $http_upgrade;
    proxy_set_header Connection "upgrade";
    }

哦哦,好的,我检查一下

哦,是编辑器自动分行出了问题。唉

• 真的太感谢了 为知笔记反代那里卡了我3天 最后都要放弃了 迫不得已搭了一个Joplin 要不是看到你这个教程 我可能就要陷在Joplin的大坑里了

搞定就好,嘻嘻

• 加上作者的代码后 笔记能访问了 但是这个笔记默认的图片加载不出来

图片加载不出来是什么意思

• 请问下楼主,我按照教程配置完后火狐访问https地址出现“SSL 接收到一个超出最大准许长度的记录。”用edge提示“此站点的连接不安全ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR”这个问题你碰到过吗

没有,另外你用的哪个做反带

就是用的npm,只不过多一个frp穿透到轻量云